Добавить на Яндекс

Куриные биточки в духовке с сыром


Как готовить куриные биточки с сыром в духовке

С появлением котлет жизнь многих хозяек значительно облегчилась, ведь и мужчины, и дети их с радостью едят, да и готовятся они к тому же очень просто. Когда в очередной раз вы не будете знать, что предложить семейству на обед или ужин, то котлетки спасут положение, а для разнообразия можно сделать куриные биточки с сыром в духовке. Они вкусные, сытные и полезные, да и детям такие мясные комочки больше нравятся, к тому же их можно тушить в соусе, в таком случае будет сразу готова и подлива к гарниру.

к содержанию ↑

Куриные биточки с сыром в духовке

Любой сырный гурман не даст соврать, что сыра много не бывает. Ну а раз так, то данный рецепт особенно понравится ценителям гауды и hohland, ведь их мы будем добавлять и в сами биточки, и в соус для них.

А если следовать пошагово нашему рецепту, то такие красивые битки, как на фото, будут радовать вас своим аппетитным видом и сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – 1 кг;
  • Репчатая луковичка – 1 головка;
  • Соль пряная – по вкусу;
  • Куриное яйцо «СО» — 1 шт.;
  • Пшеничный хлебный мякиш – 100 г;
  • Сыр гауда — 0,1 кг;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сливочный сыр с грибами – 200 г;
  • Масло сливочное – 30-50 г;
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.

Как приготовить куриные биточки с сыром своими руками

  • Куриное филе нарезаем продолговатыми ломтиками, луч крошим кубиками. Весь сыр гауда стругаем на тёрке крупной стружкой.
  • Хлебный мякиш заливаем теплой кипяченой водой, выдерживаем пару минут и отжимаем от лишней воды, впитавшейся в него.
  • Теперь осталось лишь загрузить в чашу блендера все эти ингредиенты, а также дополнительно вбить яйцо, насыпать 1 ч.л. соли без горки и все хорошенько пробить до однородной густой массы.
  • На плите разогреваем сковороду, силиконовой кисточкой смазываем ее маслом и начинаем лепить биточки.
  • Чтобы фарш не лип к рукам — их следует смачивать в воде. Котлетки делаем некрупные, в форме немного сплющенного шарика, и отправляем на обжарку.

На сильном огне нужно подрумянить биточки по 2-3 минутки с каждого бока.

  • Румяные котлетки перекладываем в огнеупорную стеклянную форму и убираем в горячую печку на 10 минут. Температура в печи не должны быть ниже 170°С и выше 200°С.
  • В это время делаем сырный соус для битков. На сковороде растапливаем сливочное масло и смешиваем его с мукой. Обжариваем ру до светло-коричневого цвета, после чего вливаем к нему тонкой струйкой 1 ст. холодной воды, при этом ру нужно активно перемешивать, чтобы он равномерно соединился с водой и не оставил комочков.

  • Когда масса станет равномерной — перекладываем в нее весь плавленый сыр и венчиком активно все перемешиваем, пока сыр не растает и полностью не смешается с загустителем.

Если соус получается очень густой, то в него можно по своему усмотрению добавить еще воды или молока. Также по вкусу регулируйте соль, при желании, можно всыпать также малюсенькую щепотку муската.

  • Спустя 10 минут вытаскиваем из духовки форму с битками и заливаем их горячим сырным соусом.
  • Снова отправляем котлетки на доготовку на очередные 10 минут.
к содержанию ↑

Биточки из куриного филе с сыром

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить куриные биточки с сыром

Эти биточки мы будем готовить не из фарша, а из куриной отбивной, как в классическом рецепте традиционных литовских зраз.

К слову сказать, оригинальные биточки, пришедшие к нам из кулинарной столицы – Парижа, также на первых порах были ничем иным, как отбивным мясом. Так что этот пошаговый рецепт можно считать аутентичным.

Нарезаем и отбиваем куриное мясо
  • Отделяем куриное мясо от грудной косточки. В результате у нас должно получиться 3 крупных филе. Затем каждую из филешек нужно разрезать плашмя на три отбивных — так у нас выходит 9 плоских кусочков курятины.
  • Теперь каждый мясной ломтик присаливаем слегка и припорашиваем перчиком, закрываем пленкой и отбиваем с одной и другой стороны, но не очень сильно, чтобы не получилась каша, ведь куриное мясо очень мягкое и нежное.
Подготавливаем сыр для начинки
  • Теперь приступаем к нарезке сыра. Его мы будем резать небольшими брусочками, чтобы они смогли полностью поместиться в стандартной котлетке.
Делаем кляр для куриных биточков
  • Также заранее нужно подготовить кляр: для этого просто взбиваем яйца с маленькой щепоткой соли и перца. Сильно солить не нужно, ведь нельзя забывать, что у нас и курица уже присолена, да и сыр тоже обладает солоноватым вкусом.
Формируем битки и обжариваем их на сковороде
  • Берем ломтик куриного отбитого мяса и по центру кладем на него сыр, заворачиваем начинку со всех сторон свертком и фиксируем зубочисткой, чтобы биточки не раскрылись при обжарке. Таким образом сворачиваем все битки.
  • Ставим греться на быстрый огонь сковороду, вливаем в нее все масло и ждем его кульминационного накала.

  • Дымок от масла пошел — значит, теперь выставляем среднее пламя под сковородкой. Берем биточки, обмакиваем их в яйца, затем в муку и снова в яйца, после чего укладываем в сковородку.

На обжарку таких биточков много времени не уходит, буквально 15 минут. Показатель готовности – уверенная румяная хрустящая корочка.

ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ НЕ ЗАБУДЬТЕ ВЫНУТЬ ИЗ БИТКОВ ЗУБОЧИСТКИ!

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как запечь куриные биточки на углях

Такие вкусные биточки с ароматной и нежной сырной начинкой можно подвергать практически любой термообработке: жарить, варить, тушить в соусе, запекать или готовить на пару.

Но есть еще один замечательный вариант приготовления сырных биточков не в домашних условиях, а на природе – на углях.

  • Для обжарки следует воспользоваться решёткой-гриль с зажимом.
  • Угли для запекания должны быть красными, но без огня.
  • Жарить мясные свертки с сыром таким способом следует 20-25 минут.

