Добавить на Яндекс

Куриные крылышки как в макдональдсе рецепт


Крылья как в Макдональдс или kfc - 5 рецептов

Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.


Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).

Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

Крылья как в Макдональдс или kfc — 5 рецептов » УДачные советы

Ну, или ничуть не хуже. =)

Многие, кто периодически посещает это заведение, заказывают именно их. А ведь за те деньги, которых хватит только на одну небольшую порцию, дома можно накормить этим блюдом всю семью, и будет не менее вкусно. Вкусно и ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Когда я покупаю кур, то беру по 3-4 штуки, разделываю и морожу – отдельно ножки, филе, остов на бульон, и, конечно же, КРЫЛЬЯ.

Когда крыльев набирается довольно много, размораживаю и жарю до хруста. Причем на уличном гриле мне не так нравится, как в масле или аэрогриле. И там, и там есть свои плюсы и минусы.

Во фритюре они получаются более хрустящие, но все же и более жирные. А вот в аэрогриле часть их собственного жира уходит, масла же, само собой, вообще нет. Но все же, что бы зажарить до нужной корочки, их там надо «высушить», а во фритюре приготовление происходит быстро и внутри они получаются гораздо сочнее.

Крылья я предварительно мариную, люблю чеснок, черный и красный перец и немного уксуса. Минус такого маринада – специи немного подгорают, что не влияет на вкус, но чисто зрительно остаются «черные точки». Перед жаркой уже маринованые крылышки надо выложить на полотенце и подсушить.

Можно сделать аналог продающихся в кафешках быстрого питания, для этого крылья разделяем на три части, самую тонкую («коготь») выбрасываем, а остальное погружаем в кляр, а потом обваливаем в панировке. Кляр простой – мука и крахмал два к одному, специи, вода до консистенции кефира. Панировка тоже не сложная – мука и сухая паприка (столовая ложка на стакан муки). Масла уходит меньше, чем если бы делали как на моем фото – жарить целиком.

Еще вариант – обвалять крылья в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, после обвалять в сухарях и так же жарить в раскаленном масле. Тоже не менее вкусно и сочно.

И так, и так можно готовить и кусочки филе. Беспроигрышно вкусно.

Если же решили жарить на уличном гриле, то я бы не резала крылья, а свернула «калачиком». Просто складываете крыло пополам, как говорится – «естественным образом» ))) а «коготь» сворачиваем внутрь – он будет как бы фиксировать крыло, что бы оно не раскрывалось, при этом острая часть не сгорает (обычная беда жарки на решетке).

Вкусно, но ничего хорошего, конечно, для талии. Поэтому хорошо, что у курицы всего два крыла, не так часто я их готовлю. ))) Вчера был как раз такой день. =)

published on udachnyesovety.ru according to the materials rebro-a-dama.livejournal.com

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании.  Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в  старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса  и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе — усы, бородка, галстук с ленточкой).

…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Острые куриные крылышки как в KFS в домашних условиях. Острые крылышки к пиву

Признаюсь честно, мне нравится курочка в естественной обжарке, с хрустящей корочкой, и конечно же с остринкой. А в предложенных рецептах ниже, и в 90% фасфуда — Макдональдс и KFS курица именно в панировке. Да она потрясающая, но иногда, это не та закуска к пиву.

Острые крылышки к пиву должны быть маленькие, слегка хрустящими, да ещё и с острой румяной корочкой, чтобы при этом можно было нейтрализовать остроту пивом, или специальным соусом. Например из помидор, который предлагался в рецепте выше…

Чтобы понимать, что именно вызывает желание попробовать, показал на фото ниже… Хотя соглашусь, что это уже не просто закуска, а настоящая еда. Но вот когда вы действительно голодны, и хотите одновременно и пива и насытиться, то черт возьми — это то, что нужно ) Согласны? Клацайте по кнопочкам вверху или внизу статьи. Спасибо!

