Добавить на Яндекс

Куриное филе в кисло сладком соусе с ананасами


Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. – прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами – нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт – соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных “китайских” акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч.м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

  2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

  3. Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

  4. Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

  5. Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

  6. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

  7. Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

.

Кисло-сладкая свинина с ананасом (Гу Лао Роу) Рецепт

Китайское название: 菠萝 咕 咾 肉 (bō luó gū lǎo ròu)
Стиль: кантонская кухня
Характеристики: Кисло-сладкая свинина с ананасом яркого цвета, так как используются ананас, свинина, зеленый и красный перец. На вкус сладкий и немного кисловатый. Свинина хрустящая снаружи и очень нежная внутри.

Кисло-сладкая свинина с ананасом, Гу Лао Роу по-китайски, - одно из самых известных блюд кантонской кухни.Многим иностранцам нравится его характерный вкус, очень похожий на другое известное китайское блюдо - кисло-сладкое филе свинины. Блюдо можно найти в меню большинства китайских ресторанов по всему миру. Как показывает рецепт ниже, свинину заранее обжаривают, чтобы блюдо не получилось жирным. Между тем, ананас улучшает вкус и улучшает аппетит.

Рецепт приготовления кисло-сладкой свинины с ананасом

Состав:


свинина нежирная, 200г; ананас, 100г; один красный перец; один зеленый перец

Приправы:


растительное масло; легкий соевый соус; приготовление вина; яйцо; соль;
кетчуп томатный; белый уксус; белый сахар; крахмал

Примечание: количество ингредиентов и приправ, перечисленных выше, может быть соответствующим образом отрегулировано в соответствии с личным вкусом.

Приготовление:

1. Нарезать свинину и консервировать: очистить свинину и нарезать кубиками 1,5 см. Добавьте соль, варочное вино и сухой крахмал и тщательно перемешайте со свининой. Дать постоять 20-30 минут. Затем разбейте яйцо и смешайте с консервированной свининой. Обвалять свиные кубики в крахмале один за другим, пока все они хорошо не покроются.
2. Очистите ананас. Нарезать кубиками 1.5-2см куб и замочить в легком рассоле на 20 минут. Соберите и слейте воду.
3. Приготовьте кисло-сладкий соус: смешайте томатный кетчуп, белый уксус, легкий соевый соус, белый сахар и воду.
4. Приготовьте водный крахмал.
5. Выбросьте семена красного и зеленого перца. Очистить и нарезать кусочками.


Методы:

ШАГ

1

Жарить свинину: Налейте достаточно растительного масла в вок и разогрейте его.Когда масло нагреется до 150 ℃ (300F), положите кубики свинины один за другим. Примерно через 3 минуты обжарить до желтовато-белого цвета. Выберите свинину, чтобы использовать ее позже.

ШАГ

2

Поджарьте свинину: нагрейте растительное масло на большом огне до горячего состояния. Вылейте свинину и снова обжарьте. Примерно через 1 минуту, когда свинина станет золотистой, вычерпайте и слейте масло.

ШАГ

3

Жарить красный и зеленый перец: разогреть вок и влить немного растительного масла.Нагрейте и добавьте красный и зеленый перец. Жарить 30 секунд.

STEP

4

Влить приготовленный соус. Продолжайте помешивать 10-20 секунд. Добавьте кубики ананаса. Затем влейте крахмал и тщательно перемешайте с перцем и ананасом.

STEP

5

Добавьте жареную свинину, когда соус станет липким.Перемешайте их все. Выключите огонь и подавайте на тарелке.

Кисло-сладкая свинина с ананасом готова. Аппетитное блюдо выглядит желтовато-красноватым.

Рассказ о кисло-сладкой свинине с ананасом

Говорят, что это блюдо возникло еще во времена династии Цин (1644-1911).В то время многие иностранцы в Гуанчжоу любили китайские блюда, особенно кисло-сладкие ребрышки. Однако они не использовались, чтобы плевать кости. Местные повара покрыли нежирную свинину крахмалом или мукой, обжарили до хрустящей корочки и смешали с кисло-сладким соусом. Метод успешно добился подобного вкуса; поэтому блюдо постепенно стало желанным. Позже повара добавили в свинину ананас, чтобы улучшить вкус.

Полезные советы

1. Ананас также можно использовать в качестве контейнера.Удалите мякоть и подавайте внутрь рис, мясо или овощи.
2. Людям, страдающим пародонтитом и гастрохелкозом, следует контролировать потребление кисло-сладкой свинины с ананасом. Кроме того, ананаса лучше избегать тем, кто страдает повышенным кровяным давлением, ишемической болезнью сердца, ожирением и диабетом.

Наши гости посещают кулинарный класс

  • Наши гости обедают в местной семье

    Г-жа Тереза, г-н Джон и г-н.Джон из США нанес частный визит местной семье в Сиане. Они поболтали с хозяином, чтобы узнать о жизни китайцев, и повеселились там очень весело. Во время путешествий они попробовали много китайских блюд и очень заинтересовались китайской кухней. С предложением Анны выучить одно из блюд, приготовленных на обед, хозяин научил ее готовить кисло-сладкую свинину с ананасом, и это было отличным вкусом.

