Добавить на Яндекс

Ламбер сыр фото


Сыр Вимм-Билль-Данн Ламбер - «Уникальный сыр! Без углеводов!»

Мне очень приятно представлять продукцию моего родного Алтая. Как известно, сырами алтайская земля славится. Сыр Ламбер - один из лучших сыров Алтая, произведенный из местного замечательного молока.Производитель - компания Вимм-Билль-Данн, входящая в группу компаний PepsiCo

Продается Ламбер небольшими головками. И продавать его рекомендуется цельными головками, потому что нарезанный Ламбер быстро утраивает все свои вкусовые прелести.

Однако же это довольно дорогой сыр, а головка может достигать веса в 2 кг, так что для обычной семьи такая покупка тяжеловата, да и съесть её быстро не получится. Я купила свежую половинку, которую мы с удовольствием умяли за несколько завтраков.

Разрез показывает множество дырочек в структуре сыра, консистенция нежная, вкус нежный, сливочный.

Вот такая половинка головки Ламбера и её цена у нас в Ленте

Несмотря на высокую жирность, 50%. калорийность Ламбера невысока, всего 377 кКал на 100 граммов. Почему? Да потому, что В СОСТАВЕ ЛАМБЕРА НЕТ УГЛЕВОДОВ! Это совершенно диетический продукт!

При всём том не обошлось и без недостатков. Видимо настали времена, когда продуктов без химии практически не найти. Вот и Ламбер содержит консервант и краситель, увы! Но всё равно это очень вкусный сыр!

Лучше есть на завтрак, потому что кое-что в составе бодрит, и сон как рукой снимет. А можно в качестве закуски к хорошему ароматному вину.

Ламбер (Lamber) - CheeseWiki.Ru

Сыр – один из долгожителей молочной продукции. Он пришел к нам из глубокой древности и до сих пор является одним из частых гостей на нашем столе. Вариаций сыра много, они имеют различные вкусы и составы, однако, самым частым и любимым сыром многих людей являются сыры, с мягким сливочным вкусом и ароматом, например, сыр «Ламбер».

Описание продукта

Сыр «Ламбер» относится к полутвердым сортам. Он имеет ненасыщенный желтый цвет, приятный ярковыраженный нежный сливочный вкус и легкий аромат. В продаже мы его можем встретить в трех вариантах:

  • Сыр «Ламбер» традиционный;
  • Сыр «Ламбер» сливочный;
  • Сыр «Ламбер» тильзитер.

Сыры линейки «Ламбер» немного отличаются по составу и вкусовым качествам. Имеют разную пищевую ценность на 100 грамм продукта:

Наименование продуктаБелки, в гр.Жиры, в гр.Углеводы, в гр.Энергетическая ценность, в ккал.
Традиционный23,830,30,0378
Сливочный23,632,70,0396
Тильзитер24,225,10,0340

 

Сыры под брендом «Ламбер», хотя и отличаются между собой пищевой ценностью, они все имеют разный нежный сливочный вкус, и отличаются высоким качеством производства.

Появление на российском рынке сыров

Впервые сыр «Ламбер» Традиционный на рынке сыров появился в 2003 году. Он производится под маркой компании «Вим-Биль-Дан» — одного из лидеров в производстве продуктов на основе молока в России. При вхождении на рынок, он сразу удивил покупателя своим неповторимым сливочным вкусом, нежнейшей структурой и насыщенным молочным ароматом. Сыр быстро понравился покупателям, и стал одной из самых покупаемых сыров в нашей стране.

Место производства

Сыр «Ламбер» производится в Алтайском крае. По словам производителя, «фишка» сыра, благодаря которому у него такой изысканный вкус, в том, что он производится из уникального по составу и свойствам алтайского молока, произведенными местными коровами.

Свойства сыра

Одна из интересных особенностей «Ламбера» — оригинальная круглая запатентованная форма. Продаётся сыр в форме шара, весом в 1 кг, и в небольших герметичных упаковках, кусками по ¼ круга, весом 250 гр.

Сыр привлекает обывателей своим сливочным вкусом и нежной структурой. Сыр «Ламбер» в составе своем содержит витамины группы В, а еще витамины С, А, D, РР, минералы, кальций и фосфор. Из всех молочных продуктов, белок из сыра гораздо легче усваивается организмом. Сыр повышает аппетит и улучшает состояние пищеварительной системы. Постоянное умеренное потребление твердого сыра хорошо сказывается на состоянии кожного покрова, общего самочувствия, благодаря минеральным веществам и витаминам.

