Добавить на Яндекс

Лагман с бараниной классический рецепт


Лагман с бараниной рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Лагман из баранины классический

Классический лагман, как правило, готовится с мясом баранины, ещё для него нужна специальная длинная лапша. Мясная заправка отличается наличием редьки (в идеале чёрной). Вкус у блюда получается очень насыщенным, а аромат безумно аппетитным.

Готовить сегодня лагман очень просто: ведь не нужно самостоятельно раскатывать лапшу, можно использовать множество сортов готовой (вплоть до спагетти, но все же лучше взять плоскую длинную лапшу). Кстати, лапшу из твёрдых сортов пшеницы можно закладывать прямо в кипящий соус прямо из пачки или чуть отварив, она абсолютно не теряет форму и вкус даже на следующий день, лишь становится вкуснее, насыщаясь вкусом и ароматом основы.

Лагман можно приготовить на первое, как густой суп, сделав больше бульонной основы, или на второе, используя мясную основу в качестве подливы. В результате получается фантастически вкусное и сытное блюдо.

Как приготовить "Лагман с бараниной" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления лагмана нужно взять баранину, картофель, морковь, редьку, лук, перец, помидор, томатное пюре, чеснок, масло подсолнечное, пряности, зелень.

Как разделывать баранину

Шаг 2 Ссылка

Пока размораживается мясо, очистить и промыть овощи.

Шаг 3 Ссылка

В разогретом масле в казане поджарить кусочки мяса до красивой румяной корочки.

Шаг 5 Ссылка

К мясу добавить соломку моркови и нарезанный лук.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешать. Обжарить минут 5.

Шаг 7 Ссылка

Добавить в обжарку редьку и перец.

Шаг 8 Ссылка

Очень мелкими кубиками порезать свежий помидор.

Шаг 9 Ссылка

Добавить нарезанный помидор в казан к обжарке мяса с овощами.

Шаг 10 Ссылка

Перемешать и добавить томатное пюре (пасту, соус). Перемешать, немного потушить.

Шаг 11 Ссылка

Нарезать кубиками картофель. Мелко нарезать чеснок, чуть раздавить его тыльной стороной ножа.

Шаг 12 Ссылка

Добавить в казан чеснок и картофель, перемешать, слегка потушить.

Шаг 13 Ссылка

Добавить к обжарке подогретый бульон (у меня говяжий) или горячую воду (от холодной мясо дубеет). Довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой около получаса — зависит от мяса.

Правильный говяжий бульон

Шаг 14 Ссылка

Когда станет мягким картофель — он в кислой среде не разварится — добавить сухую приправу и тушить ещё минут 10.

Шаг 15 Ссылка

Достать лапшу, вскипятить воду.

Шаг 16 Ссылка

Отварить лапшу до готовности, чуть капнув масла, воду слить.

Шаг 17 Ссылка

Нарезать мелко зелень.

Шаг 18 Ссылка

Добавить зелень в казан и отключить плиту. Дать немного настояться под крышкой. Разложить в глубокие тарелки лапшу и залить подливой с мясом и овощами.

Лагман из баранины: рецепты в домашних условиях

Вкусное блюдо из лапши с мясной подливой, овощами, зеленью и специями называется лагман. Лагман из баранины – это блюдо азиатской кухни, которое готовится по специальной технологии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Как готовить лагман: технологические принципы

Поскольку это восточная кухня, то все принципы приготовления связаны с традициями этих народов:

  1. В первую очередь это касается мяса: для приготовления этого блюда используют баранину, реже говядину. Лучше использовать молодое мясо: вырезку или ребра, которое нарезают кубиками небольшого размера, обжаривают, а потом вместе с овощами тушат.
  2. Что касается овощей, тут среди кулинаров как раз возникает больше всего споров. В одной местности считается неприемлемым добавление картофеля, редиски, баклажанов, а в другой удивляются, как можно было не добавить к мясу капусту или морковь. Но классический рецепт лагмана из баранины предполагает использование таких овощей: томатов, болгарского перца, чеснока, лука и сельдерея.
  3. Еще один важный технологический процесс – лапша для лагмана. Конечно, можно использовать и готовую лапшу, но лучше самостоятельно приготовить домашнюю. Классический рецепт лагмана предполагает изготовление домашней лапши, для этого понадобится немногое: мука, вода, соль и яйцо. Замешивается густое тесто, которое потом раскатывают, нарезают в жгуты, скручивают и вытягивают. Сложность приготовления лапши в домашних условиях состоит в самом процессе формирования лапши – у опытных поваров-мастеров, к примеру, лапша может быть до 5 м в длину.

Отличительной особенностью этого блюда является особая подача: в глубокую пиалу накладывают лапшу, сверху заливается суп-лагман и посыпают все зеленью

Лагман по-узбекски

Этот вариант у нас считается чем-то средним между первым и вторым. Лагман по этому рецепту является универсальным блюдом с мясом, овощами и мучными изделиями, которое выглядит очень аппетитно, при этом является сытным и полезным.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Ингредиенты:

  • баранина – 500 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • 2 картофельных клубня;
  • 3 головки лука;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • болгарский перец;
  • подсолнечное масло – 100 г;
  • лапша для лагмана – 100 г;
  • молотый перец – 1 ч. л.;
  • аджика – 2,5 ст. л.;
  • соль.

