Такой продукт, как куриная грудка многие хозяйки стараются использовать редко, потому, что их домочадцы просто отказываются, ее есть. И ведь действительно, в основном эта часть курицы всегда получается сухой, и сей факт мало кому нравится. Потому, прежде чем взяться готовить куриную грудку, следует крепко поразмыслить, с чем ее скомпоновать и чем приправить. Предлагаю один из многочисленных вариантов ее приготовления – куриные шарики в сметанном соусе, приготовленные в духовке. Это блюдо из филе курицы, конечно, не является каким-то новшеством ли шедевром, но в таком исполнении сухая куриная мякоть приобретает несколько иной вкус. Шарики, пропитанные нежным соусом, получаются достаточно сочные и вкусные на праздничном вечернем ужине в кругу семьи.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.su• куриное филе – 600 г.;
• соль;
• лук репчатый;
• перец;
• сыр – 80 г.;
• 1 яйцо.
• майонез и сметана – по 150 г.;
• сыр – 100 г.;
• чеснок – 2 небольшие дольки.
В процессе приготовления шариков, глядя на жидковатую консистенцию фарша, я была вынуждена доложить по столовой ложке муки и манки.
Тщательно промытое филе измельчаем любым из двух способов:
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suПоместив мясо в чашу блендера, при небольших оборотах измельчаем до мелких кусочков, но не до однородного фарша.
При помощи ножа рубим курятину на очень мелкие кусочки.
Мелко шинкуем очищенный и промытый лук (можно и блендером воспользоваться). Чеснок освобождаем от шелухи и давим при помощи пресса. Сыр натираем на терке (неважно мелко или крупно).
Складываем в миску измельченное куриное филе, лук, сыр, вливаем отдельно взбитое яйцо, добавляем специи.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suТщательно перемешиваем ингредиенты. Поскольку мой «фарш» получился довольно-таки жидким, я добавила муку с манкой. Возможно, следовало положить половину взбитого яйца, а не целое.
Теперь скатываем из полученной массы шарики и выкладываем в форму, немного смазав ее маслицем.
Помещаем в уже прогретую духовку и запекаем 20 минут при 200 °C. Тем временем смешиваем предназначенные для соуса ингредиенты.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suВынимаем из духовки форму с куриными шариками и каждый тщательно промазываем соусом.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suВновь отправляем запекаться еще на 20 минут. То есть всего получается 40 минут.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suНу а готовые куриные шарики в соусе можно подавать с любым гарниром. У нас салат из моркови.
Куриные шарики в сметанном соусе на Kyxapka.suПриятного аппетита!
Я могу честно сказать, я никогда, и я имею в виду, НИКОГДА не оставлял обратную связь после того, как попробовал рецепт, поделки своими руками и т.д ...
Но…. Я просто должен сказать вам спасибо!
Я действительно не умею готовить. Вообще. Шутки в сторону.
Мы с моим парнем вместе чуть больше года, и по сей день я все еще чувствую себя немного неуверенно, потому что он был женат на замечательной женщине, которая каждую ночь готовила восхитительные блюда.
(К счастью, он из тех людей, которые ценит мои попытки и говорит, что это вкусно - даже когда мы оба знаем, что это не ха-ха)
Сегодня я сказал ему, что собираюсь приготовить куриные энчилады. … Он сказал: «Ну ладно. … Если это то, что вы хотите. " что значит. … 'Пожалуйста, не хаха
Во время приготовления он все время спрашивал «что это?», И я мог сказать, что он не ждал этого обеда….
Как только это было сделано, он и наш друг оба сказали: "Это чертовски хорошо выглядит!"
В течение следующих 30 минут, пока они запихивали это в рот, все, что я слышал и цитирую: «Это лучшая еда, которую я когда-либо ел» «Вы должны дать мне этот рецепт» «Это право хвастаться, прямо здесь ! «Детка, это то, что я хочу на обед на День святого Валентина» и так далее и так далее.
Я сделал покерное лицо, просто улыбнулся и сказал им обоим, что очень рад, что им это понравилось.
Между мной и тобой…. Я так рада!!! И чувство полной уверенности!
Большое спасибо! !!!
Hip2Save »Рецепты» Идеи для ужина
Автор Лина | Рецепт / Создатель контента своими руками 26 мая 2017 в 17:40 MDTвыход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save. ×Люблю люблю люблю У меня были бы секунды! Ммм ... Не чувствую Требуется переделка
5.0 / 7 оценок
Распечатать
Попробуйте эти восхитительные сливочные энчилады из белого цыпленка с ароматным зеленым чили и сметанным соусом! Для удобства я использовал приготовленную курицу-гриль, но не стесняйтесь использовать вместо нее остатки рубленой курицы.Этот рецепт легко складывается и пользовался большим успехом в моей семье!
выход: 6 ПОРЦИЙ
время подготовки: 10 МИНУТ
время приготовления: 25 МИНУТ
общее время: 35 МИНУТ
Энчиладас со сливочно-белым соусом и плавленым сыром - это идеальная сытная еда.По материалам GonnaWantSeconds.com
1
Разогрейте духовку до 350 градусов.
2
Приправить курицу тмином. Смешайте с 1/2 стакана тертого сыра из мексиканской смеси и 1/2 стакана тертого сыра с перцем.
3
Сбрызните форму для запеканки 9 × 13 антипригарным спреем. Обвалять каждую лепешку куриной смесью и выложить на сковороду швом вниз.
4
На сковороде растопить масло и посыпать мукой. Взбивайте до однородной массы примерно одну минуту. Снимите с огня и добавьте куриный бульон. Поставьте снова на огонь, пока он не загустеет и не начнет пузыриться.
5
Дать остыть не менее 5-10 минут, затем смешать со сметаной. (Не пропускайте этот шаг, поскольку сметана может свернуться, если вы не дадите смеси остыть.) Также добавьте сальсу с зеленым чили.
6
Полить энчиладас соусом и посыпать оставшимся тертым сыром.
7
Выпекать при температуре 350 градусов примерно 20-25 минут, пока сверху не станет пузыриться и слегка подрумяниться. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук.
Принесено вам Hip2Save.
Какая фантастическая домашняя еда. Мне очень понравился добавленный аромат приправы для курицы, а также сыр перечный джек. Если ваша семья вообще не любит острое, просто откажитесь от этого сорта сыра и используйте весь смешанный мексиканский сыр.