Добавить на Яндекс

Куриные тефтели в томатном соусе с рисом


Куриные тефтели с рисом в томатном соусе: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 6k. Опубликовано

Этот рецепт необычен тем, что в томатный соус для тефтелей добавляется шпинат. Всего одна горсть рубленых шпинатных листьев превращает привычную подливку в более интересное блюдо, с мелкими зелеными вкраплениями. В остальном приготовление традиционное — тефтели будем готовить из куриного фарша с рисом, а томатный соус из лука с морковкой, с добавлением пасты и острого перчика для пикантности.

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Куриный фарш – 350 г.
  • Рис отварной – 4 ст. л.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Яйцо мелкое – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. л.

Для соуса:

  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Морковь маленькая – 1 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Томатная паста  – 1 ст. л. с горкой.
  • Острый перец – 1/3 шт. или по вкусу.
  • Шпинат  – 1 горсть.
  • Вода – примерно 500 мл.

Приготовление:

1. Рис тщательно промойте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды, чтобы вымыть лишний крахмал. Рис должен быть слегка недоваренным, так как еще дойдет, когда тефтели будут тушиться в подливе.

2. Смешайте в миске рис (понадобятся 4 ложки уже готового вареного риса) и фарш. Если будете перемалывать его самостоятельно, то лучше всего смешать куриную грудку с мясом из бедрышек — так фарш будет сочнее и нежнее, а не сухим. Для сочности добавьте половинку измельченной терке луковицы, а для связки — вбейте небольшое яйцо, посолите и перчите.

3. Миску затяните пленкой и уберите в холодильник на полчаса.

4. Тем временем приготовьте соус. Оставшуюся половинку луковицы нарежьте кубиком, морковку измельчите на крупной терке. Разогрейте в сковороде немного масла и пассеруйте сначала лук. Как только он размягчится, отправьте в сковороду подготовленную морковь и продолжайте обжаривать овощи, пока они не станут золотистого цвета. Регулярно помешивайте, чтобы ничего не подгорело.

5. Добавьте томатную пасту и мелкорубленный острый перец (количество свободно определяется по вкусу и в зависимости от того, будут ли кушать дети данное блюдо). Быстро перемешайте и обжарьте все вместе примерно минуту.

6. Далее залейте содержимое сковороды водой — понадобится примерно два стакана (частично вода выкипит). Посолите и поперчите, тушите 20 минут. В итоге должен получиться вкусный томатный соус средней консистенции, ароматный, чуть сладковатый из-за морковки и с легкой остринкой. Попробуйте и доведите до желаемого вкуса. Если томатная паста у вас кислит, то есть смысл добавить маленькую щепотку сахара — он сбалансирует вкус.

7. Сформируйте тефтели. Фарш, постояв в холодильнике, станет гуще, но все равно будет липким и растекаться (впрочем, многое зависит от изначального качества самого фарша, насколько он был густым и плотным). Смочите руки холодной водой и слепите из фарша небольшие шарики размером с грецкий орех, зачерпывая фарш чайной ложкой. Разогрейте в сковороде масло и быстро обжарьте их с обеих сторон по 30 секунд. За счет того, что в составе присутствует куриное мясо, богатое белками, они быстро схватятся, а тефтельки не будут разваливаться.

8. Подрумяненные мясные шарики переложите в соус. Перемешайте, накройте крышкой сковороду и тушите 20 минут.

9. В самом конце добавьте рубленые листья шпината, прогрейте не больше минуты и снимите с огня.

Тефтели из куриного фарша в томатном соусе подавайте в горячем виде. Выход из указанного количества продуктов — 4 порции.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Простые фрикадельки из индейки в томатном соусе

Я являюсь членом сообщества Collective Bias® Social Fabric®. Этому магазину была выплачена компенсация в рамках расширения социальных сетей для Collective Bias и его рекламодателя.

Я никогда не была девчонкой с фрикадельками. Помню, еще в начальной школе я терпеть не мог вкус фрикаделек. Я бы предпочел вместо этого бутерброд с арахисовым маслом и желе, пока все остальные наслаждались своими фрикадельками.Даже сейчас, когда я стал взрослым, я все еще не большой поклонник фрикаделек и почти не готовлю их, но моя дочь их любит.

Когда я был в супермаркете, я увидел свежую упаковку фарша из индейки, поэтому решил попробовать свой рецепт фрикаделек с индейкой. Индейка - одно из самых недооцененных видов мяса. Он супер постный, здоровый и такой вкусный!

В итоге я получил 1 фунт индейки, банку томатов, измельченных базиликом Ханта, и томатный соус. Я знал, что это будет хорошо !!

И соус, и фрикадельки довольно легко приготовить и сложить вместе.Вам понадобится всего одна кастрюля или сковорода для всего рецепта, и все это будет готово менее чем за 30 минут!