Приготовить лапшу можно самостоятельно, но это процесс довольно сложный, поэтому тем, кто «не дружит» с тестом, рекомендуем купить готовую тонкую и длинную лапшу

Пошаговый рецепт приготовления лагмана в домашних условиях:

  1. С мяса срезаем лишний жир и пленочки, нарезаем поперек волокон на длинные кусочки.
  2. Готовить блюдо лучше в казане: в разогретый казан наливаем масло и выкладываем баранину, поджариваем немного, чтобы вся влага испарилась.
  3. Тем временем очищаем лук и нарезаем полукольцами. Добавляем к мясу и тушим 10 минут.
  4. Чистим и моем морковь, режем толстой соломкой, добавляем в казан и тушим еще 15 минут.
  5. Болгарский перец нарезаем полукольцами и добавляем к мясу с овощами за несколько минут до готовности баранины. Не забываем посолить.
  6. Чистим картофель, режем на крупные брусочки, таким же способом нарезаем томаты. В отдельный казанок выкладываем эти овощи тушиться, через 15 минут добавляем аджику и немного соли. Тушим под закрытой крышкой до готовности картофеля.
  7. Готовый картофель добавляем к мясу, перемешиваем.
  8. Отвариваем в отдельной кастрюле лапшу, воду сливаем и выкладываем на блюдо.
  9. На лапшу выкладываем лагман и присыпаем любимой зеленью.

Важно, чтобы лапша не разварилась, иначе это испортит вкус блюда.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Лагман из баранины в мультиварке

Не у каждой хозяйки есть казаны, но не стоит огорчаться – приготовить это оригинальное блюдо можно и в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления лапши:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • яйцо;
  • соль – на кончике ножа.

Также нужны следующие продукты:

  • баранина –1 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • болгарский перец;
  • зеленая редька;
  • морковь – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • постное масло для жарки – 100 г;
  • соль;
  • черный перец – 30 г;
  • любые специи для мяса – по 30 г;
  • зелень.

Чтобы мясо было сочным, рекомендуем перед приготовлением его выдержать в любом маринаде

Приготовление:

  1. Начинаем с приготовления лапши: замешиваем тугое тесто из ингредиентов по рецепту, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем на пару часов.
  2. Затем делим тесто на несколько частей, раскатываем из него лепешки и

разрезаем на полоски.

  1. Варим лапшу до готовности, затем сливаем воду в отдельную посуду (этот отвар еще понадобится) и добавляем сливочного масла.
  2. Мясо нарезаем кубиками, выкладываем в емкость для жарки, добавляем немного масла и включаем режим «Жарка».
  3. Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета, после чего добавляем нарезанные дольками помидоры и полукольцами лук.
  4. Тем временем кубиками нарезаем перец, морковь и редьку, через пресс пропускаем чеснок и добавляем к мясу.
  5. Добавляем в емкость воду (около 1 л) и картофель, нарезанный кубиками. Приправляем любимыми специями, перцем, солим и включаем режим «Тушение», в котором готовим 1 час.
  6. Подаем блюдо в пиале, выложив сначала лапшу, потом мясную подливу и все сверху присыпаем зеленью.

Это вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу или обычному семейному ужину.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Уйгурский лагман без лапши

Готовится блюдо в казане, но можно использовать и обычную чугунную сковороду: блюдо от этого не изменит своих вкусовых характеристик.

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • перец сладкий;
  • зеленая редька;
  • баклажан;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 100г;
  • пара луковиц;
  • головка чеснока;
  • сельдерей;
  • соль и специи по вкусу.

Если какие-то овощи из этого списка вам не по вкусу, смело их можно исключить из рецепта или заменить другими

Приготовление:

  1. Промыть мясо, нарезать тонкими полосками и обжарить в сковороде на постном масле.
  2. Нарезать мелко лук, фасоль и добавить к мясу, когда оно приобретет румяный цвет. Жарить 5 минут, постоянно перемешивая.
  3. Нарезать редьку кубиками небольшого размера, а перец тонкими полосками, добавить в сковороду и обжарить.
  4. Через 5 минут добавляем мелко нарезанные томаты, чеснок, нарезанные соломкой баклажаны и измельченную зелень сельдерея. Готовим 5-7 минут.
  5. Добавляем к мясу с овощами 2 стакана воды, солим, перчим и оставляем томиться 10-12 минут.
  6. Выкладываем в тарелку жареный лагман и украшаем любой зеленью.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Приготовление этого блюда – довольно трудоемкий процесс, особенно если готовить домашнюю лапшу. С любым составом продуктов можно смело экспериментировать и добавлять любимые овощи, а придать особую пикантность вашему лагману помогут специи и приправы.