Куриные биточки с сыром — это превосходная альтернатива обычным шашлыкам. А самый лучший соус для них – сырный соус марки «Heinz», «Слобода» или «Ricco». А вот аналогичный продукт от «Calve» лучше не брать, так как он не имеет выраженного сырного вкуса и больше походит на обычный майонез.

tvoi-povarenok.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке

Невероятно сочными и вкусными получаются куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке по этому рецепту. Подать их можно на обед или ужин с любым гарниром на ваше усмотрение. Попробуйте обязательно, ну очень вкусные котлетки!

Ингредиенты

Для приготовления куриных котлет с сыром в духовке понадобится:

куриный фарш - 400-500 г;

молоко - 200 мл;

батон белый - 2-3 ломтика;

сыр твердый - 70 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;

чеснок сушеный - 1 ч. л.;

сухари панировочные для панировки;

масло растительное для обжаривания котлет.

Этапы приготовления

Ломти батона замочить в молоке на 5 минут, отжать и добавить к куриному фаршу.

Сюда же добавить нарезанный мелко и тонко репчатый лук, соль, специи, сушеный чеснок, черный перец и 2/3 части натертого на мелкой терке твердого сыра.

Тщательно фарш перемешать, влить 2-3 столовые ложки молока, в котором замачивали батон, и еще раз хорошенько фарш перемешать.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты на растительном масле до румяности, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Далее поместить котлеты на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и чуть смазанный растительным маслом.

Оставшуюся часть натертого сыра распределить сверху котлет.

Поместить котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром, приготовленные в духовке, подать горячими с любым гарниром - кашами, макаронами, картофельным пюре или овощами.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Куриные биточки – 6 очень простых рецептов

Биточки – это круглые котлеты из рубленого мяса. Готовятся они просто. Куриные биточки можно запекать в духовке, обжаривать в масле или же готовить на пару.

Куриное мясо получается более сочным, если его порубить, но при желании вы можете пропустить его через мясорубку. Добавляйте сыр, грибы или делайте ароматную подливу. Это блюдо украсит любой гарнир.

Куриные биточки в духовке

Самый простой способ – сделать запечённые биточки. Вам не придётся стоять у плиты и ждать, пока котлетки пожарятся. Просто смешивайте все компоненты и делайте круглые шарики. Но помните, что биточки должны быть небольшие.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Куриное филе отбейте кухонным молотком и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Лук нашинкуйте кубиками.
  3. Соедините лук с мясом. Разбейте яйца. Добавьте майонез и муку.
  4. Немного посолите и добавьте ваши любимые специи – кориандр, майоран, тмин или душистый перец.
  5. Делайте из фарша небольшие одинаковые по размеру шарики.
  6. Выложите на смазанный противень. Выпекайте 30 минут при 190°С.

Куриные биточки в сливочном соусе

Лучше классических биточков могут быть только биточки, приготовленные в соусе. Они получаются нежными, ещё более ароматными и сочными.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 200 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Батон вымачивайте в молоке в течение 10 минут.
  2. Отбейте куриное филе кухонным молотком. Мелко его порубите.
  3. Нашинкуйте мелкими кубиками луковицу.
  4. Смешайте лук с мясом. Отожмите от молока батон и добавьте его к фаршу. Посолите.
  5. Натрите сыр. Смешайте его со сливками. Выдавите чеснок и добавьте мелко рубленный укроп. У вас получился соус.
  6. Из фарша сформируйте небольшие одинаковые шарики.
  7. Уложите их на противень. Отправьте на четверть часа в духовку, разогретую до 180°С.
  8. Достаньте биточки и полейте соусом. Запекайте блюдо еще 20 минут.

Куриные биточки с подливкой

Подлива не только придаёт биточкам сочность и делает их мягкими, но и хорошо сочетается с сухими гарнирами. Вам не нужно отдельно подавать соус, подлива украсит любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковка;
  • 50 мл. молока;
  • 2 кусочка батона;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1/2 ч.л. паприки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кубики.
  2. Батон в течение 10 минут вымочите в молоке. Отожмите, добавьте к мясу.
  3. Одну луковицу мелко нашинкуйте. Добавьте её тоже к мясу.
  4. Соедините фарш с яйцами. Посолите.
  5. Сделайте из фарша шарики.
  6. Отправьте их запекаться на 20 минут при 180°С.
  7. Пока биточки готовятся, приготовьте подливу – луковицу нарежьте кубиками, морковку натрите. Потушите до готовности овощи на сковороде вместе с томатной пастой и небольшим количеством воды.
  8. Достаньте биточки из духовки. Полейте подливой. Запекайте ещё 15 минут.

Куриные биточки из фарша с грибами

Попробуйте добавлять разные ароматны травы. К примеру, базилик создаёт акцент и делает блюдо совершенно уникальным. Благодаря сливкам биточки всё равно получатся сочными, несмотря на то, что фарш более сухой, чем рубленое мясо.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. куриного фарша;
  • 150 мл. сливок;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • базилик;
  • сливочное масло;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и грибы небольшими кубиками. Обжарьте их в сливочном масле.
  2. К фаршу добавьте обжаренные грибы, яйцо, сливки и базилик. Посолите фарш. Перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша шарики и обжаривайте их с двух сторон на среднем огне.

Куриные биточки с кабачком

Кабачок добавляет немного сладости, придаёт интересный вкусовой оттенок блюду. К тому же он делает биточки воздушными и избавляет от необходимости готовить подливу или соус.

Ингредиенты:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 2 кусочка батона;
  • 1 яйцо;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отбейте кухонным молотком. Мелко порубите.
  2. Кабачок натрите на мелкой тёрке. Смешайте с мясом.
  3. Вымочите батон в воде. Отожмите и добавьте к фаршу.
  4. Добавьте яйцо. Посолите фарш, поперчите.
  5. Делайте шарики и обжаривайте их с двух сторон под закрытой крышкой на среднем огне.

Куриные биточки с сыром

Добавьте сыр и биточки приобретут ярко выраженный сливочный вкус. А панировочные сухари позволят добиться хрустящей золотистой корочки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. Куриного филе;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • чёрный перец;
  • соль;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мясо отбейте кухонным молотком. Порубите на мелкие кусочки.
  2. Сыр натрите, добавьте к мясу.
  3. Поперчите и посолите фарш. Добавьте майонез.
  4. Перемешайте.
  5. Делайте шарики, обваливайте их в панировке и обжаривайте в разогретом масле с двух сторон.

