Предлагаю рецепт приготовления аппетитного супа с курицей и лисичками.
Такой суп - самый любимый у моих домочадцев. Как только в лесу появляются лисички, так сразу же начинаем заниматься их заготовкой впрок. Особенно много идёт на заморозку, чтобы даже зимой можно было приготовить вот такое блюдо. Грибы и обжаренное куриное филе - очень удачное сочетание: они дают основной вкус супу и делают его ароматным и аппетитным.
Куриное филе обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду нагреть, смазать её растительным маслом, добавить сливочное масло и растопить его. Выложить на сковороду филе и обжарить при помешивании до лёгкого подрумянивания. В конце посолить, поперчить и перемешать. Филе переложить в тарелку.
Луковицу очистить и измельчить.
Грибы перебрать, вымыть и нарезать небольшими кусочками.
В сковороду, где жарилось филе, выложить лук.
Обжаривать его до полуготовности.
К луку добавить подготовленные грибы.
Всё вместе обжаривать около 10 минут при периодическом помешивании.
Картофель вымыть, очистить, обмыть и нарезать мелкими кубиками.
Воду довести до кипения, выложить в неё филе, лук с грибами и картофель.
Варить до мягкости картофеля.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист и соль.
Суп окончательно доварить, вынуть лавровый лист.
При подаче суп посыпать измельчённым укропом и заправить сметаной.
Приятного аппетита!
Суп из лисичек – аппетитное, удивительно ароматное и насыщенное горячее, полакомиться которым будут не прочь любители грибных блюд. Сварить яство можно по-разному, применяя различные хитрости и особенности рецептов, каждый раз наслаждаясь новым вкусом.
Приготовление грибного супа из лисичек – дело нехитрое и справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка. Главное – выбрать подходящий рецепт, изучить тонкости исполнения технологии.
Вкусный суп из свежих лисичек станет фаворитом в летнем меню и позволит в полной мере насладиться непревзойденным грибным ароматом. Для этого не стоит добавлять много специй и приправ. Лучше ограничиться лаконичным набором из соли и черного перца или приправить горячее измельченным чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусный суп с лисичками можно сварить с добавлением плавленного сыра, что положительно скажется на вкусовых и питательных характеристиках горячего. Удивительный грибной вкус со сливочными нотами не сможет оставить равнодушным даже привередливого гурмана. В качестве приправ в данном случае подойдет базилик (свежий или сушеный).
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из лисичек, оформленный по следующему рецепту, придется по вкусу любителям пюрированных первых блюд. Часть грибов можно оставить для сервировки блюда, обжарив их в сливочном масле до румяности. В качестве жидкой базы вместо куриного бульона можно взять овощной, говяжий, или просто очищенную воду.
Ингредиенты:
Приготовление
Гармоничным по вкусу, в меру пикантным и питательным получится суп из лисичек, сваренный с курицей. Можно использовать как филе куриной грудки, так и мясо на кости (ножки, бедра). В последнем случае нужно будет отварить птицу до готовности и только после этого добавлять остальные составляющие горячего.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкуснейший насыщенный сливочный крем-суп из лисичек, приготовленный с учетом изложенных далее доступных рекомендаций, поразит необычайной нежностью и пикантностью, удивительным ароматом и изысканностью подачи. Кроме того блюдо легко и непринужденного готовится, не отнимая много времени.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп с лисичками, рецепт которого будет изложен следующим, готовится с горохом. Необычное сочетание компонентов дает в результате великолепный вкусовой результат. Горох предварительно замачивают в большом объеме воды на несколько часов, а затем еще раз промывают тщательно и ставят вариться.
Ингредиенты:
Приготовление
Не менее вкусным, ароматным и насыщенным получится суп из сушеных лисичек. Грибы предварительно споласкивают и замачивают в холодной воде на 3 часа, после чего используют для приготовления горячего. Для смягчения вкуса яство дополняют в конце варки плавленным сливочным сыром или сливками средней жирности.
Ингредиенты:
Приготовление
В период отсутствия свежих грибов самое время сварить грибной суп из замороженных лисичек. Их предварительно размораживают, при необходимости измельчают, а после этого обжаривают на сковороде на растительном масле с добавлением сливочного. По желанию поджарку можно дополнить чесноком или травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Вкусным и наваристым получится суп из лисичек в мультиварке. Использовать можно свежие, сушеные или замороженные грибы, предварительно подготовив их должным образом и обжарив на «Выпечке» как и лук с морковью. Сливки в рецепте можно заменить плавленным сыром или вовсе исключить их из состава и подать суп со сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление
Суп из лисичек замороженных – частый гость на обеденном столе. Приготовление этого грибного супа не займет много времени. Замороженные лисички варятся достаточно быстро, не теряя свой аромат и цвет.
