Добавить на Яндекс

Куриные крылья в соусе терияки рецепт


Куриные крылышки в соусе Терияки в духовке

Восемь куриных крылышек (в среднем одно весит 100 граммов) осматриваем на наличие перышек или остовов от них и желтых пленок, все убираем. Моем в холодной воде, обсушиваем. Куриное крыло состоит из трех частей (плечевой, локтевой и лучевой). Так вот именно самый кончик, лучевую часть, я обычно отрезаю, собираю в пакет и храню в морозилке (потом варю бульон). Там и есть-то нечего... Но, если вам нравится, можете оставить крылышки, как они есть. К слову, чтобы потом было удобнее, я надламываю уже подготовленное крыло по суставу (между плечевой и локтевой костью). В готовом виде эти части легко отделяются друг от друга и не нужно прилагать усилий, чтобы их разломать, когда ешь.

Рецепт куриных крылышек буйвола Терияки

Три ура за эти вкусные домашние куриные крылышки терияки! Никто из нас не был готов стать такими обжорами, однажды днем, когда мы сделали партию крыльев буйвола шрирача. Все началось с хорошего соуса, затем в наших головах начали появляться идеи о других вариантах с некоторыми другими рецептами соуса. На кухне все немного изменилось, так что, надеюсь, вы готовы познакомиться с другими рецептами куриных крылышек на этой неделе!

Домашние куриные крылышки и соус терияки

Недавно я поделился рецептом домашнего соуса терияки для Good Bite.Мне нравится придумывать свежие соусы и мыслить нестандартно. Не поймите меня неправильно, я безмерно восхищаюсь многими качественными бутилированными соусами и бульоном и от всей души поддерживаю эти бренды. Но я довольно чувствителен к слишком сладким соусам.

Я вкусная девушка до мозга костей и, если бы могла, я всегда добавляла бы в еду щепотку или две соли. Я знаю, как это плохо. Это мое падение из-за засолки пищи. К счастью, Тодд научил меня ощущать вкус, прежде чем я солю пищу.Одно это уменьшило мое потребление соли на 50 процентов.

Соус Терияки очень универсален. Я обожаю его, потому что он придает такой отличный быстрый вкус блюдам-гриль, гамбургерам, овощам. Даже простая миска белого вареного риса с небольшим количеством хорошего соуса терияки - хорошее блюдо.

Я хотел сделать соус терияки менее сладким, чем все, что я пробовал. Я также хотел иметь соус терияки, в котором было бы больше яркого ананаса. Гоша, я люблю свой ананас, и хотя ананас не является местным, экологически чистым и, вероятно, не экологически чистым, я все равно ем его.Я не идеален!

Этот соус для куриных крылышек терияки - вариация моего оригинального рецепта, только с добавлением мирин. Это все еще не слишком сладкое, все еще очень свежее и еще лучше, очень адаптируемое к вашим личным вкусовым рецепторам.

Просто взбейте этот быстрый свежий соус и полейте им куриные крылышки. Они станут хитом на вашей следующей вечеринке и станут надежным рецептом закуски в ваших архивах!

объятий,

Диана

Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы голодны

Рецепт куриных крылышек терияки

Этот соус терияки является адаптацией нашего рецепта бургеров Терияки.Он изменен, чтобы придать куриным крылышкам больше энергии. Как и во всех наших рецептах с куриными крылышками, вы можете готовить крылышки по своему вкусу. Куриные крылышки можно приготовить разными способами, чтобы добиться их хрустящей корочки: жареные или запеченные, с мукой или без. Чтобы сделать их более хрустящими, вы можете предварительно отварить их (или предварительно отварить), чтобы удалить излишки жира. Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить или обжарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.

Порций: 8 порций

  • 2 фунта куриных крылышек (910-1365 г), промытые и высушенные
Соус Терияки
  • 1/2 стакана свежего измельченного ананаса (120 мл)
  • 1/4 стакана соевого соуса (60 мл)
  • 2 ложки Мирин (30 мл)
  • Ручка 1/2 дюйма имбирь, измельченный
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (30 мл)
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса (2,5 мл) или яблочного уксуса
  • 1 / 2 чайные ложки кунжутного масла (2.5 мл)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (10 мл)
  • 2 чайные ложки холодной воды (10 мл)
Для соуса:
  • Смешайте в блендере ананас, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло. Смешайте все ингредиенты, пока они не станут однородными, а соус не станет однородным. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы получить более тонкий соус, процедив через сито с мелкими ячейками.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и холодную воду.Вилкой разломайте все комочки кукурузного крахмала, пока жидкость не станет однородной и кукурузный крахмал полностью не войдет в воду (суспензия кукурузного крахмала).

  • Перелейте жидкость терияки в кастрюлю. Нагревайте около 1 минуты или пока не станет горячим и пузырчатым. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте смесь кукурузного крахмала и воды. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет. Дайте остыть.

Приготовьте куриные крылышки
  • Разогрейте духовку до 425 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

  • На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки более жирными. крылья выпускают уже достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.

  • Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут.

