Добавить на Яндекс

Куриный рулет в духовке с яйцом


Куриные рулетики с яйцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим куриные рулетики с яйцом и сыром

Сегодня приготовим вкусное, доступное, сытное и простое в приготовлении аппетитное блюдо — куриные рулетики с яйцом. Готовить его совсем не хлопотно, так что вы часто сможете баловать таким блюдом свою семью.

Готовить рулетики мы будем не в духовке, а на сковороде, но по очень интересной технологии, обжаривая их без добавления жира. Получается интересно, красиво на срезе и очень вкусно.

Как приготовить "Куриные рулетики с яйцом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 куриных филе промыть и просушить. Каждое филе разрезать горизонтально на 3 части и отбить каждую часть через пищевую плёнку, до толщины 0,5 сантиметра.

Шаг 3 Ссылка

Посыпать каждый пласт солью и чёрным молотым перцем по вкусу. Отправить пласты в холодильник на 20 минут для маринования.

Шаг 5 Ссылка

Выложить на каждый пласт 1 часть начинки, равномерно распределить её по всему пласту.

Шаг 6 Ссылка

Завернуть рулетиком. Выложить каждый рулетик на пищевую фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Выложить подготовленные рулетики в сковороду. Влить в сковороду 100 мл воды. Довести до кипения и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут. За это время 2-3 раза перевернуть рулетики на другую сторону. Дальше огонь выключить, а рулетики оставить под крышкой ещё на 20 минут.

Шаг 9 Ссылка

Куриные рулетики с яйцом готовы. Подавайте рулетики, сняв фольгу, с картофельным пюре, рисом, гречневой кашей или овощами.

Куриный рулет с яйцом / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление куриного рулета с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Уложите яйца в небольшую кастрюльку, наполненную водой. Доведите до кипения и готовьте в течении 12-14 минут. За это время содержимое яиц сварится и свернется. Слейте из кастрюльки горячую воду и, не вынимая из нее яиц, поставьте под кран с проточной холодной водой. Эта процедура позволит охладить ингредиент, а так же из-за резкого перепада температур скорлупу будет легче снять. Очистите яйца и накрошите, разрезав их на половинки или на четверти, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите увидеть в вашем рулете.
Шаг 2: подготавливаем филе.

Куриную грудку разморозьте и промойте под холодной проточной водой, после чего оберните ее одноразовым полотенцем и обсушите. На каждом кусочке нужно сделать продольные надрезы и раскрыть его, как книжечку. Уложите мясо на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой, и этой же пленкой накройте грудку. С помощью молоточка отбейте курицу, но не нужно усердствовать и делать ее совсем тонкой, так же нельзя допустить появления мелких дырочек, через них начинка попросту может убежать.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа и очистите каждый из них от шелухи. Данный ингредиент я рекомендую измельчить с помощью ножа, а не с помощью специального пресса. Таким образом вы сохраните сок, который в последствии пропитает куриное мясо.
Шаг 4: подготавливаем зелень.

Зелень сперва обязательно промойте и отряхните от лишней влаги. И так же измельчите данный компонент, порезав его очень мелко. В данном случае, чем меньше, тем лучше.
Шаг 5: формируем куриный рулет с яйцом.

Смажьте отбивные из куриной грудки специями и солью по вкусу, пальцами распределяя приправы по всей площади мяса. Раскройте кусочки и уложите на их середину тонкие ломтики сливочного масла, затем посыпьте рубленной зеленью и чесноком. Уложите кусочки яиц и сверните курочку аккуратным рулетом, зафиксировав форму с помощью кухонной нити.
Шаг 6: запекаем куриный рулет с яйцом.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Уложите сформированный из куриных отбивных рулет внутрь поварского рукава, после запечатав его. Уложите все на жаропрочный противень и поместите в духовку. Готовьте блюдо в течении 45 минут, после осторожно откройте духовой шкаф и ножом или кухонными ножницами вскройте пакет и, вернув куриный рулет обратно, продолжайте запекать его еще 10 минут, увеличив температуру до 190-200 градусов. Это нужно для того, чтобы мясо покрылось аппетитной поджаристой корочкой. По окончании готовки выньте рулет, избавьте его от рукава и срежьте нить. Вот и все, блюдо готово к подаче!
Шаг 7: подаем куриный рулет с яйцом.

Подавайте куриный рулет, разрезав его на тонкие ломтики. Предложите к нему любой гарнир, на ваше усмотрение, а так же не забудьте про соусы. Наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом готового блюда и угощайте им всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Так же в начинку можно добавить ветчину, бекон или тонкие ломтики сыра.

– В некоторых рецептах рекомендуют поверх куриного филе обернуть рулет нарезкой из жирного бекона.

– Куриный рулет можно приготовить и со множеством других начинок, например, из овощей или сливочного сыра с чесноком и травами, а так же сухофруктов и грибов. Но перед тем, как фаршировать курочку, начинку нужно приготовить соответствующим для каждого продукта образом.

Куриный рулет с яйцами в духовке

Куриный рулет с начинкой из варёных яиц, запечённый в духовке, - это блюдо, способное разнообразить повседневное меню и порадовать отменным вкусом и аппетитным видом. Рулет, приготовленного из куриного фарша, получается необыкновенно нежным, сочным и воздушным. В начинку к варёному яйцу можно добавить мелко нарезанную зелень и сыр. Кстати, такой рулет можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки. Это простое и вкусное мясное блюдо понравится и детишкам, и взрослым, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления куриного рулета с яйцами в духовке понадобится:

куриная грудка без кости - 500 г;

репчатый лук - 1 шт.;

сырое яйцо - 1 шт.;

батон - 100 г;

молоко - 100 мл;

соль, приправы - по вкусу;

растительное масло - 1 ст. л.