Супы с замороженными лисичками можно варить на овощном, курином или мясном бульоне. Замечательный вкус получается при добавлении сливок, молока или плавленого сыра.
Чтобы суп получился более питательным, добавляют лапшу или вермишель, перловку или рис. Особым и неповторимым вкусом отличаются супы–пюре.
Подчеркнуть аромат грибов помогает свежая зелень, приправы и лавровый лист.
Для улучшения вкуса и внешнего вида в суп добавляют сметану и украшают долькой лимона.
Перед замораживанием лисички необходимо отварить до готовности. Если вы этого не сделали, после размораживания варите грибы не менее 40 минут.
Наполнить дом ароматами лета очень просто: приготовьте суп с замороженными яркими и нарядными лисичками. Получается настоящий летний супчик! Ваша семья будет в полном восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук мелко нарезать, морковь измельчить на терке и обжарить на масле с добавлением размороженных грибов.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой поджарку с грибами и добавить нарезанный кусочками картофель. Добавить специи. Варить до готовности картофеля.
Подавать со сметаной и измельченным укропом.
Рекомендуем многократно не замораживать и размораживать лисички: это испортит вкус грибов. Разделите грибы на небольшие порции и только после этого поместите их в морозильную камеру.
Совершенно умопомрачительный вкус у этого грибного супчика. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разморозить грибы и выложить их в кипящую воду. Подсолить. Через 15 минут добавить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь измельчить и обжарить на сливочном масле. Когда картофель будет готов, отправить в суп поджарку и сыр. Перемешать и довести до кипения.
Дать супу настояться и подавать на стол.
Побалуйте свою семью сытным, ароматным и вкусненьким супчиком. Даже дети от такого первого блюда будут в восторге!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить и поджарить на оливковом масле до готовности. Влить сливки, добавить измельченный чеснок, лук шалот и протушить еще несколько минут.
Измельчить суп в блендере. Добавить измельченную петрушку и укроп. Украсить тимьяном.
Этот простой суп с лисичками отличается великолепным ароматом и отменными вкусовыми качествами. Максимальное наслаждение и минимальное время на приготовление – мечта любой хозяйки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь измельчить. Грибы разморозить.
Обжарить лук с добавлением моркови и грибов. Выложить поджарку в кипящую воду.
Картофель нарезать кусочками и оправить в кастрюлю. Подсолить и добавить специи.
Варить до готовности картофеля. Подавать со сметаной.
Нежный вкус этого супчика приятно удивит абсолютно всех: и взрослых и детей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Измельчить лук. Одну картошку натереть на терке. Остальной картофель нарезать кубиками.
Грибы обжарить на масле с добавлением лука и тертого картофеля.
В кастрюлю с кипящей водой добавить кубики картофеля и варить до готовности. Выложить в сотейник поджарку с грибами и проварить несколько минут. Влить сливки. Подсолить и добавить перец.
Разлить по тарелкам и украсить зеленью.
Острый, пикантный вкус придает супу перчик чили. А нежный аромат лисичек покорит сердца всех присутствующих.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук, морковь, картофель и грибы нарезать кубиками. Обжарить на масле лук с постепенным добавлением моркови, грибов и картофеля.
Залить все ингредиенты кипящим бульоном и варить до готовности картофеля.
Добавить плавленый сыр и мелко нарезанный перчик чили. Довести до кипения и снять с плиты.
Питательным кремообразным супом-пюре из замороженных лисичек с добавлением креветок можно удивить даже гурманов. Приготовьте обязательно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук измельчить, выложить в мультиварку и обжарить с добавлением измельченной моркови в режиме «Выпечка».
Размороженные лисички и нарезанный кусочками картофель отправить к луку. Подсолить и добавить специи по вкусу. Готовить в режиме «Тушение» один час.
Взбить все ингредиенты блендером. Выдержать в режиме «Выпечка» пять минут.
Отварить креветки и добавить в готовый суп-пюре.
Если вы покупаете замороженные грибы в магазине, убедитесь, что они хранились правильно: в упаковке не должно быть снега или воды.
