Куриное филе 500 г
Соевый соус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Красный длинный перец чили 6 штук
Зеленый лук 1 пучок
Молотый перец чили 1 чайная ложка
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 1 столовая ложка
Эта курица с кокосом и карамелью - волшебный, ЛЕГКИЙ рецепт курицы по-вьетнамски !! Куриная версия вьетнамской карамельной свинины, которую медленно готовят в кокосовом молоке с вьетнамскими ароматизаторами, пока она не станет сладко-пикантной глазурью, а мякоть станет нежной.
Сделайте все возможное с вьетнамским меню и подавайте его вместе со свежими вьетнамскими рулетами из рисовой бумаги, Bun Cha вьетнамскими фрикадельками и свежим азиатским мясным блюдом!
Нет слов, чтобы описать, насколько хороша эта вьетнамская курица.
И как он выглядит на миллион долларов, когда он готов, но совершенно не впечатляет, пока готовится. Вы, вероятно, будете сомневаться во мне все время, вплоть до последних 5 минут, когда он превратится из молочной мрачности в золотое великолепие!
Это куриная версия неожиданно популярной вьетнамской карамельной свинины, которой я поделился несколько недель назад. Я действительно застал меня врасплох, как сильно ты любил этого - и это делает меня таким счастливым! Такой рецепт полностью и полностью мне подходит.Немного отличается от обычного, больших капов! вкусов, немного экзотических, но все же то, что каждый может приготовить, не ища ингредиентов.
В то время, когда я поделился им, я метался взад и вперед, пытаясь решить, делиться ли законной вьетнамской версией свинины или этой версией курицы, которая адаптирована из свинины.
И неудивительно, что немало людей спрашивали, как приготовить вьетнамскую карамельную свинину с курицей. Это не так просто, как просто заменить свинину на курицу.Вот и он - куриный вариант. 🙂
Вьетнамская карамельная свинина приготовлена из кокосовой воды, которая на самом деле не имеет вкуса кокоса. Он немного соленый и немного сладкий - не так уж и приятно пить в чистом виде. Но он отлично подходит в качестве бульона для медленного приготовления кусков свинины.
Однако я обнаружил, что курица не имеет вкуса (свинина имеет более сильный вкус, чем курица). Поэтому я использовал вместо него кокосовое молоко и изменил несколько вещей - кокосовое молоко намного слаще, чем кокосовая вода, поэтому я немного сократил сахар и добавил уксус, чтобы сбалансировать сладость.Плюс сокращено время приготовления - свинина занимает 90 минут, что слишком долго для курицы.
Я считаю, что по этому вьетнамскому рецепту проще всего приготовить курицу с косточкой и кожей на филе бедер не только потому, что вы получите великолепный загар кожи, но и потому, что она не развалится за время, необходимое для уменьшения бульона. до липкого соуса.
Тем не менее, мне также очень нравится это, приготовленное из филе бедра без кожи и костей, поэтому у меня есть указания для этого в рецепте (это действительно связано с тем, что их нужно вынимать раньше, иначе они развалятся, и с липким соусом будет трудно обращаться) .
Поскольку глазурь имеет довольно сильный аромат, ее лучше всего подавать с простым белым рисом - мой любимый - жасминовый рис.
А для свежей стороны подойдет хрустящее азиатское блюдо - потрясающий свежий салат с красивым ярким вкусом. Или добавьте тушеные овощи или садовый салат с этой азиатской кунжутной заправкой или Nuoc Cham из этого рецепта курицы с лемонграссом.
И на последок:
Я, Наги из RecipeTin Eats, настоящим торжественно заявляю, что это будет последний вариант недавно опубликованного рецепта на оставшуюся часть 2017 года.
Я прекрасно понимаю, что в последнее время сделал несколько вариаций по просьбам читателей. 🙂 Например, грибной рис (печная версия), за которым последовал запеченный грибной рис. За картофелем с корочкой с пармезаном последовала версия с низким содержанием углеводов цветной капусты с корочкой с пармезаном.
Теперь вьетнамская свинина в карамели, за которой следует вьетнамская курица в карамели с кокосом.
Вот и все! Больше не надо!!!! (На 2017) - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 55 минут
Всего: 1 час
Основной
Вьетнамский
Порции 4-5 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Куриная версия очень популярной вьетнамской карамельной свинины! Он более пикантный и сделан из кокосового молока, поэтому имеет великолепный кокосовый аромат.Он сладкий с пикантным оттенком, во время готовки выглядит совершенно не впечатляюще, но затем волшебным образом преображается за последние 5 минут. Рецепт ВИДЕО ниже.Положите сахар и воду в сковороду на средний огонь. Перемешайте, затем, когда он закипит и сахар растает (выглядит как карамель), добавьте остальные ингредиенты, кроме курицы.