  • Перемешайте куриные крылышки в соусе терияки и подавайте. Или подать куриные крылышки с соусом терияки сбоку для макания.

Альтернативные способы приготовления хрустящих крылышек

Традиционный жареный в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2–3 / 4 стакана кукурузного крахмала) . Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала. Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут за партию или до золотистого цвета и готовности. Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно.Приправить солью и перцем. Куриные крылышки в фритюрнице (вот наша любимая фритюрница ) Приправить крылышки солью и перцем. Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления. Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты. Фритюрницы разных моделей и размеров готовятся быстрее других. Так что корректируйте время соответственно.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

корейских куриных крылышек - быстрый и легкий рецепт соуса за 5 минут!

Эти куриные крылышки по-корейски поражают всеми вкусовыми нотами, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, а куриные крылышки красиво покрывают по консистенции, похожей на соус барбекю. Это идеальная закуска для вечеринок или вечеринок!

Когда я вижу куриные крылышки на распродаже в продуктовом магазине, они всегда идут в моей тележке. Это одно из моих любимых блюд, и я люблю играть с разными видами соусов.

В этом вся прелесть куриных крылышек, поскольку они представляют собой чистый холст, на который можно нанести практически любую комбинацию вкусов.

В то время как классический соус Буффало всегда будет моим любимым, эти корейские куриные крылышки тоже довольно невероятны. У них идеальный баланс остроты, пикантности / умами, сладкого и пряного, а также богатая толщина, которая покрывает крылышки, как соус барбекю.

Это определенно та ситуация, когда на ум приходит фраза «хорошо облизывать пальцы».

И бонус, этот корейский соус для крылышек на основе кочучжана почти так же прост в приготовлении, как соус Буффало, и занимает всего 5-10 минут. Вы определенно можете приготовить это, пока готовятся крылышки.

Прежде чем мы углубимся в пошаговое руководство, я должен уточнить, что эти корейские куриные крылышки готовятся из жареных или запеченных куриных крылышек (на ваш выбор, в зависимости от того, как вы их готовите), затем покрыты корейским соусом и не предназначены для можно спутать с корейскими куриными крылышками в стиле .Это крылышки в кляре, обжаренные во фритюре, с хрустящей оболочкой, окружающей мясо.

Крылышки по-корейски - безумно вкусные, но мне нравится выходить на улицу из-за них, потому что я больше не жарю крылышки дома, и их нужно жарить. Теперь я всегда выпекаю свои, следуя ссылке на рецепт в предыдущем абзаце, и они всегда получаются чудесно хрустящими после пропаривания и запекания.

Давайте нырнем!

Для начала поместите масло, гочуджан, соевый соус, чеснок, имбирь, мед, рисовое вино и рисовый уксус в небольшую кастрюлю:

Что такое кочуджан?

Если вы не знакомы с кочучжаном, это сладкая и пряная паста из корейского перца чили, ферментированная по-корейски.Это один из основных ингредиентов корейской кухни, обладающий невероятным вкусом. В наши дни вы можете найти его практически в любом продуктовом магазине.

Одна вещь, которую я хочу отметить в отношении кочучжана, заключается в том, что сладость сильно варьируется от бренда к бренду, поэтому, если вы предпочитаете его так или иначе, посмотрите на этикетку, прежде чем покупать. Я также предпочитаю более натуральные бренды ... в некоторых есть кукурузный сироп и консерванты.

Кроме того, если у вас нет под рукой рисового вина, можно использовать воду.У него все еще есть тонны аромата.

Доведите все ингредиенты до кипения и дайте им покипеть 5 минут:

Это дает соусу достаточно времени, чтобы немного загустеть, а чеснок и имбирь приготовились.

Налейте корейский соус для крылышек в большую миску, достаточно большую, чтобы вместить все крылышки:

Пока крылышки горячие из духовки (я использую рецепт запеченных куриных крылышек), бросьте их в миску с соусом:

Перемешайте, чтобы покрыть, пока не покроете все поверхности:

Разве они не похожи на крылышки соуса барбекю? Они очень похожи, но в корейском стиле.

Наслаждайтесь крылышками сразу после того, как покрыли соусом, иначе они станут мокрыми.

Рецепт соуса для куриных крылышек по-корейски приведен ниже, а вот способ приготовления куриных крылышек в духовке.

Если вам нужны не острые крылышки, попробуйте куриные крылышки с чесноком и пармезаном. Или обмажьте крылышки классическим соусом из крылышек буйвола и дополните домашним соусом из голубого сыра.

Для схожих корейских вкусов очень популярны корейские куриные рисовые миски, на приготовление которых уходит меньше 15 минут, есть также быстрый корейский стир-фрай с говядиной и калби.

Соус для куриных крылышек по-корейски

Порций: 36 (достаточно, чтобы покрыть 36 куриных крылышек)

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Эти куриные крылышки по-корейски поражают всеми вкусовыми нотами, они немного сладкие, пряные, острые и пикантные. Соус готовится всего за 5 минут, а куриные крылышки красиво покрывают по консистенции, напоминающей соус барбекю.