Вкусно, недорого и сытно. Что еще нужно для хорошего семейного обеда?
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Лук порей разрезать вдоль и тонко нарезать. В сотейник влить масло и поджарить лук порей.
Картофель нарезать кубиками и выложить в сотейник. Влить бульон. Добавить лисички и промытый рис.
Подсолить, приправить специями. Варить до готовности картофеля и риса.
Подавать с гренками из черного хлеба.
Суп по этому рецепту получается наваристый, сочный, ароматный и очень сытный.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Куриное филе и картофель нарезать кусочками, лук – измельчить.
Филе курицы подсолить и обжарить. Отправить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук и грибы также обжарить и отправить к курице. Выложить в суп картофель и варить до готовности.
Поперчить и подсолить по вкусу.
Пикантный вкус придает супу копченая колбаска. Фасоль делает суп сытным, а грибы наполняют блюдо неповторимым ароматом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Лук и чеснок измельчить и обжарить на масле с постепенным добавлением грибов.
Добавить куриный бульон и томатный соус. Немного проварить и выложить фасоль.
Варить до готовности и выложить в суп рубленую зелень.
Суп будет иметь необычный вкус при добавлении репы. Попробуйте, это очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить.
Подготовить овощи: репу и картофель нарезать ломтиками, морковь – кружочками, лук – кубиками.
В кастрюлю с кипящей водой выложить лисички и картофель. Варить 10 минут.
Поджарить лук с морковью и репой и выложить поджарку в кастрюлю и варить до готовности картофеля.
Подсолить, добавить перец и горчицу. Подавать с измельченным укропом.
Этот ароматный суп понравится хозяйкам, так как не отнимет у них много времени: суп готовится в одной кастрюле. Никаких сложностей, а вкус супа просто изумительный!
Ингредиенты:
Приготовление:
Лисички разморозить. Разобрать на соцветия цветную капусту. Поджарить на масле в сотейнике тонко нарезанный бекон с измельченным луком. Добавить грибы. Подсолить и поперчить. Влить бульон и варить 10 минут.
Выложить в суп цветную капусту и варить еще минут 10.
Подавать горячим.
Ах, какой аромат у этого супа! Вы не пожалеете, если приготовите на обед супчик по этому рецепту.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перловку залить водой для набухания. Лисички разморозить.
В чугунке поджарить мелко нарезанный лук с измельченной на терке морковью. Добавить нарезанные на кусочки копченые ребрышки и копченое мясо.
Выложить в кастрюлю грибы и перловку. Залить бульоном. Подсолить и добавить специи.
Варить до полной готовности всех ингредиентов.
Этот суп можно тушить в духовке в горшочках. Получается очень вкусно!
У этого супа особенный вкус! И все это благодаря тыкве и дополнительным специям.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Тыкву, чеснок и лук нарезать кусочками.
Поджарить на масле лук с добавлением чеснока, грибов и тыквы.
Выложить поджарку в кастрюлю с кипящей водой. Влить джин и белое вино. Варить 10 минут. Влить сливки и добавить все специи.
Простой и нежный по вкусу суп – отличный вариант для обеда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварить окорочок и отделить мясо от кости. Поджарить лук с добавлением размороженных грибов.
Замесить крутое тесто из яйца и муки. Раскатать и нарезать лапшу.
Выложить в кипящий бульон нарезанный картофель и натертую на терке морковь. Варить 10 минут.
Добавить в суп грибы с луком и лапшу. Подсолить и варить до готовности картофеля. Влить сметану.
Подавать с измельченной зеленью.
Для этого супа советуем взять жирную деревенскую сметану. Кислая сметана свернется и испортит внешний вид и вкус супа.
Этот супчик для настоящих гурманов. Побалуйте своих родных настоящим ресторанным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы разморозить. Бекон тонко нарезать, лук и чеснок измельчить, сельдерей порезать кубиками.
Поджарить в сотейнике бекон. Постепенно добавить лук, чеснок, сельдерей и грибы.
Влить коньяк, вино и проварить пару минут. Влить бульон и варить 20 мин.
Измельчить суп блендером. Добавьте сливки, белый перец и соль. Перемешать и разлить в жаропрочные горшочки или миски.
