Добавить на Яндекс

Куриные ножки без кости рецепт


Фаршированные куриные ножки – 4 пошаговых рецепта

Многие любят куриные ножки, приготовленные в духовке. Казалось бы, еще вкуснее его уже не приготовить. Однако можно улучшить это блюдо, если наполнять голень различными начинками.

Ниже представлено 4 простых, но вкусных рецептов и вариантов фарширования ножек курицы. Выбранные ингредиенты легко найти в любом супермаркете, например: грибы, чернослив или грецкие орехи. Главное, на что следует обратить внимание – покупайте охлажденную голень, окорочок или бедро. Важно, чтобы кожица была целой

На приготовление любого блюда потребуется не более часа. Единственная морока здесь заключается в аккуратном снятии кожи. В остальном рецепт простой. Подготовили начинку, нафаршировали и запекли.

Содержание статьи:

Куриные фаршированные ножки в духовке

В этом рецепте начинка будет состоять из болгарского перца, лука и мяса птицы. Сложности в приготовлении нет. Главное аккуратно подготовить кожаные мешочки.

Такое блюдо прекрасно дополнит список рецептов на новый год.

Но сначала необходимые ингредиенты:

  • куриные окорочка – 7 шт.;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 7 ч. л.;
  • соль, перец – по желанию.

Время приготовления – 50-60 минут.

Продукты выложите перед собой для удобства приготовления. После начинайте творить.

1. Промойте и просушите окорочка. Аккуратно снимите кожицу до сустава, слегка надрезая пленку. После перерубите по суставу голень.

2. С четырех окорочков срежьте мясо и пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет! Оставшиеся куски мяса уберите в холодильник, а после используйте по назначению.

3. Одну луковицу почистите, произвольно порежьте. После также перемелите на мясорубке. Положите в фарш и перемешайте.

4. Сковороду отправьте на огонь. Залейте пару ложек растительного и 40 г сливочного масла.

5. Пока топится масло, нашинкуйте луковицу. Отправьте в сковороду подрумяниваться.

6. В это время перец нарежьте соломкой. После добавьте к луку и тушите 2 минуты.

7. Положите готовые овощи к куриному фаршу. Тщательно перемешайте.

8. Теперь нужно наполнить подготовленные мешочки. Положите их на руку, как на фото ниже и положите начинку. Заполняйте мешочки плотно, но следите за тем, чтобы поровну хватило на порции.

9. Заправьте длинный край шкурки вовнутрь, чтобы закрыть начинку. Если подобного не сделать, то в процессе запекания вкусность расползется по противню.

10. Противень смажьте растительным маслом. Выложите заготовку. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.

11. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

По готовности достаньте. Дайте пару минут отдохнуть, после переложите на блюдо и подавайте, украсив зеленью.

Видео-рецепт фаршированных куриных голеней:

Как фаршировать ножки грибами и сыром

Еще один вкусный приготовление фаршированного блюда подразумевает использование грибов и сыра. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Приготовить можно мужчине на 23 февраля вместе с этими рецептами.

Приготовление начните с подготовки ингредиентов:

  • куриные голяшки – 8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – пучок;
  • майонез, приправы, соль и перец – по желанию.

Время готовки – 1 час 20 мин.

Все ингредиенты подготовьте перед собой, чтобы упростить этапы приготовления. После следуйте по описанному плану.

1. Сковороду поставьте на огонь. Добавьте растительного масла.

2. Почистите и нашинкуйте луковицу. Переложите в сковороду и пассируйте до легкого золотистого оттенка.

3. Шампиньоны мелко нарежьте. Добавьте к обжаренному луку. Томите продукты до тех пор, пока грибы не подрумянятся.

Подготовьте куриные ножки.

4. Промойте под холодной проточной водой. Просушите бумажным полотенцем.

5. Аккуратно снимите кожицу до сустава. Старайтесь не повредить целостность.

6. Перерубите кость, не доходя до сустава. Рубите там, где закончили подрезать ножки.

7. Полученные мешочки из кожи отложите в сторону. Теперь нужно мелко нарезать мясо голяшек.

Обратите внимание! Для фарширования нужно 6 голяшек, поэтому оставшиеся две можно отложить на следующий раз или использовать в других рецептах.

8. Грибы с луком на сковороде уже готовы, поэтому следует переложить в миску. Туда же положите мясо птицы.

9. Зубчики чеснока почистите. Натрите на мелкой терке и добавьте в миску.

10. Сыр пропустите через крупную терку. Также добавьте к остальным ингредиентам. Не забудьте посолить, поперчить, добавить любимые специи и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешайте.

11. Начинкой заполните подготовленные мешочки из кожи.

Важно! Фаршируйте не очень плотно. В итоге должен остаться края кожи, который свисает. Заправьте его внутрь, как на фото ниже.

12. Осталось выложить заготовку швом вниз на противень, смазанный растительным маслом. Сверху курицу посолите, поперчите и промажьте майонезом по вкусу.

13. Отправьте в разогретую до 180 °C на полчаса.

Как приготовятся, достаньте переложите на блюдо и подавайте с любым гарниром.

Рецепт ножек без кости

Еще один вариант начинки сделаем, добавив немного риса и моркови. А также покажу, как приготовить интересный соус для блюда, рецепт которого можно добавить к списку соусов для говядины.

Но сначала подготовьте продукты:

  • куриные бедра – 4 шт.;
  • рис отварной – 4 ст. л.;
  • морковь и луковица – по 1 шт.

Для соуса:

  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • мед – 0.5 ч. л.

Время приготовления – 1 час 10 минут.

Начнем?

1. Отварите рис. Соотношение крупы к воде должно составлять 1:2.5. Варите до готовности.

2. Подготовьте овощи. Помойте и почистите морковь. Натрите на крупной терке. С луковицы снимите шкурку и порежьте кубиками.

3. Отправьте сковороду на плиту. Налейте масла. Положите овощи и пассеруйте до готовности.

4. В это время промойте и просушите курицу. Удалите кость. Для это необходимо сделать несколько надрезов возле нее. После, вынимая, делайте небольшие надрезы по кругу.

5. На мясо сделайте 2 небольших надреза вдоль. После его нужно отбить мелкими зубчиками.

6. Года овощи будут готовы и сварится рис, необходимо перемешать эти ингредиенты.

Справка! Начинку можно использовать любую. Не бойтесь экспериментировать. Можете добавить обжаренные грибы с луком или что-нибудь еще.

7. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Также можете добавить любимые специи.

8. Также посолите и поперчите бедра птицы. Положите начинку на середину мяса. Оберните, чтобы получился шарик. Переверните.


9. Далее выложите заготовку на фольгу. Оборачивать нужно так, чтобы ни и бока были в фольге, а верхушка, где кожица, была открытой. Должно получиться, как на фото ниже. После положите заготовки в противень. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут.

