Добавить на Яндекс

Куриная грудка в майонезе на сковороде


Курица в майонезе на сковороде: 5 рецептов приготовления

Доброго времени суток, дорогие читатели! Я уже не раз говорила, как я люблю готовить курицу, недавно из нее готовила сочные отбивные в духовке. Мясо птицы невозможно испортить, блюда всегда получаются замечательно. Курица в майонезе на сковороде – один из моих любимых рецептов, которым я сегодня поделюсь. Для него подойдут любые части: голени, бедра, крылышки, филе.

Если есть время, предварительно положите куриные кусочки в маринад – так мясо получится невероятно мягким и сохранит сочность. Возьмите 10 столовых ложек майонеза, ложку растительного масла без запаха, чуть-чуть кипяченой воды. Смешайте все, добавьте соль, перец, любые специи, которые вам нравятся — маринад готов! Я так готовлю ножки в майонезе и жарю их на сковороде или запекаю.

На вопрос, сколько мариновать в майонезе курицу, нельзя ответить однозначно. Я выдерживаю от 15 минут — до часа, в зависимости от того, сколько у меня есть время. А можете оставить мариноваться на ночь в холодильнике. После этого пожарьте на сковороде или потушите. Подавать можно с крупами или овощным рагу. Мясо птицы прекрасно сочетается с картошкой, жареными шампиньонами, кабачковой икрой или маринованным луком.

Рецепт курицы, приготовленной кусочками с луком в майонезе на сковороде

Это мой любимый вариант, который я использую, если не хочется долго возиться. Такой гуляш, как мы его называем, очень любит мой муж. Для приготовления можете брать не филе, а целую грудку. Калорийность блюда составляет около 160 кал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 800 г филе;
  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец.

Этапы приготовления с фото:

1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Промойте филе и нарежьте его небольшими кусочками.

2. Разогрейте в сковородке масло. Выложите туда сначала курицу и жарьте на среднем огне, помешивая. Когда она станет белой, добавьте соль, перец и любимые специи по желанию. Перемешайте.

3. Добавьте в сковородку лук, перемешайте. Тушите 10-15 минут на среднем огне, не забывайте периодически мешать лопаткой. Можете прикрыть крышкой.

Если вся жидкость выпарится, можете добавить немного воды.

4. Добавьте майонез, перемешайте. Тушите под крышкой около 15 минут.

Есть такую подливку вкусно с картофельным пюре или со спагетти.

Курица в майонезе на сковороде, жареная с чесноком и картошкой

Очень люблю готовить такое блюдо, когда не хочется возиться с гарниром. Все будет в одной сковороде. Из специй хорошо сюда подойдет смесь перцев, приправа для курицы, куркума или итальянские травы. Овощи можете добавить на ваш вкус, например, перец болгарский.

Вам понадобится:

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 окорочка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • свежий укроп;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для жарки;
  • любимые приправы и соль;
  • 1-2 ст.л. майонеза;
  • 250 мл бульона или кипяченой воды;
  • 1 ч.л. томатной пасты;
  • 600 г картошки.

Как сделать:

1. Окорочка нарежьте частями (кожицу убирать не нужно), посолите и натрите приправами по вкусу. Можете использовать 1 ст.л. приправы для курицы, 1/2 ч.л. смеси перцев и 1 ч.л. молотой паприки. Перемешайте мясо руками. Оставьте мариноваться 15 минут.

2. Лук нашинкуйте кубиками, морковь нарежьте на крупные кусочки или натрите.

3. Картофель нарежьте крупными ломтиками, зелень укропа измельчите.

4. На сковородку налейте масло и дайте ему нагреться. Выложите курицу и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет примерно 15 минут.

5. Добавьте к мясу овощи и обжаривайте их 3-4 минуты. Потом добавьте томатную пасту с майонезом. Перемешайте.

6. Добавьте ломтики картофеля, посолите ее, посыпьте приправами. Добавьте воды или бульона, чтобы жидкость заняла половину объема сковороды. Перемешайте все и убавьте огонь до минимума. Тушите около 20 минут под крышкой.

