Мне очень приятно представлять продукцию моего родного Алтая. Как известно, сырами алтайская земля славится. Сыр Ламбер - один из лучших сыров Алтая, произведенный из местного замечательного молока.Производитель - компания Вимм-Билль-Данн, входящая в группу компаний PepsiCo
Продается Ламбер небольшими головками. И продавать его рекомендуется цельными головками, потому что нарезанный Ламбер быстро утраивает все свои вкусовые прелести.
Однако же это довольно дорогой сыр, а головка может достигать веса в 2 кг, так что для обычной семьи такая покупка тяжеловата, да и съесть её быстро не получится. Я купила свежую половинку, которую мы с удовольствием умяли за несколько завтраков.
Разрез показывает множество дырочек в структуре сыра, консистенция нежная, вкус нежный, сливочный.Вот такая половинка головки Ламбера и её цена у нас в Ленте
Несмотря на высокую жирность, 50%. калорийность Ламбера невысока, всего 377 кКал на 100 граммов. Почему? Да потому, что В СОСТАВЕ ЛАМБЕРА НЕТ УГЛЕВОДОВ! Это совершенно диетический продукт!При всём том не обошлось и без недостатков. Видимо настали времена, когда продуктов без химии практически не найти. Вот и Ламбер содержит консервант и краситель, увы! Но всё равно это очень вкусный сыр!
Лучше есть на завтрак, потому что кое-что в составе бодрит, и сон как рукой снимет. А можно в качестве закуски к хорошему ароматному вину.
Сыр – один из долгожителей молочной продукции. Он пришел к нам из глубокой древности и до сих пор является одним из частых гостей на нашем столе. Вариаций сыра много, они имеют различные вкусы и составы, однако, самым частым и любимым сыром многих людей являются сыры, с мягким сливочным вкусом и ароматом, например, сыр «Ламбер».
Сыр «Ламбер» относится к полутвердым сортам. Он имеет ненасыщенный желтый цвет, приятный ярковыраженный нежный сливочный вкус и легкий аромат. В продаже мы его можем встретить в трех вариантах:
Сыры линейки «Ламбер» немного отличаются по составу и вкусовым качествам. Имеют разную пищевую ценность на 100 грамм продукта:
Наименование продукта | Белки, в гр. | Жиры, в гр. | Углеводы, в гр. | Энергетическая ценность, в ккал. |
Традиционный | 23,8 | 30,3 | 0,0 | 378 |
Сливочный | 23,6 | 32,7 | 0,0 | 396 |
Тильзитер | 24,2 | 25,1 | 0,0 | 340 |
Сыры под брендом «Ламбер», хотя и отличаются между собой пищевой ценностью, они все имеют разный нежный сливочный вкус, и отличаются высоким качеством производства.
Впервые сыр «Ламбер» Традиционный на рынке сыров появился в 2003 году. Он производится под маркой компании «Вим-Биль-Дан» — одного из лидеров в производстве продуктов на основе молока в России. При вхождении на рынок, он сразу удивил покупателя своим неповторимым сливочным вкусом, нежнейшей структурой и насыщенным молочным ароматом. Сыр быстро понравился покупателям, и стал одной из самых покупаемых сыров в нашей стране.
Сыр «Ламбер» производится в Алтайском крае. По словам производителя, «фишка» сыра, благодаря которому у него такой изысканный вкус, в том, что он производится из уникального по составу и свойствам алтайского молока, произведенными местными коровами.
Одна из интересных особенностей «Ламбера» — оригинальная круглая запатентованная форма. Продаётся сыр в форме шара, весом в 1 кг, и в небольших герметичных упаковках, кусками по ¼ круга, весом 250 гр.
Сыр привлекает обывателей своим сливочным вкусом и нежной структурой. Сыр «Ламбер» в составе своем содержит витамины группы В, а еще витамины С, А, D, РР, минералы, кальций и фосфор. Из всех молочных продуктов, белок из сыра гораздо легче усваивается организмом. Сыр повышает аппетит и улучшает состояние пищеварительной системы. Постоянное умеренное потребление твердого сыра хорошо сказывается на состоянии кожного покрова, общего самочувствия, благодаря минеральным веществам и витаминам.
Сыр «Ламбер» имеет широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления круассанов, пицц и слоеных пирогов. Так же здорово его использовать как начинку или кляр для мясных и рыбных блюд, овощных запеканок. Бутерброды с сыром «Ламбер» — нежнейшая вкуснятина. Сыр можно широко применять в приготовлении соусов к блюду, добавлять его в супы и использовать в приготовлении макаронных изделий и всевозможных гарниров. Кроме того, он является любимой закуской к винным напиткам. Поэтому вариаций использования сыра множество, все зависит от фантазии и желаний покупателя.
Сыр «Ламбер» занимает высокое место в отечественном сыроделии, а все благодаря высокому качеству производимой продукции. Сыр не оставляет равнодушным никого, кто его попробует, ведь не влюбиться в нежнейший вкус данного сыра просто невозможно.
Вконтакте
Google+
Полутвердый сыр Ламбер производится из натурального молока на Алтае. Его отличают мягкий сливочный вкус, нежная текстура и ярко выраженный аромат. А еще его необычная черта - оригинальная форма выпуска, за которую его прозвали «бочонком». Сыр продается только целиком и плотно упакованным ввиду натуральности состава. Хранить долго на открытом воздухе сыр Ламбер не получится, да и съедается он быстро, потому что очень вкусный.
Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.
Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек - это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.
Первая пробная варка продукта состоялась 20 августа 2003 года, в промышленных масштабах его начали выпускать в сентябре того же года. Производитель сыра Ламбер - Рубцовский молочный завод, расположенный в Алтайском крае. В 2001 году собственником производства молочной сыворотки и других продуктов стала компания Вимм-Билль-Данн.