Биточки – это быстрое и вкусное горячее, которое подходит к любому гарниру и сделает ваш ужин неповторимым.  

pipla.ru

Куриные биточки с сыром, рецепт

Хотите быстро и вкусно накормить своих домашних, тогда рекомендую приготовить куриные битки с сыром. Битки из куриного филе получаются нежными, а сыр придаёт аромат и пикантность, оригинальную корочку. Гарниром для этого блюда могут быть овощи, каши, спагетти или просто пюре.

Для куриных биточков традиционно используют как обычный фарш, перемолотый на мясорубке, так и мелко нарубленное мясо. В начинку можно добавить не только сыр, но и грибы, а также овощи.

Биточки жарят на сковороде, но также можно запечь из и в духовке, в этом случае блюдо получится более диетическим. Помимо твердого сыра можно использовать рассольные сыры и даже моцареллу.

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • куриное яйцо 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 г
  • мука 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок и зелень по вкусу

Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Выход: 2-3 порции.

Приготовление

Для приготовления битков возьмите несколько крупных куриных филе. Кожицу срезайте с филе по желанию. Как вариант, можно использовать для битков красное мясо с куриных ножек или бедер.
Kurinye bitochki s syrom_2
Приготовьте фарш для битков. Здесь можно воспользоваться как мясорубкой, так и ножом. Рубленный куриный фарш с помощью ножа получается более сочным и вкусным в готовых битках. Просто нарежьте для этого мелкими кусочками куриное филе острым ножом. Если же будете измельчать мясо на мясорубке, тогда используйте решётку с крупными отверстиями. В миску переложите куриный фарш.
Kurinye bitochki s syrom_3
Добавьте к фаршу два куриных яйца.
Kurinye bitochki s syrom_4
Мелко нарубите лук репчатый и добавьте в фарш. Ещё можно добавить в этот фарш тёртый чеснок, петрушку или другую ароматную зелень.
Kurinye bitochki s syrom_5
Соль, специи для курицы и несколько ложек муки добавьте в фарш. Вместо муки можно добавить молотые сухари.

Мука подойдет не только пшеничная, но и рисовая, овсяная, гречневая.

А если хотите, то просто приготовьте с булочкой. Залейте теплым молоком батон, отожмите от лишней жидкости, измельчите в блендере.

Также в блендере можно измельчить лук и половину куриного филе.
Kurinye bitochki s syrom_6


Натрите твёрдый сыр и отправьте в миску с фаршем. Вместо твёрдого сыра можно использовать брынзу, другой сыр и даже творог.
Kurinye bitochki s syrom_7
Перемешайте куриный фарш для битков, делать это легче с помощью ложки.
Kurinye bitochki s syrom_8
На сковороде прогрейте хорошо растительное масло и с помощью столовой ложки выкладывайте фарш. На умеренном огне обжарьте куриные битки до готовности и до румяной корочки.
Kurinye bitochki s syrom_9
Выкладывайте куриные битки с сыром на тарелку.
Kurinye bitochki s syrom_10
Для подачи таких битков используйте соус по вашему вкусу, свежие овощи для гарнира или пюре из картофеля.
Kurinye bitochki s syrom_11

vkys.info

Куриные котлеты с сыром в духовке

Котлеты – одно из самых популярных блюд. Их готовят из мяса, рыбы, картофеля, кабачков, субпродуктов, круп и куриных яиц. Самыми сытными и вкусными котлетки получаются из мяса. Для приготовления используют рубленное ножом или пропущенное через мясорубку мясо свинины, колика, индейки, курицы, баранины, говядины или смесь из нескольких видов измельченного мяса. Их можно обжарить, потушить на сковороде или запечь в духовке.

Особенно нежными и сочными становятся котлеты из курицы в двойной панировке в духовке. Чтобы добавить блюду сливочный вкус, почти готовые котлетки посыпаем натертым твердым сыром и быстро запекаем.

Куриные котлеты с сыром: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 250 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 60 г;
  • Сухари панировочные – 1 чашка;
  • Мука пшеничная – 1 горсть;
  • Растительное масло – 1 ч. л.;
  • Красный жгучий перец – 3 щепотки;
  • Молотый черный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 50 мин.

Как приготовить котлеты из курицы с сыром в панировке в духовке

Домашний куриный фарш с репчатым луком и чесноком выкладываем на тарелку или в миску, разбиваем одно яйцо. Если фарш магазинный, то добавляем в него мелко нарезанный небольшой лук (1 шт.) и раздавленные через пресс дольки чеснока (2 шт.). С ними вес изделия из фарша получатся не только ароматными, но и сочными.

Для придания легкого острого вкуса добавляем молотый красный и черный перец, посыпаем солью. На этом этапе можно добавить любые травы и специи по вкусу.

Дополняем заготовку для котлет панировочными сухарями (4 ст. л.).

Все хорошо перемешиваем и слегка фарш отбиваем. Берем в руку половину заготовки и ударяем несколько раз о дно тарелки или миски. Затем отбиваем вторую часть. Влага проникнет в волокна мяса, и изделия получатся сочными.

Из подготовленной мясной смеси формируем 3 плоские котлетки и выкладываем на доску или тарелку.

На разные тарелки добавляем муку, остатки сухарей и взбитое вилкой яйцо (1 шт.). Опускаем изделия по одному сначала в муку и обваливаем.

Затем опускаем в яйцо и переворачиваем.

Затем отправляем на тарелку с сухарями и хорошо обваливаем. Котлеты в двойной панировке хорошо держат форму. При обжарке или запекании панировка защитит измельченное мясо от пересыхания.

Фольгу смазываем маслом и размещаем на нее подготовленные котлеты в панировке. Перекладываем все на противень или решетку и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 мин. За это время куриные котлеты в духовке должны покрыться хрустящей красивой корочкой и остаться сочными внутри.

Почти готовые котлетки вынимаем из духовки, посыпаем крупно натертым сыром и готовим около 10 минут, пока сыр не расплавится.