10. Пока томится курица, сделайте соус. В миске соедините соевый соус, горчицу и мед. Перемешайте до однородности.

Справка! Лучше использовать обычную острую горчицу. Здесь использовал в зернах, потому что другой не было. От этого блюдо не пострадало.

11. Через 15 минут достаньте противень и смажьте бедрышки соусом. После отправьте в духовку еще на 15 минут.

Когда все будет готово, достаньте из духовки курицу. Дайте остыть пару минут. После снимите фольгу. Выложите на тарелку. Украсить можно зеленью.

Ножки фаршированные черносливом и грецким орехом

С курицей прекрасно сочетается чернослив и грецкие орехи. Поэтому, почему бы не сделать начинку из этих ингредиентов и нафаршировать ими ножки. Получится интересно, красиво и очень вкусно.

Из ингредиентов подготовьте следующее:

  • голень или окорока – 2 шт.;
  • чернослив/курага – 60 г;
  • грецкий орех – 30 г;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи – по желанию.

Время на готовку – 50 минут.

Справка! В этом рецепте вместо чернослива использую курагу. От этого вкус не страдает. Поэтому если нет возможность купить чернослив, то заменить можно этим ингредиентом.

Приступим?

1. Снимите шкурку до сустава голени, оттягивая в сторону и делая небольшие надрезы на пленочке. Кожица снимается легко, главное не повредить ее.

2. После отделите мясо от кости. Можно подрезать по кости, а после также, как и шкурку отделять, делаю небольшие надрезы. В итоге останется кость со шкуркой. Необходимо перерубить по суставу так, чтобы не повредить кожицу.

3. Мясо курицы нарежьте произвольно. Переложите в миску.

4. Курагу или чернослив порежьте на небольшие кубики. Добавьте к мясу.

Справка! Если сухофрукты жесткие, то можно залить кипятком и дать постоять пару минут.

5. Грецкий орех также следует порезать, чтобы он чувствовался в блюде. После переложите его к остальным продуктам в миску. Не забудьте посолить, поперчить и добавить любимых специй. Перемешайте.

6. Нафаршируйте мешочки из кожи полученной начинкой. После заверните длинный конец шкурки внутрь, чтобы закрыть содержимое.

7. Переложите заготовки на противень, смазанный маслом. По желанию можно еще раз посолить, добавить специй и смазать майонезом.

8. Добавьте в противень чуть-чуть воды, чтобы она не подгорела. Отправьте в духовку на 45 минут готовится при температуре 180 °C.

Как будет готово, достаньте. Дайте постоять пару минут. После подавайте к столу с любимым соусом.

Как видите, кожицу с ножки курицы снять достаточно просто, если знать, где правильно подрезать. Кроме того, в каждом способе запекания курочка получается сочной и ароматной. Это из-за того, что вместо привычно грудки, которая всегда сухая, используем мясо бедра или голени. В птице эти части самые сочные.

К фаршированным ножкам не обязательно готовить гарнир, особенно если запекаете с рисом или грибами. Одна такая вкусность представляет собой полноценное блюдо, которое сочетает, как мясо, так и овощи или крупу.

Обычно запекают курицу на новый год. Однако простыми голенями птицы уже мало кого удивишь, а вот если сделать интересную начинку, то можно приятно удивить гостей.

Пробуйте, экспериментируйте и готовьте вместе с «Просто-СМАК».

Автор публикации
0 Комментарии: 54Публикации: 106Регистрация: 23-11-2018

prosto-smak.ru

Фаршированные куриные ножки (без кости): 9 рецептов с фото

С каждым годом придумываются разнообразные необычные угощения на праздничный стол. Однако классика всегда остается в цене.

Фаршированные куриные ножки, грудки — это уже проверенное годами блюдо, которое никогда не разонравится. У кушанья много изюминок. В статье все о них узнаете.

Голени с начинкой эффектно смотрятся как целиком, так и разрезанном виде. Подавайте часть цельных ножек и часть порционно (как рулет). Аппетит блюдо вызывает сразу же. Это одно из главных преимуществ. Также оно универсально — и на праздничный ужин, и на повседневный обед. А начинки — творите все, что захотите. В пределах разумного, конечно же.

А подобранные рецепты помогут определиться с удачной фаршировкой.

Фаршированные куриные ножки без кости в духовке – новогодний рецепт

Пора думать, чем порадовать близких за новогодним столом. Предлагаю очень вкусное второе блюдо. Самое сложное — снять шкурку без разрывов. В остальном кушанье готовится очень просто.

На заметку! Остался фарш? Слепите из него фрикадельки и оставьте на суп.

Нам понадобится:

  • кожица с окорочков — 7 шт.;
  • пара луковиц;
  • фарш с куриных окорочков — 4 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • 6 ст. л. масла подсолнечного;
  • 40 г масла сливочного;
  • 7 ч. л. майонеза;
  • 1 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца.

Готовим пошагово:

Снимаем аккуратно шкурку с окорочков, поддевая ножом. Конец ножки подрубаем. Стараемся ничего не порвать. Обрезаем лишние выступы с верхней части. Мясо отделяем от кости и перекручиваем на мясорубке. Фарш приправляем по вкусу.

Одну луковицу измельчаем в мясорубке либо в блендере. Затем вводим в начинку. Масло сливочное растапливаем на сковороде. Шинкуем лук и пассируем его. Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян. Рубим соломкой и отправляем к луку. Обжариваем овощи 2 минуты и добавляем в фарш.

Куриная начинка с овощами готова. Приступаем к фаршировке. Плотненько заполняем каждую кожицу и хорошо сверху заворачиваем так, чтобы фарш не вытек во время приготовления.

Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму фаршированные ножки. Промазываем каждую заготовку майонезом.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Отправляем голени запекаться, уменьшаем температуру до 180 градусов. Выпекаем полчаса.

Перекладываем блюдо на плоское блюдце, украшаем по желанию и подаем на стол.

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень — 10 шт.;
  • грибы — 100—200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

Калории: 152 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 1.9 г

  • Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.

  • Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.

  • В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.

  • Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.


Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

Автор статьи: Доронина Юлия Васильевна.

dolinapozitiva.ru

Фаршированные куриные ножки (без кости) — 9 рецептов с фото

Сегодня у нас в меню — фаршированные окорочка в духовке. Рецепты с фото этого блюда предлагают нам опытные повара. Выбирайте вариант себе по вкусу и творите свои кулинарные шедевры.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 183
Источник: https://v-duhovke.ru/farshirovannyie-okorochka-v-duhovke-retseptyi-s-foto-na-lyuboy-vkus/

Окорочка, фаршированные грибами, в духовке

Удивительно удачное сочетание вкуса куриного мяса и грибов, пожалуй, известно всем. Из этих ингредиентов готовят множество разнообразных блюд. Предлагаем вам пополнить свою кулинарную копилку еще одним интересным рецептом и запечь окорочка, фаршированные грибочками.