Использование в приготовлении пищи

Сыр «Ламбер» имеет широкое применение в кулинарии. Он прекрасно подходит для приготовления круассанов, пицц и слоеных пирогов. Так же здорово его использовать как начинку или кляр для мясных и рыбных блюд, овощных запеканок. Бутерброды с сыром «Ламбер» — нежнейшая вкуснятина. Сыр можно широко применять в приготовлении соусов к блюду, добавлять его в супы и использовать в приготовлении макаронных изделий и всевозможных гарниров. Кроме того, он является любимой закуской к винным напиткам. Поэтому вариаций использования сыра множество, все зависит от фантазии и желаний покупателя.

Заключение

Сыр «Ламбер» занимает высокое место в отечественном сыроделии, а все благодаря высокому качеству производимой продукции. Сыр не оставляет равнодушным никого, кто его попробует, ведь не влюбиться в нежнейший вкус данного сыра просто невозможно.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

состав, производитель и другие секреты. Возможный вред продукта

Полутвердый сыр Ламбер производится из натурального молока на Алтае. Его отличают мягкий сливочный вкус, нежная текстура и ярко выраженный аромат. А еще его необычная черта - оригинальная форма выпуска, за которую его прозвали «бочонком». Сыр продается только целиком и плотно упакованным ввиду натуральности состава. Хранить долго на открытом воздухе сыр Ламбер не получится, да и съедается он быстро, потому что очень вкусный.

Внешний вид


Сыр Ламбер выпускают в оригинальной круглой форме. Патент на ее использование есть у компании PepsiCo. Продукт упаковывают в специальную цветную пищевую пленку: она защищает сыр от лишней влаги и воздействия ультрафиолетовых лучей, а также дает потребителю информацию о товаре. Вся сырная головка весит 1 килограмм.

Сыр имеет светло-желтый цвет и выраженный приятный аромат. На разрезе продукта заметно большое количество глазков-дырочек - это говорит о том, что его созревание проходило под воздействием натуральных бактерий. Значит, сыр отличается хорошим вкусом.

Производство

Первая пробная варка продукта состоялась 20 августа 2003 года, в промышленных масштабах его начали выпускать в сентябре того же года. Производитель сыра Ламбер - Рубцовский молочный завод, расположенный в Алтайском крае. В 2001 году собственником производства молочной сыворотки и других продуктов стала компания Вимм-Билль-Данн.

Позднее производственные мощности были перепроданы. Сегодня бренд, производство и компания принадлежат американскому концерну PepsiCo.

Состав

  • Пастеризованное коровье молоко
  • Бактериальный концентрат мезофильных и термофильных бактерий CHOOZIT
  • Молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения CLERICI
  • Кальций хлористый Е509
  • Соль поваренная пищевая
  • Краситель пищевой натуральный Е160b

Основной компонент состава - натуральное нормализованное коровье молоко. Его перерабатывают с добавлением молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения и бактериального концентрата термофильных и мезофильных бактерий.

В составе продукта есть масса полезных веществ, например - кальций, витамин C, пантотеновая кислота.

В сырной головке содержится 3 650 калорий. На 100 грамм продукта приходится 365 калорий. Похудеть с помощью сыра не получится, зато он отлично утоляет голод.

Полутвердый сыр Лабмер добавляют в салаты и вторые блюда, подают в качестве закуски. Ценители премиальных продуктов сочетают его с вином. Вкус продукта также хорошо гармонирует с любыми другими продуктами и напитками. Сыр хорошо плавится, образуя тянущуюся корочку, поэтому его используют и в выпечке.

Главные отличительные особенности полутвердого сыра Ламбер - мягкий, но ярко выраженный сливочный вкус и натуральный состав. Сегодня Лабмер - это великолепное сочетание высокого качества и приятного вкуса.

Полезные свойства:

  • улучшает состояние ногтей, волос, зубов;
  • повышает эластичность тканей;
  • оказывает антиоксидантное воздействие;
  • улучшает работу иммунной системы.

Сыр Ламбер: фасовка и цена

Заказать «Сыр Ламбер полутвердый бочонок» в гипермаркетах Москвы

Благодаря хорошему и активному маркетингу сыр «Ламбер» завоевал довольно-таки широкую любовь российских потребителей. То услышишь в каком-нибудь магазине: «где же он, мой любимый сыр «Ламбер»?», то увидишь в интернете хвалебный отзыв… Но реальность, увы, более сурова. «Ламбер», на мой взгляд — это простой и заурядный полутвёрдый сыр, предлагаемый по завышенной цене .

  • Вид сыра . Полутвёрдый сыр из коровьего молока.
  • Производитель . Вимм-Билль-Данн, Россия. Ныне эта компания принадлежит американской фирме PepsiCo. Следует отметить, что завод по производству сыра «Ламбер» расположен в Алтайском крае.

  • Сыр «Ламбер» производится с 2003 года.
  • Форма выпуска сыра «Ламбер». Шарообразные упаковки с куском сыра весом около 1,2-1,3 килограмма. В магазинах зачастую предлагаются куски меньшего размера.