Перемешайте, затем положите курицу КОЖЕЙ ВНИЗ.
Отрегулируйте нагрев, чтобы он кипел энергично.Не быстро, не на медленном огне (я использую средний огонь на слабой плите, средний огонь на сильной плите).
Через 25 минут переверните курицу.
Еще через 25 минут жир должен отделиться от соуса и стать бледно-коричневым (см. Видео).
Переверните курицу кожицей вниз. Перемещайте его, чтобы соус не попал на дно сковороды и не поджарил кожу.
Когда соус и кожица станут коричневыми, снимите с огня.
Положите курицу на сервировочные тарелки, полейте ложкой немного соуса (много не нужно, курица наполнена ароматом + соус крепкий).
Украсить луком-шалотом и перцем чили, если используете. Подавать с рисом.
Порция: 336 г Калорий: 555 ккал (28%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.По-прежнему демонстрирует красоту Синди Кроуфорд *. Кто лучше его носит?
* Иначе известный как черный перманентный цвет волос, который каким-то образом заляпал это лицо, когда он пошел со мной в парикмахерскую!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Куриная грудка в карамельном соусе.
Состав:
Цыпленок 4 шт.
Грейпфрут 1 шт.
Сливочное масло 50 г.
Тростниковый сахар 4 ст. л.
Чеснок 2 штуки.
Соль, перец, кунжут по вкусу
Приготовление:
Куриные грудки вымыть, обсушить, приправить солью и перцем и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Затем переложить грудку на противень и отправить в разогретую до 400 градусов духовку на 30 минут, чтобы филе стало готовым.
При приготовлении грудки можно приготовить соус. Для этого на сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.
Грейпфрут разрезать пополам и пополам прямо в кастрюлю, чтобы выжать несколько капель сока.
Чеснок нарезать небольшими дольками и немного потушить карамелью.
Половину грейпфрута очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Грейпфрут Добавить в соус, перемешать и выключить огонь.
Подготовленные куриные грудки выложить на тарелку, залить соусом и посыпать кунжутом.
Рецепт домашнего карамельного соуса для любителей карамельного соуса Starbucks. Этот соус такой же вкусный, как и известный бренд. Я написал этот рецепт холодных напитков летом, но этот легкий карамельный соус отлично подходит не только для питья, но и для десерта. А обмакнуть ломтики яблока в домашний карамельный соус станет прекрасным удовольствием осенью.
И при приготовлении карамели нужно помнить одну вещь: очень важно, чтобы все ингредиенты были приготовлены рядом с плитой, потому что все происходит очень быстро на среднем огне.В состав входят сахар, сливки, масло, ваниль и соль.
Роскошный сливочно-карамельный соус с нотками ванили. Карамельный соус для напитков более жидкий, чем мой карамельный соус на десерт.
Чтобы приготовить карамельный соус, сначала растопите сахар. Людей, которые с этим не знакомы, было бы не так страшно доливать воду. Но я всегда плавлю сахар без воды на сильном или среднем огне. Просто дайте ему растаять, пока он частично не растает и не начнет подрумяниваться, и быстро перемешайте деревянной палочкой.Достаточно. Ваш сахар не кристаллизуется.
Как это.
Затем добавить масло. Добавьте холодное масло, чтобы предотвратить карамелизацию. И не удивляйтесь. Карамель сильно закипит.
Добавьте сливки. Будьте готовы к большому количеству пара при добавлении сливок. Сформируются комочки карамели.
Наконец, добавьте ваниль и соль.
Вот так просто.Наслаждайтесь!
Вуаля! Карамельный соус. Наслаждайтесь этим насыщенным карамельным соусом для кофе, молока, молочного коктейля, мороженого, попкорна, торта и т. Д. Какой из них вы предпочитаете для кофе: шоколадный или карамельный соус? Для меня это совсем не простой вопрос. Но теперь определенно карамель.
Как приготовить карамельный соус
Ингредиенты
Инструкции
3.5.3208
Я люблю свой кофе с карамельным соусом.
.
Домашний бургер из McDonald’s Filet-O-Fish! Эпический рыбный бургер, который по вкусу удивительно похож на настоящий, но с дополнительным бонусом: он больше, вы знаете, что в нем входит, и он полезнее, потому что ЗАПЕЧЕННЫЙ !! (Хотя можно и полностью обжарить)
Пропустите проезд стыда. Приготовить филе-о-рыбу дома невероятно быстро и легко, и вам, , даже не нужно жарить!
Плюс, вы можете сделать дома побольше.Вы когда-нибудь замечали, насколько маленькие Maccers Filet-O-Fish? Эти крохотные бургеры с рыбой почти не царапают мне живот.
По крайней мере, мы можем приготовить дома нормального размера!
Домашний рыбный бургер с хрустящей крошкой, по вкусу напоминающий филе McDonald’s!
