Добавить на Яндекс

Куриное филе в соусе терияки с кунжутом


Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Такой рецепт Вы ещё не встречали, потому что он не для каждого…
Узнайте бесплатно — ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ этого блюда, чтобы удивить близких + получите книгу «7 сытных блюд на каждый день»! БЕСПЛАТНО

Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне терияки. В котором иероглиф  «тери» – означает блеск, а «яки» – жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до  карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во–первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Во–вторых, в блюдах японской кухни  стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

В–третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.

Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы  их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.

Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд.  Готовить его мы будем с самостоятельно сделанным соусом.

 

Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а блюдо под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Вначале приготовить маринад. Для этого смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе  нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15 – 30 минут, периодически переворачивая кусочки, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить  в маринад, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления блюда под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором продукт не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Куриное филе под соусом терияки в духовке

Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1. Приготовить маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и  кунжутные семечки.

2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.

3. Филе  порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Прогреть духовку до 190 градусов. Филе выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

5. Запекать 15 минут, достать форму и перевернуть филе на другую сторону. Выпекать еще 15 минут.

Все, наша курица готова.

На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис  -«гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.

Для приготовления  риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все рисинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.

Как сварить рис «гохан»

Нам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан и еще четверть стакана.
  • соль

Приготовление:

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.

4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните  края полотенца, чтобы ничего не загорелось).

5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.

Подавать рис вместе с курицей , сверху полить соусом терияки.

Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.

  • перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу, что означает «принимаю с благодарностью» — это и благодарность тому кто приготовил, и богам за еду.
  • в тарелке нельзя оставлять рис. Как уже было сказано выше, рис для японцев — священный продукт. И если съедается не весь рис — это считается невежливым по-отношению к хозяину дома и богам.
  • нельзя класть локти на стол
  • напитки сами себе не наливают, можно наливать их друг другу
  • после завершения еды следует сказать готисо:сама(дэсита), что означает «спасибо» — выражение благодарности

Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом тирияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6647Публикации: 692Регистрация: 04-09-2015

Рецепт курицы с кунжутом терияки - (4.2 / 5)

Шэрон Т

Маринование курицы на ночь в домашнем соусе терияки придает ей чудесный вкус, который всем нравится.

Сделать 1: 1: 1: подавать с углеводами, например с 1 стаканом жасмина или коричневого риса. 1: 1: 1 Ускоренный вариант: на ужин подавать с тушеными овощами, такими как кабачки, кабачки или бок-чой.

Препарат

Шаг 1

В большом пакете на молнии смешайте уксус, соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар или мед, чеснок и имбирь.Добавить курицу и замариновать в холодильнике на 8 часов или на ночь, несколько раз перевернув.

Выньте курицу и отложите в сторону. В средней кастрюле на среднем или сильном огне доведите маринад до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, пока он немного не уменьшится, около 15 минут.

Тем временем в сухой сковороде на среднем огне поджарьте семена кунжута, время от времени встряхивая сковороду, пока они не станут коричневыми и ароматными, примерно 3 минуты.

Смажьте большую сковороду или чугунную сковороду-гриль кулинарным спреем и поставьте на сильный огонь.Добавьте курицу и варите около 10 минут, пока мясо не перестанет быть розовым. Полейте курицу разбавленным маринадом. Варить еще 3 минуты.

Снимите с огня. Украсить мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута, приправить перцем и подавать.

.

Цыпленок терияки с тушеными овощами кунжута

  1. Для соуса терияки нагрейте соевый соус, херес, сахар и 2 столовые ложки воды в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня.
  2. Куриное филе разрезать пополам и выложить на блюдо. Залейте половину соуса и маринуйте не менее 20 минут. Очистить морковь, нарезать дубинками и готовить на пару 10 минут. Добавьте кукурузу и кусочки сахара и готовьте на пару 5 минут до готовности.
  3. Нагрейте сковороду и готовьте курицу в течение 8-10 минут, пока она не подрумянится и не станет готовой с прозрачным соком, когда мясо протыкается.Тем временем уменьшите зарезервированный соус в отдельной сковороде.
  4. Перемешайте тушеные овощи с семенами кунжута и салатным луком. Подавать с тремя кусочками курицы и сбрызнуть соусом. Подавать с рисом.

Подробнее Японские рецепты

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Курица с кунжутом (ЛУЧШИЙ рецепт с видео !!)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
    • 000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    .

    Легкая китайская медовая курица с кунжутом

    Автор: Nagi

    Легко запеченный в духовке китайский цыпленок с хрустящей корочкой в ​​липком медово-кунжутном соусе. Кому нужно есть курицу с кунжутом и медом на вынос, если ее приготовить дома быстрее и намного полезнее?

    Цыпленок с кунжутом и медом по-китайски не так популярен в Австралии. На самом деле, я редко вижу это в меню китайских ресторанов.Мой первый опыт был в буфете отеля (не судите меня!) В Нью-Йорке. Потом в Вегасе. (Хорошо, судите меня!)

    По сей день я не понимаю, почему курица с медом и кунжутом не добралась до наших берегов. Наряду с курицей Кунг Пао, которая здесь все еще небольшая, хотя я видел ее в странном меню в Чайнатауне.

    Я имею в виду хрустящую курицу в сладком соленом соусе с кунжутным вкусом. Привет. Австралия. Что с нами не так? Нам нужно начать революцию с курицей с кунжутом и медом.