Вкуснейшие куриные котлеты с сыром вынимаем, сразу перекладываем на тарелочки с горячим гарниром (картофельное или гороховое пюре) и подаем к столу.

Советы в приготовлении:

  • По такому принципу можно приготовить блюдо из любого мяса. Котлеты из свинины, говядины и кролика запекаем дольше на 20-25 минут.
  • Панировку для котлет можно сделать сырной. Просто перемешиваем сухари с мелко натертым сыром. Лучше всего подойдет сыр Пармезан.
  • Котлетки получатся не менее вкусными, если измельченный на крупной терке твердый сыр добавить в фарш.

anynews.ru

Куриные котлеты с сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото которых вам хочу сегодня предложить, придут на выручку в том случае, если обычные котлеты из куриного фарша, жареные на сковороде вам надоели. Хрустящая панировка в сочетании с сырной начинкой делает эти котлеты невероятно вкусными. Для получения хрустящей корочки вы можете использовать разные виды панировки.

Это могут быть как классические панировочные сухари, так и кукурузные, овсяные или гречневые хлопья. В качестве сыра можно взять твердый сыр, так и плавленые сырки или палочки сыра сулугуни. Куриный фарш для котлет рекомендую делать самостоятельно из куриных окорочков или грудок.

Такой домашний куриный фарш получится в любом случае более качественным, чем покупной, и как следствие, куриные котлеты получатся вкусней, чем из магазинного фарша. По вкусу эти куриные котлеты с сыром в духовке немного напоминают вкус котлет «Птичье молоко» — получаются такими же сочными и нежными. Кто не знает, эти котлеты готовят с начинкой из тертого сыра, зелени и вареных яиц.

Куриные котлеты с сыром в духовке, пошаговый рецепт которых мы сегодня рассмотрим, будут готовится с начинкой из твердого сыра и в панировке из кукурузных хлопьев.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 1 кг.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Батон (желательно черствый) – 200 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Кукурузные хлопья – 100 гр.,
  • Твердый сыр – 300 гр.,
  • Черный перец – щепотка,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Куриные котлеты с сыром в духовке – рецепт

Куриный фарш выложите в миску.

Ломтики черствого батона замочите в молоке или в воде.

Через 5 минут размягченный батон отожмите руками и покрошите в миску с куриным фаршем.

Мелко нарежьте половину луковицы.

Добавьте лук к ингредиентам фарша.

Погружным блендером перебейте куриный фарш с батоном и луком до получения паштетообразной массы. Из такого однородного по консистенции фарша обязательно получатся сочные и нежные куриные котлеты с сыром.

Чтобы котлетная масса во время лепки куриных котлет держала форму, вбейте в фарш яйца.

Посолите куриный фарш и приправьте его черным молотым перцем для аромата.

Котлетную массу перемешайте руками, слегка отбивая ее о бока тарелки.

Твердый сыр нарежьте брусочками длиной в 4 см и толщиной в 1 см.

Теперь можно приступить к лепке котлет. Включите духовку на 190С. В миску насыпьте кукурузные хлопья. Возьмите немного фарша. Скатайте из него шарик. Далее придайте ему форму лепешки. В центр лепешки положите кусочек сыра.

Бока лепешки соедините. Полученную котлету немного покатайте между ладонями, чтобы ее шов заклеился, и котлета приняла нужную форму. В этот раз я решила сделать овальные котлеты, вы же можете слепить их круглыми, как шарики. Полученную куриную котлету обваляйте в кукурузных хлопьях.

Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чтобы котлеты не прилипли к бумаге во время запекания, смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Готовые куриные котлеты выложите на форму рядами.

Запекайте их в духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Куриные котлеты с сыром внутри в духовке можно считать готовыми, когда кукурузная панировка подзолотится.

Снимите их с противня лопаткой и переложите на тарелку. Вкусные куриные котлеты с сыром подавайте к основному гарниру горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с сыром в духовке в кукурузной панировке вам понравился. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с капустой.

Куриные котлеты с сыром в духовке. Фото

 

www.kushat.net

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово



Опубликовано 16.11.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Что же может быть проще приготовления куриных котлет? Это универсальное блюдо, которое можно подавать к любому столу – будь то праздник или повседневный обед, ужин. Наш сегодняшний рецепт расскажет вам подробно, пошагово и с фото, как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке. Котлеты просто идеально сочетаются со всеми гарнирами – каши, макароны, овощи, зелень, картофельное пюре и т.д. Сегодня мы приготовим не просто котлеты, а с добавлением сыра. Такой вариант котлет лучше сделать в духовке. Вкус блюда понравится всем, сливочные нотки сыра подчеркнут филе и котлеты выйдут удивительно нежными. Если вы любите более яркие привкусы, можно добавить чеснок и специи. Приготовление котлет в духовке сделает их более диетическими, поэтому, рецепт придется по вкусу даже тем, кто сидит на диете.

Ингредиенты:

- куриное филе – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- куриные яйца – 1 шт.;
- сыр твердый – 80 г;
- соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.



Подготовить все продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе небольшими по размеру кусочками.



Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими полосками или кубиками.



Переложить филе и лук в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах. В итоге должен получиться однородный фарш. По желанию можно использовать мясорубку.



Переложить фарш в миску, добавить сразу одно куриное яйцо. Всыпать к фаршу немного соли, добавить молотый перец по вкусу, также немного сухого чеснока.



Твердый сыр выбрать вкусный, натереть его на средней терке. Добавить сыр к фаршу.



Перемешать хорошо все ингредиенты между собой. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.



Из фарша сформировать небольшие котлеты, перенести их на противень, жарить в духовке с одной стороны 15 минут, после с другой стороны 10-15 минут. Готовые котлеты подавать к столу.



Приятного аппетита!
Очень интересными получаются также куриные котлеты с фаршем и черемшой в духовке.

namenu.ru

Куриные котлеты с сыром - 10 рецептов на сковороде, в духовке

Чтобы приготовить куриные котлеты с сыром внутри не требуется особых навыков. Сыр придает мясным биточкам чудесный сливочный вкус, очень нежный, необычайный. И какой бы рецепт вы не выбрали, в результате получится отличный ужин или обед. Вы можете пожарить их на сковороде, сделать в духовке или на пару, что оценят приверженцы правильного диетического питания. Блюдо подойдет для детского меню, накормит ребенка вкусно и сытно.