Лагман с бараниной, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Анис (бадьян) 5,5 г

Пшеничная мука 1 кг

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 320 г

Баранина 640 г

Сладкий перец 420 г

Помидоры 200 г

Чеснок 120 г

Стебель сельдерея 80 г

Стручковая фасоль 120 г

Томатная паста 120 г

Растительное масло 180 мл

Зелень сельдерея 20 г

Зеленый лук 20 г

Укроп 20 г

Семена кориандра 5,5 г

Молотая паприка 10 г

Соль 30 г

рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Долгое время приготовление лагмана из баранины мне казалось чем-то непостижимым. Поэтому, когда приходилось обедать в кафе, старалась выбирать именно это блюдо. Но на деле приготовление по классическому рецепту оказалось легким и простым.

Получилось даже намного вкуснее, чем когда-либо я пробовала. Блюдо имеет многогранный вкус сочного тушеного мяса с овощами и домашней лапши (старайтесь не заменять ее на покупную). Предлагаю вам в помощь свой пошаговый рецепт с фото.

Подготавливаем все необходимые продукты для лагмана. Морковь и болгарский перец промываем холодной водой. Лук очищаем.

Баранину нарезаем на кусочки стороной примерно 3-3,5 см.

Морковь нарезаем полукружочками.

Лук также нарезаем в произвольной форме.

Болгарский перец режем соломкой.

Сковороду разогреваем и обжариваем мясо до образования красивой корочки.

Чеснок нарезаем тонкими кружочками.

К мясу отправляем морковь, лук, чеснок и обжариваем 3-4 минуты.

Добавляем болгарский перец, жарим еще 3 минуты.

Солим, перчим все это, наливаем воду (примерно 1 стакан) и тушим при закрытой крышке до полной готовности. Это составляет примерно 1 час.

Займемся приготовлением лапши. Для этого в миску разбиваем яйца, наливаем воду, солим и немного разбалтываем.

К яичной смеси постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно быть достаточно тугим, но эластичным. Оставляем тесто в покое примерно на 10 минут.

Рабочую поверхность припыляем мукой.

Тонко раскатываем тесто. Даем немного подсохнуть.

Нарезаем тесто на полоски шириной 1 см.

Готовую лапшу варим в кипяченой воде 5-6 минут.

Сливаем воду и перемешиваем, добавив немного растительного масла, чтобы они не прилипли друг к другу.

При подаче в тарелку сначала кладем лапшу, а поверх него мясо с овощами и бульон. При желании можно посыпать зеленью.

Аромат и вкус домашнего лагмана невозможно передать словами. Попробуйте приготовить – убедитесь сами!

Очень вкусным получается и плов с бараниной, рецепт его довольно прост.

Лагман из баранины классический рецепт приготовления супа в домашних условиях с фото

Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие». То тесто для блюд нужно готовить заранее, да еще выдержать ночь в холодильнике, то бульоны варить много часов, следовать строгой последовательности, что с чем смешивать, или, когда какую приправу или специю нужно добавлять.

Но в том то и все дело, что миссия моего сайта ─ рассказывать, как можно дома, и будучи обычным человеком (не Шеф-поваром), готовить вкусно!

Давайте вспомним, как готовили наши предки! Та самая картошечка или кашка из чугунка, или наваристый суп, который долго томился в печи. Эх, такой незабываемый вкус! Обычную «пшенку» никак не сварить на современной плите или в мультиварке, как из бабушкиной печи.

Или вот еще пример: итальянский Шеф Энрике Череа, шеф-повар ресторана Da Vittorio с тремя звездами Michelin давал мастер-класс по приготовлению итальянских равиоли. Так вот он для этого рецепта варил целых 5 (!) часов бульон из говяжьих копыт, в котором потом отваривались равиоли (бульон для мастер-класса был приготовлен заранее).

Так что, друзья мои, «долговременные» рецепты ─ залог вкусных блюд! Быстрые у меня только закуски и салаты.

Сегодня я расскажу, как приготовить азиатский Лагман из баранины. Это блюдо может быть и первым, и вторым. Если добавим бульон, то это уже будет суп. Как и в нашем случае.

Кстати, на этот раз задача упрощается! Я не готовлю вытяжную домашнюю лапшу, а это требуется в узбекских рецептах. Лапша в данном рецепте является важным, но все же второстепенным компонентом. Поэтому мы вполне обойдемся готовой японской пшеничной лапшой Удон светлого цвета. Как мне кажется, она не отвлекает своим вкусом от главного компонента лагмана ─ овощей в подливке.

И еще у нее очень удобная фасовка. Щепетильные японцы привыкли продумывать все до мелочей и, конечно, стараются беречь свое и чужое время. Внутри упаковки вы встретите лапшу, уже перевязанную на равные порции. Количество порций будет зависеть от веса упаковки. Стандартная упаковка ─ 300 г. И в ней как раз необходимые для моего рецепта 4 порции.

Для лагмана вообще идеально! Лапшу для него готовят непосредственно перед употреблением, и ее нельзя хранить в готовом супе. Подливку хранить можно, а вот лапшу лучше сварить свежую. Тем более варится она всего 5-7 минут.