На заметку! Все продукты для начинки окорочков нужно мелко нарезать, чтобы в процессе фаршировки кожица не разрывалась.

Ингредиенты:

  • окорочка – 5 штук;
  • грибы (можно – вешенки) – 0,3 кг;
  • масло неароматизированное подсолнечное – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • черный перчик;
  • яйцо куриное – 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Промываем окорочка и просушиваем салфетками бумажными.
  2. Снимаем с ножек кожицу до самого основания сустава. Стараемся сохранить ее целостность.
  3. Отрежем часть ножек так, чтобы сустав отделить от кожицы. Лучше воспользоваться для этого острым ножом либо специальными ножницами.
  4. Теперь нам нужно отделить мясную мякоть от кости. Кости можем выбрасывать. Кстати, мякоть необязательно оставлять цельным куском, нам потом ее надо будет нарезать.
  5. Грибочки (нет вешенок, возьмите шампиньоны) чистим и промываем.
  6. Меленько нарезаем их.
  7. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное.
  8. Обжарим грибочки до золотистого оттенка.
  9. Куриную мякоть измельчим в фарш самым удобным способом. Если для этого вы используете мясорубку, перекрутите мясо пару раз.
  10. В емкость блендера выкладываем филе курицы, добавляем яйца, соль, все измельчаем.
  11. Теперь смешаем полученную массу с грибами.
  12. Делим все на шесть равных частей, придавая каждой форму котлет.
  13. Фаршируем ножки куриные (кожицу) полученной начинкой. Подворачиваем край, чтобы начинка не выпадала.
  14. Противень застелем листом пергамента. Слегка пропитаем его маслом.
  15. Выложим фаршированные ножки. Располагаем их вниз швом.
  16. Смажем заготовки сверху маслом растительным неароматизированным.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут при двухстах градусах. Готово!

Совет! Старайтесь не фаршировать ножки плотно, так как в процессе термообработки кожа может лопнуть.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2019
Источник: https://v-duhovke.ru/farshirovannyie-okorochka-v-duhovke-retseptyi-s-foto-na-lyuboy-vkus/

Блюда из курицы

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 15
Источник: https://vkusneedoma.ru/kurinye-okorochka-farshirovannye-gribami-maslinami-i-syrom/

Фаршированные куриные голени с грибами, тающие во рту – простой рецепт

Фаршированные ножки — это блюдо номер 1 на любом праздничном столе, в том числе и на Новый год. Подавайте блюдо целиком или в нарезанном виде. В любом случае будет красиво и вкусно.

Подготовим набор продуктов:

  • шампиньоны — 100 г;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • голени — 5 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • специи по вкусу.

На заметку! Сильно раздражается слизистая во время работы с луком? Подержите овощ минут 10 в холодной воде. Испарений, что вызывают слезы, станет намного меньше.

Пошаговая технология:

  1. Стягиваем кожицу с голяшек. Она легко отходи до самой нижней костяшки — здесь просто обрубаем кость ножом или топориком. Дальше тянуть не надо — иначе порвется.
  2. Отделяем филе куриных ножек от кости. Мясо делим на мелкие кубики. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Шампиньоны промываем, обсушиваем и рубим на несколько частей. У перца вырезаем сердцевину. Плод шинкуем произвольными кусочками.
  4. Крошим промытую зелень.
  5. Накаливаем сковороду с маслом, затем отправляем лук. Пассируем 3 минуты. Добавляем грибы и продолжаем обжарку до тех пор, пока не выпарится жидкость.
  6. После чего пассируем лук с шампиньонами еще пару минут и снимаем с огня. Соединяем в емкости курицу, перец, грибы и лук. Приправляем.
  7. Утрамбовываем начинку в шкурку. Укладка не слишком плотная. Верхние края кожица закрываем. По необходимости воспользуемся зубочистками либо нитками.
  8. Разогреваем сковороду с маслом и опускаем фаршированные голени.

Обжариваем с двух сторон до румянца. Процесс жарки займет минут 15.
Перекладываем в тарелку и зовем гостей пока блюдо не остыло.

Блок: 3/10 | Кол-во символов: 1620
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Изумительное на вкус мясное блюдо

Вкусными получатся окорочка, фаршированные сыром в духовке. Неповторимый аромат им придадут тимьян, а благодаря вину они останутся сочными.

Совет! Фаршированные окорочка лучше подавать с любым соусом и соленьями в качестве холодной закуски. А в горячем виде такое мясо можно подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • окорочка (без косточки) – 4 штуки;
  • грибочки – 0,2 кг;
  • сыр – 80 г;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • зубки чеснока – 2-3 штуки;
  • масло рафинированное оливы – 30 г;
  • масло мягкое сливочное – 25 г;
  • вино (лучше – белого сорта) – 120 мл;
  • бульон (лучше – куриный) – 150 мл;
  • тимьян;
  • черный перчик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если у вас окорочка с костью, отделите кожицу с мякотью от нее.
  2. Солим и натираем перцем заготовки.
  3. Грибочки очистим и промоем. Нарежем их небольшого размера кубиками и выложим в удобную емкость.
  4. Сыр натрем.
  5. Добавим сырную стружку к грибам.
  6. Введем желток и сухари для панировки.
  7. Добавим соль, а также перчик черный.
  8. Тимьян промоем, просушим, нарежем.
  9. Половину зелени отправим к остальным ингредиентам.
  10. Размешаем полученную массу. Это – начинка для наших окорочков.
  11. Фаршируем окорочка, плотненько их «закрываем» и скрепляем шпагатом кухонным.
  12. В сковороде прогреваем масло оливы, добавив сливочное.
  13. Очистим зубки чеснока и выложим их в сковороду.
  14. Обжарим чесночок буквально минутку, а затем выбрасываем. Он отдаст свой аромат маслу.
  15. Обжарим окорочка до золотистости.
  16. Затем выложим их в противень. Введем вино и заранее подготовленный бульон (лучше – куриный).
  17. Выложим в противень оставшийся тимьян.
  18. Запекаем блюдо в течение сорока – пятидесяти минут. Готовое мясо будет мягким. Спустя двадцать минут окорочка следует перевернуть.
  19. Перед подачей к столу снимем с окорочков кулинарный шпагат.

Совет! Когда снимаете кожицу с мяса, подрежьте пленку изнутри. Тогда она наверняка не порвется.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 1865
Источник: https://v-duhovke.ru/farshirovannyie-okorochka-v-duhovke-retseptyi-s-foto-na-lyuboy-vkus/

Голени с начинкой: рецепт с сыром в мультиварке

Простой рецепт фаршированных ножек в мультиварке. Аккуратно кожицу снимать здесь не потребуется, что упрощает технологию. Все подробности смотрите далее.

В состав входят следующие компоненты:

  • куриная голень — 10 шт.;
  • грибы — 100—200 г;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • 1 луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • растительное масло на жарку;
  • соль, перец.