Перед вами подборка рецептов котлет из рубленной куриной грудки или фарша из мяса птицы. Помимо сыра, в состав ингредиентов можно ввести множество продуктов, которые сделают блюдо оригинальным. Это свекла, ветчина, разная зелень, майонез, сметана, кабачки, грибы, яйца. Но в любом случае, вмешаете ли вы сыр в фарш или вложите внутрь начинкой, это будет очень вкусно, гарантирую.

Куриные котлеты с сыром внутри – рецепт из куриной грудки

Держите самый простой способ жарки вкусных котлет из фарша птицы. Биточки получатся с сочной начинкой внутри, очень нежные, с хрустящей корочкой

Потребуется:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо.
  • Луковица.
  • Масло, сливочное – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло, сухари панировочные, соль.

Пошаговый рецепт:

Мелко потрите сыр, используя терку с мелкими ячейками.

Заморозьте масло, затем потрите его аналогично сыру.

Смешайте оба компонента в однородную массу. Прикройте пленкой, поставьте в холодильник.

Куриное филе промойте, подсушите. Пропустите через мясорубку или поработайте блендером. Измельчите в пюре луковицу, смешайте с фаршем.

Прибавьте яйцо, посолите. Еще раз хорошо перемешайте массу. Чтобы котлетки получились пышными, а мясо хорошо «схватилось» с остальными ингредиентами, советую хорошенько отбить фарш. Возьмите двумя руками фаршевую массу, несколько раз с силой шлепните назад, в миску.

Смочите ладошки водой, сформируйте одинаковые котлетные заготовки.

Из застывшего сыра скатайте столько шариков, сколько биточков у вас получилось. Шарики раскатайте в палочки, как на фото.

Положите на ладошку заготовку из фарша. Расплющите её в толстую лепешку.

В центр уложите сырную палочку.

Оберните фарш вокруг палочки, сформируйте полуфабрикат котлетки с сыром внутри.

Запанируйте полуфабрикаты сухариками.

Налейте в кастрюлю масло. Наливайте много, жарить заготовки будем во фритюре. Забросьте полуфабрикаты, обжарьте до корочки.

Из кастрюли котлеты выложите сначала на бумажную салфетку, чтобы стекло масло, это избавит блюдо от части калорий.

Переложите на противень, отправьте биточки запекаться на 15 минут при 180 о С.

Рубленные куриные котлеты с сыром

Многие любят этот вариант приготовления биточков. Здесь рубленное кусочками мясо с обилием зелени и приправ. Котлетки получаются очень сочными, хрустящими.

Понадобится:

  • Куриное мясо – 600 гр.
  • Яйцо.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Петрушка – 3 веточки.
  • Крахмал (картофельный) – 3 большие ложки.
  • Прованские травы – ложечка.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе ополосните, разверните на половинки. Порубите самыми мелкими кусочками.
  2. Покрошите лук с петрушкой. Сыр потрите на мелкой терке.
  3. Сложите подготовленные компоненты в миску. Вбейте яйцо, засыпьте приправы. Подсолите массу, поперчите, подсыпьте крахмал. Хорошенько перемешайте фарш.
  4. Разогрейте масло на сковородке, почерпните ложкой фарш, выложите заготовки котлет. Обжарьте на умеренном огне 5-7 минут с обеих сторон.

Вкусные куриные котлеты с начинкой из сыра на сковороде

Если использовать панировку, то биточки получатся с восхитительной хрустящей корочкой. В остальном этот рецепт напоминает классический.

Понадобится:

  • Курица – 0,6 кг.
  • Сыр – 150 гр.
  • Лук – средняя головка.
  • Яйцо.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Перец, соль, приправы для курицы, масло.
  • Панировочные сухари (очень красиво смотрятся сухари крупного помола).

Как сделать:

  1. Помойте филе, пробейте блендером или мелко покрошите ножом на кусочки.
  2. Аналогично поступите с луковицей. Сыр натрите на мелкой терке.
  3. Сложите все ингредиенты в плошку, насыпьте крахмал, добавьте яйцо и специи.
  4. Старательно вымешайте фарш, спрячьте под пленку, отправьте на полку холодильника. Подержите пару часов, чтобы фарш «схватился».
  5. Смочите ладошки водой, слепите заготовки котлет.
  6. Обваляйте каждую в сухариках, выложите в хорошо прогретое масло. Жарьте до красивой золотистости.

Как приготовить куриные котлеты с сыром в духовке

Запекание блюда в духовой печи позволит снизить калорийность котлет. Но получатся они не менее румяными, чем на сковородке, и такими же вкусными.

Берем:

  • Куриная грудка – парочка.
  • Яйцо.
  • Сыр «Мраморный» — 80 гр.
  • Лук – ½ головки.
  • Сухари, перец, соль, масло, любые приправы для курицы.

Как сделать:

  1. Помойте мясо, порежьте кусочками. Измельчите с помощью блендера или мясорубки вместе с половиной луковицы.
  2. Добавьте в фарш яйцо, все приправы и специи. Вымешайте массу.
  3. Нарежьте сыр брусочками.
  4. Возьмите на ладошку кусочек фарша, расплющите в лепешку. Положите в средину брусок сыра. Накройте сыр фаршем, надежно скрепив края.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, разложите полуфабрикаты котлет.
  6. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 о С на 20-25 минут.

Сочные куриные котлеты с сыром и майонезом

Очень вкусные биточки, которые гарантированно получаются сочными.

Состав:

  • Филе курицы – 0,5 кг.
  • Майонез – 2 столовые ложки.
  • Сыр – 130 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Крахмал – 2 ложки.
  • Лук – ½ головки.
  • Укроп, зеленый лук, петрушка – по вкусу.
  • Соль, перец, подсолнечное масло.

Жарим:

  1. С помощью мясорубки или блендера превратите куриное мясо в фарш. Очень мелко покрошите луковицу, отправьте в мясо.
  2. Потрите сыр на терке с маленькими ячейками, добавьте в миску с фаршем. Следом отправьте яйца, майонез, крахмал.
  3. Покрошите зелень, поперчите, посолите. Старательно вымешайте массу. подержите в холодильнике около 2 часов.
  4. Сформируйте полуфабрикаты котлет, пожарьте в раскаленном масле. Учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее, поэтому не отходите далеко от плиты.