Для приготовления Лагмана нам понадобятся следующие ингредиенты на 4 порции:

  • Седло баранье на кости ─ 500 г.
  • Лапша удон ─ 300 г или 4 порции
  • Морковь крупная ─ 1 шт. или 2 шт. средние
  • Красный лук ─ 2 шт.
  • Картофель ─ 4 шт. средних клубней
  • Перец болгарский сладкий ─ 2 шт.
  • Перец острый ─ половинка или целый стручок
  • Чеснок ─ 5-6 зубчиков или 1 головка
  • Помидоры ─ 2шт. крупных или 4 шт. средних

Растительное масло для жарки ─ 50 мл.

  • Специи:
  • Барбарис или сумах ─ 1 ч. ложка
  • Зира ─ 1 ч. ложка
  • Молотой кардамон ─ ½ ч. ложки
  • Молотый мускатный орех ─ ¼ ч. ложки
  • Лавровый лист ─ 2-3 шт.
  • Соль
  • Сахар ─ 1 ч. ложка

Молотый черный перец пару щепоток

Кинза, листья сельдерея, стебли черемши (в сезон)

Чтобы лагман не был похож на обычный суп с лапшой, нужно выполнять технологию досконально. Здесь важно все: и последовательность, и набор специй, и размер нарезанных овощей.

Стоит сказать, что мой рецепт приготовления лагмана из баранины отличается от традиционного узбекского лагмана по-уйгурски. Во-первых, я не добавляю в него редьку, стручковую фасоль, уксус. Не готовлю его в казане и не использую куски жареного мяса.

Сперва я варю наваристый бульон из кусочков седла баранины на кости.

Бульон нужно варить достаточно долго, в течении 3-4 часов с добавлением лаврового листа в кастрюле объемом 3 л.

Солить нужно за 10 мин до окончания варки.

На выходе бульон должен получиться слегка мутным, но достаточно светлым.

Второй шаг

Готовое мясо нужно отделить от кости. А кусочки мяса будем добавлять уже в овощную подливу.

Для приготовления подливы в кастрюле или сотейнике нужно обжарить красный лук на растительном масле. Жарим не долго, лишь до того момента, когда лук станет слегка прозрачным.

Теперь к луку нужно добавить кусочки моркови. Обязательное условие ─ куски должны быть крупными. Если используете крупную морковь, ее нужно разрезать на 4 части, а затем эти части на половинки. Получится 8 кусков моркови. Накройте крышкой и жарьте 10 минут на среднем огне.

С картошкой та же операция ─1 клубень разрезать на пополам. Из 4-х клубней выйдет 8 кусков картофеля.

Сладкий болгарский перец можно нарезать на полоски. Идеально, если вы будете использовать один красный, а другой желтый или зеленый.

Уложите все овощи в сотейник, добавьте кусочки отварного мяса и острый перец (кто не любит поострее, может использовать половинку. Я добавляю целый стручок). И залейте бульоном так, чтобы он покрывал содержимое посуды полностью.

Готовить под крышкой на среднем огне 10-15 мин.

  • Четвертый шаг

Последний штрих для приготовления подливы для лагмана. Помидоры нарезать кубиками, измельчить зубчики чеснока. Добавляем к подливе и засыпаем специи: барбарис или сумах, кардамон, мускатный орех, зиру, черный молотый перец и сахар. Пробуем на вкус. Если нужно, то слегка досолите.

Накрыть крышкой и тушить еще 10 мин.

В готовую подливу добавить зелень кинзы или сельдерея (в сезон стебли черемши).

В оставшемся бульоне отварить лапшу удон 5-7 минут.

Готовую лапшу разложить по тарелкам, добавить подливу и бульон, оставшийся после отваривания лапши. Настоящий азиатский лагман из баранины готов!

В нашей семье это, пожалуй, самый любимый суп. Надеюсь, и вам понравится.

Давайте вместе готовить вкусную еду!

Приятного аппетита!

Рецепт лагмана из баранины - 16 пошаговых фото в рецепте

Лагман - популярное и очень вкусное блюдо Киргизии, Казахстана и Китая. Способ приготовления и составляющие немного отличаются друг от друга, но его суть приблизительно одна: мясо баранины обжаривается, а затем тушится с овощами и подаётся с отваренной вытянутой лапшой. Подают лагман тоже по-разному: в глубоких пиалах с большим количеством бульона или как лапшу со сложной мясной подливой. Аппетитное, нежнейшее мясо баранины, пронизанное ароматом свежих, сочных овощей в дуэте с лапшой - это невероятно вкусно. Уж поверьте! И обязательно приготовьте и попробуйте! Готовить лагман из баранины по этому рецепту - проще простого, следуйте очередности этапов и все получится. Понравится всем без исключения! 

Для приготовления лагмана из баранины понадобится: 

специи (куркума, зира, черный и красный молотые перцы) - по вкусу.