  • Мистер Роальд и мисс Астрид учатся готовить китайскую еду


    Mr.Роальд и мисс Астрид из Норвегии присоединились к нашему семейному туру в Сиане, во время которого они провели урок китайской кухни в настоящей китайской среде, научившись готовить кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особенно похвалили еду в местной семье Сиань в своем отзыве: «... Две трапезы выделяются как особенные: шоу Tang Dinner и семейный обед в Сиане ...»

  • Наш гость учится готовить пельмени

    У г-жи Эми и г-на Аллина из США был особенный класс китайской кухни во время их частного тура по Китаю в Сиане через TravelChinaGuide.Очень любя китайскую кухню, они однажды научились готовить три блюда от хозяйки, в том числе тушеную пасту Шэньси, тертую свинину со сладким фасолевым соусом, китайские пельмени и кисло-сладкую свинину с ананасом. После тура они особо отметили его как одну из самых запоминающихся частей своего тура по Китаю в своем благодарственном письме.


Дополнительная литература: 10 лучших китайских рецептов свинины, которые удовлетворят ваш вкус

Более популярные мясные блюда в Китае:

- Последнее изменение ноя.28 января 2019 г. -

.

Рецепт китайской кисло-сладкой курицы с подробным описанием

В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?

Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.

Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.

Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.

Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.

Быстрое и простое блюдо для всей семьи

Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или салатом.

Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.

Почему китайская кисло-сладкая курица особенная?

Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20 века после того, как китайские золотоискатели и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.

Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, состоящим из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.

Быстро и просто Кисло-сладкий рецепт курицы

Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- для маринования

Ингредиенты B- овощи

  • 100 г огурцов
  • 60 г красного перца
  • 60 г зеленого перца
  • 60 г ананаса
  • 100 г лука

Ингредиенты C- Кисло-сладкий соус

Инструкции

  1. Замариновать курицу кукурузным крахмалом, соевым соусом и яичным белком для около 30 минут.
  2. Погрузите мясо в яичный раствор, а затем в кукурузный крахмал.
  3. Удалите излишки муки и обжарьте мясо во фритюре до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте перец, ананас и лук, помешивая, в течение минуты.
  5. Добавьте ингредиенты кисло-сладкого соуса к овощам. Включите сильный огонь и быстро обжарьте, пока соус не загустеет.
  6. Выключите нагрев. Добавьте курицу к овощам. Смажьте мясо соусом и подавайте.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 734 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Сахар: 3262 Углеводы: 3262 31 г Белка: 100 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21 апреля 2019 г.

Особенности рецепта кисло-сладкой курицы

Маринат
  • Нарежьте мясо на мелкие кусочки, желательно около 1см х 3см х 1/2 см.Форма не имеет особого значения, но маленькие кусочки придадут аромату маринада, а кисло-сладкий соус проникнет прямо в центр кусочков мяса.
  • Мясо лучше всего мариновать не менее получаса. Соевый соус придаст мясу аромат, а кукурузный крахмал придаст мясу бархатистую текстуру.
Жарение
  • Смажьте мясо кукурузной мукой для жарки во фритюре, чтобы мясо было хрустящим даже после того, как оно было покрыто соусом.Мясо будет менее хрустящим (мокрым) после покрытия соусом, если использовать пшеничную муку (т.е. обычную муку для выпечки / кондитерские изделия).
  • Кусочки мяса будут слипаться, так как кукурузный крахмал очень липкий и липкий. Вы можете использовать палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы отделить куски мяса во фритюрнице в течение первой минуты жарки во фритюре.
  • Выключите огонь перед тем, как покрыть мясо соусом, это поможет сохранить хрустящее мясо. Лучше не продолжать обжаривать мясо с соусом, так как оно быстро потеряет хрустящую корочку.
Выбор ингредиентов
  • Выбор овощей - огурцы, перец, лук и ананас - не только многоцветный, но и придает блюду разнообразный вкус и текстуру. Это также делает это блюдо очень сбалансированным с точки зрения питания, поскольку оно представляет собой полноценное блюдо с белками, углеводами и большим количеством клетчатки.
  • Нарежьте огурец, перец, лук и ананас различной формы, что значительно улучшит внешний вид блюда.
  • Если вы используете консервированные ананасы, проверьте сладость ананаса. Некоторые консервированные ананасы подслащены, что означает, что вам нужно уменьшить количество сахара, которое вы употребляете.
Соус
  • Я обычно готовлю кисло-сладкий соус заранее, обычно большими партиями. Храните его в отдельных контейнерах, чтобы при необходимости вынуть из морозильника только одну порцию.
  • Количество необходимого соуса - это выбор каждого человека.Как правило, вы можете использовать любое количество от 25 до 35 г соуса на каждые 100 г мяса, которое собираетесь готовить.
  • Три основных компонента кисло-сладкого соуса - это соус чили, томатный кетчуп и сливовый соус. Вы можете обнаружить, что вкус этих ингредиентов может варьироваться от одной марки к другой. Бренд, который я использую, указан ниже, но обязательно используйте любые бренды, которые вы можете найти там, где вы живете. Возможно, вам придется отрегулировать количество в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, чтобы добиться желаемой кислинки, пряности и сладости.Сообщите мне результат, разместив свой комментарий в поле для комментариев внизу этого сообщения.
  • Вы также можете использовать сок лайма вместо лимонного сока. Для этого не существует фиксированной формулы, хотя это самый настоящий способ приготовления.

Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!

.

Смотрите также