Добавить на Яндекс

Куриная грудка с овощами на сковороде в соевом соусе


Курица по-китайски с овощами рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Зеленый лук ½ пучка

Сырой кешью 80 г

Соевый соус по вкусу

Кунжутное масло по вкусу

Растительное масло по вкусу

Чеснок 5 зубчиков

Перец чили по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 г

Как приготовить соус для сковороды

В левом углу вы! В правом углу - упаковка этих вездесущих проклятых куриных грудок. Этого достаточно, чтобы вы захотели упасть на землю и признать поражение - вы просто не сможете встретить еще один скучный куриный обед. А обычная курица, приготовленная на плите, обычно… довольно скучная.

Ключ к нескучной курице

Но подождите, что у вас в рукаве? Рецепт соуса для сковороды? Вы молодец, вы вдохновлены, вы собираетесь совершить волшебство.

Приготовление простого соуса для сковороды:

Это действительно прототип рецепта ключевого, адаптируемого соуса для сковороды. Как только вы усвоите общую технику, вы ухватитесь за один из незаменимых вопросов: «Что еще я могу попробовать?» специализация во время обеда. Это определенно 30-минутный процесс приготовления или меньше, и в течение этих получаса вы также должны быть в состоянии приготовить салат и немного риса или макаронных изделий, чтобы воспользоваться всеми преимуществами вкусного соуса, который вы делаете.

Вот основные шаги.Короче говоря, вы обжариваете кусок белка (в моем доме это обычно курица), затем добавляете приправы и немного жидкости и прямо на сковороде готовите соус. Это оно. Остальное - это просто детали.

Это простая схема ключевого адаптируемого рецепта соуса для сковороды. Попрощайтесь с очередным скучным куриным ужином.

Твитнуть

Готовим курицу на плите:

1) Поджарьте курицу:

Если вам нужен более элегантный вид или если ваша куриная грудка имеет толщину более 3/4 дюйма, вы можете поместить куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой пленки и растолочь их скалкой или бутылкой вина, пока они не станут уплощены и имеют одинаковую толщину.Они тоже приготовятся быстрее.

В большой сковороде в небольшом количестве масла или сливочного масла обжарьте куриные грудки без костей и кожи до тех пор, пока они не подрумянятся снаружи и не станут почти полностью прожаренными, примерно по 5 минут с каждой стороны (или косточка в груди или бедрах). , или стейк, или тофу, или кусок рыбы, или гребешки, или любой другой белок, который вы предлагаете этим вечером).

Если вы планируете закончить приготовление в самом соусе, вы можете вынуть пищу из кастрюли до того, как она полностью приготовится.

2) Отложите курицу в сторону.

Выложите курицу на тарелку - Сковородку НЕ МОЙТЕ!

3) Соте некоторые приправы

Обжарьте на сковороде немного лука, чеснока, лука-шалота или других ароматических веществ (обычно из семейства луковых) до готовности. На сковороде должно быть достаточно жира, но при необходимости можно добавить немного масла или сливочного масла. При желании добавьте травы или приправы.

4) Деглазируйте сковороду

Удаление глазури в основном означает добавление жидкости в сковороду и очистку дна, чтобы ослабить любые ароматные кусочки других ингредиентов, которые карамелизировались (также называемые подрумянившимися) на дне сковороды, что придает соусу свой аромат.

5) Приготовить соус

Добавьте больше жидкости, часто бульона, чтобы приготовить соус. Приправить солью и перцем.

6) Готовим соус

Варите на медленном огне для смешивания вкусов и концентрируйте соус, при желании добавляя другие приправы (см. Совет) и, возможно, немного жира или молочных продуктов для насыщенности (например, сливочное масло, сливки, оливковое масло или сметана).

7) Готово блюдо

Либо полейте курицу соусом, если курица полностью приготовлена, либо верните курицу на сковороду, чтобы закончить приготовление.Это соус для сковороды.

Non-Boring Chicken, выполнено!

Подавать с салатом, обжаренной зеленью или жареными овощами. И обязательно немного риса или другого крахмала, чтобы впитать весь этот прекрасный соус.

Ниже представлен очень простой рецепт приготовления куриных грудок на плите и приготовления соуса для сковороды. Но как только вы поймете суть, вы будете регулярно есть эти быстрые и легкие куриные обеды.

Еще 4 рецепта куриной грудки, приготовленной на сковороде:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 4 8 унций куриных грудок без костей
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана рубленого лука-шалота или лука
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 стакан куриного бульона
  • Сок один лимон или 1 столовая ложка дижонской горчицы или оба продукта
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • Приправить куриные грудки солью и перцем. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.Добавьте куриные грудки и обжарьте до готовности, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (нажмите здесь, чтобы получить более подробные инструкции и видео). Выложите куриные грудки на тарелку и отложите в сторону; накройте их фольгой, чтобы согреться. Не вытирайте сковороду!

  • Добавьте лук-шалот или лук в сковороду и обжарьте на среднем огне 4 минуты, часто помешивая, до мягкости. Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы соскрести все маленькие ароматные кусочки, которые могут прилипнуть к дну сковороды.Добавьте бульон и снова закипите, время от времени помешивая еще 4 минуты, пока смесь не станет немного меньше, примерно на треть. Затем добавьте лимонный сок и / или горчицу и масло и перемешивайте, пока масло не растает.

  • Вы можете нарезать куриные грудки или оставить их целыми. Выложите их на отдельные тарелки и полейте соусом куриные грудки. Вы также можете нарезать их все ломтиками и подавать с соусом на сервировочном блюде.

