Мои домочадцы очень любят курицу, особенно дочка, и каждый раз я стараюсь приготовить мясо по новому рецепту. Сегодня решила сделать куриные ножки в горчичном соусе, получилось настоящее лакомство. Попробуйте, мягкое, сочное, вкусное мясо вам безусловно должно понравиться.
Для приготовления куриных ножек в горчичном соусе понадобится:
соевый соус - 4 ст. л.;
куриные ножки - 700 г;
горчица - 2 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика.
Вымыть и обсушить куриные ножки.
Очищенный чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить к куриным ножкам вместе с соевым соусом и горчицей (соль добавлять не надо, так как в соевом соусе её достаточно).
Хорошенько перемешать и оставить куриные ножки мариноваться в горчичном соусе часа на 2 (можно и дольше).
Выложить замаринованные куриные ножки вместе с соусом в форму для запекания или на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут, до румяного цвета.
Очень сочные, вкусные куриные ножки в горчичном соусе подать к столу горячими с гарниром и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.5 (4 голоса)
Автор: Nagi
Намазанные невероятным соусом из китайской сливы, эти липкие куриные голени абсолютно и совершенно неотразимы. Будь вам 7 или 70 лет - и всем остальным! Очень просто приготовить из нескольких ингредиентов, к тому же не нужно время на маринование!
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности компании Fountain Sauces, без которой эти восхитительно липкие куриные голени с самой невероятной глазурью китайского сливового соуса, возможно, не были бы открыты, и мы, возможно, навсегда остались бы обделенными.
Иногда все идет не так.
У меня будут 3 неудачных рецепта, я буду недоволен всеми фотографиями, и некая гигантская пушистая собака ударится о штатив во время съемки видео, в результате чего получится 5-минутная съемка пустой (грязной) кухонной стойки. Я топну ногой (да, я делаю - судите меня), плюхаюсь на диван, раздраженно фыркаю. В особенности потому, что я знаю, что ужин в этот вечер не будет приятным (потому что неудачный рецепт должен быть несъедобным, чтобы его выбросить или подарить указанной гигантской пушистой собаке).
А в остальное время все просто работает. В тот день я пошла создавать рецепт с использованием сливового соуса. Обычно, когда я создаю рецепт с нуля в первый раз, я не планирую его фотографировать, потому что предполагаю, что рецепт нужно будет настроить. Но в тот момент, когда я вынул эти липкие, липкие палочки из духовки, они стали всем, чем я их представлял.
Ароматный запах сливы. Сладкое с оттенком терпкости.Золотисто-коричневый и такой липкий. И в тот момент, когда вы берете одну из этих липких куриных голеней (нож и вилку? Что это?), Кусаете нежную сочную куриную мякоть и покрываете глазурью весь рот лицо …
Вот такая еда, которую я люблю !!!
Так что я сделал? Что ж, это не станет сюрпризом для постоянных читателей и моих друзей, которые так хорошо меня знают…. в своем волнении (и не желая терять моджо) я бросился в магазин, купил еще голеней и сделал это снова.Просто чтобы убедиться - и сфотографировать.
Ага, так же хорошо, как Партия №1.
Есть предположения, что я сделал дальше? Ага, еще один сумасшедший рывок в магазине. Партия №3, идет прямо сейчас. Тройное тестирование и видео с рецептом.
О, мальчик. У бездомного в собачьем парке это было 3 дня подряд. Как и я. Никаких жалоб ни от одной из сторон. Или бульдозер. - Наги хх
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Ужин
Азиатский
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Замечательный вариант для середины недели и радость публики! Эти липкие куриные голени запекаются в духовке до готовности и поливают невероятным соусом из китайской сливы, сладким с легким привкусом и прекрасным ароматом сливы.Смотрите примечания, как пропустить время маринования!
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией (или миску) и перемешайте. Добавьте курицу и массируйте, чтобы покрыть маринад. Охладите на 1 час (пропустите примечание 3).
Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F (все типы).
Выстелите противень бумагой для выпечки / пергаментной бумагой (или фольгой, затем сбрызните маслом).
Переложите курицу на противень, стряхивая излишки маринада.ЗАБРОНИРОВАТЬ Маринад.
Запекайте курицу в течение 20 минут.
Вынуть из духовки. Ложка / намазывать / кисть с резервным маринадом (обильно!) (Примечание 4). Выпекать 10 минут.
Вынуть из духовки и ОБОРАТИТЬ курицу. Снова полейте соком из противней и оставленным маринадом. Выпекать 10 минут.
Достаньте из духовки и снова полейте (очень щедро!) Соком на противне и оставленным маринадом.Выпекать 10 минут.
Выньте курицу из духовки и соскребите / смажьте ее соком из поддона (не теряйте безвкусный аромат!).
Посыпьте кунжутом и луком-шалотом / зеленым луком, если используете. Я подал его с рисом и брокколини на пару.
Порция: 320 г Калорий: 568 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Липкие куриные голени в китайском сливовом соусе видео рецепт!
Кто-то сказал КЛЕЙКИЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ ????
Сегодняшний рецепт появился в этом мире благодаря огромной благодарности Fountain Sauces, создателям Fountain Plum Sauce, который является ключевым ингредиентом великолепной липкой глазури для китайского сливового соуса!
СохранитьСохранить
.С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое можно приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.
Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было красиво поджарить, не высушивая.
Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюду фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу лучшего качества, которую вы можете достать.
Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.
По мере того, как курица с горчицей поджаривается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.
После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.
Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не прибегать к измерениям или возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?
Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.
В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.
Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих своих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиальный бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.
Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Для вашего удобства я сделал все эти пометки в карточке рецепта.
Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - подать ее с большим куском хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.
* Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
** Этот рецепт отлично сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.
[easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]
.