На заметку! С солью осторожнее. Достаточно щепотки на маринад и в начинку. Майонез с сыром и так придают соленый вкус.

Технология пошагово:

  1. Возьмем куриную ножку. Снимем сначала кожицу вместе с мякотью с кости, так чтобы получился цельный мешочек. В самом низу, где мякоть тяжело отходит, обрубим кость ножом.
  2. Мясо снимаем маленьким ножиком. А костяшку рубим большим ножом.
  3. Когда кость отделится, выворачиваем бескостную голень лицевой стороной наружу.
  4. Приступаем к начинке. Мелко нарезаем лук, чеснок и грибы. В чашу мультиварки вливаем масло.
  5. Отправляем туда измельченные компоненты на начинку. Включаем режим “Жарка”, время: 8 минут. Пассируем с открытой крышкой.
  6. По окончании программы, перекладываем массу и даем остыть. Тем временем натираем сыр на крупной терке. Готовим маринад. Смешиваем майонез, соль и чесночный зубчик.
  7. Соединяем остывшую грибную массу с сыром. Подсаливаем, затем начиняем голени. Мешочки стараемся наполнять поплотнее.
  8. Верхушку закрываем, фиксируем зубочисткой. Обмазываем каждую фаршированную ножку маринадом. И оставляем так на полчаса.
  9. На дно чаши мультиварки вливаем масло. Укладываем голени. Включаем “Мультиповар”. Время: 45 минут. Температура: 120 градусов.
  10. Все ножки не влезут, поэтому готовим в два этапа, по 5 штук. Спустя 22 минут, открываем крышку и переворачиваем курочку обратной стороной.
  11. Продолжаем готовить до окончания программы. Последние 10 минут готовим под открытой крышкой.

Готовое блюдо выкладываем на посуду для подачи.

Блок: 4/10 | Кол-во символов: 1885
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Окорочка с начинкой из свинины

Как еще можно запечь фаршированные окорочка без кости в духовке? Вот еще один оригинальный вариант. Блюдо за счет добавления свиной мякоти получится сытным и, конечно, калорийным, но его вкус того стоит. А цитрусовые придадут ему невероятный манящий аромат.

Ингредиенты:

  • окорочка – 4 штуки;
  • апельсин;
  • свиная мякоть – 150 г;
  • соль;
  • перчик черный;
  • масло неароматизированное растительное – 2 стол. ложки;
  • майонез – 2-3 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Промоем хорошенечко окорочка.
  2. Аккуратно снимем с них кожицу.
  3. Кости снизу ножек отрубим. Затем отделим кожицу от мякоти.
  4. Мякоть, оставшуюся на косточке, а также в середине окороков, отделим и измельчим с помощью блендера в фарш.
  5. Промоем свиную мякоть (можно – говяжью, индейку) и измельчим ее.
  6. Соединим оба вида мяса.
  7. Введем соль, одну столовую ложку майонеза и перчик.
  8. Размешаем и оставим начинку на шестьдесят минут.
  9. Очистим апельсин.
  10. Цитрусовую мякоть мелко нарезаем.
  11. Когда мясная начинка «настоится», добавим в нее апельсиновые кусочки. Хорошенечко размешаем.
  12. Полученной массой фаршируем окорочка.
  13. Края скрепим посредством зубочисток.
  14. Прогреем духовой шкаф до двухсот градусов.
  15. Огнеупорную форму смазываем маслом и выкладываем в нее наши заготовки.
  16. Сверху промажем их майонезом.
  17. Запекаем блюдо сорок пять – пятьдесят минут. Готово!

Начинку для окорочков можно приготовить из многих продуктов. Здесь ваш выбор ограничивается только собственной кулинарной фантазией. Так, окорочка фаршируют вареными яйцами, сыром, овощами, грибочками и сухофруктами. И это далеко не все возможные варианты, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1648
Источник: https://v-duhovke.ru/farshirovannyie-okorochka-v-duhovke-retseptyi-s-foto-na-lyuboy-vkus/

Фаршированные куриные окорочка с черносливом или курагой

Немного необычная начинка с черносливом и курагой придает особую изюминку фаршированным ножкам. Блюдо получается красивым, праздничным, ароматным и вкусным.

Подготовим компоненты:

  • окорочка — 4 шт.;
  • сливки — 150 мл;
  • курага с черносливом — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • специи по вкусу;
  • сыр 50 г;
  • сметана — 2 ст. л.

На заметку! Сливки допустимо заменить мягким сливочным маслом.

Пошаговая технология:

Снимаем кожицу с окороков. Помогаем ножом, подрезая в процессе стягивания. Кусочек кости оставляем вместе со шкуркой, обрубив его на том месте, где кожица перестанет легко сниматься.

Шкурки откладываем пока в сторону. Займемся мясом. Отделяем филе от кости. Пропускаем через мясорубку.

Лук очищаем, делим на несколько частей и перекручиваем в фарш. Приправляем, вливаем сливки, перемешиваем. Сливки придадут начинке супер-нежную консистенцию. Пробуем на вкус.

Чернослив с курагой рубим на небольшие кусочки и вводим в фарш. Начиняем массой пустые мешочки из кожицы. Закрываем края.

Выкладываем заготовки в форму для запекания. Отправляем противень в духовой шкаф на полчаса. Сыр натираем на крупной терке. Соединяем со сметаной.

Приправляем по желанию. За 10 минут до конца достаем блюдо. Промазываем сырно-сметанной массой. Получится румяная и вкусная корочка. Отправляем обратно голени под соусом в духовку. Выпекаем до готовности.

Ножки остужаем и нарезаем как рулет. Разнообразить начинку можно также и другими добавками: яблоками, апельсином, вишней и т. д.

Блок: 5/10 | Кол-во символов: 1514
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Рецепт куриных ножек, фаршированных фетаксой – домашний рецепт

Аппетитные красивые ножки с царской начинкой — отличный вариант на новогодний стол. Однако подойдет и для семейного ужина. Родные заслуживают того, чтобы их удивлять не только по праздникам.

Подготовим набор компонентов:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • пармезан — кусочек;
  • кедровые орешки — горсть;
  • фетакса — 150 г;
  • пара яиц;
  • специи по вкусу;
  • петрушка — пучок;
  • панировочные сухари;
  • чесночные дольки — 4 шт.

