Добавить на Яндекс

Куриные котлеты рубленные с творогом


Рецепт куриных рубленых котлет с творогом

Home » Кулинария » Рецепт куриных рубленых котлет

Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru.
Сегодня у меня на завтрак, очень вкусные, нежные, рубленные куриные котлеты.
Они готовятся из мелко рубленного филе куриной грудки.

Еще мне нравятся эти котлеты тем, что не надо собирать мясорубку и тратить огромное количество времени.  Это высокобелковое, не жирное, низкокалорийное, диетическое блюдо, которое с удовольствием уплетают за обе щечки наши детки.

Рецепт куриных рубленых котлет с творогом

Нам понадобятся следующие продукты:

  • куриное филе — 500 гр,
  • яйца — 3 шт,
  • репчатый лук — 3 головки,
  • творога — 150 гр,
  • сметаны — 2 ложки,
  • крахмала — 2 ст. ложки,
  • муки — 1 ст. ложка,
  • соль, черный молотый перец, сухой чеснок.

Способ приготовления: Нарезаем меленько куриную грудку, лук. Творог берем желательно не крупинками, а в виде творожной массы, растираем его со сметанной, добавляем в мясо, яйца взбиваем и вливаем в фарш. Все хорошо размешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, крахмал, муку.

Убираем в холодильник часа на два, можно приготовить с вечера, я обычно так и делаю. Завтрак получается за считанные минуты.  Выпекаем на сковородке с двух сторон до румяной корочки.
Подаем рубленные куриные котлеты с любым гарниром. У меня сегодня отварной картофель с соусом бешамель. Как приготовить соус я уже писала в рецепте канниллони.
Приятного аппетита!
Ирина и greenparadise2.ru.

Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:

Рецепт Рубленные котлеты с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рубленные котлеты с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B12 - 13,5 %, витамином PP - 55,4 %, магнием - 17,2 %, фосфором - 23,5 %, кобальтом - 102,3 %, молибденом - 17,9 %, селеном - 19,9 %, хромом - 46,3 %, цинком - 12,4 %
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Куриные котлеты с творогом - 7 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам попробовать куриные котлеты с творогом. Котлетки понравятся и взрослым, и деткам, ведь они получаются очень нежными, сочными и очень вкусными, благодаря добавлению в куриный фарш творога. Очень интересный рецепт, советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с творогом понадобится:

филе куриное - 400 г;

лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;

творог - 150 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

чеснок - 2 зубчика;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

сухари панировочные - 3-4 ст. л.;

масло растительное рафинированное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе перекрутить на мясорубке. Посолить, поперчить, добавить мелко и тонко нарезанный репчатый лук (или перекрутить на мясорубке вместе с филе).

К фаршу добавить яйцо и творог.

Хорошенько все перемешать рукой, после чего добавить пропущенный через пресс чеснок.

Еще раз все тщательно перемешать. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки.

Готовые вкуснейшие куриные котлеты с творогом можно подать с любимым соусом, картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного Вам аппетита!

Куриные котлеты с творогом в духовке

Куриные котлеты с творогом в духовке лучше всего готовить сразу же перед подачей их к столу. В горячем виде это блюдо из куриного филе будет вкуснее всего, потому что даже после разогревания котлет в микроволновой печи, вкус уже слегка отличается от свежеприготовленного лакомства. Такие котлеты я готовлю чаще всего на обед или ужин, как дополнение к гарниру. Вкусовые качества этих котлет универсальны, потому они отлично подходят к любому гарниру: картофельному пюре, каше из отваренной крупы или макаронам.

Для готовки котлет в первую очередь нам необходимо приготовить фарш. Для этого нам понадобиться куриное филе, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и черный перец. Но этих продуктов все же будет недостаточно, если вы хотите приготовить на самом деле сытное блюдо. Именно потому в качестве начинки я использовала творог, смешанный с рубленой зеленью. Во время лепки котлет, которую стоит осуществлять мокрыми руками, дабы фарш к ним не лип, начинку просто нужно спрятать внутрь фарша, после чего тщательно его залепить, придавая ему форму котлеты.

По своей сути, куриные котлеты, которые готовятся из филе – это диетическое блюдо, но чтоб они стали таковыми на все сто процентов, необходимо готовить их на пару. Для этих целей лучше всего подходит такая кулинарная помощница, как мультиварка. Готовка котлет в ней занимает столько же времени, как и в духовке, но таким образом вы сможете освоить два кулинарных блюда, а это какое ни какое разнообразие.

Готовить куриные котлеты в духовке можно не только с творожной начинкой, как поступила я сегодня, но использовать для этих целей другие продукты: овощи, сыр, грибы и т.д. Все зависит исключительно от ваших кулинарных предпочтений, фантазии и пожелания ваших близких.

Ингредиенты:

Для фарша:
  • 300 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль
  • Чёрный перец по вкусу
Для начинки:
  • 200 г творога
  • Зелень укропа и петрушки

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Первым делом с куриного филе срезаем пленки, возможные сгустки крови, после чего промываем его в проточной воде. Чеснок и лук очищаем, промываем и нарезаем. Куриное филе также разрезаем на кусочки средней величины.
  2. Через мясорубку пропускаем филе, чеснок и лук. Если у вас есть блэндер, то можете измельчить продукты с его помощью. В полученную мясную массу добавляем яйцо, панировочные сухари, соль, черный перец и травы.
  3. Зелень промываем, мелко рубим и добавляем в творог вместе с солью. Хорошенько перемешиваем начинку до однородности.
  4. Берем на ладонь немного куриного фарша, кладем в цент начинку из творога.
  5. Залепливаем куриную котлету со всех сторон. По тому же принципу лепим котлеты из оставшегося фарша.
  6. Фольгой застилаем противень и выкладываем на нее котлеты.
  7. Отправляем противень с котлетами в духовку на 25-30 минут. Температура готовки 160 градусов. Через полчаса достаем котлеты из духовки, перекладываем их на тарелку, после чего подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в духовке можно готовить как на обыденный стол, так и к приходу гостей. Это блюдо довольно-таки универсально, потому будет уместно выглядеть всегда на любом столе. Оно отлично сочетается с любыми гарнирами, салатами и закусками, потому смело можете вносить такие котлетки в перечень повседневного и праздничного меню. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваши куриные котлеты в духовке получились вкусными и с первого раза:
  • Для приготовления котлет лучше всего использовать обычное куриное филе, так как с ним меньше всего мороки во время готовки;
  • Вместо панировочных сухарей в фарш можно бросить отруби;
  • Курные котлеты можно готовить как без ничего, так и с разными начинками: овощами, сыром, творогом, грибами и т.д.;
  • Это второе блюдо универсально, потому подавайте его к столу с любыми гарнирами или просто как «верхушку» на кусок хлеба в виде бутерброда.


Смотрите также