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Для лагмана подойдет любая часть баранины с косточкой. Мякоть пойдет на сложную начинку, а косточки - для наваристого, концентрированного бульона. Мякоть срезать с косточки и нарезать небольшими, равными между собой кусочками. Посолить, добавить специи и тщательно перемешать, как бы втирая специи в каждый кусочек мяса. Сало, имеющееся на мясе, срезать и отдельно вытопить на разогретой сковороде. 

Выжаренные шкварки убрать со сковороды, а на сковороду в вытопившийся жир выложить нарезанные кусочки баранины. Мясо выделит сок и немного потушится, а позже станет жариться. Обжарить кусочки баранины со всех сторон на среднем огне до красивого, румяного цвета. Это займет 15-20 минут.

Одну луковицу и одну морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Если лук большого размера, то полукольцами.

Выложить лук с морковью к обжаренным кусочкам баранины, перемешать и готовить 2-3 минуты на слабом огне, иногда помешивая.

Переложить мясо с овощами в казан (или толстостенную кастрюлю).

Перец вымыть, удалить плодоножку, семена и нарезать тонкой соломкой.

Помидоры черри или любые другие нарезать мелкими кубиками. Если решите нарезать помидоры крупными ломтиками, то их лучше очистить (для этого нужно сделать на помидорах крестообразные надрезы, затем обдать кипятком и с легкостью снять кожицу).

Баклажан очистить и нарезать соломкой.

Выложить в казан баклажаны, перец и помидоры. Сверху всыпать соль, специи и мелко нарезанную кинзу.

Косточки, с которых срезали мякоть, выложить в кастрюлю вместе с одной очищенной луковицей и половинкой моркови, залить 1 литром воды и поставить на огонь. После закипания огонь снизить и варить 30-40 минут. Затем бульон процедить через мелкое сито и влить в казан к мясу и овощам.

Казан накрыть крышкой и поставить тушиться на слабый огонь. Если баранина молодая - хватит 30 минут. Если нет - время тушения увеличить. Мясо должно стать мягким и легко разделяться на волокна.

В отдельной кастрюле в кипящей подсоленной воде отварить длинную лапшу. Она должна быть "аl dente" - на зубок, немного недоваренная. Для этого понадобится 5-7 минут. Я использовала покупную длинную лапшу, но ее можно заменить другой любимой пастой или сделать своими руками. Для того чтобы сделать лапшу своими руками, необходимо 3 куриных яйца вбить в миску, добавить щепотку соли и щепотку куркумы, немного разболтать вилкой и начать небольшими порциями всыпать просеянную муку. Так как куриные яйца разного размера, то сложно указать количество муки, примерно 250-320 грамм. Замесить тесто, оно должно стать мягким, не липнущим к рукам и очень покладистым, как размягченный детский пластилин. Затем дать тесту отдохнуть 10 минут под салфеткой. Скалкой раскатать тесто в пласт толщиной в 2 мм и нарезать длинными полосками шириной в 5 мм. Каждую полоску скрутить гнездом и оставить на столе подсыхать, пока готовятся мясо с овощами, а затем отварить в течение 5-7 минут в кипящей подсоленной воде.

В глубокую пиалу выложить отваренную лапшу, сверху выложить баранину с овощами.

Вкусный, ароматный и сытный лагман из баранины подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Как приготовить лагман с бараниной (классический рецепт)

 

Рецепт классического лагмана отличается тем, что он готовится с бараниной.

Еще для этого мясного блюда делают специальную длинную лапшу, которая сейчас с успехом заменяется готовой лапшой из муки твердых сортов пшеницы (лучше брать плоскую лапшу, но можно приготовить даже из спагетти). Если решитесь на приготовление домашней лапши, то смотрите рецепт тут.

В мясной соус добавляют черную редьку (зеленую тоже можно). Вкус этого национального узбекского блюда отличается насыщенностью и ярким, пикантным ароматом.

Лагман можно подать как первое блюдо, т.е. как густой суп, так называемый «обед». Для этого способа приготовления соуса готовят побольше, столько, чтобы лапша в нем словно плавала. Часто лагман представляет собой второе блюдо, а мясная основа наливается поверх лапши, как подлива – мы с вами будем готовить именно этот вариант. В отдельных случаях готовят так называемый «жареный лагман», совсем густую его разновидность. Но в любом случае получается изумительно вкусно, ароматно и питательно.

А теперь сам рецепт классического лагмана:

Для приготовления классического лагмана нужна хорошая баранина, картофель (в некоторых местностях его не кладут), морковь, редька, репчатый лук, сладкий перец, помидоры и томатное пюре, чеснок, подсолнечное масло, пряности, зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти баранины,
  • 1 л говяжьего бульона (можно воды),
  • 1 картофелина,
  • 1 луковица,
  • 3 ложки масла без запаха,
  • 1 морковка,
  • половинка сладкого перца,
  • 1 помидор,
  • 1 редька,
  • 2 ст. л. томатной пасты,
  • укроп, петрушка,
  • несколько зубчиков чеснока,
  • соль, перец,
  • пряности для баранины (можно купить готовые, или же добавить смесь приправ на свое усмотрение – с бараниной хорошо сочетаются розмарин, орегано, мята, имбирь, кинза, шафран, майоран).