7. За пару минут до готовности добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Можно при желании посыпать еще петрушкой или кинзой.

Подавайте к столу горячим. Такое кушанье можно хранить несколько дней в холодильнике и разогревать на обед. Приятного аппетита!

Как приготовить сочное филе курицы с шампиньонами под майонезом?

По этому рецепту получается ароматное вкусное блюдо, которое понравится любому. Грибы прекрасно гармонируют с куриным мясом. Готовится быстро и просто, буквально за 40 минут.

Для приготовления возьмите:

  • 500 г филе;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковицу;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • 200 г майонеза.

Пошаговое приготовление с фотографиями:

1. Лук нашинкуйте полукольцами, грибы нарежьте крупными кусочками.

2. Курицу промойте, просушите бумажным полотенцем. Порежьте на кубики или просто на кусочки среднего размера.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Отправьте туда лук — он должен стать золотистым.

4. Добавьте грибы, жарьте 10 минут на среднем огне. После, выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, добавьте приправ. Жарьте до полуготовности около 7 минут.

5. Добавьте майонез, перемешайте, убавьте огонь до минимума. Тушите под крышкой 10 минут.

Все готово, зовите домашних к столу! Подавайте с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Вкусные куриные ножки, тушеные в майонезе с бульоном

Это очень питательное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. Вкус получается пикантным благодаря травам и вину, а аромат стоит по всему дому. Бекон придает курице особый приятный вкус.

Приготовьте для рецепта:

  • 4 куриных бедра;
  • 150 г бекона;
  • 100 мл вина белого сухого;
  • 300 г шампиньонов;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, петрушка, розмарин, тимьян;
  • 4 ч.л. майонеза.

Для гарнира:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • тимьян и розмарин.

Как приготовить

1. Бедра разделите на 2 части, промойте, просушите. Посыпьте солью и перцем, натрите ножки и дайте им постоять 5-7 минут.

2. Разогрейте на сковороде оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте курицу со всех сторон до золотистой корочки.

3. Нарежьте бекон на кусочки, шампиньоны разрежьте надвое и отправьте в сковородку.

4. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и отправьте к остальным жарящимся ингредиентам. Влейте туда же вино и бульон.

5. Пару веток розмарина и тимьяна покрошите руками в сковородку. Тушите без крышки 10 минут.

6. Добавьте майонез, размешайте. Накройте крышкой, но не до конца. Тушите 20 минут на медленном огне.

7. Нарежьте мелко лук и петрушку. Выключите огонь, посыпьте курицу зеленью. Дайте постоять под крышкой 3-5 минут.

8. Для гарнира хорошенько помойте картофель и не чистя, нарежьте на кружочки. Отправьте картошку в кипящую соленую воду на 5-6 минут.

9. Слейте воду из кастрюли. Недоваренную картошку отправьте на раскаленную сковородку с оливковым маслом. Посолите содержимое сковороды, помешайте. Жарьте до корочки.

10. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Положите измельченный чеснок и розмарин с тимьяном. Влейте еще немного масла и перемешайте. Посыпьте черным перцем. Жарьте до готовности 7-10 минут.

Подавайте картофель вместе с курицей к столу. Приятного аппетита!

Как потушить курицу, маринованную в кетчупе и горчице, с подливкой из майонеза?

Это пикантное блюдо не стыдно подать на стол гостям в честь праздника. Оно не только приятно на вкус, но и выглядит красиво. Французская горчица придаст особый аромат блюду, а вино сделает курицу невероятно мягкой!

Список ингредиентов:

  • 2-3 ст.л. майонеза;
  • 1 целая курица;
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ч.л. французской горчицы зернами;
  • 180 г вина белого сухого;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Курицу нарежьте частями. Посолите, поперчите, перемешайте руками.