Тесто раскатать. Смазать края теста взбитым яйцом и накрыть горшочки тестом. Смазать сверху яйцом и поставить горшочки в разогретую до 175 ° духовку. Вынимать, когда тесто станет золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ароматный грибной суп с лисичками и курицей. | |
Для того, чтобы приготовить Суп с лисичками и курицей, нам понадобится: куриные грудки – 2 шт. лисички – 300 г лесные грибы замороженные – 400 г картофель – 3-4 шт. небольших лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сельдерей – 4 стебля масло сливочное – 25 г масло растительное соль, перец и др. приправы по желанию (лавровый лист, черный душистый перец горошком, грибные кубики бульонные) | |
В кастрюлю положите куриные грудки, половину репчатого лука и порезанные стебли сельдерея. Залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 1 час. Образовавшуюся пенку снимайте и выбрасывайте. | |
Порежьте вторую половину репчатого лука. | |
Натрите морковь. | |
Порежьте картофель. Залейте его холодной водой, чтобы он не почернел, прежде чем попадет в грибной суп. | |
На растительном масле обжарьте репчатый лук до полупрозрачности. | |
Добавьте морковь, обжарьте. | |
Замороженные лесные грибы предварительно разморозьте и вылейте выделившуюся воду. Добавьте грибы к луку и моркови и обжарьте. | |
На другой сковороде соедините растительное и сливочное масло. | |
Обжарьте в нем грибы лисички. | |
Спустя час, выньте из бульона куриные грудки. Вареные лук и сельдерей выкиньте. | |
Если куриные грудки на кости, то отделите мясо от костей и порежьте куриное мясо. | |
В бульон добавьте картофель, доведите до кипения и варите 10 минут. | |
Добавьте в бульон зажарку из грибов, лука и моркови. | |
Положите куриное мясо. | |
Положите лисички. Доведите до кипения и варите 10 минут. | |
Посолите и поперчите суп. Можно использовать грибные кубики для бульона – тогда суп будет иметь еще более насыщенные грибной аромат. Положите лавровый лист и перец душисты городком. Варите 5 минут. | |
Приятного Вам аппетита! |
Если Вам понравился пошаговой фото-рецепт блюда Суп с лисичками и курицей, то Вы можете им поделиться со своими друзьями в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Очень жду Ваши отзывы и фотографии Вашего грибного супа с лисичками и курицей, приготовленного по этому рецепту. Спасибо, что посетили кулинарный блог Клуб Лакомки!
Recipe Name
Суп с лисичками и курицей
Published On
Average Rating
20.10.2017 в рубрике Супы. Метки: грибы, картофель, курица, лисички, лук репчатый, морковь, сельдерейЛисички 250 г
Сливки 25%-ные 200 мл
Копченый сыр 200 г
Чеснок 1 зубчик
Морская соль по вкусу
Сыр чеддер 200 г
Перец черный молотый по вкусу
Сладкая паприка по вкусу
Вода 1 л
Сливочное масло 50 г
Молотый мускатный орех по вкусу
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.4 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 5.9% | 6630 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 9.8% | 4000 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 11.8% | 3294 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 1.6% | 27375 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 9.8% | 4000 г |
Вода | 94.7 г | 2273 г | 4.2% | 16.5% | 2400 г |
Зола | 0.373 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 10.6% | 3689 г |
бета Каротин | 0.151 мг | 5 мг | 3% | 11.8% | 3311 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.018 мг | 1.8 мг | 1% | 3.9% | 10000 г |
Витамин В4, холин | 0.53 мг | 500 мг | 0.1% | 0.4% | 94340 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.058 мг | 5 мг | 1.2% | 4.7% | 8621 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.014 мг | 2 мг | 0.7% | 2.8% | 14286 г |
Витамин В9, фолаты | 0.546 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.4% | 73260 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.07 мг | 90 мг | 1.2% | 4.7% | 8411 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 9.8% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Витамин Н, биотин | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.8% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2693 мг | 20 мг | 1.3% | 5.1% | 7427 г |
Ниацин | 0.245 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.68 мг | 2500 мг | 1.8% | 7.1% | 5595 г |
Кальций, Ca | 5.08 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19685 г |
Кремний, Si | 1.205 мг | 30 мг | 4% | 15.7% | 2490 г |
Магний, Mg | 2.53 мг | 400 мг | 0.6% | 2.4% | 15810 г |
Натрий, Na | 91.05 мг | 1300 мг | 7% | 27.6% | 1428 г |
Сера, S | 4.22 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.6% | 23697 г |
Фосфор, Ph | 5.2 мг | 800 мг | 0.7% | 2.8% | 15385 г |
Хлор, Cl | 138.49 мг | 2300 мг | 6% | 23.6% | 1661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 90.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.72 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.119 мг | 18 мг | 0.7% | 2.8% | 15126 г |
Йод, I | 0.18 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.4% | 83333 г |
Кобальт, Co | 0.461 мкг | 10 мкг | 4.6% | 18.1% | 2169 г |
Литий, Li | 1.643 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 5.1% | 7937 г |
Медь, Cu | 28.96 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 11.4% | 3453 г |
Молибден, Mo | 0.53 мкг | 70 мкг | 0.8% | 3.1% | 13208 г |
Никель, Ni | 0.518 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 13.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.121 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.8% | 45455 г |
Стронций, Sr | 1.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.82 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 60.49 мкг | 4000 мкг | 1.5% | 5.9% | 6613 г |
Хром, Cr | 0.92 мкг | 50 мкг | 1.8% | 7.1% | 5435 г |
Цинк, Zn | 0.0506 мг | 12 мг | 0.4% | 1.6% | 23715 г |
