Сэголь голодная... Поэтому пишет о еде.
Блюдо, которое я обычно готовлю в двух вариантах: "гостевом" и "бюджетном" Гостевой - когда хочу кого-то накормить, "бюджетный" - когда хочу приготовить недорогое и простое блюдо лично для себя.
Блюдо пряно-сладковатое, очень вкусное и сытное.
Источник рецепта: мои эксперименты на кухне.
Количество: на три персоны, или на одну персону объесться (две полных трапезы под завязку).
Ингредиенты:
* 2,5 стакна риса длиннозёреного пропаренного с диким рисом (гостевой вариант)
или 2,5 стакана любого длиннозёрноего риса (персидского, басмати, жасминового и так далее, тесли нет смеси с диким рисовм, которая дороже)
или два пакетика риса для варки быстрого приготовления (бюджетный вариант - чтобы не возиться)
* Немного соевого соуса
* Соль
* Смесь перцев (Душистый, красный, чёрный, белый, кардамон - можно и вариацию с гвоздикой и семенем горчицы брать)
* Паприка
* Какая-нибудь смесь для готовки говядины, которая вам нравится
* два лимона.
* З00 мл соуса терияки (в России обычно продаётся в пакетиках - два пакетика взять)
* 500-700 г мяса - из куриного бедра или грудки и субпродуктов, основу которых составляют желудочки. Кроме желудочков, можно добавлять сердечки и селезёнки для разнообразия вкуса.
Для бюджетного варианта использую только желудочки без других субпродуктов и куриного мяса. Главное - это хорошие желудочки - со свежими и качественными блюдо получается пальчики оближешь, а иногда могут попасться жестковатые.
Способ приготовления:
* Сначала маринуем мясо.
Очистить от жира и плёнок куриные желудочки, разрезать мх пополам, если они целые.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Сердечки очистить от жира и остатков запёкшейся крови
Промыть, положить в большую миску, слить воду, немного посолить. (ВНИМАНИЕ: если вы живёте в Израиле, не солите мясо - здесь его кошеруют огромным количеством соли. Я его вообще израильские пупочки отмачиваю в воде немного, чтобы от соли избавиться лишней, и почти не добавляю соевый соус, который сам по себе солёный).
Выжать в мясо лимонный сок и ещё раз размешать.
Пересыпать большим количеством паприки и перемешать. Посыпать смесью перцев (по вкусу... где-то чайная ложка выходит?)
Залить в миску где-то 150 мл соуса терияки, и парой ложек соевого соуса (если мясо солёное - можно соус не добавлять. Половину соуса терияки оставить для готовки и подачи блюда к столу.
Прикрыть сверху разорванной кожурой лимона, накрыть миску пакетоми или крышкой и поставить в холодильник.
Оставить мясо мариноваться не меньше, чем на 2 часа.
* Затем варим рис по-японски. Без соли и пряностей.
Рис высыпать в миску или кастрюли и промывать под проточной водой, перетирая, пока не уйдёт вся взвесь и вода не станет чистой.
Затем залить рис 3 стаканами (или, скорее, тремя и плюс ещё на донышке) воды. Оставить рис отмокать, желательно не меньше 45 минут, а лучше- час-два. Если постоит больше - тоже неплохо.
Поставить рис на средний огонь и довести до кипения (в зависимости от типа кастрюли и комфорки время разниться, но обычно минут 10.
Уменьшить огонь на самый маленький, и варить 15 минут (если замачивали рис особо долго, з-абыв про него - можно 10 минут.
Затем на 5-10 секунд (если у вас газ) илина минуту (если у вас электроплитка) увеличить огонь на сильный.
Снять кастрюлю с огня и дать рису дойти на пару 20 минут. Потом перемешать деревянной лопаточкой.
Если не хотите кратить время на готовку риса (бюджетный вариант), можете сварить рис в пакетиках бстрого приготовления - это занимает 20 минут, и всё - не надо замачивать и изощраться. такой рис можно готовить одновременно с мясом.
* Готовим мясо
Разогреть на большой сковороде немного растительного масла, лучше всего - оливкового. Высыпать на сковородку мясо и вылить весь маринад (только кожу лимона выкинуть). Добавить немного соуса терияки. Посяпать сверху маленькой щепоткой пряностей для жарки мяса.
Жарить, помешивая, на большом огне (не максимальном, но достаточно большом - 4-5) минут 20-30 (в зависимости от того, какой жёсткости вы купили желудочки - попробуйте, чтобы узнать - готово уже или нет), периодически добавляя воды (лучше всего наливать воду в миску, где вы мариновали мясо, чтобы оставшиеся на стенках пряности собрать. Вода нужна, чтобы у вас получилось достаточное количество подливы для риса, особенно, если ваша сковорода без крышки.
Периаодически можно доливать соуса. Как понять, что надо добавить соус? Соус териякизаставляет мясо глянцево блестеть. Нет блестящей глазури на мясе - значит, нужно долить соуса.
Затем накладывайте рис на тарелки, добавляете мясо, подливу и ещё немного соуса - и приятного аппетита!