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/4 стакана гочучжана
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового вина или воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • Поместите все ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне.

  • Варите на медленном огне около 5 минут, пока соус немного не загустеет до консистенции кетчупа или соуса барбекю.

  • Перемешайте приготовленные куриные крылышки с соусом и сразу подавайте.

Я украшаю куриные крылышки зеленым луком для цвета, но это необязательно.

Калорийность: 15 ккал, углеводы: 2 г, жиры: 1 г, холестерин: 2 мг, натрий: 96 мг, сахар: 1 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в качестве ориентировочного в информационных целях.

Курс: Закуска

Кухня: корейская

Ключевое слово: корейские куриные крылышки, соус для куриных крылышек по-корейски

.

Куриный рецепт терияки: рецепт соуса терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      Самый простой рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017 г.

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт бутерброда с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016 г.

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки

      Рецепт чая с молоком и видео Боба

      27 августа 2016

      Напитки

      Рецепт сладкого чая из бурбона и видео

      14 июня 2016 г.

      Напитки

      Рецепт и видео клубничного лимонада

      3 мая 2016 г.

      Напитки

      Соджу Коктейли: Соджу Мохито

      11 сентября 2015 г.

      Напитки

      Личи Беллини: рецепт личи

      24 января 2015 г.

      Напитки

      Латте с зеленым чаем (Матча Латте) Рецепт и…

      13 декабря 2014 г.

      Напитки

      Тыквенный сироп со специями: Латте с тыквенными специями…

      11 октября 2014 г.

      Напитки

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Рецепт ирландского кофе

      15 марта 2014 г.

      Вход
.

Как приготовить курицу Терияки · Я - блог о еде, блог о еде

Цыпленок терияки раньше было единственным, что я ел в японских ресторанах. Мой отец пытался заставить меня съесть сашими, но, когда я был 7-летним, сырая рыба вызвала у меня отвращение. Я довольно быстро справился с этим, и теперь сырая рыба - одно из моих любимых блюд. Тем не менее, я все еще питаю слабость к курице терияки. Хрустящая куриная кожица, глянцевый сладкий соус и рассыпчатый белый рис - вот и все, что вам нужно.

Самое смешное в отношении терияки: даже если вы видите бутылки с соусом терияки в продуктовых магазинах по всему миру, соус терияки на самом деле не продается в Японии предварительно приготовленным. «Терияки» относится к способу приготовления - это слово происходит от тери , что означает блестящий, и яки , что означает жареный. По сути, поскольку я не жарил эту курицу на гриле, технически это не терияки. Однако это супер вкусно и довольно легко. В следующий раз, когда у вас возникнет тяга к курице терияки, попробуйте ее дома - вроде того, как это делают в Японии!

Рецепт соуса Терияки
получается около 3/4 стакана

  • 1/4 стакана сои
  • 1/4 стакана мирина
  • 1/4 чашки саке
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • 2 столовые ложки воды, если используется кукурузный крахмал

Смешайте сою, мирин, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения.В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и воду (если используете) до состояния кашицы, а затем взбейте в соусе. Уменьшить до желаемой толщины. Попробуйте и при необходимости внесите приправы.

Рецепт с курицей терияки
порций 2

  • 2-4 куриных бедра без костей с кожей
  • соус терияки
  • 1 огурец, тонко нарезанный
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • поджаренные семена кунжута, по желанию
  • пушистый белый рис или зерно на выбор

Обжарьте бедра на сухой сковороде (из курицы будет выделено достаточно жира, и вам не нужно добавлять лишнего) кожицей вниз на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15–20 минут.Переверните и готовьте другую сторону в течение 5 минут и убедитесь, что курица прожарилась насквозь. Положите на разделочную доску на пять минут, затем нарежьте соломкой и подавайте с соусом терияки с рисом, огурцами, зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

АЛЬТЕРНАТИВНО

На одной сковороде можно приготовить курицу и соус. Обжарьте бедра на сухой сковороде на среднем огне, пока кожа не станет коричневой и хрустящей, примерно 15-20 минут. Слейте излишки жира и переверните курицу.Добавьте в сковороду по 1 столовой ложке сои, мирина, саке и сахара и включите средний огонь. Соус должен закипеть, закипеть и загустеть. Переверните курицу, чтобы она покрылась соусом. Когда соус загустеет, снимите с огня и подавайте.

ПРИМЕЧАНИЯ:

1. Первый метод, при котором соус и курица готовятся отдельно, дает более хрустящую курицу.
2. Вам не нужно добавлять кукурузный крахмал в соус терияки - однако он ускоряет время восстановления и дает густой глянцевый соус, который у большинства жителей Северной Америки ассоциируется с терияки.
3. Терияки - это совсем не соус. Это метод приготовления: мясо на гриле, глазированное соей, саке, мирином и сахаром.
4. Вы можете заменить сакэ белым вином, но саке легко найти в большинстве продуктовых / винных магазинов. То же самое и с мирином - он встречается в азиатских проходах.

PS - Если тебе нравится этот рецепт, можешь заказать мою кулинарную книгу Easy Gourmet!

.

Смотрите также