Да, конечно! Такие гигантские крылья выглядят аппетитно, и не всегда их встретишь. И если вернуться к рецепту именно KFS , то там всё иначе…

Какой рецепт наиболее достоверный с просторов интернета:

Как сообщает издание, оригинальный рецепт курицы KFC, оказались практически неразличимы на вкус. Но я не стал 100% следовать ему, и приготовил по своему… Получилось и просто и вкусно! (наш домашний рецепт ниже…)

А что пишут люди, которые узнали про рецепт крылышек KFC:

Ещё один интересный отзыв, кто был на кухне KFC:

Можно заметить, что курица уже в готовом виде приезжает на кухню в пакетах, то есть маринованная в нужных специях. И соглашусь с тем, что запекать её 15-18 минут, слишком долго. Обычно 7 минут достаточно! В любом случае, маринад, в котором замачивают курочку, свой особенный, и с первого раза приготовить её в домашних условиях точно не получится. Но приблизиться можно, и довольно просто. Тем более, есть столько информации. Если у вас есть свой оригинальный рецепт, поделитесь пожалуйста с нами… Спасибо!

Как приготовить крылышки как в КФС дома. Пошаговый рецепт с фото

Прежде всего, посмотрите результат, что вас ждёт… Если нравится сразу, и вызывает слюнки, жмите на кнопки соц. сетей пожалуйста!

Среди домашних рецептов приготовления, встречаются крылья в панировке, и без панировки. Без панировки рекомендую вот этот рецепт…

Шаг 1. Промойте крылышки под холодной водой, и протрите салфеткой.

Шаг 2. Положите курочку в миску, посыпав солью и специями (специи используйте из предложенных выше, или на свой вкус. В первый раз, попробуйте по простому, без специй. Получится вкусно!). Добавьте пол чайной ложки табаско и пару зубчиков чеснока. Я решил дополнить рецепт, используя соевый соус.

Перемешайте полученный маринад и оставьте на 1 час.

Шаг 3. Измельчите хлопья (без сахара), и взбейте яйца не до пены.

Шаг 4. Замаринованные крылышки окунаем в муке, затем в яйцах, и далее в панировочных хлопьях.

Шаг 5. Сразу после шага 4, окунаем крылышки в раскаленное масло, на 7-10 минут. При этом масло должно полностью скрывать курочку.

Контролируйте процесс жарки, и как только курочка приобретает золотистую корочку, самое время достать и выложить на полотенце, чтобы сбежал лишний жир.

Поздравляю! У вас получились куриные крылышки как в KFC .

Вполне вероятно, что с первого раза не получатся идеальные крылышки как в Макдональдс или KFC, но в домашних условиях, мы и не стремимся получить идеала. Прежде всего важен процесс приготовления, и чтобы результат радовал!

Предложенный рецепт хорошо сочетается с томатным соусом и картофелем фри. Попробуйте и результатом поделитесь ниже.

Или быть может, вы знаете другой, более вкусный рецепт?…

Автор публикации

не в сети 4 дня

admin

7

Понравилась статья? Сохрани себе на стену в соц. сеть, чтобы не потерять!
Всего 1 клик по кнопке, и готово...

Комментарии: 279Публикации: 157Регистрация: 22-09-2018

крылышки как в макдональдсе рецепт



Куриные крылышки как в макдональдсе рецепт

Автор Марина Новосельцева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить куриные крылышки "как в Макдоналдс" и получил лучший ответ

Ответ от Кристалик[новичек]
Ингредиенты:
1 кг куриных крыльев;
200 г кукурузных хлопьев;
2 свежих яйца;
5 ст. л. пшеничной муки;
3 зубчика чеснока;
1 ст. л. столового уксуса;
перец красный;
щепотка паприки;
соль по вкусу;
подсолнечное масло без запаха.
Тщательно промойте куриные крылышки в холодной воде, положите на салфетку, чтобы влага стекла. Срежьте крайнюю фалангу – ее не жарят, так как мяса на ней практически нет. Оставшиеся две поделите в районе сустава.
Сложите курицу в миску, посыпьте солью и другими специями, добавьте уксус и чеснок, тщательно перемешайте и оставьте на два часа. В это время чуть-чуть измельчите хлопья. В отдельной миске взбейте яйца – желательно миксером, но не до пены.
Замаринованные куриные крылышки обмакните в пшеничной муке, затем в яйцах, далее в панировочных сухарях. Сразу же погружайте крылышки в раскаленное масло на три минуты – масло должно полностью скрывать мясо.
Как только курица приобретет золотистую корочку, ее нужно достать и положить на полотенце или в сито, чтобы лишний жир стек. У вас получились куриные крылышки как в Макдональдсе или в Ростиксе! Если с первого раза они немного отличаются, не расстраивайтесь, ведь опыт приходит со временем.