2. Чеснок выдавите в отдельную миску. Добавьте к нему пару ложек горчицы и кетчупа. Влейте соевый соус и перемешайте.

3. Получившимся соусом намажьте каждый кусочек курицы. Оставьте мариноваться на 1-2 часа.

4. Выложите кусочки птицы в глубокую сковородку, вылейте туда белое вино. Отправьте сковороду на верхнюю полку разогретой духовки.

5. Через 30 минут проверьте блюдо и переверните кусочки, чтобы они стали румяными со всех сторон. Дайте постоять еще 30 минут.

Готовое блюдо при желании посыпьте для красоты свежей зеленью. Подойдет укроп, зеленый лук, петрушка. При подаче на стол можно посыпать тертым пармезаном, но это не обязательно. Хорошо сочетается с пюре или тушеной картошкой.

Теперь вы знаете, как пожарить птицу в майонезе, обязательно попробуйте приготовить один из этих рецептов! Если вы худеете, то можете майонез заменить на сметану небольшой жирности. А как вы обычно готовите курицу? Делитесь рецептами в комментариях. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

Куриное филе в майонезе пошаговый рецепт (10 фото)

Если в вашей семье курица в почёте - значит, этот рецепт тоже вам пригодится! Он может выручить в самых неожиданных ситуациях - проверено ;) Приготовленную таким способом куриную грудку можно подать с гарниром даже на праздничный стол. Уверяю, разочарован не будет никто! При этом вы сэкономите силы и время для других блюд.

Кстати, о гарнире. К такой грудке подойдёт любой - здесь ориентиром может служить только личный вкус. В моей семье предпочтения два - макароны и рис. Но с любой другой кашей, по-разному приготовленной картошкой или овощами тоже будет вкусно!

Ингредиенты для куриного филе в майонезе


  • Куриное филе - 650 г
  • Майонез - 10 ст. л.
  • Сметана - 5 ст. л.
  • Смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

Рецепт куриного филе в майонезе

  1. Филе грудки вынула из морозильной камеры. Дала ей оттаять.

  2. Порезала кубиками средней величины.

  3. Выложила на сухую сковороду (подсолнечное масло в этом рецепте использовать не нужно). Сюда же отправила майонез (подойдёт абсолютно любой).

  4. Тщательно перемешала, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыла крышкой и оставила на полчаса. Важно: чем лучше разморожена грудка, тем нежнее получится в итоге блюдо. А самый оптимальный вариант - готовить из охлаждённого филе.

  5. Через полчаса поставила сковороду на средний огонь. Тушила около 10-15 минут, периодически помешивая.

  6. Затем добавила сметану (у меня она 15-процентной жирности).

  7. Перемолола смесь перцев и добавила соль. Её количество - тоже индивидуально, к тому же, стоит учесть и вкусовые качества используемого майонеза.

  8. Тщательно перемешала и тушила ещё 10-15 минут. Здесь возможно два варианта:

    - Снять крышку и тушить до готовности, оставляя блюдо с соусом-подливой.
    - Накрыть крышкой и дождаться, когда кусочки курицы подрумянятся.

    Оба варианта хороши. В этот раз я выбрала первый. Но часто делаю и по второму сценарию. У меня в данном случае всё зависит исключительно от кулинарного настроения))

  9. Готово! Можно подавать с любым гарниром как в горячем виде, так и в охлаждённом.

Приятного аппетита!

Куриная грудка в майонезно-чесночном соусе

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 
Давайте-ка испробуем сегодня еще один рецепт куриных грудок.
 

В отличие от куриной грудки в майонезе (кусочки), которая получается прямо тающей во рту, это грудка получается, как любит говорить мой папа, такой, что чувствуется, что это мясо, что присутствуют волокна... 🙂
 

Так что, вам выбирать, что вам больше нравится: тающая во рту куриная грудка или чтобы чувствовались волокна.
 

Но оба рецепта имеют право на существование.