Куриные котлеты со сметаной, сыром и зеленью

Вариант приготовления котлет для правильного питания, поскольку калорий здесь совсем немного, что не сказывается на вкусе.

Необходимо:

  • Фарш из куриного мяса – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 2 ложки.
  • Сыр – 70 гр.
  • Лук – головка.
  • Петрушка, укроп – несколько веточек.
  • Зеленый лук – несколько перьев.
  • Мука – ложка.
  • Перец, соль, масло.

Готовим:

  1. Ополосните зелень с зеленым луком, мелко покрошите. Потрите кусочек сыра в крошку. Мелко порежьте луковицу.
  2. Сложите подготовленные компоненты в миску с фаршем. Вбейте яйца, сдобрите специями. Не пугайтесь, если фарш получится довольно жидким.
  3. Раскалите на сковороде масло. Ложкой выложите заготовки котлет. Обжарьте в нижней стороны на протяжение 3 минут на сильном огне.
  4. Переверните, закончите приготовление, пожарив биточки еще пару минут.

Котлеты из куриного филе с кабачком, сыром, перцем — видео-рецепт

Очень интересное сочетание ингредиентов. Кабачок и болгарский перец придадут блюду свежесть и дополнительные витамины.

Куриные котлеты с грибами и сыром

Еще одна версия вкусного блюда с грибами. Берите обычные шампиньоны, они всегда найдутся в магазине.

Потребуется:

  • Фарш из курицы – 300 гр.
  • Свиной фарш – 300 гр.
  • Лук – парочка.
  • Белый хлеб – 3-4 ломтика.
  • Грибы – 150 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Панировочные сухари, соль, перец, приправы для фарша, растительное масло.

Приготовление:

  1. Соедините в миске оба фарша, перемесите. Добавьте измельченную в кашицу одну луковку.
  2. Замочите в молоке ломтики батона, после раскрошите, отправьте в фарш. Хорошенько перемешайте и отбейте.
  3. Нарежьте пластинами шампиньоны, покрошите кубиком вторую луковицу. Обжарьте сначала луковую нарезку, затем добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности. В процессе подсолите зажарку. Остудите.
  4. Мелко натрите сыр.
  5. Поделите фарш на 10 частей. Из каждой сделайте лепешку, чуть-чуть приплюсните, чтобы получилась лепешка.
  6. В серединку заготовки положите маленькую ложку грибов, прикройте щепоткой тертого сыра. Сделайте полуфабрикат котлеты.
  7. Запанируйте заготовки, поместите на сковороду в раскаленное масло. Жарьте на среднем огне примерно 10 минут, переворачивая котлетки каждые 2-3 минутки.
  8. После понизьте мощность огня до самого малого, накройте блюдо крышкой. Потомите 4-5 минут, выключите конфорку.

Котлеты из курицы на пару в мультиварке

Диетический рецепт приготовления вкусных куриных биточков.

Понадобится:

  • Куриное филе – 0,6 кг.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Батон – 60 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйцо.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло, соль, укроп, петрушка, специи.

Технология приготовления:

  1. Промойте филе, чуть обсушите, порежьте кусочками. Измельчите в фарш любым доступным способом. Вместе с курицей пропустите замоченный в молоке батон.
  2. Плесните в чашу мультиварки масло, разогрейте его. Покрошите кубиком лук, положите в масло, немного обжарьте в режиме «Жарка», затем охладите.
  3. Добавьте в фарш яйцо, порезанный маленькими кубиками сыр.
  4. Следом положите охлажденный жареный лук, сметану, соль, приправы. Перемешайте.
  5. Налейте в чашу мультиварки ½ литра воды. Установите приспособление для пара.
  6. Выложите полуфабрикаты биточков. Настройте гаджет на режим «Варка на пару», включив таймер на 20 минут. Подавайте с зеленью, украсив дольками помидора.

Котлеты из куриного фарша с сыром – оригинальный рецепт

Эти маленькие котлетки очень любят в Италии. Там их называют «Венецианские пальчики», поскольку они продолговатой формы, сходной с пальцами аристократов, крохотного размера, на пару укусов.

Понадобится:

  • Телячий (говяжий) фарш – 0,5 кг.
  • Куриный фарш – 0,5 кг.
  • Сыр Моцарелла – 70 гр.
  • Сыр Фонтина – 70 гр.
  • Яйцо.
  • Сливки – 3 большие ложки.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Перец чили – стручок.
  • Соль – маленькая ложка.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Паприка – маленькая ложка.
  • Базилик – веточка.
  • Петрушка – небольшой пучок.
  • Оливковое масло.

Если заменить итальянские сыры на наши, вкус пальчиков пострадает не слишком сильно. Хотя понятно, что это будет уже не венецианское блюдо.  Но вот от базилика отказываться не советую, именно он в сочетании с иными приправами дает биточкам особый аромат.

Приготовление:

  1. Заранее спрячьте масло в морозильную камеру.
  2. Сложите в посудину оба вида фарша, перемешайте.
  3. Мелко порубите стручок чили, чесночные дольки, луковицу. Потрите сыр в мелкую крошку. Всё отправьте в фарш.
  4. Вбейте яйцо, поперчите массу, подсолите.
  5. Достаньте замороженное масло, натрите крошкой, добавьте в массу. Добросовестно перемешайте фарш.
  6. Засыпьте паприку, сахар, рубленый базилик, петрушку. Вновь тщательно перемешайте содержимое.
  7. Сформируйте небольшие котлетки, как на фото. Разогрейте на сковородке масло, выложите заготовки, жарьте с двух сторон до красивой корочки. Не делайте сильный огонь, сбавьте до умеренного, сыр должен плавиться медленно.

Подавайте блюдо с пылу с жару, чтобы сыр не успел застыть. Тогда пальчики будут сочными. Вкусные итальянские котлетки также можно приготовить в духовке.

Видео-рецепт: котлеты с ветчиной и сыром

Великолепный вариант куриных котлет, добавление ветчины делает блюдо очень сытным. Приятного аппетита!

kulinarnayamozaika.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Насколько часто мы готовим котлеты? По-моему, это самое популярное блюдо среди всех хозяек мира.