Большую часть своей взрослой жизни я делал искусственно обжаренные в духовке вещи, и большую часть этого времени был разочарован тем, как крошка получалась покрытой пятнами с белыми и пригоревшими кусочками, независимо от того, насколько жестоко я поливал меня масляным спреем.
Итак, вот как я готовлю все в крошке в духовке: поджарить панировочные сухари + одно приправленное тесто для драги с более сильной клеящей способностью + масляный спрей = гарантированно золотистые, хрустящие запеченные крошки (в данном случае запеченная рыба в крошках). 🙂
Недавно я поделился рецептом запеченных в крошке куриных тендеров, используя тот же метод, где я написал больше о логике, так что, если вы так склонны, зайдите туда, чтобы прочитать. Все это связано с любовью к жареной пище по сравнению с поясом и расширением дна.Бонус - чистые руки - никаких зефирных пальцев!
Да, ваша рыба выйдет покоробленной. Они не будут идеально квадратными и плоскими, как коробочные в замороженной секции супермаркета. Мы используем свежую рыбу, поэтому коробление - это цена, которую мы платим за настоящий рыбный вкус и текстуру.
Я совершенно не против!
Быстрый осмотр ингредиентов филе-о-рыбы с последующим вкусовым тестом (да, я прошел через этот рецепт!) - все, что потребовалось, чтобы убедиться, что соус тартар довольно стандартный.Майонез, соленые огурцы / корнишоны, каперсы, лимонный сок, соль, сахар, петрушка.
Это просто мой базовый рецепт соуса тартар, без укропа плюс немного сахара (сюрприз, сюрприз 😂).
Я делаю свой домашний гамбургер с филе и рыбой, используя булочек бриошь , потому что они наиболее близки к супермягким суперсладким булочкам, используемым в McDonald’s. Хотя…. не такой сладкий и не такой мягкий… но достаточно близко!
А что касается сыра, в духе подражания, я использовал этот копченый плавленый сыр , который я нашел в Coles (австралийский супермаркет), с фирменным оранжевым оттенком Maccers, но странно лишенным копченого вкуса.🤔 Так что отлично!
Но подойдет любой плавленый сыр. Или вы можете быть настоящим бунтарем и использовать настоящего сыра . 😳 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 35 минут
Основная
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. По вкусу удивительно похож на McDonald's, но с дополнительным бонусом: он больше, полезнее и вы точно знаете, что в нем входит! Поджаривание панировочных сухарей гарантирует получение красивого золотистого, по-настоящему хрустящего рыбного филе, даже если оно запечено.Вариант «Жарить» - следуйте инструкциям по приготовлению шницеля / крошке / жарке в этом рецепте шницеля.Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.
Разложите панировочные сухари на подносе. Распылите масло прямо вниз, а не сбоку.
Выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Немедленно переложите в миску.
Очистить поддон для щеток, сбрызнуть маслом.
Нарежьте рыбное филе квадратной формы, немного больше, чем булочки (они сжимаются при приготовлении).
Смешайте ингредиенты жидкого теста в миске.
Тщательно обмажьте рыбу жидким тестом (обращайтесь осторожно, филе рыбы может быть нежным).
Положить в панировочные сухари. Другой рукой накройте сверху и по бокам панировочные сухари, надавливая, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Повторите то же самое с оставшейся рыбой.
Выпекать 12–15 минут до готовности рыбы. Сразу посыпать сыром - дать остаточному теплу полутреть (плавленый сыр не плавить в духовке, получится пластичная пленка!).
Разрежьте булочки пополам, поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, чтобы они прогрелись (микроволновая печь = остается мягкой).
Топ с рыбой и сыром, ложка с соусом тартар. Пожирать!
Пищевая ценность
Домашний бургер с филе и рыбой (ЗАПЕЧЕННЫЙ!)
Сумма на порцию
калорий 656 Калорий в составе жира 324
% дневная стоимость *
Жиры 36 г 55%
Насыщенные жиры 9 г 56%
Холестерин 125 мг 42%
Натрий 1545 мг 67% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 47 г 16%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
Белок 34 г 68%
Витамин A 275IU 6%
Витамин C 2.7 мг 3%
Кальций 365 мг 37%
Железо 4 мг 22%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 656 ккал (33%) Углеводы: 47 г (16%) Белки: 34 г (68%) Жиры: 36 г (55%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 125 мг (42%) Натрий : 1545 мг (67%) Калий: 458 мг (13%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 275 МЕ (6%) Витамин C: 2,7 мг (3%) Кальций: 365 мг (37%) ) Железо: 4 мг (22%)
Ключевые слова: филе с рыбой, рыбный бургер
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как я должен работать, когда эта золотистая пушистая голова продолжает бодаться, чтобы увидеть, что я делаю ??
.