Мясные тефтели с рисом в соусе, многим нам знаком этот рецепт с детства. Уверена, почти в каждой семье готовят их. Фарш может быть из любого мяса или рыбы, соус чаще — томатный или сметанный. Такие тефтели тушат или запекают.
Я хочу поделиться своим, одним из любимых, рецептом из куриного филе с рисом в сметанном соусе. Тефтели получаются невероятно нежными и вкусными.
Мне нравится сметанный соус с добавлением спасерованных овощей. А также, самое важное в приготовление соуса — это правильно выбрать сметану. Сметану купите жирностью не менее 20%, в идеале домашнюю. Сметана, которая менее жирная, как правило, с кислинкой, а этого в соусе не надо.
Попробуйте приготовить по моему рецепту, уверена, понравится как взрослым, так и деткам.
Такие котлеты можно подать как самостоятельное блюдо, в сочетании с овощным салатом.
Шаг 3 Ссылка
Измельчите в фарш. Выложите в миску.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте к фаршу 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки парики молотой, 1 щепотку чёрного молотого перца, 1 куриное яйцо и 4 столовые ложки отварного остывшего риса. Перемешайте до однородности.
Чем заменить яйцо в фарше
Шаг 5 Ссылка
Из фарша сформируйте тефтели.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте тефтели на 1 столовой ложке подсолнечного масла с двух сторон до румяности, по пару минут.
Шаг 7 Ссылка
Для приготовления соуса 1 луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком, 1 морковь очистите и натрите на тёрке. В сотейник выложите 30 грамм сливочного масла, выложите овощи и обжарьте до мягкости, пару минут.
Как чистить морковь ножом
Шаг 8 Ссылка
В миске соедините 250 грамм жирной сметаны, 150 мл воды (или молока), добавьте соль по вкусу, 1 щепотку чёрного молотого перца и 1 чайную ложку сушёного базилика.
Шаг 9 Ссылка
Вылейте подготовленную сметанную смесь в сотейник к обжаренным овощам, доведите до кипения.
Шаг 10 Ссылка
Выложите в соус обжаренные тефтели. Накройте сотейник крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
Шаг 11 Ссылка
Тефтели с рисом в сметанном соусе готовы!
8 января, 2020
Сегодня был дузи, что в студии. После того, как мы сняли несколько видеороликов о еде для клиентов и сфотографировали рецепты, последнее, что мы хотели есть, это то, что мы сняли на съемочной площадке. Для нас характерно не жаждать того, что мы сфотографировали или сняли в тот день.
Нам нужен был быстрый ужин, и нам пришла в голову мысль пойти куда-нибудь поесть. Но мы не хотели выходить куда-нибудь поесть, когда у нас был холодильник, полный продуктов, и не хотели, чтобы нас обременяли суетливым ужином, который длился более 30 минут.Ага, мы были очень разборчивы в том, что не хотели есть вне дома и не хотели ждать ужина. Вы когда-нибудь чувствовали это? Голодный и немного нетерпеливый? Лол, таким образом, жизнь после фото ужина проблем!
Мы очень хотели карри, потому что его быстро собрали, и у нас были действительно хорошие рецепты карри. Но наши куриные бедра все еще были заморожены (драма!), И мы были слишком голодны, чтобы думать о разморозке.Мы нашли кусочек куриного фарша и посчитали: куриный фарш + тяга к карри = куриные фрикадельки в карри. Тайский стиль!
Вуаля! Больше никаких голодных болей, и в течение 30 минут, когда мы оба готовили, у нас была сказочная кастрюля тайских куриных фрикаделек с карри, чтобы излечить наш голод. Нежные фрикадельки и потрясающий соус карри смыли всю усталость от дневных съемок. Теперь мы закончили для вас рецепт и надеемся, что он вам понравится так же, как и нам.Это конец истории одного дня из жизни голодных фотографов.
Наслаждайтесь,
диана и тодд
, этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2020 году с обновленным видео.