Котлеты – универсальное дополнение к любому гарниру. Их готовят из всех видов мяса. Сегодня рецептов котлет огромное количество.

Я распробовала несколько из всех вариантов в огромной сети интернет. Быстрее всех со стола расходились котлеты из куриного фарша с сыром.

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, нож, доска для нарезки, глубокая миска, тарелка, лопатка.

Ингредиенты

Твердый сыр100-150 г
Фарш (куриный)450-500 г
Зелень40-50 г
Чеснок1-2 зубчика
Яйцо (куриное)1 шт.
Сухаридля панировки
Перец и сольпо вкусу
Приправапо желанию
Растительное масло50 мл

Как выбрать фарш

Сегодня на рынках и в магазинах продаются мясные продукты на любой вкус. Большую популярность имеют все разновидности фаршей. Его нужно выбирать очень осторожно, чтоб не подвергать риску свое здоровье.

  • Свежий фарш должен иметь запах мяса.
  • Продукт должен иметь яркий цвет и однородную консистенцию и блестящую поверхность.
  • У фарша не должно быть резкого или любого другого несвойственного ему запаха.
  • У смеси должен быть сок, но не слишком много и бледного красного цвета.
  • Фарш должен храниться при температуре от 0º С до +3º С и не больше суток.

Пошаговое приготовление

  1. Выложите 450-500 г фарша в миску, посолите и поперчите по вкусу. По желанию приправьте куриной приправой.
  2. Разбейте в миску одно куриное яйцо.
  3. Измельчите 40-50 г зелени. Добавьте мелко рубленую зелень к фаршу.
  4. Выдавите 1-2 средних зубчика чеснока. Хорошо вымесите фарш руками.
  5. Для куриных котлет с сыром внутри возьмите 100-150 г твердого сыра и нарежьте небольшими продолговатыми кубиками.
  6. Мокрыми руками сформируйте лепешки из фарша. Внутрь лепешки заверните кусочек сыра так, чтобы он полностью был накрыт фаршем.
  7. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Жарьте на разогретой сковороде с 50 мл растительного масла с обеих сторон на среднем огне примерно по 5 минут.

Рубленые котлеты из куриного филе с сыром

Калорийность: 158 ккал на 100 г.
Количество порций: 6.
Время приготовления: 35 минут.
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, доска для нарезки, нож, терка, чеснокодавка, глубокая миска, ложка.

Ингредиенты

Сыр (твердый)200 г
Пшеничная мука50 г
Филе (куриное)450-500 г
Репчатый лук100-150 г
Яйцо (среднее)1 шт.
Зелень30-40 г
Чеснок (средний)2 зубчика
Специипо вкусу
Растительное масло20-30 мл

Как выбрать ингредиенты

  • Куриное мясо стоит выбирать светло-розового цвета.
  • Поверхность у охлажденного мяса должна быть сухой и гладкой.
  • Мясо не должно быть слишком большого размера. Большая грудинка или филе свидетельствует о том, что курицу выращивали на гормональных добавках.

Пошаговое приготовление

  1. Для котлет из куриного филе с сыром нужно подготовить твердый сыр, репчатый лук, зелень, специи, муку и, конечно, куриную грудку или филе.
  2. Измельчите 450-500 г филе курицы мелкими кубиками.
  3. Мелко нашинкуйте 100 г лука. 200 г твердого сыра натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты в глубокой миске.
  4. Нарежьте выбранную по вкусу зелень, приблизительно 30-40 г.
  5. Измельчите чеснок как можно меньшими кусочками или выдавите с помощью чеснокодавки. Разбейте в миску одно куриное яйцо и хорошо все перемешайте.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию добавьте любимые приправы по вкусу.
  7. Досыпьте в фарш 50 г пшеничной муки и перемешайте.
  8. На разогретую сковороду с 20-30 мл растительного масла выложите фарш с помощью обычной столовой ложки, немного прижимая к поверхности сковороды.
  9. Обжарьте с каждой стороны примерно в течение 7 минут.

Видеорецепт

Посмотрите процесс смешивания фарша и формирования котлет. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом фарша со сливочным привкусом начинки из сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с сыром в духовке

Калорийность: 191 ккал на 100 г.
Количество порций: 4-6.
Время приготовления: 45-50 минут.
Кухонная техника и утварь: духовка, противень, фольга или пергамент, нож, глубокая миска, ложка, силиконовая лопатка.

Ингредиенты

Куриная грудка1 кг
Мука50-60 г
Яйца (куриные)1-2 шт.
Зеленьпо вкусу
Специипо вкусу
Сыр (плавленный)150 г

Пошаговое приготовление

  1. Для рубленых котлет из куриной грудки с сыром 1 кг мяса нарежьте полосками, а потом на мелкие кубики.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разбейте в миску 1-2 шт. куриных яиц. Смотрите по консистенции фарша, чтоб он не был очень жидким.
  4. Добавьте 150 г сыра (плавленного) и хорошо перемешайте смесь.
  5. Досыпьте 50-60 г пшеничной муки.
  6. Добавьте немного измельченной зелени. Это могут быть смешанные укроп с петрушкой или любая другая зелень по вашему вкусу.
  7. На застеленный пергаментом противень разложите ложкой небольшие лепешки из фарша.
  8. Запекайте в разогретой до 180° С духовке 15 минут с одной стороны. После переверните их на другую сторону и запекайте еще примерно 10 минут.

Видеорецепт

Предлагаю к просмотру интересный рецепт рубленых котлет из курицы с плавленным сыром. Блюдо получается очень нежным и сочным.

С чем подать котлеты

Смело можно подавать свой шедевр из курицы в горячем виде как дополнение к легким салатам или с гарнирами. Они хорошо подходят к отварному рису, гречке, гороху, картофелю и макаронам.

При подаче можете украсить блюдо листьями салата или зеленью. К котлетам прекрасно подходят овощные гарниры из кабачков, чечевицы, фасоли или капусты.

