Добавить на Яндекс

Куриное филе в грибном соусе


Куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить куриное филе с грибами в сливочно-сырном соусе. Это блюдо довольно просто и быстро готовится, и может быть как повседневным блюдом на вашей кухне, так и праздничным.

Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.

Ингредиенты
  • куриное филе 600 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • сыр (любой, который хорошо плавится) 150 г
  • сливки 20% 500 мл
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец чёрный

Приготовление

Грибы тщательно моем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Нарезаем их небольшими ломтиками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Куриное филе моем, нарезаем небольшими кусочками.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр натираем на крупной тёрке.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла. На сильном огне обжариваем грибы небольшими частями, не жарьте сразу все грибы, иначе они дадут сок и при перемешивании превратятся в кашу. Кладите грибы в сковороду в один слой, также не следует на этом этапе их солить.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Жарим грибы до образования румяной корочки, выкладываем со сковороды и обжариваем на ней следующую партию грибов. Мы обжарили все грибы за 2 этапа.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Выкладываем все грибы в какую-нибудь посуду и пока отставляем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе. Курицу также не следует пока солить, иначе она даст сок. Обжариваем филе на сильном огне минут 5-7, курица должна стать румяной.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Добавляем к курице жареные грибы, солим и хорошо перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Наливаем сливки, снова перемешиваем и убавляем огонь до среднего.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус немного загустеет, можно его ещё немного посолить, поперчить, добавляем специи по вкусу и доводим соус до кипения.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Когда соус закипел, выкладываем в сковороду тёртый сыр, снова тщательно всё перемешиваем.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Сыр расплавится и соус станет однородным. Снимаем сковороду с огня.
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Курица с грибами в сливочно-сырном соусе готова, подавайте её к столу горячей с любым гарниром по вашему вкусу, например, любые макаронные изделия прекрасно подойду к этому блюду. Приятного аппетита!
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото
Куриное филе с грибами - пошаговый рецепт с фото

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Кето с низким содержанием углеводов)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и превратит вкусный ужин в салат, пасту или рис!

Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощным или овощным гарниром, когда я делаю низкоуглеводный ужин. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: По этому рецепту подойдут куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и превратит вкусный ужин в салат, пасту или рис!

Распечатать Темп

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Курица с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Куриная грудка с соусом из подберезовиков

https://www.youtube.com/watch?v=dBNc3YW04b8

Привет и добро пожаловать на Алмазанскую кухню!

Какая отличная погода на улице. Сегодня Almazan Kitchen и Сова Рамзи приготовили для вас что-то особенное! Мистер Рамзи любит мясо, что мы можем сделать? Сегодня будет курица! Со сливочно-грибным соусом, под вкусными специями!

Вам понадобятся эти ингредиенты:
  • 400г куриной грудки
  • 2 ст.смесь специй хмели сунели
  • 1/2 ч. Л. морская соль
  • 1/2 ч. Л. молотый перец чили
  • 300 г свежих боровиков
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. шливовица (бренди)
  • 1 ст. кукурузный крахмал
Шагов:
  • Нарезать 300 г свежих подберезовиков.
  • Возьмите разделочную доску, добавьте 1/2 чайной ложки. морская соль, 1/2 ч. л. молотый перец чили и 2 ст. смесь специй хемли сунели.
  • Обвалять 400 г куриной грудки на специях, пока курица полностью не будет покрыта.
  • Поставить сковороду на огонь, добавить масла.
  • Выложить куриные грудки на сковороду.
  • Добавить 3 зубчика чеснока, варить 7-8 мин, не забывая переворачивать.
  • Добавьте в сковороду грибы.
  • Добавьте 1 ст. шливовица (бренди).
  • Осторожно переверните и перемешайте, готовьте еще несколько минут.
  • Берем деревянную миску, всыпаем 1 ст. кукурузный крахмал, залить водой, перемешать.
  • Добавьте шаг 10 в форму.
  • Повторите шаг 9.
  • Переложить курицу на разделочную доску и нарезать ломтиками, сверху добавить грибной соус.
  • Наслаждайтесь! Бон Алмазан!

Заинтересованы в наших нестандартных ножах и досках? Напишите нам на Facebook

Не сидите дома, любите природу и всех вас ура!

Наши продукты

Наши продукты

.

Смотрите также