Цирконий, Zr | 0.06 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.485 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.062 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.031 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.006 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Глицин | 0.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.2% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Куриный суп с лисичками составляет 25,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60.2 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2797 г |
Белки | 1.6 г | 76 г | 2.1% | 3.5% | 4750 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 9% | 1867 г |
Углеводы | 3.9 г | 219 г | 1.8% | 3% | 5615 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.6% | 2500 г |
Вода | 43.5 г | 2273 г | 1.9% | 3.2% | 5225 г |
Зола | 0.279 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 1.7% | 9677 г |
бета Каротин | 0.056 мг | 5 мг | 1.1% | 1.8% | 8929 г |
Витамин В1, тиамин | 0.019 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.2% | 7895 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 3.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 2.23 мг | 500 мг | 0.4% | 0.7% | 22422 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 6% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.2% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 1.994 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.8% | 20060 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.5 мг | 90 мг | 1.7% | 2.8% | 6000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.665 мкг | 10 мкг | 6.7% | 11.1% | 1504 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.665 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.596 мг | 15 мг | 4% | 6.6% | 2517 г |
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.5% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 1.2 мкг | 120 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8142 мг | 20 мг | 4.1% | 6.8% | 2456 г |
Ниацин | 0.193 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 142.83 мг | 2500 мг | 5.7% | 9.5% | 1750 г |
Кальций, Ca | 7.05 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 14184 г |
Кремний, Si | 7.305 мг | 30 мг | 24.4% | 40.5% | 411 г |
Магний, Mg | 7.91 мг | 400 мг | 2% | 3.3% | 5057 г |
Натрий, Na | 2.52 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 51587 г |
Сера, S | 5.77 мг | 1000 мг | 0.6% | 1% | 17331 г |
Фосфор, Ph | 18.7 мг | 800 мг | 2.3% | 3.8% | 4278 г |
Хлор, Cl | 8.62 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.7% | 26682 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 109.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 6% | 2782 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.8% | 21429 г |
Кобальт, Co | 0.708 мкг | 10 мкг | 7.1% | 11.8% | 1412 г |
Литий, Li | 9.733 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0929 мг | 2 мг | 4.6% | 7.6% | 2153 г |
Медь, Cu | 71.81 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 12% | 1393 г |
Молибден, Mo | 1.808 мкг | 70 мкг | 2.6% | 4.3% | 3872 г |
Никель, Ni | 0.825 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.415 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.3% | 13253 г |
Стронций, Sr | 5.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 26.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 15256 г |
Хром, Cr | 1.56 мкг | 50 мкг | 3.1% | 5.1% | 3205 г |
Цинк, Zn | 0.1713 мг | 12 мг | 1.4% | 2.3% | 7005 г |
Цирконий, Zr | 0.82 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.476 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.226 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.002 г | ~ | |||
Сахароза | 0.084 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.027 г | ~ | |||
Валин | 0.023 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лизин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.017 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.02 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.147 г | ~ | |||
Аланин | 0.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.061 г | ~ | |||
Пролин | 0.018 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Кампестерол | 0.125 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.093 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.054 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.333 г | min 16.8 г | 2% | 3.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.331 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.839 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.5% | 12.5% | |
18:2 Линолевая | 0.773 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 28.2% |
Энергетическая ценность Суп курином бульоне с лисичками составляет 60,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
6084 Просмотров
Лисички не просто так считаются одними из самых лучших лесных грибов для приготовления супов. Они обладают мягким нежным вкусом, аппетитным внешним видом и исключительным ароматом. Суп из лисичек – сезонное блюдо, которое обычно готовят в конце лета и в начале осени, когда аккуратные рыжеголовые грибочки выбиваются из-под прочного слоя прошлогодней листвы. С не меньшим успехом их можно поджарить на подсолнечном масле, замариновать или засолить на зиму, а картофель с лисичками в сметане получается необычайно нежным. Однако сегодня мы поговорим именно о супах.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Налейте требуемое количество воды в кастрюлю и вскипятите её. Дальше можно всыпать туда лисички после жарки и тушеные овощи. Не забудьте про соль и перец. Варить грибной бульон с овощами следует на протяжении 15 минут. Дальше всыпьте к ним макаронные изделия и варите суп с вермишелью до готовности. Подавайте со свежей зеленью и хлебными гренками.