  • Разновидности . Обычный (м.д.ж. 50%) и Сливочный (м.д.ж. 55%). Очень похожи, цены примерно одинаковы. В этой статье описывается обычный «Ламбер».


  • Жирность сыра . 30,5 %.
  • Массовая доля жира в сухом веществе . 50%.
  • Энергетическая ценность (100 грамм). 377 ккал.
  • Состав . Молоко коровье пастеризованное, бактериальный концентрат мезофильных бактерий, ферментный препарат животного происхождения, соль, натуральный краситель E160b (безопасен для здоровья), отвердитель хлорид кальция (безопасен для здоровья), консервант нитрат калия (безопасным назвать нельзя, лучше не злоупотреблять).

Личные впечатления. Цвет сыра «Ламбер» — светло-жёлтый. По сырной массе довольно хаотично распределено большое количество маленьких глазков-дырочек. Консистенция довольно плотная, упругая, типичная для полутвёрдого сыра с малым сроком выдержки. Запа

Сыр Вимм-Билль-Данн Ламбер - «Рецепт вкуснейшего СЫРНОГО ПЕЧЕНЬЯ из минимума продуктов. Почему для любимого лакомства выбираю Ламбер. Особенности состава сыра»

Дай угадаю. Ты открыл отзыв вовсе не для того, чтобы я занудно разобрала состав сыра или высказала своё (такое важное для всех) мнение о структуре и вкусе Ламбера? Вот и я тоже так думаю.

 

Поэтому без лишней воды к сути. Сэкономим и твоё, и моё время.

Сырное печенье после 10 мин. в духовке

Рассказываю кратко. Поэтапно.

 

Приобретаем сыр Ламбер в любом супермаркете города. Если, о чудо, тебе никогда раньше не встречался на прилавках сей продукт, то даю наводку: в сырном отделе ищем модного горчичного цвета упаковку.

 

Форма: шар. Или его половинка. Или недочетвертинка. Разные варианты встречаются.

 

Коричневая надпись «Ламбер» в помощь.

 

При необходимости сверяемся со списком продуктов ниже. Обычно всё это есть на кухне, но если вдруг запасы закончились – пополняем.

 

Поздравляю! Несколько несложных действий и скоро будешь наслаждаться ароматным, сырно-сырным печеньем. Зови гостей, заваривай чай и…

 

Сырное печенье

Сыр твёрдый (тёртый) — 140 г
Мука пшеничная — 110 г
Яйцо — 1 шт
Молоко — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Соль
Перец черный


Масло комнатной температуры смешать с молоком. Добавить яйцо + сыр + соль + перец по вкусу.
Всыпать муку и замесить тесто.
Сформировать из теста колбаску примерно 3 см диаметром (удобно делать в пищевой плёнке или в целлофановом пакете). Убрать тесто в холодильник минимум на 20 минут.
Нарезать кружочками примерно 5 мм толщиной и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправить в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

Я обычно держу подольше, до 20 минут, ожидая, когда солнечно-жёлтое печенье обретёт оттенки позитивного оранжевого.

Сырное печенье после 20 мин. в духовке

Как видишь, всё просто. Так просто, что, вернувшись домой после родов, я тут же побаловала себя сырным печеньем (к тому же выпечка без сахара была очень в тему).

Почему Ламбер?

Почему из всех твёрдых сортов сыров выбираю именно его?

 

Ответ прост и предсказуем. На сегодня этот сыр для меня идеален. Именно этот сливочный вкус я желаю, жажду, предвкушаю, заходя в отдел с сырами.

 

И ещё один пунктик. Мелочь. Слабость. Уж прости легкомысленной женщине.

 

Молокосвертывающий фермент микробного происхождения.

 

Да, каюсь, иногда находит жалость к братьям нашим меньшим. Особенно совсем маленьким.

 

Все же мы знаем, что при изготовлении твёрдых сортов сыров используют молокосвёртывающие препараты либо животного происхождения (железа желудка молодого поголовья млекопитающих животных: телят, козлят, ягнят – то есть, сычужный фермент добывается убоем только что родившихся животных), либо микробиального (в этом случае никто не умирает и это мне нравится).

 

Правда, в случае с Ламбером любопытная ситуация.

 

Читаем состав:

…с использованием бактериального концентрата мезофильных и термофильных бактерий и молокосвертывающего ферментного препарата микробного происхождения…

Микробного?! Микробного?!

Что это? Микробиальный препарат? Или что-то иное? Мне гугл толком не помог. Может кто-то тут есть более умный или сговорчивей с гуглом?

Но да ладно с этими ферментами. Давай о красителях.