Подавать желательно с каественным зелёным чаем (лучше всего заваренного со свежей мятой тили травой китайского лимонника) или улуном.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
ВходЦыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.
Самое смешное в отношении терияки: хотя вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, как это делают в Японии!
Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана
- 1/4 стакана сои
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 чашки саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
- 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал
Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используется) в кашицу, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.
Рецепт с курицей терияки
порций 2
- 2-4 куриных бедра без костей с кожей
- соус терияки
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 нарезанная зеленая луковица
- поджаренные семена кунжута, по желанию
- пушистый белый рис или зерно на выбор
Обжарьте бедра на сухой сковороде (курица будет выделять достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут, затем убедитесь, что курица прожарилась. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
АЛЬТЕРНАТИВНО
На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Первый способ, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это совсем не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.
PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!
.Хрустящая кожица, но нежно-сочное мясо, сбрызнутое сладко-пикантным соусом. Chicken Teriyaki Recipe действительно восхитительное сочетание противоречий, которое вам понравится. Тем более, что это так легко сделать!
Терияки - это известная японская кулинарная техника, при которой мясо обычно жарят на гриле или гриле и подают с глазированным соусом.Сам термин образован от двух японских слов - Teri и Yaki . Teri относится к блеску или блеску соуса, создаваемому сахаром, в то время как Yaki означает просто жареный или жареный.
Соус Терияки состоит из четырех основных ингредиентов: соевого соуса , сахара, мирина и имбиря . Хотя три из этих четырех ингредиентов хорошо знакомы многим из нас, некоторые могут мало что знать о мирине.
Мирин - японское рисовое вино, используемое для приготовления пищи. Он похож на саке, но в нем больше сахара и меньше алкоголя. Я получаю много вопросов о замене саке на мирин - это нормально, если вы знаете разницу между ними. Помните: в то время как марин специально готовят для приготовления пищи, саке делают алкогольный напиток, который также можно использовать для приготовления пищи.
В этом рецепте я заменил сахар на мед . Хотя оба считаются подсластителями, мед слаще, поэтому я использовала его меньше.Мед более полезен для здоровья по сравнению с обработанным сахаром, поскольку он содержит минералы, аминокислоты и является хорошим источником антиоксидантов.
Вы также заметите, что в моем рецепте, приведенном ниже, имбирь не используется, но вы можете использовать его, если хотите. Я бы сказал, что его больше подходит для рецептов рыбных терияки.
Я решил использовать в этом рецепте куриные бедра, потому что мне хотелось получить хрустящую куриную кожу с нежным мясом.Лично я предпочитаю использовать бедро, а не грудку, так как оно более ароматное и сочное, что делает его идеальным для жарки.
Если вы вообще не любите курицу, не расстраивайтесь! Соус терияки можно сочетать с множеством вариантов. Вы можете использовать такую рыбу, как тунец, скумбрия, лосось и форель. Если вы предпочитаете другое мясо, вы также можете использовать свинину, баранину и говядину. Это очень универсальный соус, который хорошо сочетается с большим количеством блюд.
Вы можете подавать этот цыпленок терияки как рисовую начинку и с некоторыми зелеными овощами, такими как приготовленная на пару брокколи или пак-чой.Мне нравится украшать мою стебель тонко нарезанным свежим зеленым луком, потому что он добавляет хрусткости и без того хрустящей куриной кожуре. Это придает каждому глотку освежающий вкус.
Если вы все еще настроены на более вкусную японскую кухню после того, как попробовали этот рецепт куриного терияки, попробуйте эти:
Omurice - классическая западно-японская комфортная еда, часто встречающаяся в азиатских закусочных и кафе Этот салат Кани освежает со сладкими нотами спелого манго, который контрастирует с легкими пикантными вкусами кани и сливочного японского майонеза Этот пушистый, колышущийся Японский блин или Суфле-блин - это ваша комфортная еда, поднятая на новый уровень.Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Время маринования: 30 минут.Смешайте в миске курицу, соль, сахар и мирин и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте мариноваться не менее 30 минут.
В ожидании приготовьте соус терияки, смешав все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Дайте ему вариться, пока он не уменьшится наполовину и не станет немного гуще.Отложите в сторону.
Нагрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Обжаривайте курицу сначала кожицей в течение 3-5 минут или до золотистой и хрустящей корочки. Затем поверните и сделайте то же самое с другой стороны.
Переложите курицу на разделочную доску и нарежьте на кусочки. Переложить в сервировочное блюдо и сбрызнуть соусом терияки. В завершение посыпьте сверху семенами кунжута и зеленым луком.
Пищевая ценность
Легкая курица терияки
Сумма на порцию
калорий 447 Калорий в составе жира 270
% дневная стоимость *
Жиры 30 г 46%
Насыщенные жиры 7 г 35%
Холестерин 148 мг 49%
Натрий 1527 мг 64%
9000 Углеводы 19 г 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 16 г 18%
Белок 26 г 52%
Витамин A 138IU 3%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 17 мг 2%
Железо 1 мг 9000 9000 в процентах от 6% диета на 2000 калорий.
