Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего... Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.
Три ура за эти вкусные домашние куриные крылышки терияки! Никто из нас не был готов стать такими обжорами, однажды днем, когда мы сделали партию крыльев буйвола шрирача. Все началось с хорошего соуса, затем в наших головах начали появляться идеи о других вариантах с некоторыми другими рецептами соуса. На кухне все немного изменилось, так что, надеюсь, вы готовы познакомиться с другими рецептами куриных крылышек на этой неделе!
Недавно я поделился рецептом домашнего соуса терияки для Good Bite.Мне нравится придумывать свежие соусы и мыслить нестандартно. Не поймите меня неправильно, я безмерно восхищаюсь многими качественными бутилированными соусами и бульоном и от всей души поддерживаю эти бренды. Но я довольно чувствителен к слишком сладким соусам.
Я вкусная девушка до мозга костей и, если бы могла, я всегда добавляла бы в еду щепотку или две соли. Я знаю, как это плохо. Это мое падение из-за засолки пищи. К счастью, Тодд научил меня ощущать вкус, прежде чем я солю пищу.Одно это уменьшило мое потребление соли на 50 процентов.
Соус Терияки очень универсален. Я обожаю его, потому что он придает такой отличный быстрый вкус блюдам-гриль, гамбургерам, овощам. Даже простая миска белого вареного риса с небольшим количеством хорошего соуса терияки - хорошее блюдо.
Я хотел сделать соус терияки менее сладким, чем все, что я пробовал. Я также хотел иметь соус терияки, в котором было бы больше яркого ананаса. Гоша, я люблю свой ананас, и хотя ананас не является местным, экологически чистым и, вероятно, не экологически чистым, я все равно ем его.Я не идеален!
Этот соус для куриных крылышек терияки - вариация моего оригинального рецепта, только с добавлением мирин. Это все еще не слишком сладкое, все еще очень свежее и еще лучше, очень адаптируемое к вашим личным вкусовым рецепторам.
Просто взбейте этот быстрый свежий соус и полейте им куриные крылышки. Они станут хитом на вашей следующей вечеринке и станут надежным рецептом закуски в ваших архивах!
объятий,
Диана
Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы голодны
Порций: 8 порций
Смешайте в блендере ананас, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными, а соус не станет однородным. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы получить более тонкий соус, процедив через сито с мелкими ячейками.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.Вилкой разломайте все комочки кукурузного крахмала, пока жидкость не станет однородной и кукурузный крахмал полностью не войдет в воду (суспензия кукурузного крахмала).
Перелейте жидкость терияки в кастрюлю. Нагревайте около 1 минуты или пока не станет горячим и пузырчатым. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Дайте остыть.
Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.
На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки более жирными. крылья выпускают уже достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.
Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут.
Перемешайте куриные крылышки в соусе терияки и подавайте. Или подать куриные крылышки с соусом терияки сбоку для макания.
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.
.Эти куриные крылышки по-корейски поражают всеми вкусовыми нотами, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, а куриные крылышки красиво покрывают по консистенции, похожей на соус барбекю. Это идеальная закуска для вечеринок или вечеринок!
Когда я вижу куриные крылышки на распродаже в продуктовом магазине, они всегда идут в моей тележке. Это одно из моих любимых блюд, и я люблю играть с разными видами соусов.
В этом вся прелесть куриных крылышек, поскольку они представляют собой чистый холст, на который можно нанести практически любую комбинацию вкусов.
В то время как классический соус Буффало всегда будет моим любимым, эти корейские куриные крылышки тоже довольно невероятны. У них идеальный баланс остроты, пикантности / умами, сладкого и пряного, а также богатая толщина, которая покрывает крылышки, как соус барбекю.
Это определенно та ситуация, когда на ум приходит фраза «хорошо облизывать пальцы».
И бонус, этот корейский соус для крылышек на основе кочучжана почти так же прост в приготовлении, как соус Буффало, и занимает всего 5-10 минут. Вы определенно можете приготовить это, пока готовятся крылышки.
Прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство, я должен уточнить, что эти корейские куриные крылышки готовятся из жареных или запеченных куриных крылышек (на ваш выбор, в зависимости от того, как вы их готовите), затем покрыты корейским соусом и не предназначены для можно спутать с корейскими куриными крылышками в стиле .Это крылышки в кляре, обжаренные во фритюре, с хрустящей оболочкой, окружающей мясо.