 

А что? Кому-то может и важно знать, что краситель аннато, используемый во многих сырах, в том числе Ламбере, никакая не химия, а всецело природного происхождения. Получают его из семян тропического растения бикса орельяна.

 

Но я о печеньках. Без красителей.

 

Пока ты читаешь этот текст, вполне возможно, что кто-то поскрёб по сусекам, да обнаружил все необходимые ингредиенты на полочках, а это значит, что до вкусного и ароматного чаепития всего нечего.

А чего же ждёшь ты? Сырные печеньки сами себя не сготовят. Действуй!

 

Полагаю, эти печеньки отлично получатся и из сыра Oltermanni - попробуй и поделись впечатлениями!

 

☼☼☼

Латте во френч-прессе в домашних условиях ко всем вкусняшкам и просто так!

 

Любишь необычные вкусы и блюда?

Здесь рецепты из черёмуховой муки разных марок:

Иное лакомство, малокалорийное шоколадно-кокосовое

Торговая марка "Ламбер"

Название бренда: Ламбер
Страна, где основан торговый знак: Россия
Год основания: 2003
Слоган: Сыр Ламбер. В доме, где живет любовь
Категория: продукты питания
Ценовая категория:
Адрес центрального офиса: ОАО «Вимм-Билль-Данн Продукты Питания»: г. Москва, ул. Солянка, д. 13, стр. 2


Сыр под маркой «Ламбер» был выведен на рынок в 2003 году компанией «Вимм-Билль-Данн». Производитель – лидер рынка молочных продуктов в России и странах СНГ.

Название «Ламбер» звучит в России по-европейски и вызывает у покупателей доверие к продукту.

«Ламбер» - это универсальный сыр на каждый день для всех членов семьи. Он хорош как для бутербродов, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд – тертый или расплавленный.

Изготавливается «Ламбер» из молока Алтайского края, известного своим высоким качеством и экологической чистотой. Жирность «Ламбера» - 50%.

Нежный сливочный вкус «Ламбера» произвел впечатление на потребителей. Уже в 2003 году марка получила звание «Бренд года». Это вдохновило «Вимм-Билль-Данн» на развитие бренда и в продаже появилась новая разновидность продукта – «Ламбер Сливочный», жирностью 55% и более нежной консистенции.

Вика (14 июля 2016)

Ухудшение качества и увеличение цены.
Кроме того что этот сыр круто подорожал в него теперь добавляют пищевую добавку Е252 (категорически противопоказано употребление добавки детям) и краситель аннато, которых раньше не было! Я больше не покупаю его :(

Виктор (30 декабря 2015)

Вкусовое качество сыра Ламбер
Купил сегодня перед Новым Годом кусочек сыра Ламбер в г.Гатчина в магазине "Как сыр в масле". Решил попить чайку вечером,сделал бутерброд с сыром ,ну думаю сейчас буду смаковать . А сыр горчит , пол года тому назад я впервые попробовал сыр Ламбер ,вкусовые качества были изумительные. Позвонил в магазин где покупал ,объяснил в чём проблема ,посоветовали подъехать утром к ним, пообещали заменить, хорошо что сохранил чек.

Дмитрий (30 октября 2015)

Ламбер- превосходный вкус!
Да, когда это было...превосходный вкус....даже до санкций я предпочитал покупать Ламбер, когда полки магазинов ломились от выбора. А сейчас...осталось одно название....безвкусный! Такой сыр нам не нужен!!

куська (12 октября 2014)

Заголовок
О, да! ламбер супер

Эля

Вкусный, но цена кусается
Мы любим этот сыр, но цена в последнее время стала высокой, поэтому покупаем этот сыр сейчас реже. Очень вкусные с ним горячие бутерброды, хорошо тает при нагревании

Фауст

Только он!
Сыр выше всех похвал за его качество и натуральность. "Ламбер"- это выбор гурмана. Под белое вино или закуски это про сто шедевр! Цена имеет место быть чуть выше дешёвых подделок!

Антон

А цена не меняется.
До лета этого года сыр был очень хорош на вкус. Да и по внешнему виду - очень привлекателен. К сожалению на сегодняшний день высокое качество осталось только у внешнего вида. На вкус сыр словно подменили. Вкус не стабильный, горчит. На ощупь - какой-то слишком мягкий. Где тот вкусный сыр, который был раньше? А цена на него по-прежнему высокая.

надежда

о качестве продукта
Познакомились с этим сыром недавно,но полюбили его сразу и теперь ищем его.

Кристи

лучший сыр
Я ела разные виды сыров, но именно "Ламбер" мне запомнился всех больше, так как вкус его нежный, сливочный и пригоден он как на бутерброд, так и можно натереть.


При написании отзыва постарайтесь описать

все достоинства и недостатки торговой марки Ламбер


Отзывы публикуются после предварительной модерации.


Смотрите также