Для более насыщенного вкуса карри добавьте еще рыбного соуса. Самое лучшее в этом соусе карри - это то, что вы можете настроить вкус по своему вкусу.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Порций: 6 порций
калорий: 236 ккал
Приготовьте фрикадельки: В миске смешайте куриный фарш, чеснок, имбирь, зеленый лук, соль и перец до однородного состояния.Сформируйте шарики диаметром около 1-1 / 2 дюйма. Смажьте руки маслом во время катания, чтобы курица не прилипла к рукам.
В большой жаростойкой неглубокой сковороде добавьте масло на среднем огне. Поместите фрикадельки в сковороду и обжарьте с каждой стороны, часто переворачивая примерно 2-3 минуты с каждой стороны, пока не образуется корочка. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
Приготовьте соус карри: В той же сковороде на среднем огне добавьте чеснок и варите до появления аромата около 1 минуты.Добавьте лавровый лист (или лист лайма), порошок карри, кайенский перец. Добавьте кокосовое молоко, куриный бульон, рыбный соус и цедру лайма. Затем перемешайте до однородности. Доведите жидкость до слабого кипения.
Поместите фрикадельки обратно в сотейник и тушите на слабом огне около 10 минут или пока фрикадельки полностью не приготовятся (время зависит от размера фрикаделек и степени их обжаривания) .
При желании добавьте немного сока лайма и полейте рубленой кинзой.Подавайте с рисом, ломтиками хрустящего хлеба, лепешками или другим способом, которым вы предпочитаете карри.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская, азиатская
калорий: 236 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 14 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 624 мг | Калий: 555 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин C: 4,8 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 2,3 мг
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Тефтели в сметанном соусе на деревянном столе
Фрикадельки с томатно-сметанным соусом в белой запеканке на деревянном фоне
Тефтели, запеченные в сметанном соусе
Тефтели в сметане и томатном соусе на сковороде
Тефтели в сметанном соусе на сковороде, вид сверху
Фрикадельки в сметанном соусе и салат из свежих овощей в мисках на темном фоне, вертикальная ориентация
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе.Деревянный фон
Замечательная паста с тефтелями и томатно-сметанным соусом
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Спагетти-гнезда с куриными фрикадельками и сметанным соусом на темном столе
Тефтели в сметанном соусе, подаются с гречневой кашей, хлебом и чесноком.Деревенский стиль
Домашние тефтели в томатном соусе в кастрюле на темном фоне. Рядом блюдце со сметаной и
Тефтели в сметанном соусе
Голубцы с соусом и сметаной. Обычно подается с черным или белым хлебом. Хорошая приправа к блюду - горчица.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото
Цыпленок гриль
Цельнозерновое печенье
Куриный жареный стейк
Запеканка с курицей и лапшой
Нож и вилка
Итальянские каннеллони с мягким сыром
Жареные куриные окорочка с лимоном и чесноком
Блины
Ингредиенты итальянской пасты, изолированные на белом (свежие тальятелле, грибы, помидоры черри)
Фасолевый суп
Тушеная куриная запеканка по-испански
Запеканка с курицей и брокколи
Запеканка с курицей и брокколи
Здоровый завтрак - домашний пивной хлеб с сыром, помидорами
Похожие изображения
Курица, запеченная в соусе.
Запеченная телятина со сметанным соусом.
Сладкий картофель с курицей со сметаной сверху
Куриное мясо тушить в сметанном соусе с зеленью в тарелке на темном фоне. Горячие мясные блюда.
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Курица с овощами, запеченная в сметане.
Тефтели с курицей и рисом в сметанном соусе. Деревянный фон
Запеченное филе куриной грудки в кефирном маринаде
Цыпленок на гриле
Сливочное куриное филе с орехами в закрытой миске
Куриная грудка, обжаренная в сливочно-грибном соусе с рисом
Хрустящая куриная вырезка во фритюре.
Филе индейки с рисом и салатом из болгарского перца
Филе индейки, запеченные ломтиками с овощами
.