Описание пошаговое:

  1. Снимаем с окороков кость, оставляя ровный пустой чулок. Начинаем стягивать мякоть сверху, подрезая вокруг косточки ножом. Дойдя до основания ножки, срезаем кость. Затем выворачиваем получившийся мешок.
  2. Кедровые ядра слегка обжариваем на сковороде — такая процедура раскроет чудесный аромат и вкус орехов.
  3. Петрушку мелко крошим и смешиваем с фетаксой. Затем выдавливаем в смесь чеснок и добавляем орехи и натертый пармезан. Начинку по желанию приправляем. Хорошо идут: паприка, кари, орегано, белый перец.
  4. Приступаем к фаршировке голеней. Начинку не жалеем, укладываем плотно. Закрываем края оттянутой кожицей. По необходимости фиксируем нитками или зубочисткой.
  5. Подготавливаем кляр. В отдельные миски всыпаем сухари, муку и разбиваем яйца (взбалтываем венчиком).
  6. Обмакиваем ножки в яичной смеси, затем в муке. Далее, снова в яйцах, потом в панировочных сухарях. С таким кляром вы получите блюдо с золотистой хрустящей корочкой.
  7. Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем фаршированные ножки со всех сторон до образования румянца. После чего перекладываем блюдо на противень и отправляем в духовку на 30—40 минут при температуре 180 градусов.
  8. Одновременно займитесь гарниром. Получится полноценный ужин для всей семьи.

Блок: 6/10 | Кол-во символов: 1703
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

С начинкой из гречки с чесноком

Хорошо промаринованное мясо с чесноком дает прекрасные результаты. Давайте запишем рецепт фаршированных ножек с предварительным маринованием. И, кстати, Гречка в качестве начинки полноценно заменяет гарнир, поэтому больше ничего готовить не придется.

На заметку! Начинку допустимо заменить картошкой, нарезанной кубиками. Технология приготовления такая же.

Возьмем следующие продукты:

  • 4 голени;
  • соль, паприка, черный перец по вкусу;
  • соевый соус — 3 ч. л.;
  • гречка — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • чеснок — 3 дольки;
  • масло — 1 ст. л. на маринад плюс 1 ст. л. на жарку;
  • 1 небольшая луковица.

На заметку! По желанию добавьте в каждую ножку по кусочку масла вместе с фаршировкой — начинка порадует сочностью и нежностью.

Готовим пошагово:

  1. Снимаем мясо полностью с кости. Разрезаем сначала мякоть вдоль по кости, затем отделяем мясистую часть по кругу. Убираем сухожилия.
  2. Получится прямоугольный пласт куриного филе с кожицей.
  3. Когда разделаем все голени, приступим к маринованию. Подсаливаем, поливаем соевый соусом, посыпаем паприкой и черный перцем. Чеснок шинкуем пластинами и выкладываем сверху на кусочки.
  4. Отправляем два пласта в кастрюльку. Поливаем маслом (половина столовой ложки). Затем укладываем второй слой куриных кусочков — снова поливаем маслом. Накрываем блюдцем и устанавливаем гнет.
  5. Подойдет 1,5 литровая банка с соленьями. Оставляем мариноваться на 1 час.
  6. Займемся начинкой. Шинкуем луковицу небольшими кубиками и пассируем в кастрюльке с маслом до золотистости. Затем всыпаем гречку, немножко обжариваем и вливаем горячую воду. Отвариваем крупу до рассыпчатой консистенции. Подсаливаем и остужаем. Можете разнообразить начинку морковью — обжариваем вместе с луком.
  7. К этому времени курица промаринуется. Берем кусочек, выкладываем начинку (1—2 ложки) и соединяем края, придавая форму голяшки.
  8. Фиксируем с помощью зубочисток.
  9. Перекладываем фаршированные ножки швом вниз в форму для запекания.
  10. Духовку предварительно разогреваем. Отправляем блюдо на полчаса.

Достаем наши вкусные запеченные мешочки, немного остужаем и зовем всех скорей к столу.

Блок: 7/10 | Кол-во символов: 2082
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Фаршированные окорочка, начиненные фаршем с грецкими орехами

Чем можно фаршировать голени? Вариантов много! Все идеи можно посмотреть на ютубе, кулинарных форумах и т. д. В данном рецепте описана необычная и вкусная начинка с грецкими орехами — посмотрим?

Возьмем следующие продукты:

  • куриные четверти — 5—6 шт.;
  • 2 яйца;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • грибы — 200 г.

На заметку! Не любите возиться с разделкой? Возьмите готовые полуфабрикаты с кожей и мясом. Только обращайте внимание на срок годности и условия хранения.

Пошаговая инструкция:

  1. Аккуратно отделяем кожицу. Получаем цельный чулок, который будем позже начинять. Основание костяшки обрубаем.
  2. Мясо срезаем с кости и перекручиваем на мясорубке. Приправляем, вводим яйцо, майонез и перемешиваем.
  3. Делим орешки и грибы на несколько частей — соединяем в общую массу.
  4. Взбалтываем яйцо в отдельной миске.
  5. Формируем лепешку из фарша, смазываем яйцом, в середину выкладываем орехово-грибную начинку. Заворачиваем в шарик. Снова смазываем яйцом.
  6. Отправляем заготовку в мешочек из шкурки. Заматываем оттянутый край сверху. Фиксируем форму так, чтобы начина не вытекла.
  7. Отправляем в духовку на 30 минут. Достаем готовые ножки, выкладываем в красивое блюдце и подаем к столу.

Пригодится! Блюдо универсальное! Хорошо пойдет и на пикник — попробуйте приготовить фаршированные окорочка на мангале. Получается обалденно!

Блок: 8/10 | Кол-во символов: 1400
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Начинка с рисом и грибами

Рис с грибами — самая распространенная начинка для фаршировки. В данном рецепте для разнообразия добавляется еще грецкий орех. Получается вкусно, ароматно и красиво (особенно в разрезе).

Состав:

  • бескостные окорочка —5 шт.;
  • грибы — 250 г;
  • растительное масло —3 ст. л.;
  • дижонская горчица — 1 ч. л.;
  • грецкие орехи — 100 г;
  • рис, отваренный до полуготовности —¾ стакана;
  • кетчуп — 3 ст. л.;
  • лук — 1 г.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • черный перец — 0,5 ч. л.;
  • кумин — 0,5 ч. л.;
  • паприка — 0,5 ч. л.;
  • сушёный чеснок — 0,5 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Лук шинкуем тонкими кубиками и пассируем. Мелко нарезаем грибы и отправляем к луку. Обжариваем минуты 3—4.
  2. Грецкие орехи измельчаем ножом и соединяем с рисом и дареными компонентами. Массу приправляем, перемешиваем. Затем начиняем бескостные куриные четверти.
  3. Хорошенько закрепляем края и укладываем каждый мешочек на фольгу.
  4. Отправляем в форму для запекания.
  5. В отдельной миске соединяем майонез, кетчуп и горчицу. Обильно смазываем полученным соусом ножки. Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем 1 час.

Блюдо готово, самое время украсить и подать к столу.

На заметку! Соблюдаете диету? Приготовьте ножки на пару — и лакомьтесь спокойно.

Блок: 9/10 | Кол-во символов: 1226
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Фаршированные куриные ножки (окорочка) — вьетнамская кухня: видео

На видео показывается, как фаршировать, как снимать мясо с кости и остальные нюансы приготовления фаршированных ножек. Данное блюдо готовится согласно вьетнамской кухне. Рецепт гарантирует эффектную подачу, обалденный вкус и аромат. Без технологических карт и прочих норм! Все просто понятно и наглядно.