Готовим лагман:

1. Мясо промыть, осушить, нарезать средними кусочками.

2.Все овощи промыть, очистить, нарезать небольшими кубиками или соломкой.

3.В казане нагреть масло, зарумянить в нем баранину.

4.К мясу добавить по очереди овощи, начиная с моркови и лука.

5.Помидоры порезать кубиками помельче, добавить их в казан.

6.Затем добавить томатную пасту.

7. Все ингредиенты после закладки следует осторожно перемешивать и слегка поджаривать.

8.Самым последним из овощей добавляется картофель — среда уже кислая, и он не разварится.

9. Очень мелко нарезаем чеснок и добавляем его в казан. Перемешиваем со всем остальным и немного тушим.

10.Разогреть бульон (или воду, но с бульоном будет вкуснее). Довести до кипения, добавить в казан и тушить на медленном огне до мягкости баранины — не меньше получаса. Заправить пряностями и тушить еще 10 минут.

11.Отдельно отварить лапшу, мелко порезать свежую зелень и добавить ее в казан, настоять под крышкой, отключив плиту.

Лапшу разложить в пиалы или глубокие тарелки, залить получившейся подливой с мясом. Классический лагман готов! Приятного аппетита!

 

Поделиться рецептом:

Лагман из баранины ~ Лагман.ру

Лагман – это известное среднеазиатское блюдо, рецепты которого  отличаются друг от друга своими  ингредиентами. Самой главной частью блюда в лагмане считается соус, который готовится из различных  овощей. На втором месте по значимости мясо, например приготовление лагмана из говядины отличается от приготовления лагмана с редькой. Очень интересная тема – как варить лагман дома или  узбекский суп лагман. Еще все зависит от посуды, в которой вы хотите готовить, сейчас можно даже приготовить лагман в мультиварке. Также лагман можно кушать тем кто следит за своей фигурой, так как он малокалорийный.

Как приготовить лагман из баранины

Количество порций: Рецепт предназначен на 4 порции.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.

Способ приготовления:  

  • 1 кг. баранины;
  • 20 мл. растительного масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 3 помидора;
  • 1 сладкий перец;
  • 300 гр. лапши;
  • 4 головки лука;
  • 2 моркови;
  • Перец горошком;
  • Чёрный молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:   

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать на крупные кубики, посолить и поперчить.
  2. Налить растительное масло в глубокую сковороду, разогреть и обжарить мясо до румяной корочки. В мясо добавить мелко нарезанный лук и обжарить вместе.
  3. Морковь почистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры мелко нарезать. Перец и морковь добавить в сковороду к мясу с луком, посолить, залить кипятком, хорошо перемешать и протушить на небольшом огне.
  4. После того как мясо будет готово, к нему добавить помидоры и перемешать.
  5. Очистить чеснок, разрезать его пополам и добавить его вместе с перцем горошком к мясу и овощам.
  6. Отварить лапшу в подсоленной воде, промыть в дуршлаге и разложить по тарелкам. На лапшу выложить мясо с овощами.

Лагман посыпать мелко нарезанной зеленью и подать на стол.

В основном для приготовления лагмана из баранины берут только свежие овощи, и мясо жирных сортов. Для этого с мяса не нужно удалять жир, так как жир даёт больше питательных  элементов, которые так необходимы каждому человеку. Поэтому для приготовления вкусного и насыщенного  лагмана лучше всего брать исключительно мясо молодого барашка.

Приятного аппетита!

 

Пошаговый рецепт приготовления лагмана из баранины

Рецепты лагмана

admin

Содержание:1 Рецепт лагмана из баранины1.1 Ингредиенты1.2  Как правильно выбрать ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4  Видеорецепт приготовления2 Полезные советы3 Заключение Лагман – это...

Лагман – это не просто тушеное мясо в овощах с макаронами. Это блюдо узбекской кухни, которое имеет определенные именно для него характеристики: обильное количество подливы и лапша домашнего приготовления.

Но иногда мы можем позволить себе отойти от оригинального рецепта, заменив какой-либо ингредиент или же дополнив блюдо чем-нибудь. Читайте скорее, как приготовить лагман, по вкусу ничем не уступающий блюду, приготовленному по традиционным рецептам!

Рецепт лагмана из баранины

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

баранина 500 г
томаты 3 шт.
перец сладкий 1/2-1 шт.
лук 1 шт.
редька (черная) 1/2-1 шт.
морковь 1/2 шт.
зубчики чеснока 4 шт.
лапша 250 г
вода 500 мл
соль, перец и другие специи по вкусу
зелень по вкусу
масло растительное для обжарки

 Как правильно выбрать ингредиенты

  • Наилучшим образом подойдет мясо молодого барашка.
  • В идеале, лапша для лагмана должна быть домашнего приготовления, но ее можно заменить и покупной.

  • Блюдо получится гораздо вкуснее и привлекательнее, если вы будете использовать лапшу из твердых сортов пшеницы.
  • Вместо воды, добавляемой при тушении, можно использовать говяжий бульон.

