Куриные сердца 70 г
Оливковое масло 1 столовая ложка
Лук репчатый ½ головки
Чеснок 1 зубчик
Шампиньоны 50 г
Белокочанная капуста 50 г
Красное вино 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Томатная паста 25 г
Сметана 10%-ная 10 г
Вода 1 л
Укроп по вкусу
Куриное филе 1 кг
Шампиньоны 400 г
Лук репчатый 2 штуки
Сметана 500 г
Укроп 1 пучок
Зеленый лук 1 пучок
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Вода 2 столовые ложки
Кукурузный крахмал 1 столовая ложка
Представляем вашему вниманию простой и вкусный рецепт для сытного семейного ужина – будем готовить куриное филе с грибами в сметанном соусе с зеленью и чесноком. Грибы для этого рецепта можно выбрать любые: стандартные шампиньоны или лесные. Причем подойдут как свежие, так и замороженные или даже консервированные грибочки. В нашем случае использовались замороженные боровики. Об особенностях приготовления читайте ниже.
Ингредиенты для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Рецепт приготовления курицы с грибами в сметанном соусе:
Курицу нужно промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить грибы: если используете свежие, то промыть и нарезать, если замороженные – предварительно разморозить, с консервированных грибов нужно слить маринад.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Затем добавить курицу, размешав, обжаривать на умеренном огне около 10 минут.
Потом идет черед добавлять грибы. Обжаривать курицу с грибами 5-7 минут (если используете свежие шампиньоны, то дольше, пока не выпарится жидкость).
Тем временем можно подготовить зелень укропа – промыть и мелко порубить, чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить сметану, зелень и чеснок в сковороду к курице и грибам, размешать, огонь убавить до минимального.
Теперь блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу, перемешать и протушить под крышкой на малом огне 10 минут. Если вы использовали слишком жирную сметану, то можно добавить немного воды.
Курица с грибами в сметанном соусе готова! Идеальным дополнением к этому блюду будут макаронные изделия или отварной рис.
Приятного аппетита!
Тэги:Как и всё вокруг, кухня стремительно развивается, наполняя гастрономический мир новыми и новыми идеями. Однако существуют и классические рецепты вкусных блюд, которые готовят в семьях из поколения в поколение. Одним из таких блюд является грудка курицы, запечённая вместе с шампиньонами и картофелем, присыпанным золотистым сыром. Практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления куриного филе с грибами в сметанном соусе в духовке.
ПоказатьСкрытьНежное филе курицы, запечённое вместе с сырыми или обжаренными грибами и рассыпчатой картошкой, — это простое, питательное, а главное — очень блюдо, подходящее и для обычного семейного ужина, и для праздничного мероприятия. При выборе шампиньонов следует обратить особое внимание на их цвет — свежесрезанные грибы светлые, немного розоватого оттенка, с глянцевой поверхностью.
В зависимости от предпочтений домочадцев, каждая хозяйка вносит в рецептуру блюда свою изюминку с помощью добавления всевозможных специй и овощей. Кроме того, поэкспериментировать со вкусом позволяет использование в рецептуре различных видов сыров, начиная от бюджетного плавленого и заканчивая деликатесным Дор Блю.
Далее будут приведены несколько разных рецептов, по которым можно приготовить куриную грудку с грибами шампиньонами с применением духовки и добавлением овощей и специй.
1060 мин
Шаги6 ингредиентов
0,5 кг
120 мл
20 г
2 зубчика
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,8 ккал
1050 мин
Шаги6 ингредиентов
700 г
половина
100 г
3 зубка
20 мл
1 ч. ложка
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории112,13 ккал
Важно! Используя при готовке соевый соус, следует добавлять соль в блюдо в самом конце, так как приправа обладает ярко выраженным солёным вкусом.
1060 мин
Шаги7 ингредиентов
1 кг
180 г
200 г
0,5 кг
50 мл
40 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории117,5 ккал
Знаете ли вы? При приготовлении куриного филе лучше недодержать блюдо в духовке, чем передержать его. Под воздействием остаточного тепла мясо станет сочным и нежным, тогда как передержанная курица становится жёсткой и сухой.