  • Куриные ножки 1 кг
  • Болгарский перец красного цвета 100 г
  • Морковь 100 г
  • Луковица 1 шт.
  • Чесночные зубчики 4-5 шт.
  • Сушеные грибы 20 г
  • Лимонный сорго 1 шт.
  • Перец, соль, сахар.

Калории: 152 ккал

Белки: 13.3 г

Жиры: 10.1 г

Углеводы: 1.9 г

  • Запариваем грибы кипятком. С куриных ножек снимаем шкурку. Рубим косточку у основания. Филе измельчаем в блендере.

  • Измельчаем с помощью блендера все остальные овощи, лук, чеснок, лимонное сорго, грибы.

  • В подготовленный фарш добавляем специи по вкусу. Застилаем противень фольгой. Наполняем фаршем шкурку от куриных ножек.

  • Выпекаем блюдо в духовке 40 минут.

Считаете статью полезной? Делитесь с друзьями, а с нами комментариями!

: Доронина Юлия Васильевна.

Блок: 10/10 | Кол-во символов: 1080
Источник: https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html

Кол-во блоков: 17 | Общее кол-во символов: 27076
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://v-duhovke.ru/farshirovannyie-okorochka-v-duhovke-retseptyi-s-foto-na-lyuboy-vkus/: использовано 4 блоков из 4, кол-во символов 5715 (21%)
  2. https://DolinaPozitiva.ru/farshirovannye-kurinye-nozhki.html: использовано 8 блоков из 10, кол-во символов 12510 (46%)
  3. https://zapisnayaknigka.ru/farshirovannyie-okorochka/: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 475 (2%)
  4. https://povar.ru/recipes/farshirovannye_kurinye_okorochka_s_gribami-42629.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5092 (19%)
  5. https://vkusneedoma.ru/kurinye-okorochka-farshirovannye-gribami-maslinami-i-syrom/: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3284 (12%)

slavray.ru

…Куриные окорочка без косточки в духовке… — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер

…а-ля по-французки…
…с домашним чесночным майонезом…
…и сыром Эменталь…
===============================

…Всё очень несложно…
…1 кг 200 г охлаждённых куриных окорочков без косточки промываем проточной холодной водой…
…кладём в сито (или дуршлаг), чтобы вода хорошенько сцедилась…
…2 средних репчатых луковицы меленько нарезаем…
…половину нарезанного лука выкладываем на дно противня…
…курятину выкладываем в противень поверх лука в один слой…
…очень желательно, чтобы кусочки были выложены поплотнее и заполнили весь противень…
…оставшийся лук выкладываем на курятину…
…теперь обмазываем окорочка домашним чесночным майонезом (о нём чуть ниже — вкратце)…
…на тёрке натираем граммов 100-150 сыра (в моём случае — Эменталь) и посыпаем им содержимое противня…
…теперь всё отправляем в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут…
…после этого поднимаем температуру до +205-210 С ещё на 10-12 минут…
…всё: чемодан-билет-вокзал…
…в смысле, по тарелочкам да под рюмаху…
:))

…П.С.: Домашний чесночный майонез: 1-3 зубчика чеснока (нарезаем помельче), 2-3 куриных яйца, 200-250 мл растительного масла (я взял рафинированное подсолнечное), 100-150 мл молока (для придания майонезу большей "воздушности" — а можно и без молока обойтись), соль — по вкусу. А теперь моё либимое действие — всё это берём и перемешиваем (при помощи погружного миксера). Всё!

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

Полный размер

www.drive2.ru

Фаршированные куриные ножки – 8 рецептов в духовке или мультиварке

Из курицы можно готовить множество различных блюд, в том числе и праздничных. Одно из них – фаршированные куриные ножки. Приготовить это блюдо несложно, с работой вполне справиться и начинающий кулинар. А выглядят обжаренные или запеченные ножки красиво, особенно, если выложить их на блюдо с листьями зеленого салата, а на косточку надеть бумажную папильотку.

Как разделать куриные ножки

Для приготовления блюда можно использовать целые окорочка или только голени. Второй вариант проще, поэтому его стоит выбрать начинающим домашним поварам.

Прежде всего, нужно вымыть и разделать куриные ножки. Для этого нужно снять кожу чулком, аккуратно отвернув её вниз к косточке. Работа это несложная, но нужно наловчиться.

  • Берем ножку одной рукой за косточку, а второй рукой подцепляем верхний край кожи и начинаем аккуратно выворачивать кожицу вниз. Пленки, которым кожа крепится к мясу, подрезаем. Главное – аккуратность, чтобы кожа осталась целой.
  • Сняв кожу до того места крепления к косточке, резким ударом большого ножа перерубаем кость, оставляя наружную часть с суставом. В результате, у нас получится «мешочек» из куриной кожи с кончиком косточки на конце.
  • Наполняем этот мешочек начинкой так, чтобы получилось подобие целой ножки. Верхнюю часть кожи над начинкой закалываем зубочисткой или зашиваем нитками. После завершения приготовления, нитки или зубочистки убираем.

Интересные факты: родоначальником домашних кур считается дикая банкиевская курица, этот вид обитает в Южной Азии. А вот о том, когда именно, куры были одомашнены, до сих пор идут споры. Случилось это, по меньшей мере, 2000 лет до нашей эры, а может быть и значительно раньше.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке можно даже на праздник, настолько это блюдо вкусное и красивое.

  • 8-10 куриных голеней;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • по 0,5 чайной ложки куркумы и молотой сладкой паприки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле. Жарим, помешивая, 3-5 минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и готовим, пока не выпариться вся влага, выделяемая грибами. Даем грибам остыть. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем сыр с остывшими грибами.

Промываем куриные голени, снимаем с них шкурку, большим ножом перерубаем косточку. В результате получаем «мешочек» из кожи с кусочком косточки на конце.

Теперь берем отрубленные части голеней и снимаем с костей мясо. Все мясо нам не понадобиться, так как в начинку входят еще грибы с сыром. Поэтому отделяем примерно половину мяса, а остальное используем для приготовления других блюд.

Снятое с костей куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его в грибную начинку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовленной начинкой «мешочки» из куриной кожи так, чтобы получились заготовки, похожие на целые куриные ножки.

Совет! Сильно плотно набивать кожу начинкой не нужно, иначе она может порваться. Свободную часть кожицы сверху заправляем внутрь, чтобы начинка была полностью закрыта. Можно для прочности заколоть зубочисткой.

Выкладываем ножки в смазанную форму для запекания, располагая их в шахматном порядке, чтобы поместились сразу все. Верхнюю часть фаршированных ножек смазываем сметаной, посыпаем смесью молотой паприки и куркумы.