Советы быстрого и легкого приготовления

  • Котлеты в процессе обжаривания лучше чаще переворачивать. Обжаривайте дважды каждую сторону по несколько минут. Так вкусный сок не вытечет из фарша, и котлеты сохранят свою сочность.
  • В фарш можете добавить сливочного масла, которое растопится и сделает блюдо еще нежней и мягче по вкусу.
  • Фарш обязательно отбейте при вымешивании, чтоб мясо насытилось кислородом и хорошо смешалось с остальными ингредиентами.
  • В рубленое мясо лучше добавлять муку с расчетом 1:10, на 100 г мяса – 10 г муки.
  • Добавьте в котлеты не только зелень, но и измельченные овощи для большей пользы и сочности блюда.
  • Смешав мясо, лук, чеснок и специи, перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник мариноваться на 15-20 минут, что обеспечит непревзойденный аромат и сочный вкус.

Другие варианты приготовления

Чтоб блюдо было более полезным и еще вкуснее, его нужно дополнить чем-то ярким. Овощи – идеальный вариант! Попробуйте куриные котлеты с кабачком, и вы влюбитесь в изумительное сочетание вкуса таких котлет с нежным картофельным пюре или пряным рисом.

Если вы ищете неординарный и оригинальный рецепт, то котлеты по-албански из курицы именно для вас. Самыми полезными и диетическими считаются куриные котлеты на пару, рецепт которого подойдет и для фарша из индейки.

Также можно сказать и о куриных котлетах в духовке, которые готовятся без обжаривания на растительном масле, что уменьшает их вред и упрощает готовку.

Легкими для любой хозяйки будут рубленые котлеты из куриных грудок, рецепт которых не требует от вас наличия особых навыков, использования мясорубки и идеального формирования котлет. Пробуем и готовим с душой!

С удовольствием почитаю ваши комментарии о рецепте с особенными секретами приготовления котлет.
Приятного всем аппетита!

www.alizy.club

Куриные котлеты с сыром в духовке: рецепт с фото пошагово

Котлеты давно стали самым распространенным и будничным блюдом, которым никого не удивишь. Но можно внести немного поправок в стандартный рецепт, и вы получите шедевр, который можно будет даже подать к праздничному столу.

Предлагаю приготовить куриные котлеты с сыром. Я их запекаю в духовке, они всегда получаются невероятно вкусные и очень сочные, а небольшой сюрприз в качестве тягучего горячего сыра внутри всегда радует, и добавляет вкус и оригинальности, казалось бы, банальному блюду.

Лучше всего для приготовления таких котлет использовать фарш, который будет приготовлен дома из кусочков куриного филе, тогда они получатся еще более сочные. Наш пошаговый рецепт с фото поможет разобраться с процессом приготовления.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200-230 г;
  • яйцо – ½ большого яйца или 1 маленькое;
  • сыр твердый любой – 40-50 г;
  • соль пищевая – 1-2 щепотки;
  • растительное масло – 10 мл;
  • перец молотый – 1-2 щепотки;
  • панировочные мелкие сухари – 35-40 г;
  • лук – половинка большой или одна средняя луковица.

Как приготовить куриные котлеты с сыром

Для начала нужно филе промыть под проточной водой, очистить от ненужных пленочек. Далее нарезать филе средними кусочками, чтобы они поместились в мясорубку.

После этого пропустить все кусочки филе через мясорубку вместе с репчатым луком.

Выложить фарш в тарелку, добавить к нему соль и перец, а также яйцо.

Далее необходимо нарезать сыр небольшими кусочками-прямоугольниками.

После этого взять небольшой кусок фарша, сформировать из него длинную лепешку и вложить в середину кусочек сыра. Края фарша тщательно соединить и залепить.

Полученную котлету обвалять в панировке со всех сторон.

Такие действия необходимо проделать со всем фаршем и сыром. Размер котлет выбирайте сами, соответственно, размер сырных кусочков тоже будет удобным для вас.

Удобную форму смазать маслом и выложить котлеты.

Запекать 20-25 минут. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов.

Подавать такие котлеты нужно непременно горячими, чтобы сыр не успел остыть.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"

prigotovim-v-multivarke.ru

Куриные котлеты с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить сочные куриные котлеты с сыром в панировке

Куриные котлеты с начинкой прекрасно подходят для диетического или детского меню. Они не только разнообразят рацион, но и надолго создадут чувство насыщения. Котлеты из куриного фарша с сыром внутри – блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени. А еще они могут находиться в холодильнике несколько дней и оставаться такими же вкусными, будто только что были приготовлены.

Мы предлагаем пошаговый рецепт жареных на сковороде куриных котлет, который под силу приготовить каждому. Нежность любым котлетам, как правило, придают хлеб и лук, но можно обойтись и без хлеба. Вместо хлебной мякоти и лука можно добавить овощи – кабачки, картофель или морковь. Главное – класть добавки в меру, чтобы котлеты получались куриными и фаршированные кусочками сыра, а не овощными или хлебными.

Как приготовить "Куриные котлеты с сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных котлет с сыром нам понадобится куриный фарш, сухари панировочные, репчатый лук, яйцо куриное, соль, перец чёрный молотый и базилик сушёный, а также растительное масло для обжаривания.

Панировочные сухари рецепт с фото

Шаг 2 Ссылка

Куриный фарш (400 г), соединить с перекрученным луком (1 шт.), сухарями (2 ст. л.), 1 яйцом, солью (по вкусу) и базиликом (1 щепотка).

Как чистить лук без слёз

Шаг 3 Ссылка

Фарш хорошо вымесить и отбить в течение 5-10 минут.

Шаг 4 Ссылка

Сыр твердый (60 г) мелко нарезать кубиками.

Шаг 5 Ссылка

Смочив руки водой, сделать небольшого размера лепёшку из фарша, в центр положить кусочки сыра и защипнуть.

Шаг 6 Ссылка

Сформировать из куриного фарша котлеты с кусочками сыра внутри.

Шаг 7 Ссылка

Обвалять котлеты со всех сторон в панировочных сухарях (5 ст. л.), желательно чтобы сухари были домашнего приготовления.

Шаг 8 Ссылка

В сковороде разогреть растительное масло (50 мл), обжарить на небольшом огне куриные котлеты с одной стороны до образования корочки.

Как жарить котлеты

Шаг 9 Ссылка

Перевернуть и обжарить котлеты с сыром до золотистой корочки с другой стороны.

Шаг 10 Ссылка

Вот и всё — куриные котлеты с сыром готовы! Приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также