8 60 мин
Шаги6 ингредиентов
2 шт.
600 г
50 мл
150 г
50 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории192 ккал
845 мин
Шаги8 ингредиентов
Видео-рецепт800 г
1 шт.
15 г
по вкусу
20 мл
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории129,9 ккал
860 мин
Шаги7 ингредиентов
6 штук
300 г
20 г
Пищевая ценность на 100 грамм:
Калории103,8 ккал
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 133.1 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 5.9% | 1265 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 14.8% | 507 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9.4% | 800 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 3.8% | 2000 г |
Вода | 73.3 г | 2273 г | 3.2% | 2.4% | 3101 г |
Зола | 1.11 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 43.9 мкг | 900 мкг | 4.9% | 3.7% | 2050 г |
Ретинол | 0.041 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 3.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.169 мг | 1.8 мг | 9.4% | 7.1% | 1065 г |
Витамин В4, холин | 18.99 мг | 500 мг | 3.8% | 2.9% | 2633 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.547 мг | 5 мг | 10.9% | 8.2% | 914 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.7% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 9.985 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.9% | 4006 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.144 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.01 мг | 90 мг | 3.3% | 2.5% | 2990 г |
Витамин D, кальциферол | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 17857 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 0.8% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 4.61 мкг | 50 мкг | 9.2% | 6.9% | 1085 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.3% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 5.7194 мг | 20 мг | 28.6% | 21.5% | 350 г |
Ниацин | 7.154 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.89 мг | 2500 мг | 13.3% | 10% | 753 г |
Кальций, Ca | 34.02 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.6% | 2939 г |
Кремний, Si | 1.35 мг | 30 мг | 4.5% | 3.4% | 2222 г |
Магний, Mg | 55.41 мг | 400 мг | 13.9% | 10.4% | 722 г |
Натрий, Na | 45.55 мг | 1300 мг | 3.5% | 2.6% | 2854 г |
Сера, S | 21.67 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.7% | 4615 г |
Фосфор, Ph | 145.1 мг | 800 мг | 18.1% | 13.6% | 551 г |
Хлор, Cl | 72.18 мг | 2300 мг | 3.1% | 2.3% | 3186 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 160.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 28.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.43 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.015 мг | 18 мг | 5.6% | 4.2% | 1773 г |
Йод, I | 10.12 мкг | 150 мкг | 6.7% | 5% | 1482 г |
Кобальт, Co | 9.011 мкг | 10 мкг | 90.1% | 67.7% | 111 г |
Литий, Li | 0.171 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.9% | 2667 г |
Медь, Cu | 169.44 мкг | 1000 мкг | 16.9% | 12.7% | 590 г |
Молибден, Mo | 8.161 мкг | 70 мкг | 11.7% | 8.8% | 858 г |
Никель, Ni | 0.425 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 73.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.746 мкг | 55 мкг | 10.4% | 7.8% | 957 г |
Стронций, Sr | 8.33 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 12.29 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 84.55 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 1.6% | 4731 г |
Хром, Cr | 17.54 мкг | 50 мкг | 35.1% | 26.4% | 285 г |
Цинк, Zn | 0.9813 мг | 12 мг | 8.2% | 6.2% | 1223 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.014 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.922 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.043 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.037 г | ~ | |||
Валин | 0.728 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.737 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.635 г | ~ | |||
Лейцин | 1.11 г | ~ | |||
Лизин | 1.479 г | ~ | |||
Метионин | 0.252 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.488 г | ~ | |||
Треонин | 0.624 г | ~ | |||
Триптофан | 0.215 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.597 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.102 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.097 г | ~ | |||
Аланин | 0.733 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.091 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.117 г | ~ | |||
Глицин | 0.518 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.567 г | ~ | |||
Серин | 0.567 г | ~ | |||
Тирозин | 0.506 г | ~ | |||
Цистеин | 0.241 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 29.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.02 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.071 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.397 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.154 г | min 16.8 г | 12.8% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.099 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.463 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.484 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.3% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.217 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.4% |