Для фрикаделек вам понадобится фунт индейки, 1 яйцо, 1/4 стакана панировочных сухарей, 1/4 стакана сыра Пармезан, немного петрушки или кинзы и 1 столовая ложка итальянской приправы. Смешайте все ингредиенты вручную или ложкой, скатайте в шарики диаметром 1 дюйм и аккуратно бросьте в томатный соус.

Фрикадельки из индейки в томатном соусе

Распечатать Ставка

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • Фрикадельки из индейки
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана сыра пармезан
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка сухой итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана петрушка или кинза без упаковки, нарезанные
  • Томатный соус
  • 1 банка емкостью 28 унций базилика, чеснока и орегано Hunt's®, измельченных помидоров
  • 1 8 унций чеснока Hunt's® с базиликом и томатного соуса орегано
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой широкой сковороде на среднем огне.Добавьте оливковое масло и измельченный чеснок и дайте слегка покипеть в течение 2 минут или пока чеснок не станет золотистым. Добавьте банку измельченных помидоров и банку томатного соуса. Посыпьте солью и перцем по вкусу, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 10 минут.
  • Пока соус кипит, смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске до образования мягкого теста, похожего на текстуру. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм с помощью лопатки или вручную. Аккуратно поместите фрикадельки в томатный соус, пока он кипит (не перемешивайте).Дать покипеть в течение 15 минут, затем осторожно встряхнуть сковороду и тушить еще 10 минут. Подавать со спагетти, рисом или только с хлебом.

Я подобрал все необходимое для этого рецепта в Walmart #DinnerDone #CollectiveBias - Помидоры Ханта очищаются с помощью уникального метода паровой очистки и не содержат щелока или искусственных консервантов. Найдите больше отличных рецептов и информацию о помидорах Ханта на сайтах www.hunts.com и http: // www.readyseteat.com

.

здоровых куриных фрикаделек в томатном соусе на рисе Стоковое Изображение

Похожие изображения

Вкусные котлеты из курицы или индейки с рисом, овощами в томатном соусе. белая тарелка. выборочный фокус

Куриные тефтели в сливочно-томатном соусе с рисом

Куриные фрикадельки, тушеные в томатном соусе

Тефтели с томатным соусом

Фрикадельки в томатном соусе с рисом

Готовые фрикадельки из курицы и индейки

Куриные тефтели с томатным соусом на сковороде.стиль винтаж

Домашние тефтели в томатном соусе с шалфеем.

Котлета в остром томатном соусе с рисом

Куриные тефтели с рисом, приготовление на кухне

Тефтели в кисло-сладком томатном соусе.

Куриные тефтели «Кето буйвол» с рисом.

Тефтели с томатным соусом

Куриные тефтели

.

куриных фрикаделек в сливочном томатном соусе с рисом Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриные тефтели в глазури

Котлеты с курицей терияки

Куриные тефтели с базиликом

Куриные тефтели в панировке с томатным соусом на тарелке

Куриные тефтели с острым тайским соусом

Куриные котлеты в соусе карри и рис на синем фоне, вид сверху.Индийская еда. Здоровое питание

Зеленая фасоль обжаренная с куриными тефтелями и чесноком

Куриные тефтели на шпажках

Спагетти с куриными тефтелями

Тефтели с рисом и курицей

Лапша соба с куриными тефтелями

Куриный суп с котлетами и картофелем

Аппетитные куриные тефтели в томатном соусе.Фрикадельки в сковороде на темном фоне стола. Куриные котлеты в помидоре. Мясное блюдо

Домашние котлеты из говядины или курицы в томатном соусе на сковороде

.

фрикаделек с томатным соусом Stock Image

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Киви

Маковый торт

Свежая паста

Румынский рецепт - Сармале

Чесночный суп

Овощной салат с базиликом

Тефтели в белом соусе

Торте

Помидор

Салат из шпината

Тефтели в кисло-сладком томатном соусе и базилике

Итальянские тефтели

Кофейно-шоколадный десерт в стеклянной банке

Домашний стейк из тбоне с солью, перцем и зеленью

Похожие изображения

Фрикадельки в кисло-сладком томатном соусе с базиликом в деревянной миске

Тефтели с томатным соусом

Тефтели в томатном соусе со спагетти

Тефтели в томатном соусе на сковороде на деревянной разделочной доске в деревенском стиле

Чаша с тефтелями и томатным соусом

Фрикадельки в томатном соусе

Итальянская паста спагетти с котлетами в томатном соусе

Паста с тефтелями и томатным соусом

Фрикадельки из индейки с томатным соусом и сыром

Тефтели с томатным соусом

Альбондигас фрикадельки в томатном соусе с грибами

Куриные тефтели в панировке с томатным соусом, крупным планом

Паста спагетти с фрикадельками и томатным соусом

Фрикадельки и томатный соус

.

Смотрите также