Для начинки:

варёное яйцо - 2 шт.

Этапы приготовления

Кусочки батона поместить в миску, влить молоко, дать немного размягчиться. Затем отжать батон от лишней жидкости и при помощи вилки разбухший мякиш размять до однородности.

Куриные грудки вымыть, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.

Репчатый лук очистить и натереть на мелкой тёрке (как сделала это я) или пропустить через мясорубку.

В миску к куриному фаршу добавить хлебное пюре, луковую мякоть и сырое яйцо.

Затем посолить и приправить фарш по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности и несколько раз отбить о дно миски.

Готовый фарш разложить на рабочей поверхности в ровный прямоугольный пласт (как на фото).

Два варёных яйца (предварительно отваренные в течение минут 10 с момента закипания воды) остудить, очистить, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить по фаршу, оставляя края мясного пласта чистыми.

Плотно свернуть куриный фарш с начинкой в рулет.

Слегка смазать растительным маслом жаропрочную форму, выложить в неё куриный рулет с начинкой из яиц, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Нежный, сочный куриный рулет с яйцами достать из духовки, дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами и зеленью. Это мясное блюдо готовится достаточно просто, а получается и вкусным, и достаточно сытным.

Приятного аппетита!

рулет из куриного фарша с яйцом

Друзья, на первый взгляд, такое блюдо как рулет из куриного фарша с яйцом, кажется сложным в приготовлении. Но это совершенно не так. Приготовить этот мясной рецепт совсем не сложно, времени на готовку идет мало, а выглядит горячая закуска очень эффектно.

Рулет из куриного фарша с яйцом внутри — это блюдо, в котором собрано сразу несколько вкусов, что не может не порадовать любителей вкусной и сытной еды.

Основой кушанья является куриный фарш. Можно использовать готовый — тогда вы сэкономите свои усилия и время на перемалывание мяса птицы в мясорубке. Но я не доверяю мясному фаршу, который вижу на прилавках наших магазинов, так как сомневаюсь в качества этого полуфабриката. Поэтому готовлю всегда для подобных блюд свой домашний фарш, в который еще проворачиваю заодно репчатый лук и кусочек размоченной в молоке булочки.

Кроме мяса курицы, в данном рецепте вы можете использовать индейку, которая превосходит курицу по своим диетическим свойствам.

А теперь, давайте рассмотрим, как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 700 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Лук репчатый — 300 г
  • Кусок булки — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка — для украшения
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу

Примечание: из данного количества продуктов получается примерно 5-6 порций, поэтому хватит покушать не только семье но и небольшой компании.

Как приготовить рулет из куриного фарша с яйцом

  1. Поставим варить яйца вкрутую. Поделюсь с вами секретом идеально сваренных яиц.

    Чтобы яйца при варке не лопнули и белок не вытек из них, воду в которую их кладете немного подсолите. Даже если скорлупа треснет, соленая вода не даст белку растечься.

    Пока варятся яйца займемся приготовлением куриного фарша.

  2. Куриное филе обмоем и порежем на куски, которые пропустим через мясорубку вместе с репчатым луком и размоченной в молоке (можно и в воде) булкой. Фарш посолим и поперчим (на такое количество фарша идет примерно 10 г соли и 1 г перца). Хорошо вымешаем куриный фарш руками.
  3. На противень положим фольгу в два слоя. Смажем ее как следует сливочным маслом. Сверху выложим тонким слоем мясной фарш, равномерно его распределим.

    На этом этапе вы можете сверху на фарш покрошить любую зелень, обжаренный репчатый лук и морковь и т.д.

  4. По центру фарша выложим цепочкой одно за другим яйца. Завернем приподняв за верхний лист фольги фарш и аккуратно свернем его рулетом. Края фольги соединим и плотным валиком завернем, чтобы не было щелей.
  5. Отправим куриный рулет с яйцами выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа.

Подавайте готовый рулет из куриного фарша с яйцом, разрезав его порционными кусочками и украсив веточками петрушки.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт приготовления курицы, фаршированной фаршем

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Фаршированная курица без костей, запеченная в духовке, рецепт приготовления с фото

Праздничная закуска: рулетики из сельди

Куриный рулет в духовке в фольге

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт

Необыкновенно вкусный куриный рулет с желатином в духовке, запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Куриный рулет с сыром в духовке

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Куриный рулет с яйцом в духовке

Этот рулет из куриного фарша в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, - 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Куриные рулеты с черносливом в духовке

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке

Куриные рулеты с грибами в духовке – классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Куриные рулеты в беконе в духовке - рецепт

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются куриные рулеты в беконе в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Куриный рулет с омлетом в духовке

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет в духовке

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Ингредиенты:

  • филе с грудки и ножек – 1 кг;
  • молотая паприка – 1 ст. л.;
  • сухая петрушка – 1 ч. л.;
  • соль, черный перец;
  • хлопья чили – ½ ч. л.;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Порезать филе кубиком.
  2. Выложить в миску, добавить все специи, посолить.
  3. Бросить давленный чеснок, тщательно перемешать, убрать на 1 час в холодильник.
  4. Выложить заготовку на отрез фольги, запечатать.
  5. Запекать 50 минут при 200 градусах.
  6. Разрезать рулет можно после полного охлаждения.

 


Смотрите также