Курятина – самый распространенный продукт на наших кухнях. Отличный вкус, быстрота приготовления, сытность и несомненная польза для здоровья делают его одним из самых любимых среди хозяек. А наиболее часто употребляемой считается филейная часть курицы.
Поскольку она наименее калорийная, зато обладает нежным вкусом и сочностью, конечно, если ее правильно приготовить. Да еще и отлично усваивается. Не зря именно с куриного филе начинают мясной прикорм маленьких детей. Несомненным достоинством курочки является также универсальность. Ведь из нее можно приготовить уйму блюд, как праздничных, так и вполне повседневных. В преддверии новогодних праздников обратите внимание на такой простой рецепт приготовления очень вкусного куриного филе, запеченного в духовке с овощами и сыром. За счет добавления овощей мясо получается очень сочным и мягким, чеснок и пряности придают ему восхитительный аромат, а золотистая сырная корочка - аппетитный вид. Готовится блюдо очень просто.
Продукты
Рецепт приготовления
1. Куриную грудку сполосните. Если требуется, то предварительно ее полностью разморозьте. Разрежьте на порционные кусочки одинакового размера, толщиной приблизительно по сантиметру. Затем отбейте слегка молоточком. Сильно усердствовать не стоит. Куриное мясо, в отличие от свинины и говядины, нежное и мягкое, поэтому сильно его отбивать нет необходимости.
2. Обваляйте каждый кусок в муке и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
3. Слегка обжарьте курицу до полуготовности. В процессе приготовления присолите и поперчите мясо по вкусу.
4. Переложите подрумяненное куриное филе на тарелку и пока отставьте.
5. Вымойте овощи и порежьте их кубиками. Укроп измельчите ножом, как можно мельче. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
6. Подготовленные овощи и зелень смешайте, заправьте майонезом.
7. Подготовленные куски мяса переложите на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху щедро выложите «овощную шубку».
8. Сыр потрите на терке и присыпьте им мясо с овощами.
9. Отправляйте запекаться в духовку на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет. После этого вынимайте.
10. Охладите и переложите на тарелку. Куриное филе, запеченное с овощами и сыром, лучше кушать в теплом виде. К нему подойдет любой гарнир. Но для праздника, наверное, лучше всего приготовить картофельное пюре.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Помидоры 2 штуки
Куриный фарш 700 г
Томатная паста 50 г
Соль 2 чайные ложки
Перец черный молотый 1 чайная ложка
Красный соус табаско 1 чайная ложка
Укроп 1 пучок
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Молоко 2,5%-ое 600 мл
Готовые сухие листы лазаньи 12 штук
Сыр 400 г
Растительное масло 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию простое, сытное блюдо - куриное филе, запеченное с овощами. Его можно приготовить для семейного ужина или воскресного обеда. Овощи получаются очень вкусными и сочными, а кусочки куриного мяса - очень нежными.
Для приготовления куриного филе, запеченного с овощами, нам потребуется:
куриное филе - 3 шт.;
картофель - 6-8 шт.;
морковь - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
сливки 10 % - 200 мл;
соль, специи - по вкусу.
Картофель почистить, нарезать средними кубиками, посолить, добавить специи (я использовала специи для картофеля). Выложить картошку на дно жаропрочной формы.
Морковь почистить и нарезать средними кубиками. Выложить морковь поверх картофеля.
Кабачок вымыть и обсушить. Если готовите молодой кабачок, то можно нарезать его вместе с кожурой. Если кабачок с грубой шкуркой, лучше её снять. Нарезать кабачок средними кубиками, выложить поверх овощей. Можно по желанию добавить болгарский перец и томаты, нарезав их на кусочки.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и выложить поверх овощей. Посолить по вкусу. Добавить к мясу и овощам сливки. Я просто вылила сливки на мясо.
Сыр натереть на крупной тёрке. Можно сыр нарезать тонкими пластинками или натереть на мелкой тёрке, тут кому, как нравится. Посыпать сыром верх блюда. Поставить блюдо в разогретую духовку и запекать (без верхнего нагрева) при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до золотистой сырной корочки.
Подать очень вкусное куриное филе, запечённое с овощами, в горячем виде, разложив по тарелкам. По желанию можно при подаче посыпать свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
2 июля 2019
Использовать для такого овощного шашлыка можно не только приведенные в рецептуре овощи и специи, но и любые другие, а так же мясо можно заменить грибами. Главное – освоить принцип приготовления такого шашлыка.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h20M1 час 10 минут
Куриное филе нарезаю на не большие кусочки, солю, добавляю паприку и соевый соус пару ложек, перемешиваю и отставляю мариноваться.
Кабачки нарезаю кружочками, солю, добавляю так же соевый соус, перемешиваю.
Нанизываю на шпажку поочередно все овощи и мясо, заварачиваю в фольгу в виде конфеты и выкладываю на любую форму так чтобы овощи не сопрекасались с дном формы (по возможности) Отправляю в разогретую духовку и запекаю на среднем огне около часа.
Блюдо горячим подаю на стол, каждому порционно, не вынимая из фольги. Приятного аппетита!
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Куриное филе 1 штука
Тертый твердый сыр 100 г
Свежие шампиньоны 4 штуки
Помидоры 2 штуки
Сладкий перец 1 штука
Соевый соус 1 столовая ложка
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сметана 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Сливочное масло 100 г
Лук репчатый 1 головка
5 февраля 2014
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
сыр твердый
150 г
куриная грудка
2 шт.
помидоры
2 шт.
лук репчатый
1 головка
морковь
1 шт.
перец сладкий
1 шт.
масло растительное
маслины
майонез
зелень
перец
мука
соль
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Ингредиенты
помидоры
7 шт.
куриное филе
450 г
кукуруза консервированная
1 банка
сыр
100 г
перец сладкий болгарский
2 шт.
лук репчатый
1 шт.
чеснок
2 зубчика
тмин
1 ч.л.
зелень свежая
масло растительное
перец черный молотый
соль
Ингредиенты
куриное филе
1 шт.
сыр твердый
100 г
грибы
100 г
маслины без косточек
5-10 шт.
помидоры
1-2 шт.
лук репчатый
1-2 головки
сметана
3-5 ст.л.
масло растительное
1 ст.л.
перец черный молотый
зелень
соль
Ингредиенты
сыр твердый
150 г
помидоры
6 шт.
кабачки
2 шт.
баклажаны
1 шт.
куриное филе
1 шт.
чеснок
3 зубчика
приправы
по вкусу
9
01 час 10 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
1 кг
ананас консервированный
200 г
сыр твердый
200 г
лук маринованный
100 г
масло растительное
3 ст.л.
перец черный молотый
по вкусу
специи
по вкусу
соль
по вкусу
6
050 минут
4 порции
Ингредиенты
куриное филе
4 шт.
яйца
1 шт.
хлеб
75 г
сыр сливочный
50 г
масло сливочное
25 г
зелень петрушки
½ пучка
перец черный молотый
соль
масло растительное
5
050 минут
5 порций
1 2 Следующая »филе куриное запеченное с овощами и сыром
Филе куриное запеченное с овощами и сыром блюдо и в пир и в мир. Все мы знаем, что мясо куриной грудки достаточно суховатое, но, если приготовить его поданному рецепту, то курочка получается достаточно сочной, за счет сока овощной шубки из перчика и помидоров. Вкус отменный: сочетание нежного куриного мяса с кислинкой помидоров и хрустом сладкого перчика.
Как готовить куриное филе под овощами
филе куриное запеченное с овощами и сыром
Теперь филе куриное запеченное с овощами и сыром готово! Пора угощать гостей !
Закладка.