Можно дополнительно подсолить и поперчить, но если вы хорошо посолили начинку, то дополнительной соли не требуется. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Можно запечь фаршированные куриные ножки в мультиварке, получится не менее вкусно. Начинку сделаем из консервированных шампиньонов с сыром, а для запекания сделаем соус с чесноком.

  • 7 куриных голеней;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем ножки: промываем, обсушиваем. Затем аккуратно стягиваем кожу чулком, выворачиваем её. Снимаем мясо с кости, саму кость убираем.

Приготовим соус, смешав сметану с кетчупом, туда же добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

Теперь приготовим начинку: нарежем снятое с костей мясо голени мелкими кусочками. Сложим в миску, посолим и поперчим. Добавим натертый на терке сыр и нарезанные консервированные шампиньоны и нарубленную зелень петрушки.

Наполняем кожу, снятую с голеней, приготовленной начинкой. Закалываем отверстия с двух сторон зубочистками. Смазываем приготовленные ножки приготовленным соусом и даем постоять минут 15, чтобы они промариновались.

В чашу мультиварке наливаем масло. Включаем режим «жарка» на 45 минут. Выкладываем голени. Через 20 минут, аккуратно их переворачиваем. Последние 10 минут готовим при открытой крышке, чтобы выпарилась вся жидкость. Из готовых голеней вынимаем зубочистки.

Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

Еще один вариант приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. Особенность этого варианта – в разделке голени. Блюдо готовится без косточки, но мясо не измельчается, а остается целым. Начинка помещается внутрь на место кости.

  • 800 гр. куриных голеней;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим. Добавляем к грибам натертый на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

Теперь приступаем к разделке ножек. Нам нужно удалить косточку, сохранив кожу целой. Для этого аккуратно отворачиваем кожу вниз. Теперь начинаем отделять мясо от кости. Для этого делаем один продольный разрез до кости и очищаем кость от мяса. Обрубаем косточку у основания голени.

У нас получилась заготовка с целой кожей и пластом мяса. Мясо можно слегка отбить, чтобы вкус был нежнее. Солим и перчим мясо. В центр пласта кладем немного начинки, затем соединяем пласт мясо по разрезу и сверху натягиваем кожу. У нас получается подобие целой ножки.

Подготовленные полуфабрикаты запекаем в духовке. Чтобы образовалась румяная корочка, ножки можно слегка смазать сверху небольшим количеством майонеза или подсоленной сметаны.

Начинка с ветчиной и сыром

В этом рецепте куриные ножки будем фаршировать ветчиной и сыром.

  • 5 куриных голеней;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Разделываем ножки: снимаем аккуратно кожу чулком, перерубаем косточку, отделяя мясо. Снимаем куриное мясо с костей и перемалываем его в мясорубке или блендере. Получившийся фарш солим и перчим, можно добавить любые специи для курицы.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем. Приготовленным фаршем наполняем подготовленные заготовки из кожи. Набиваем плотно, но без усилий, чтобы сохранить кожу целой. Сверху кожу стягиваем над начинкой и закалываем зубочисткой.

Приготовим соус, смешав майонез и кетчуп. При желании в соус можно добавить горчицу или специи, например, сухой чеснок. Подготовленные фаршированные ножки выкладываем на смазанный противень, смазываем соусом и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки с беконом

Можно приготовить фаршированные ножки с беконом и сыром.

  • 4 куриные ножки;
  • 4 тонких ломтика бекона;
  • 100 гр. копченого колбасного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

С голени стягиваем кожу чулком, перерубаем косточку над суставом. Затем снимаем с кости мясо пластом. Для этого выполняем продольный разрез и вынимаем кость, подрезая острым ножом.

Полученные пласты куриного мяса выкладываем на разделочную доску. Отбываем филе молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем солью и специями.

Мелко нарезаем зелень. Копченый колбасный сыр натираем на терке. На подготовленные пласты мяса насыпаем тонкий слой зелени, затем посыпаем мясо тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики бекона.

Сворачиваем куриное филе рулетиком и вкладываем полученный рулетик в снятую ранее куриную кожу. Сверху кожу подворачиваем и закалываем зубочистками. Готовим фаршированные ножки в духовке или запекаем на гриле.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

  • 6 -8 куриных ножек;
  • 200 гр. заранее сваренного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука и панировочные сухари.

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

Кисло-сладкая начинка с черносливом

Сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладким черносливом является пикантным и гармоничным. Поэтому стоит использовать эти сухофрукты для фаршировки куриных ножек.

  • 6-8 куриных ножек;
  • 120 гр. чернослива без косточек;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Снимаем с ножек кожу, перерубив косточку у основания. Откладываем заготовки для наполнения начинки в сторону и беремся за приготовления фарша.

Чернослив промываем, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, чернослив еще раз промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кусочками. Сыр натираем на терке, чеснок мелко рубим. Также мелко нарезаем свежую зелень.

Куриное мясо снимаем с костей и измельчаем его в мясорубке или блендере. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле.

К куриному фаршу добавляем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем чернослив, сыр, жареный лук и зелень. Приправляем по вкусу соль и перец и заправляем двумя ложками сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем куриную кожу приготовленной смесью, сверху кожу заворачиваем и закалываем зубочисткой. Оставшуюся сметану подсаливаем. Смазываем сметаной подготовленные ножки. Выкладываем их на смазанный противень и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки в слоеном тесте

Это красивое, праздничное блюдо, которое послужит украшением стола.

  • 15 куриных голеней;
  • 1,5 столовых ложек соуса ткемали;
  • 600 гр. лисичек;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Разделываем ножки: снимаем кожу «чулком». Затем делаем продольный разрез и отделяем мясо от кости пластом. Перерубаем косточку у основания голени и отделяем ей. Пласт мяса немного отбиваем.

Совет! При отсутствии лисичек, можно взять для начинки вешенки или шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим начинку. Сыр нарезаем брусочками. На пласт куриного мяса, который предварительно поперчили и посолили, выкладываем ложку грибов и брусок сыра. Грибная начинка уйдет не вся, но она нам еще понадобится. Приподнимаем края пласта и соединяем их по линии разреза. Сверху натягиваем кожу.

Закалываем кожу зубочисткой, чтобы мясо не проглядывало. Обжариваем приготовленные ножки на растительном масле со всех сторон. Даем немного остыть.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем по столовой ложке грибной начинки. Берем обжаренную ножку, убираем зубочистку и ставим её на начинку вертикально косточкой вверх. Приподнимаем края теста и собираем их вокруг косточки. Защипываем тесто. У нас получается мешочек из теста, из которого торчит косточка куриной ножки. Ставим мешочки на противень.

Взбиваем сырое яйцо с солью. Смазываем яйцом тесто сверху и запекаем, пока тесто не зарумянится.