 

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте овощи: морковь, редьку, лук и чеснок почистите, все овощи промойте, из перца удалите сердцевину с семенами.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок – пластинками или кусочками. Отправьте поджариваться на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  3. Баранину нарежьте кусочками, добавьте к луку с чесноком.
  4. Порежьте соломкой сладкий перец, редьку и морковь – кубиками или же натрите морковь на крупной терке, помидор нарежьте полукольцами.


  5. Добавьте овощи в сковороду к уже успевшему подрумяниться мясу. Готовим около 5 минут.
  6. Посолите и приправьте содержимое сковороды, добавьте воду и тушите около 20 минут.
  7. Отварите лапшу: закипятите воду в кастрюле, после чего добавьте лапшу и не забудьте посолить.
  8. Из готовых макаронных изделий слейте воду через дуршлаг, разложите лапшу по тарелкам и сверху выложите готовое мясо с овощами, полейте подливой и присыпьте зеленью.


 Видеорецепт приготовления

Лапшу можно приготовить вручную, а можно использовать специальный прибор – паста-машину. Просмотрите пошаговый видеорецепт приготовления лагмана, а также обратите внимание на эту машину – быть может, и вы сочтете нужной такую технику, которая способна делать не только лапшу!

В тарелку выложите лапшу, а сверху – мясо с овощами и подливой. Присыпьте все мелко рубленной зеленью.

Полезные советы

  • Если хотите приготовить лапшу самостоятельно, возьмите около 120 г муки, высыпьте на стол или в большую миску, сформируйте углубление в горке муки, вбейте туда 1 яйцо, добавьте 7-8 г сливочного масла и подсолите.
  • Замесите до плотной лепешки и дайте ей полежать накрытой полотенцем или салфеткой около 8-10 минут.
  • Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и подсушите на противне в духовке при 200 ºС пару минут.
  • Подсушенное тесто разрежьте на равные полосы шириной 5-7 см, сложите друг на друга и нарежьте тонкой соломкой.
  • Свежая лапша, как правило, варится около 3 минут.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения
  • Редьку при желании можно исключить из рецепта или же заменить картошкой или сельдереем.
  • Также в лагман добавляют баклажаны, лапшу заменяют на спагетти, а помидоры дополняют томатной пастой.
  • Для остроты можно добавить немного острого перца чили.

Заключение

Существуют и иные варианты приготовления лагмана: не менее удачным получится лагман из говядины. Но и свиное мясо не сделает это блюдо хуже – вы также можете приготовить вкусный и сытный лагман из свинины.

И если есть возможность, попробуйте приготовить это блюдо с помощью современного и ультрамодного кухонного электроприбора по рецепту лагмана в мультиварке.

Не забудьте поделиться своим отзывом о приготовленном среднеазиатском блюде в комментариях к данной статье!

Лагман из баранины — классический рецепт приготовления в домашних условиях на ydoo.info

Для приготовления классического лагмана потребуется мясо, овощи, а именно: помидоры, перец, лук, картофель, чеснок, также заправка для обжаривания и специи. Наилучший вариант при выборе мяса — баранина, потому как этот продукт разрешен даже при диабете. Огромным его плюсом является тот факт, что он нормализует работу желудочно-кишечного тракта, а также полезен для пищеварения.

  • Начинаем готовку вкуснейшего узбекского лагмана с замешивания теста. Берем глубокую тарелку и сито, просеиваем муку, а в центр разбиваем одно куриное яйцо. Заливаем водой, добавляем масло, солим.

  • Как только тесто замесили, накрываем его салфеткой или полотенцем, оставляем на 20 минут.

  • По истечении указанного времени приступаем к раскатке теста. Посыпаем его мукой, раскатываем до образования тонкого слоя, скручиваем рулетом, как показано на фото, и нарезаем лапшу, которую можете делать более или менее толстой.

  • Отправляем лапшу в духовку на некоторое время, чтобы она подсушилась.

  • Нарезаем кусочками баранину. Берем сковороду, ставим ее на плиту, а когда она накалится, заливаем немного растительного масла, после чего отправляем в посудину мясо. Обжариваем до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок и не появится корочка. Перекладываем в другую посуду с толстыми стенками.

  • Нарезаем лук полукольцами. На сковороду снова добавляем масло и жарим лук. Бланшируем помидоры, режем их, а также кубиками перец. После этого отправляем овощи к луку. Тушим.

  • Перекладываем овощи к баранине, заливаем водой или мясным бульоном. Режем кубиками и картофель, измельчаем чеснок, отправляем к остальным ингредиентам лагмана. Добавляем по вкусу пряности, соль. Плотно накрываем крышкой и ждем 10-15 минут. Когда указанное время пройдет, снимаем блюдо с плиты и даем ему настояться.

  • Теперь по рецепту варим домашнюю лапшу в отдельной кастрюле, не забываем ее посолить. После готовности насыпаем ее в глубокие тарелки для каждого.

