Добавить на Яндекс

Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе


Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Куриные тефтели с рисом тушеные в сметанном соусе

Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.

Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.

Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.

Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.

Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.

Как приготовить "Куриные тефтели с рисом в сметанном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчите в фарш. Выложите в миску.

Шаг 4 Ссылка

Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.

Чем заменить яйцо в фарше

Шаг 5 Ссылка

Из фарша сформируйте тефтели.

Шаг 6 Ссылка

Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.

Шаг 7 Ссылка

Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.

Как чистить морковь ножом

Шаг 8 Ссылка

В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.

Шаг 9 Ссылка

Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.

Шаг 10 Ссылка

Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.

Шаг 11 Ссылка

Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!

Тайские куриные фрикадельки с карри в соусе карри

8 января, 2020

Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.

Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!

Видео: Вкусные куриные фрикадельки по-тайски с карри

Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!

Лучший рецепт тайских фрикаделек в карри

Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских куриных фрикаделек с карри, чтобы излечить наш голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.

Наслаждайтесь,

диана и тодд

, этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.

Тайские куриные фрикадельки с карри

Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Порций: 6 порций

калорий: 236 ккал

Для фрикаделек
  • 1 фунт (454 г) куриного фарша
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка (5 мл) тертого свежего имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого имбиря)
  • 2 стебля ( 2 стебля) зеленый лук (измельченный)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) соли,
  • много свежего измельченного черного перца, по вкусу
  • 2 столовые ложки (30 мл) масла
Для карри:
  • 3 зубчика (3 зубчика) измельченного чеснока
  • 1 (1) лавровый лист (или лист кафр-лайма)
  • 1 столовая ложка (15 мл) порошка карри
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) кайенского перца или по вкусу
  • 1 стакан (240 мл) кокосового молока
  • 1 стакан (240 мл) куриного бульона
  • 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса или больше по вкусу
  • цедра 2 лаймов
  • Свежий сок лайма по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (120 мл) измельченной кинзы (по желанию) )
  • Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.

  • В большой жаростойкой неглубокой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.

  • Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и варите до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.

  • Поместите фрикадельки обратно в сотейник и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .

  • При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или другим способом, которым вы предпочитаете карри.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: американская, азиатская

калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

фрикаделек со сметанным соусом Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе

Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне

Тефтели, запеченные в сметанном соусе

Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде

Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху

Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон

Замечательная паста с тефтелями и томатно-сметанным соусом

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе

Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком.Деревенский стиль

Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне. Рядом блюдце со сметаной и

Тефтели в сметанном соусе

Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.

.

Куриное филе, запеченное в сметанном соусе. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Цыпленок гриль

Цельнозерновое печенье

Куриный жареный стейк

Запеканка с курицей и лапшой

Нож и вилка

Итальянские каннеллони с мягким сыром

Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком

Блины

Ингредиенты итальянской пасты, изолированные на белом (свежие тальятелле, грибы, помидоры черри)

Фасолевый суп

Тушеная куриная запеканка по-испански

Запеканка с курицей и брокколи

Запеканка с курицей и брокколи

Здоровый завтрак - домашний пивной хлеб с сыром, помидорами

Похожие изображения

Курица, запеченная в соусе.

Запеченная телятина со сметанным соусом.

Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху

Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Курица с овощами, запеченная в сметане.

Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон

Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде

Цыпленок на гриле

Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске

Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом

Хрустящая куриная вырезка во фритюре.

Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца

Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами

.

Смотрите также