4allwomen.ru

с сыром, в духовке, без кости, рецепт с фото

5 лайков

Если вам наскучили обычные окорочка, приготовьте куриные ножки, фаршированные грибами и сыром. Блюдо оригинальное, будет уместно как для обедов в кругу семьи, так и для праздничного стола. К фаршированным куриным голеням подойдёт практически любой гарнир, особенно хорошо — тушёные овощи и зелень.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Блюдо в первую очередь привлекает тем, что при сравнительно небольшом и доступном наборе продуктов можно приготовить вкусную и нестандартную закуску. Самое трудное действие — отделить косточку. Возможно, если вы готовите фаршированные ножки впервые, это удастся не сразу, придётся приложить некоторые усилия, но ваши старания будут окуплены отменным вкусом и ароматом готового блюда.

Впоследствии, при наличии определённой практики, извлечение косточки уже будет происходить намного быстрее. Начинка в зависимости от рецепта может быть самой разнообразной, но сочетание куриного мяса, грибов и сыра — один из самых вкусных и популярных её вариантов.

Важно! Чтобы в готовом виде блюдо выглядело аккуратным, следует использовать куриные голени одинакового размера.

Способы приготовления фаршированных куриных ножек

Для фаршировки применяется кожаный чулок, снятый с голени. Кость следует перерубить, мясо отделить от неё. Но можно извлечь кость, оставив просто мясной карман, покрытый кожей. Готовится блюдо недолго, чаще всего в духовке, но для его приготовления возможно использовать мультиварку или даже мангал.

С майонезом

8 1 час

Шаги

10 ингредиентов

Видео-рецепт
  • голени куриные

    8 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    100 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • приправа к курице

    1 ч. л.

  • соль, чёрный молотый перец

    по вкусу

  • масло растительное

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

203,8 ккал

  1. Луковицу мелко нарезать, потом пожарить на сковороде до приобретения золотистого цвета.
  2. Сырые очищенные шампиньоны мелко порезать. Выложить их на сковороду к прожаренному луку и жарить, пока они не подрумянятся.
  3. Куриные голени промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно, подрезая плёнку ножом, снять кожу, не доходя до сустава.
  4. Большим ножом перерубить ножки по кости перед суставом. Снятая кожа при этом должна остаться неповреждённой. Получится 8 кожаных мешочков.
  5. Для приготовления блюда оставить 6 отделённых костей с мясом, 2 лишние применить для бульона или других блюд. Мясо срезать с костей, мелко порезать и переложить к обжаренным грибам.
  6. В ту же ёмкость на мелкой тёрке натереть сыр, добавить мелко порезанный укроп, специальную приправу к курице, при желании выдавить пару зубчиков чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
  7. Кожаные мешочки наполнить начинкой, но не очень плотно. Более длинные края кожи подвернуть вовнутрь, образовав закрытый конверт.
  8. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные ножки швом вниз. Если осталась лишняя начинка, её можно завернуть в фольгу и тоже запечь.
  9. Голени посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в духовке, разогретой до +180°С, около 30 мин.
  10. С майонезомВидео-рецепт: С майонезом

Знаете ли вы? Куриные окорочка имеют тёмный цвет волокон из-за большой концентрации в них кровеносных сосудов.

В сметане

12 1 час

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные голени

    12 шт.

  • шампиньоны

    200 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • сыр твёрдый

    150 г

  • растительное масло

    3–4 ст. л.

  • чёрный молотый перец, куркума

    по вкусу

  • сладкая паприка

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

калории

203,45 ккал

  1. Ножки освободить от кожи, оставив её держаться за сустав. У наиболее узкой части голеней перед суставом аккуратно перерубить кости. Кожа должна остаться неповреждённой.
  2. С костей срезать мякоть и мелко нарубить. Для фарширования потребуется мясо только с половины голеней, то есть с 6 штук.
  3. Луковицу нарезать кубиками, свежие шампиньоны тоже кубиками или пластинками.
  4. На сковороду налить подсолнечное масло, выложить лук. Обжарить его до полупрозрачности. К луку выложить грибы и обжаривать их до испарения жидкости. Слегка присолить и поперчить. Готовые грибы снять с огня и остудить.
  5. Добавить грибы к нарезанному мясу. Сыр натереть на крупной тёрке и тоже выложить к мясу.
  6. Начинку приправить 0,5 ч. л. соли, куркумой и сладкой паприкой по вкусу. Всю массу перемешать.
  7. Заготовки из кожи фаршировать начинкой. Свободный край кожи заправить внутрь заготовки.
  8. Противень покрыть тонким слоем растительного масла. Разложить на нём начинённые голени. Смазать их сметаной, присыпать сладкой паприкой.
  9. Запекать начинённые ножки в духовом шкафу при температурном режиме +180°С на протяжении 25–30 мин.
  10. В сметанеВидео-рецепт: В сметане

Знаете ли вы? Мясо куриных ножек богаче магнием, железом и аминокислотами, чем куриное филе. Но и жира в нём в 6 раз больше по сравнению с филе.

С фаршем

4 45 мин.

Шаги

11 ингредиентов

Видео-рецепт
  • куриные голени

    6 шт.

  • шампиньоны свежие (крупные)

    6 шт.

  • лук репчатый

    2 шт.

  • белый хлеб

    4 ломтика

  • майонез или сметана

    50 г

  • приправа для курицы

    1 ч. л.

  • перец чёрный молотый

    0,25 ч. л.

  • майонез или сметана

    50 г

  • растительное масло

    4 ст. л.

Пищевая ценность на 100 г:

калории

170,76 ккал

  1. Снять кожу с каждой голени так, чтобы она держалась за конец сустава. Косточки перерубить в узком месте перед самим суставом. Должны получиться кармашки из кожи.
  2. Срезать мясо с костей.
  3. Замочить в воде ломтики хлеба и хорошо отжать.
  4. Шампиньоны и луковицы нарезать кубиками, потом обжаривать их в растительном масле примерно 8 мин.
  5. Куриное мясо и отжатый хлеб дважды измельчить с помощью мясорубки.
  6. В фарш добавить обжаренные лук и грибы, мелко нарубленный укроп, приправу для курицы, соль и перец.
  7. Снятую куриную кожу начинить фаршем. Противень смазать растительным маслом. Выложить на него фаршированные голени швом вниз и смазать их майонезом или сметаной.
  8. Запекать ножки в духовке 15–20 мин. при +180°С.
  9. С фаршемВидео-рецепт: С фаршем

Важно! Смазать голени перед запеканием можно не только майонезом или сметаной, но и соевым соусом, медом, горчицей или оливковым маслом.

Как бы не видоизменялся рецепт, блюдо получится сытным и аппетитным. Особенно эффектно фаршированные куриные голени смотрятся в разрезе. Их удобно есть, так как отсутствует кость, а начинка получается нежной и сочной.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Да

Нет

5 раз уже
помогла

fermer.blog


Смотрите также