Позднее производственные мощности были перепроданы. Сегодня бренд, производство и компания принадлежат американскому концерну PepsiCo.
Основной компонент состава - натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.
В составе продукта есть масса полезных веществ, например - кальций, витамин C, пантотеновая кислота.
В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.
Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.
Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер - мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер - это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.
Полезные свойства:
Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы
Благодаря хорошему и активному маркетингу сыр «Ламбер» завоевал довольно-таки широкую любовь российских потребителей. То услышишь в каком-нибудь магазине: «где же он, мой любимый сыр «Ламбер»?», то увидишь в интернете хвалебный отзыв… Но реальность, увы, более сурова. «Ламбер», на мой взгляд — это простой и заурядный полутвёрдый сыр, предлагаемый по завышенной цене .
Личные впечатления. Цвет сыра «Ламбер» — светло-жёлтый. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек. Консистенция довольно плотная, упругая, типичная для полутвёрдого сыра с малым сроком выдержки. Запа
Дай угадаю. Ты открыл отзыв вовсе не для того, чтобы я занудно разобрала состав сыра или высказала своё (такое важное для всех) мнение о структуре и вкусе Ламбера? Вот и я тоже так думаю.
Поэтому без лишней воды к сути. Сэкономим и твоё, и моё время.
Сырное печенье после 10 мин. в духовке
Рассказываю кратко. Поэтапно.
Приобретаем сыр Ламбер в любом супермаркете города. Если, о чудо, тебе никогда раньше не встречался на прилавках сей продукт, то даю наводку: в сырном отделе ищем модного горчичного цвета упаковку.
Форма: шар. Или его половинка. Или недочетвертинка. Разные варианты встречаются.
Коричневая надпись «Ламбер» в помощь.
При необходимости сверяемся со списком продуктов ниже. Обычно всё это есть на кухне, но если вдруг запасы закончились – пополняем.
Поздравляю! Несколько несложных действий и скоро будешь наслаждаться ароматным, сырно-сырным печеньем. Зови гостей, заваривай чай и…
Сырное печенье
Сыр твёрдый (тёртый) — 140 г
Мука пшеничная — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный
Масло комнатной температуры смешать с молоком. Добавить яйцо + сыр + соль + перец по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из теста колбаску примерно 3 см диаметром (удобно делать в пищевой плёнке или в целлофановом пакете). Убрать тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Нарезать кружочками примерно 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.
Я обычно держу подольше, до 20 минут, ожидая, когда солнечно-жёлтое печенье обретёт оттенки позитивного оранжевого.
Сырное печенье после 20 мин. в духовке
Как видишь, всё просто. Так просто, что, вернувшись домой после родов, я тут же побаловала себя сырным печеньем (к тому же выпечка без сахара была очень в тему).
Почему Ламбер?
Почему из всех твёрдых сортов сыров выбираю именно его?
Ответ прост и предсказуем. На сегодня этот сыр для меня идеален. Именно этот сливочный вкус я желаю, жажду, предвкушаю, заходя в отдел с сырами.
И ещё один пунктик. Мелочь. Слабость. Уж прости легкомысленной женщине.
Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.
Да, каюсь, иногда находит жалость к братьям нашим меньшим. Особенно совсем маленьким.
Все же мы знаем, что при изготовлении твёрдых сортов сыров используют молокосвёртывающие препараты либо животного происхождения (железа желудка молодого поголовья млекопитающих животных: телят, козлят, ягнят – то есть, сычужный фермент добывается убоем только что родившихся животных), либо микробиального (в этом случае никто не умирает и это мне нравится).
Правда, в случае с Ламбером любопытная ситуация.
Читаем состав:
…с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения…
Микробного?! Микробного?!
Что это? Микробиальный препарат? Или что-то иное? Мне гугл толком не помог. Может кто-то тут есть более умный или сговорчивей с гуглом?
Но да ладно с этими ферментами. Давай о красителях.
А что? Кому-то может и важно знать, что краситель аннато, используемый во многих сырах, в том числе Ламбере, никакая не химия, а всецело природного происхождения. Получают его из семян тропического растения бикса орельяна.
Но я о печеньках. Без красителей.
Пока ты читаешь этот текст, вполне возможно, что кто-то поскрёб по сусекам, да обнаружил все необходимые ингредиенты на полочках, а это значит, что до вкусного и ароматного чаепития всего нечего.
А чего же ждёшь ты? Сырные печеньки сами себя не сготовят. Действуй!
Полагаю, эти печеньки отлично получатся и из сыра Oltermanni - попробуй и поделись впечатлениями!
☼☼☼
Латте во френч-прессе в домашних условиях ко всем вкусняшкам и просто так!
Любишь необычные вкусы и блюда?
Здесь рецепты из черёмуховой муки разных марок:
Иное лакомство, малокалорийное шоколадно-кокосовое
Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2003 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.
Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.
«Ламбер» - это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.
Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» - 50%.
Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2003 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.
Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его :(
Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине "Как сыр в масле". Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром ,ну думаю сейчас буду смаковать . А сыр горчит , пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер ,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал ,объяснил в чём проблема ,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.
Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было...превосходный вкус....даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас...осталось одно название....безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!
Заголовок
О, да! ламбер супер
Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании
Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. "Ламбер"- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!
А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду - очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь - какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр, который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.
о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.
лучший сыр
Я ела разные виды сыров, но именно "Ламбер" мне запомнился всех больше, так как вкус его нежный, сливочный и пригоден он как на бутерброд, так и можно натереть.
При написании отзыва постарайтесь описать