Лисички — одни из популярнейших в народе грибов. Используют их для приготовления первых и вторых блюд, а также для консервирования Они хорошо сохраняют форму, не крошатся и могут храниться в холодильнике несколько дней в сыром виде.
Но самая отличительная особенность этих грибов — отсутствие червивости. Иногда ножку может продырявить лишь проволочник. Растут в лесу они стайками практически всё лето и даже до середины осени.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из лисичек нужно взять свежие лисички, картофель, репчатый лук, зелёный лук, укроп, рафинированное растительное масло, сливочное масло, сметану и соль.
Шаг 2 Ссылка
Лисички перебрать, выложить в дуршлаг, тщательно промыть в проточной воде и разрезать на кусочки. Мелкие грибы оставить целыми.
Шаг 3 Ссылка
Грибы залить холодной водой и отваривать до тех пор, пока они не начнут оседать на дно. В процессе варки снимать пену.
Шаг 4 Ссылка
Картофель очистить, вымыть и нарезать ломтиками или кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Картофель выложить к отвару лисичек и проварить до мягкости.
Шаг 6 Ссылка
Луковицу очистить и мелко нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть на сковороде растительное масло и спассеровать на нём лук.
Шаг 8 Ссылка
Зелёный лук нашинковать тонкими колечками.
Шаг 9 Ссылка
Грибной отвар посолить, положить в него пассерованный лук и проварить в течение 5 минут, а затем добавить зелёный лук и поварить ещё 5 минут.
Шаг 10 Ссылка
Суп снять с огня и заправить сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Шаг 12 Ссылка
При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать измельчённой зеленью укропа.
Готовим суп из свежих лисичек – один из самых вкусных и полезных грибных супов. Собирать и готовить эти грибы – сплошное удовольствие. Они растут целыми колониями и никогда не бывают червивыми, поскольку в мякоти содержат большое количество хиноманнозы - натурального полисахарида, убивающего паразитов. Также, лисички богаты витаминами группы B, D, PP, бета-картоном, солями цинка и меди. Аминокислоты содержащиеся в лисичках удовлетворяют потребность организма в белке.
Лисички высоко ценятся во всем мире. В холодильнике их можно сохранять несколько дней, при этом они не потеряют внешний вид и вкусовые качества.
Суп из лисичек будет гораздо вкуснее, если заправить его сливочным маслом. Только делать это нужно тогда, когда суп будет снят с плиты. Едят такой суп со сметаной и обязательно посыпают свежей или замороженной зеленью. Очень вкусно!
Не менее вкусен суп и с шампиньонами. Попробуйте приготовить Суп из плавленых сырков с шампиньонами и курицей или просто Суп из шампиньонов с плавленым сыром.
Лисички перебрать, удалить все посторонние примеси и очень хорошо вымыть в тазу, несколько раз меняя воду. Мелкие лисички оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей.
Грибы не рекомендуется замачивать надолго. От этого они пропитываются водой и становятся дряблыми.
Подготовленные грибы выложить в кастрюлю и залить водой по рецепту.
Варить лисички около 20–25 минут, снимая пену.
Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В кастрюлю к лисичкам добавить картофель.
Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
Заправить грибной бульон с картофелем луковой зажаркой и посолить по вкусу.
Всё вместе поварить около 5–7 минут.
Кастрюлю снять с огня и положить в готовый суп кусочек сливочного масла.
Суп размешать.
При подаче суп нужно заправить сметаной по вкусу и посыпать зеленью (укропом, зелёным луком).
Приятного аппетита!