Добавить на Яндекс

Куриные голени в горчичном соусе


Куриные ножки в горчичном соусе

4.5 4

Куриные ножки в горчичном соусе

Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и  каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:

соевый соус - 4 ст. л.;

куриные ножки - 700 г;

горчица - 2 ст. л.;

чеснок - 3 зубчика.

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить куриные ножки.

Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к куриным ножкам вместе с соевым соусом и горчицей (соль добавлять не надо, так как в соевом соусе её достаточно).

Хорошенько перемешать и оставить куриные ножки мариноваться в горчичном соусе часа на 2 (можно и дольше).

Выложить замаринованные куриные ножки вместе с соусом в форму для запекания или на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, до румяного цвета.

Очень сочные, вкусные куриные ножки в горчичном соусе подать к столу горячими с гарниром и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)

Куриные голени в панко и медово-горчичный соус Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi

Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени абсолютно и совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет - и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, и мы, возможно, навсегда остались бы обделенными.

Иногда все идет не так.

У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю - судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. В особенности потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).

А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую его фотографировать, потому что предполагаю, что рецепт нужно будет настроить. Но в тот момент, когда я вынул эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.

Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и такой липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете глазурью весь рот лицо …

Вот такая еда, которую я люблю !!!

Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в своем волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Просто чтобы убедиться - и сфотографировать.

Ага, так же хорошо, как Партия №1.

Есть предположения, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.

О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. - Наги хх


Другие рецепты куриных голеней

Подавайте это на стороне!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Ужин

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).

  • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).

  • Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).

  • Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.

Выпечка и наметка (Общее время выпечки: 50 мин)
  • Запекайте курицу в течение 20 минут.

  • Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.

  • Вынуть из духовки и ОБОРАТИТЬ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.

  • Достаньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.

  • Выньте курицу из духовки и соскребите / смажьте ее соком из поддона (не теряйте безвкусный аромат!).

  • Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.

Примечания к рецепту:

1. Я создал этот рецепт специально для соуса из фонтанной сливы, который продается во всех крупных супермаркетах Австралии (Woolies, Coles) по выгодной цене около 2 долларов.50. Если вы находитесь в Австралии, я настоятельно рекомендую вам использовать сливовый соус, потому что я могу с уверенностью гарантировать, что вы попадете в рай для липкого сливового соуса и то, что вы попробуете, будет таким, каким он должен быть. Однако, если вы не можете его найти, его можно заменить другим сливовым соусом. 2. Порошок китайских пяти специй - это смесь (5!) Специй, которые можно найти в супермаркетах в разделе специй. Стоит так же, как и другие стандартные специи. Это потрясающе! 3. Честно говоря, глазурь настолько вкусна, что, если вы обильно намазываете ее в конце, когда она закончила готовить с использованием сока противня, вы можете пропустить маринование.Альтернативой добавлению ароматизатора в мякоть является нарезание 2 неглубоких надрезов с каждой стороны каждой голени (всего 4), а затем добавление в маринад. Затем приступайте к рецепту. Убедитесь, что вы хорошо наметали! 4. Если вы используете кисть, нанесите маринад, а не смажьте его кистью, так вы получите больше на курице. Если вы используете ложку, положите ее на центр голени, а затем с помощью задней части ложки распределите по бокам. Не забывайте использовать сок из подноса вокруг и под курицей - они САМЫЕ ЛУЧШИЕ! 5.Готовность / замораживание: чтобы приготовить заранее, поместите маринад + курицу в пакет с застежкой-молнией и сразу заморозьте. Затем, по мере оттаивания в холодильнике, курица будет мариноваться. Маринад будет более водянистым (лед + жидкость, извлекающая соль из курицы из-за более длительного нахождения в маринаде), поэтому просто добавьте наметку как можно щедрее, чтобы в итоге получилось приятное липкое послевкусие. Хотя я не пробовал, но уверен, что приготовленные голени отлично подойдут для замораживания и разогрева, потому что голени получаются сочными нарезками.Соскребите остатки сока на подносе в контейнер / пакет с курицей и заморозьте. Разогреть, затем разморозить в микроволновой печи. 6. Питание на порцию, 2 голени на порцию. Калорийность выше, чем должна быть, потому что не учитывается куриный жир, который выделяется во время выпечки.

Информация о питании:

Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе видео рецепт!


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Кто-то сказал КЛЕЙКИЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ ????

Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!

СохранитьСохранить

.

Цыпленок в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Курица в горчичном соусе

Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.

Горчица

Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать.

Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.

После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.

Запасные

Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не прибегать к измерениям или возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиальный бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Для вашего удобства я сделал все эти пометки в карточке рецепта.

наслаждаться

Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - подать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

Состав

  • 4 штуки на 5 курицы, желательно голени и бедра с кожей по
  • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
  • соль для курицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
  2. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (подойдет и голландская духовка) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля станет горячей, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
  3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
  4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах алкоголя; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45-50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей снимите букет трав.

Банкноты

* Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал

Магазин по этому рецепту:

[easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

.

Смотрите также