Ответ от Freeowy[гуру]
уведи крылышко с Макдоналдсо и изучай в домашних условиях... *бедная, ее уже не спасти*

Ответ от Olga[гуру]
обмакивать в белок. потом в панировку и жарить во фритюре

Ответ от Ветка[гуру]
..познакомиться с работником Макдональдса.. и выведать их секрет...

Ответ от Garry[гуру]
Вот рецепт куриных крылышек ЛУЧШЕ, чем в Макдаке:
Здесь очень важен маринад: берете горчицу баночную с зернышками, пару ложек меда, аджика из банки стеклянной "По-абхазски" или "По грузински", немного приправы "Для курицы", соль, пару щепоток молотого красного острого перца (можно тобаско ливануть пару раз). Крылышки (разрежьте их на 2 части) пусть час-два промаринуются - потом - на сковородке в рафинированном подсолнечном масле на сильном огне... После выключения - потомить 15-20 минут на сковороде под крышкой. Супервкусно! Крылышки в кабаках — отдыхают!


Ответ от 3 ответа[гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить куриные крылышки "как в Макдоналдс"

Как приготовить острые крылышки как в KFC

KFC («жареный цыпленок из Кентукки») – главный конкурент Макдоналдс. Если фирменным блюдом в Макдональдсе является гамбургер, то самое популярное блюдо KFC – несомненно, жареные куриные крылышки в панировке. Хрустящие и аппетитные крылышки пришлись по вкусу многим, но мало кто знает, что приготовить крылышки подобным образом можно и дома. Конечно, оригинальный рецепт неизвестен никому, кроме персонала сети быстрого питания KFC, но опытным кулинарам уже удалось воспроизвести соотношение главных компонентов и специй. В результате, приготовленные по приведенному ниже рецепту куриные крылышки будут очень похожи на известное блюдо KFC.

Ингредиенты на 4 порции:

Крылышки куриные – 0,9 кг;

Яйца – 2 штуки;

Пшеничная мука – 1 стакан;

Кукурузная мука – 3 ст. ложки;

Кукурузные хлопья без сахара – 1,5 стакана;

Перец кайенский – 1 ч. ложка;

Чесночный порошок – 1 ст. ложка;

Паприка молотая –1 ч. ложка;

Перец черный молотый – 1 ч. ложка;

Масло подсолнечное для фритюра – 0,5 л;

Соль – по вкусу.

Способ приготовления острых крылышек как в KFC

1. Сначала крылышки следует промыть и дать воде стечь; затем обсушить чистым кухонным полотенцем. Самую узкую треть крылышек отсекают ножом, после чего крылышки складывают в пластмассовую миску, пересыпая смесью из соли, молотой паприки и черного перца. Миску накрываем и убираем в холодильник на 20-30 минут.

2. В это время готовится кляр: молоко, яйца и мука взбиваются миксером до получения однородной массы, в которую добавляют соль, чесночный порошок, перец и паприку. Подготавливают панировку, прокатывая кукурузные хлопья скалкой до получения крупной крошки.

3. Крылышки равномерно посыпают кукурузной мукой (благодаря этому кляр покроет мясо равномерно и не будет стекать). Удобнее всего обваливать крылышки в муке, положив их вместе с мукой в большой пакет, который придется встряхивать до получения результата.

4. Фритюр разогревают в глубокой кастрюле с толстыми стенками и дном. Температуру масла можно проверить, капнув в него воды – из хорошо разогретого масла вода испарится мгновенно.

5. Крылышки по одному обмакивают в жидкое тесто, а затем со всех сторон обваливают в растолченных кукурузных хлопьях. Жарят крылышки около шести-семи минут до румяного цвета; после жарки выкладывают на решетку или бумажные полотенца для стекания лишнего жира. Подают сразу же.

Хотя в особую смесь специй, используемую в кафе KFC, входят 11 ингредиентов, приготовленные по этому рецепту крылышки практически не отличаются от фирменных.

Как приготовить крылышки как в KFC видео

Необходимы качественные пассажирские перевозки? Превосходным выбором для вас станут услуги транспортной компании Алладин-Авто. Недорогая аренда авто с профессиональным водителем.


Смотрите также