Расскажите, как это было. Отметьте нас на @foxyfolksy или оставьте комментарий и рейтинг ниже.Этот рецепт был первоначально опубликован в марте 2017 года. Обновлен в августе 2020 года и включает новые фотографии, дополнительные советы и видео с рецептами.
.Что общего между рецептами жареной говядины, шашлыком, бургером и жареным лососем и рецептом курицы терияки ?
Традиционные японцы скажут вам, что это просто еда, не имеющая отношения.
Однако любители кулинарии в западных странах могут сказать иначе, потому что все это можно приготовить методом терияки.
Кулинарная глобализация настолько разнообразна, что невозможно определить, какая конкретная фьюжн-еда принадлежит какой стране.
Начнем с курицы терияки, которая встречается чаще. Вы найдете еще одно уникальное творение от других шеф-поваров и кулинарных писателей, которое внесет некоторые уникальные изменения в оригинальный рецепт курицы терияки.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Так что же такое курица терияки? Цыпленок терияки - это традиционное японское блюдо, которое готовится путем обжаривания курицы на сковороде или на гриле курицы и заканчивается приготовлением с соусом терияки, который представляет собой комбинацию японского соевого соуса, мирина, сакэ и сахара.
Эти ингредиенты варят и уменьшают до половины объема, образуя соус с концентрированным вкусом. Эти ингредиенты обеспечивают постоянное сочетание сладкого и соленого, сложный вкус, который превращает еду в рай.
Соус Терияки придает глянцевый блеск в результате уменьшения объема на и карамелизации сахара во время приготовления. Это отличается от посредственного соуса терияки, загущенного кукурузным крахмалом в некоторых ресторанах. Поэтому стоит узнать, как приготовить соус терияки в домашних условиях.
Мирин - сладкое японское вино, которое придает умами соус терияки. Саке - японское рисовое вино, которое предпочитается другим типам рисового вина из-за аутентичности. Shoyu - это японский соевый соус с ярко выраженным ароматом и вкусом, который нельзя смешивать с другими соевыми соусами. Китайский соевый соус, темный карамелизованный соевый соус и индонезийский сладкий соевый соус (kicap manis) на вкус отличаются от сёю.
Так как курицу терияки легко приготовить, это идеальное блюдо для работающих домохозяек и домохозяек, которым сложно найти еду на обеденном столе в ограниченное время.
Основная причина, по которой мне нравится курица терияки, заключается в том, что его легко приготовить.Положите его на коробку с рисом, подавайте вместе с мисо-супом, а тарелка салата - отличная идея для тех, кто в пути.
Во многих японских ресторанах, где я живу, подают этот набор бенто. Вот что я ел в соседнем ресторане.
Если вам нравится этот рецепт курицы терияки, узнайте, как приготовить гёзу, японское карри, таванмуши, японский чизкейк и японский молочный хлеб, на этом веб-сайте для других японских блюд.
Терияки - японское блюдо, которое, вероятно, более известно во всем мире, чем в Японии.
Это явление похоже на курицу гун Пао китайской кухни, которая пользуется большой популярностью во всем мире. В результате многие местные повара разрабатывают альтернативные версии терияки.
Ниже представлен список блюд терияки, которые можно быстро приготовить с лучшим соусом терияки. Вы можете найти больше информации из оригинального рецепта, перейдя по предоставленным ссылкам.
Вы можете перейти по ссылке, щелкнув название блюда ниже, если хотите более подробно ознакомиться с тем, как приготовить это блюдо.
Перед тем как начать, приготовьте соус, как в ингредиенте B в рецепте выше. Сделайте большую порцию этого легкого соуса терияки. Вы можете хранить его неделю в холодильнике и до двух месяцев в морозильной камере.
Это блюдо для жаркого из куриного терияки, вызывающее слюни, легко приготовить. Лучше всего подавать с коричневым рисом, киноа или хлебом. Вы также можете заменить брокколи другими овощами по вашему выбору.
Гордон Рамзи сам делает соус терияки, но вы можете использовать тот же соус для моего рецепта для его создания.
Этот рецепт - еще одно отличное блюдо для жаркого, подаваемое с рисом. Замените имбирь, соевый соус, кунжутное масло с медом и рыбный соус в исходном рецепте только что приготовленным соусом терияки.
Шашлык - отличный способ продемонстрировать вкус соуса терияки. Создательница легкого рецепта курицы терияки Рэйчел, выросшая, чтобы съесть китайскую еду на Новый год, сказала, что это отличная альтернатива традиционной китайской еде на вынос.
В рецепте Рэйчел есть рецепт соуса терияки. Вы можете использовать мой более традиционный соус или ее проверенный вариант в ее рецепте.
Мириам - клинический диетолог, ведет свой блог о еде. Следуйте ее рецепту, и он обязательно полезен и питателен. Купите свежие креветки для лучшего вкуса, если можете, или просто используйте замороженные, как она упомянула. В чеке у нее также есть ее версия соуса терияки.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 25 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 30.05.2019.
.