 

 

 


Ингредиенты:

  • куриная грудка - 2 половинки
  • майонез — 4-5 ст.л. (в зависимости от того, сколько соуса вы хотите сделать; можно положить меньше)
  • чеснок — 2-4 зубчика (по вкусу)
  • специи (перец, соль, др.специи) — по вкусу
  • сельдерей — 1 стебель
  • зелень (укроп или петрушка) — немного

Приготовление:

Куриную грудку надо предварительно хорошо промыть и очистить от жира и всяких пленочек, косточек и т.д.

Нарезаем грудку поперек волокон на достаточно большие куски.

Выкладываем куски куриной грудки на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжариваем на большом огне, чтобы грудка с двух сторон стала золотистого цвета (недолго, иначе грудка будет суховатой.)

Пока грудка жарится, мы делаем соус.

В плошку выкладываем майонез, заливаем его ¾ ст. воды.
Добавляем соль, перец, чеснок (его можно мелко нарезать, а можно через чеснокодавилку пропустить), мелко нарезанный сельдерей и мелко нарерзанную зелень.
Все как следует перемешать, чтобы соус стал однородным.
Как только куриная грудка приобрела золотистый цвет с обеих сторон (это буквально займет несколько минут на большом огне), убавляем огонь и добавляем наш соус.
Сковороду накрываем крышкой. Грудка должна потомиться на среднем огне еще минут 10-15.

 

Ну вот пожалуй и все! Готова ваша куриная грудка в майонезно-чесночном соусе.

 

Гарнир может быть любым, а можно вообще только с салатиком. В любом случае, вкусное блюдо готово, садитесь кушать быстрее!

 

Приятного вам аппетита!

 

 

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

 
 
 
 

Куриная грудка в майонезе (кусочки)

Автор: Светлана Рубрика: Блюда из птицы

 
Ни для кого не секрет, что куриная грудка при готовке обычно получается достаточно сухой.
 

Хотите узнать, как приготовить очень вкусно грудку!? Да так, чтобы она была сочной и мягкой!?
 

Тогда смотрите рецепт ниже...
 



 

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт
  • майонез — 3 ст.л.
  • Табаско чесночный — 1 ч.л.
  • чеснок — 2-3 зубчика (по вкусу, можно не добавлять)

 

Приготовление:

Берем куриную грудку и как следует промываем ее под водой.

Разрезаем ее на довольно крупные кусочки (как показано на фото. Можно крупнее, но мне больше нравятся именно такого размера. Они лучше маринуются и прожариваются.)

 

Складываем все кусочки в кастрюлю или любую другую емкость.

В данном рецепте использует майонез и чесночный соус Табаско.

Я даже не солю (но дело вкуса).

Сюда же можно добавить чеснок (для тех, кто любит  его)
Добавляем несколько капель Табаско (~1 ч.л., опять же это зависит от Вашего вкуса: если любите острое, то можно добавить побольше; если не любите, то добавляете совсем чуть-чуть!)

Добавляем майонез.

Майонеза должно быть ровно столько, чтобы куриная грудка была полностью в майонезе (слишком много его тоже не следует добавлять)

Вот так в итоге должна выглядеть замаринованная вами куриная грудка.

И лучше всего поставить ее минимум на 2-3 часа в холодильник мариноваться. (Можно на сутки)

Достаем из холодильника нашу куриную грудку.

И выкладываем кусочки на сковородку с растительным или оливковым маслом. Сковородку лучше вначале разогреть.

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

 

Куриная грудка, замаринованные таким образом, готовятся очень быстро. И получается не сухой, а очень даже сочной.
 
Так что, приятного Вам аппетита.
 

 

Поделитесь со своими друзьями этим рецептом в соц.сетях и они скажут вам спасибо.

 

Жду ваших комментариев и рассказов о том, как вы готовите куриную грудку.

 

 

Тушеная курица в маринаде из майонеза, рецепт с фото

Тушеная курица в майонезе на сковороде – это полноценный ужин для большой семьи. Курица имеет несколько свойств: она питательна, вкусна и всегда актуальна. Будь это праздник или обычный будничный день, курочка всегда воспринимается на ура. Поэтому готовьте ее по любому поводу и без.