Крылышки по-корейски - безумно вкусные, но мне нравится выходить на улицу из-за них, потому что я больше не жарю крылышки дома, и их нужно жарить. Теперь я всегда выпекаю свои, следуя ссылке на рецепт в предыдущем абзаце, и они всегда получаются чудесно хрустящими после пропаривания и запекания.
Давайте нырнем!
Для начала поместите масло, гочуджан, соевый соус, чеснок, имбирь, мед, рисовое вино и рисовый уксус в небольшую кастрюлю:
Если вы не знакомы с кочучжаном, это сладкая и пряная паста из корейского перца чили, ферментированная по-корейски.Это один из основных ингредиентов корейской кухни, обладающий невероятным вкусом. В наши дни вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине.
Одна вещь, которую я хочу отметить в отношении кочучжана, заключается в том, что сладость сильно варьируется от бренда к бренду, поэтому, если вы предпочитаете его так или иначе, посмотрите на этикетку, прежде чем покупать. Я также предпочитаю более натуральные бренды ... в некоторых есть кукурузный сироп и консерванты.
Кроме того, если у вас нет под рукой рисового вина, можно использовать воду.У него все еще есть тонны аромата.
Доведите все ингредиенты до кипения и дайте им покипеть 5 минут:
Это дает соусу достаточно времени, чтобы немного загустеть, а чеснок и имбирь приготовились.
Налейте корейский соус для крылышек в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки:
Пока крылышки горячие из духовки (я использую рецепт запеченных куриных крылышек), бросьте их в миску с соусом:
Перемешайте, чтобы покрыть, пока не покроете все поверхности:
Разве они не похожи на крылышки соуса барбекю? Они очень похожи, но в корейском стиле.
Наслаждайтесь крылышками сразу после того, как покрыли соусом, иначе они станут мокрыми.
Рецепт соуса для куриных крылышек по-корейски приведен ниже, а вот способ приготовления куриных крылышек в духовке.
Если вам нужны не острые крылышки, попробуйте куриные крылышки с чесноком и пармезаном. Или обмажьте крылышки классическим соусом из крылышек буйвола и дополните домашним соусом из голубого сыра.
Для схожих корейских вкусов очень популярны корейские куриные рисовые миски, на приготовление которых уходит меньше 15 минут, есть также быстрый корейский стир-фрай с говядиной и калби.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 10 минут
Эти куриные крылышки по-корейски поражают всеми вкусовыми нотами, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, а куриные крылышки красиво покрывают по консистенции, напоминающей соус барбекю.
Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.
Варите на медленном огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет до консистенции кетчупа или соуса барбекю.
Перемешайте приготовленные куриные крылышки с соусом и сразу подавайте.
Я украшаю куриные крылышки зеленым луком для цвета, но это необязательно.
Калорийность: 15 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 96 мг, сахар: 1 г
Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.
Курс: Закуска
Кухня: корейская
Ключевое слово: корейские куриные крылышки, соус для куриных крылышек по-корейски
.30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017 г.
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016 г.
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
Напитки27 августа 2016
Напитки14 июня 2016 г.
Напитки3 мая 2016 г.
Напитки11 сентября 2015 г.
Напитки24 января 2015 г.
Напитки13 декабря 2014 г.
Напитки11 октября 2014 г.
Напитки7 октября 2014 г.
Напитки15 марта 2014 г.
ВходЦыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.
Самое смешное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, как это делают в Японии!
Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана
- 1/4 стакана сои
- 1/4 стакана мирина
- 1/4 чашки саке
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
- 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал
Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используете) до состояния кашицы, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.
Рецепт с курицей терияки
порций 2
- 2-4 куриных бедра без костей с кожей
- соус терияки
- 1 огурец, тонко нарезанный
- 1 нарезанная зеленая луковица
- поджаренные семена кунжута, по желанию
- пушистый белый рис или зерно на выбор
Обжарьте бедра на сухой сковороде (из курицы будет выделено достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.
АЛЬТЕРНАТИВНО
На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.
ПРИМЕЧАНИЯ:
1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это совсем не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.
PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!
.