    Цыпленок с кунжутом и медом обычно жарят во фритюре, что придает ему прекрасную хрустящую оболочку. Я не жарю во фритюре в середине недели. Слишком много усилий, слишком много беспорядка, и моя талия не может себе этого позволить.

    Вот как я готовлю курицу с кунжутом и медом для обеда в середине недели - запекая ее. БОЛЬШИНСТВО хруста. Весь аромат. Вам не кажется, что это выглядит прекрасно и хрустящим?

    Одна из ключевых вещей, которые я делаю, чтобы сделать этот красивый и хрустящий - я использую кусочки курицы, а не маленькие кусочки.Таким образом, я могу запекать и жарить / жарить его достаточно долго, чтобы он стал хрустящим, а курица не превратилась в жалкую сушеную курицу.

    Затем вы бросаете его в великолепный липкий соус….

    … затем вы посыпаете еще семенами кунжута (в конце концов, это - это Цыпленок с кунжутом!) И немного свежего лука-шалота / зеленого лука… (PS извините, очень пухлые Baby Hands, сегодня в Сиднее исключительно жаркий душный день)

    И вот это.

    Этот рецепт окончательно подтвержден членом моей семьи.

    В моей жизни много желающих попробовать себя в дегустации. Но я редко получаю от них полезные отзывы. («Боже мой, всем понравилось!» Не считается конструктивным отзывом !)

    С другой стороны, у нас есть семья - мать, брат и сестра. Всегда уважительный, всегда благодарный, когда кто-то готовит. Но…… мы определенно не сдерживаемся, если у нас… эм…… мысли.?

    Поверьте, это работает в обоих направлениях. Я даю это настолько хорошо, насколько я понимаю!

    Итак, вчера (воскресенье) моя сестра случайно зашла к нам, и я отправил ее домой с контейнерами на вынос, наполненными этой курицей с кунжутом и медом, а также курицей гун Пао (скоро!). В тот вечер мне пришло сообщение.

    «Цыпленок был действительно хорош», - написала моя сестра. «Но ваш рис нуждается в доработке. Было сухо.

    Ох! Мой рис сухой? Наступление. И так началась вереница яростных текстовых сообщений о рисе.

    Но дело не в моем рисе. Это про курицу с кунжутом и медом. На нем печать одобрения моей сестры. Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Легкая китайская медовая курица с кунжутом

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Ужин

    Китайский

    Количество порций 3-4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Хрустящая курица, запеченная в духовке, с кунжутной корочкой и липким соусом.Действительно просто и абсолютно неотразимо! Если вы не можете найти кунжутную пасту или тахини, замените их арахисовым маслом. Шутки в сторону! (См. Примечание 2)

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 200C / 430F, поместив полку на самый верхний уровень. Смазать противень маслом.

    • Смешайте в миске кунжутную пасту и соевый соус (чтобы он разрыхлился, курицу легче покрыть). Добавьте курицу, соль и кунжут.

    • Насыпьте муку в отдельную миску и обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки.Выложите курицу на противень.

    • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки.

    • Проведите пальцем по грилю / грилю до такой высоты, чтобы полка находилась на расстоянии около 15 см / 6 дюймов от источника тепла.

    • Переверните цыпленка. Жарьте на гриле / гриле в течение 5 минут до золотистого цвета и достаточно хрустящей корочки (Примечание 4), затем удалите

    • Тем временем смешайте соус в одной миске и кукурузный крахмал в другой

    • Нагрейте масло в воке или сковороде (я использовал сковороду) на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.

    • Добавьте соус и доведите до пузыря. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 30 секунд, пока он не загустеет в густой сироп.

    • Немедленно снимите соус с плиты и полейте курицу.

    • Бросьте курицу в соус, затем посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом / зеленым луком для подачи. Подавать с рисом.

    Примечания к рецепту:

    1. Курицу нарезают, а не кубиками, так что они становятся более крупными кусками, которые высыхают во время приготовления.Я использую куриные бедра, потому что они сочнее грудки. Его можно делать с грудкой, но мякоть будет немного суше. 2. Кунжутная паста - это китайский ингредиент, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Честно говоря, я не могу отличить его от тахини (кунжутной пасты, используемой для хумуса). АРАХИСОВОЕ МАСЛО также является адекватной заменой. Обещаю! Он добавляет немного орехового вкуса и действует как связующее вещество. 3. Пожалуйста, не используйте СВЕТЛЫЙ или ТЕМНЫЙ соевый соус. Используйте универсальный обычный соевый соус.Я использую Kikkoman. Вы узнаете, что это универсальный соус, потому что на этикетке не будет «светлого», «темного» или «сладкого» соевого соуса. Легкий соевый соус для этого блюда слишком соленый, а вкус темного соевого соуса слишком интенсивный. 4. На самом деле запеченная курица не будет такой хрустящей, как жарка во фритюре. Но он намного полезнее и по-прежнему хрустящий! Если вы хотите изо всех сил, используйте такое же покрытие, но обжарьте курицу во фритюре на масле. Для дополнительной хрустящей корочки обжарьте его дважды. 5. Раньше у меня был свой рецепт с нуля, но потом я увидел этот из Woks of Life.На вкус он был даже лучше, так что этот рецепт - смесь моего и их! 🙂 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Рис не включен.

    Информация о питании:

    Порция: 222 г Калории: 425 ккал (21%) Углеводы: 26,3 г (9%) Белки: 40,1 г (80%) Жиры: 17,2 г (26%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 1043 мг (45%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13,5 г (15%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,1 мг (17%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    .

    Смотрите также