Для покупки куриного мяса выбирайте хорошего проверенного продавца, у которого можно найти качественную и свежую птицу. Для обжарки и тушения идеально подходят большие куриные окорочка. Их нужно купить 5–6 штук, чтобы получилась большая сковородка вкусного мяса.

Польза куриного мяса

Помимо того, что курица имеет необыкновенный и нежный вкус, она еще и полезна - в ней много белка, который так важен для человеческого организма. Если же вы следите за своей фигурой, то диетическое куриное мясо подходит для этой цели просто идеально. Вместо майонеза используйте йогурт и тогда ваша фигура будет как с картинки. Ну а для тех, у кого отличный обмен веществ, куриные окорочка в майонезе будут отличным поводом устроить вкусный обед.

Попробуйте также

Не менее вкусной получится курица в кефире, которая легко готовится в духовке.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка - 800 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Майонез - 250 г
  • Масло растительное - 70 г
  • Соль - 15 г
  • Черный перец - 5 г
  • Вода - 150 г

Как приготовить тушеную курицу в майонезе на сковороде

  1. Куриные окорочка разрезать по суставам на несколько частей.

    Обычно после разрезания получаются голени и бедра. Мяса будет достаточно, чтобы приготовить ужин для всей семьи.

  2. Мясо посолить, присыпать черным молотым перцем.

    Соль и перец можете добавлять или уменьшать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

  3. Нашинковать репчатый лук.

    Благодаря луку мясо будет более сочным и даже сладким после прожарки. Лука кладите не жалея.

  4. В глубокой посуде смешать курицу с луком, слегка обмять руками, чтобы лук пустил сок, а курица хорошо просолилась и промариновалась.

  5. Добавить майонез и перемешать. Дать курице замариноваться в течение 30 минут в прохладном месте.

    Для такого блюда можно использовать майонез любой жирности, главное, чтобы он вам нравился.

    Порой самый легкий майонезный соус придает блюду необходимый вкус. Майонез также промаринует курицу и сделает мясо очень вкусным и нежным.

  6. В глубокую сковороду налить растительное масло, прогреть его, выложить туда курицу вместе с луком и соусом.

    Сперва можно включить огонь больше среднего, а потом постепенно уменьшать.

  7. Обжарить курицу до румяной корочки, перевернуть пару раз и залить водой, чтобы мясо потушилось как следует.

    Тушить мясо лучше около 40 минут, пока оно не станет полностью мягким.

  8. Готовую тушеную курицу подать к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт: Жаренная грудка под майонезном соусом

lulyamartКазахстан, Павлодар Репутация: +6Все рецепты автора: 4 Дата публикации: 2017-10-06 Рецепт понравился: 6

Ингредиенты:
грудка куриная - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст.ложки;
чеснок - 2 зубчика;
майонез - 5 ст. ложек;
соль - по вкусу;
смесь перцев - по вкусу;
вода - 100 мл.;
зелень - по вкусу

Способ приготовления: Предлагаю вашему вниманию быстрый и очень вкусный рецепт жаренной куриной грудки. Грудка получается нежной, тающей во рту.

Грудку разморозить, промыть, просушить, нарезать на небольшие ломтики, отправить в хорошо разогретую сковороду.

Дать выкипеть лишней воде, добавить подсолнечное масло. Обжарить до румяной корочки, посолить, поперчить.

Хорошо перемешать, добавить мелко нарезанный либо пропущенный через пресс чеснок.

Хорошо перемешать, добавить майонез.

Хорошо перемешать, добавить воды, чтобы покрывало грудку.

Убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до готовности, около 10-15 минут. За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную зелень.

Блюдо получается очень нежным и вкусным, настоящая палочка-выручалочка, когда совсем мало времени. Дополните любым гарниром и получайте удовольствие! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:


Смотрите также