  • Поверх лапши выкладываем тушеные овощи с мясо. Мелко нарезаем зелень и украшаем ней наше блюдо. Как видите, приготовить в домашних условиях классический узбекский лагман из баранины не так сложно, как могло показаться на первый взгляд. Сделать этот сытный и очень вкусный суп по плечу абсолютно всем. Пошаговый рецепт с фото помогает в этом деле. А теперь можно и попробовать, что вышло в процессе готовки. Приятного аппетита!

  • Пошаговый рецепт приготовления вкусного лагмана из баранины

    Лагман – очень популярное национальное среднеазиатское блюдо. В оригинале он готовится из овощей, баранины и длинной лапши, которую вытягивают особым способом, и представляет собой что-то среднее между соусом и супом. В своем рецепте я расскажу вам, как приготовить у себя дома очень вкусный лагман, не затратив на это много времени.

    Кухонная техника и инвентарь: сковорода ВОК, кастрюля, дуршлаг, лопатка, доска, нож.

    Ингредиенты

    Баранина500 г
    Вода300-350 мл
    Томатная паста1 ст. л.
    Капуста пекинская4 листика
    Луковица1-2 шт.
    Масло для жарки100 мл
    Помидор1 шт.
    Петрушкапучок
    Сольпо вкусу
    Чеснок3 зубчика
    Сахар1 ч. л.
    Лапша200 г
    Стручковая фасоль3-4 стручка
    Стебель сельдерея2-3 шт.
    Болгарский перец2-3 шт.
    Паприкапо вкусу
    Аниспо вкусу
    Семена тминапо вкусу

    Знаете ли вы? Чтобы лагман получился вкусным и сочным, выбирайте для него мясо молодого барашка. Оно должно быть светлого цвета с белым упругим жиром. Запах мяса должен быть приятным. Выбирайте самую нежную часть туши – корейку или вырезку.

    Пошаговое приготовление

    1. Нарезаем брусочками полкилограмма баранины. Выкладываем мясо на разогретую сковородку с растительным маслом (100 мл) и обжариваем на сильном огне, не переставая помешивать.
    2. Должна выпариться вся влага и образоваться корочка.
    3. Мелко нарезаем помидор, смешиваем его с чайной ложкой сахара и столовой ложкой томатной пасты. Добавляем эту массу к мясу и обжариваем вместе с ним 2-3 минуты.
    4. Нарезаем небольшими кусочками 4 листика пекинской капусты, 2 луковицы, 2-3 стебля сельдерея и 3-4 стручка стручковой фасоли. Добавляем к мясу и обжариваем еще 3-4 минуты на сильном огне.
    5. Добавляем 3 нарезанных болгарских перца, 3 измельченных зубчика чеснока, солим и обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, энергично помешивая.
    6. Добавляем паприку, немного семян тмина и молотого аниса.
    7. Вливаем 300-350 мл воды, перемешиваем и тушим на минимальном огне 10 минут.

    Подача блюда

    1. Отваренную лапшу выкладываем в глубокую пиалу.
    2. Наверх кладем мясо с овощами и заливаем все достаточным количеством бульона (он должен полностью покрыть лапшу).
    3. Блюдо украшаем листиками петрушки. Лагман очень сытный, поэтому является полноценным обеденным блюдом и не требует никаких дополнений.

    Видеорецепт приготовления лагмана из баранины

    Все секреты приготовления и подачи этого вкусного блюда вы сможете узнать, посмотрев видеоролик. Уделите ему всего несколько минут, чтобы правильно сварить оригинальный восточный суп.

    Советы по приготовлению

    Лагман хорош тем, что в него можно добавлять любые овощи, имеющиеся в наличии. Это могут быть кабачки, баклажаны, грибы, картошка, морковка, репа и другие. Если вы возьмете болгарский перец нескольких цветов, блюдо будет не только вкусным, но еще и очень красивым.

    Важно! Для лагмана, кроме специальной лапши, вы вполне можете использовать итальянские спагетти из твердых сортов пшеницы и другие виды тонкой лапши. Или же можете приготовить лапшу самостоятельно. Для этого замесите крутое тесто, смешав стакан теплой воды, 2 яйца, немного соли и 3-3,5 стакана муки. Дайте тесту полчаса постоять, после этого его тонко раскатайте и нарежьте на длинные полоски, шириной около 1 см. Лапшу отварите в подсоленной воде 3-4 минуты до готовности.

    Другие варианты приготовления

    Не обязательно готовить лагман с бараниной или говядиной, очень вкусным получается лагман из свинины и менее калорийным – лагман из курицы. Попробуйте также приготовить шурпу из говядины. Это вкусный наваристый суп надолго подарит сытость и удовольствие от его дегустации. Такой же эффект дает шурпа из баранины.

    Если вы думаете, что «это слишком сложно, чтобы за него браться» – уверяю: все совсем не так! Лагман под силу приготовить даже новичкам. Попробуйте, и вы удивитесь, насколько это просто. О ваших успехах я буду рада почитать в комментариях. Удачи!


    Смотрите также