Идеи для надстроек
Острый перец, сок цитрусовых, цедра цитрусовых, соус Вустершир, острый соус, уксус, каперсы, дижонская горчица, нарезанные помидоры, соевый соус, зелень, фарш из анчоусов, соус хойсин, все, что у вас есть, все, что вам нравится.
Что умеют дети:
Отмерьте куриный бульон, чеснок и другие ингредиенты и помогите выбрать травы. Позволяя им создавать свои собственные комбинации трав, ребенок испытывает чувство гордости за владение и помогает им познакомиться с различными травами в ящике для специй.

Калорий: 278,83 ккал | Углеводы: 1,24 г | Белки: 23,89 г | Жиры: 16,92 г | Насыщенные жиры: 5,3 г | Холестерин: 79,84 мг | Натрий: 288,32 мг | Калий: 316,9 мг | Сахар: 0,39 г | Витамин А: 181,25 МЕ | Витамин С: 4.11 мг | Кальций: 18,65 мг | Железо: 1,03 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Филиппинская курица Адобо (курица, приготовленная в соевом соусе и уксусе) - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 28 сентября 2011 г.

В филиппинском курином адобо часто используются куриные бедра с костями, но эта версия с куриными грудками была очень вкусной, с низким содержанием углеводов и без глютена (с соевым соусом без глютена). Используйте рецепты с курицей, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.

Щелкните здесь, чтобы PIN-код этого вкусного филиппинского куриного адобо.

Курица Адобо - национальное блюдо Филиппин, которое традиционно готовится из цельного цыпленка или куриных окорочков и бедер с костями. Курицу тушат в смеси Адобо, состоящей из соевого соуса, уксуса, воды, чеснока, лаврового листа, лука и перца, а затем обычно жарят или жарят на сковороде.

Еще в 2005 году я пробовал свои силы в приготовлении куриного адобо, используя рецепт из книги Марка Биттмана «Лучшие рецепты мира» и несколько советов, которые я получил от других кулинарных блоггеров.Этот рецепт давно назрел для фото-макияжа, и на этот раз я попробовал приготовить его из куриных грудок без кожи и костей. Поскольку я не хотел, чтобы куриные грудки высыхали, я едва поджарила их на сковороде, а не жарила, как того требовал мой старый рецепт. Когда вы делаете это с куриной грудкой, вам определенно нужно быть осторожным, чтобы не готовить ее слишком долго и не использовать слишком сильный огонь, но новая версия действительно была довольно вкусной. Надеюсь, вам понравится попробовать эту новую версию филиппинского куриного адобо, приготовленного из куриных грудок!

Как приготовить филиппинское куриное адобо с куриной грудкой:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати с информацией о пищевой ценности.)

  1. Я использовал четыре куриных грудки и разрезал каждую пополам на две части одинакового размера.
  2. Используйте сковороду, на которой все куриные кусочки будут плотно уложены в один слой.
  3. Смешайте соевый соус, белый винный уксус, воду, чесночное пюре, лавровый лист, нарезанный лук, черный перец и щепотку перца чили Chipotle (если используете). При необходимости используйте соевый соус без глютена.
  4. Залить курицу глинобитной смесью и варить на самом слабом огне около 10 минут.
  5. Затем переверните кусочки курицы в жидкости и готовьте еще 10-15 минут (пока курица не станет почти готовой).
  6. Процедите смесь для соуса, положите ее в небольшую кастрюлю и кипятите, пока она не станет достаточной для покрытия ложки. (Попробуйте, чтобы увидеть, не становится ли он слишком крепким.)
  7. Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, добавьте курицу и быстро поджарьте с одной стороны.
  8. Подавать курицу, полив соусом.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Я бы подал филиппинское куриное адобо с чем-то вроде удивительного азиатского зеленого салата и жареной брокколи с соевым соусом и семенами кунжута для обеда с низким содержанием углеводов.

Более вкусные рецепты с курицей:

Мультиварка или скороварка Индексная страница ~ Мультиварка или скороварка
Цыпленок терияки с низким содержанием сахара (или без сахара) ~ Kalyn’s Kitchen
Мультиварка, филиппинский цыпленок Адобо ~ Идеальная кладовая
Цыпленок в Запретном городе ~ Kalyn’s Kitchen

Состав

  • 4 куриных грудки без кожи и костей, разрезанных пополам на две равные части
  • 1 стакан соевого соуса (см. Примечания)
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1 1/4 стакана воды
  • 2 ч. Л.чесночное пюре
  • 3 лавровых листа
  • 1 маленькая луковица, нарезанная крупными ломтиками
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • щепотка молотого перца Chipotle chile (по желанию)

Инструкции

  1. Обрежьте куриные грудки жиром и ненужными частями, затем разрежьте их пополам по диагонали, чтобы получить два куска одинакового размера.
  2. Смешайте соевый соус, уксус, воду, чеснок, лавровый лист, лук, перец и молотый перец Chipotle (если используется), чтобы приготовить смесь Adobo.
  3. Выложите курицу одним слоем на толстую сковороду, достаточно большую, чтобы вместить всю курицу.
  4. Залить смесью Адобо и варить 10 минут при минимальном кипении.
  5. Затем переверните кусочки курицы и готовьте еще 10-15 минут (до тех пор, пока курица не будет почти полностью прожарена).
  6. Процедите жидкость, чтобы удалить кусочки лука и лавровый лист. Я использовал сепаратор жира (например, кувшин, у которого носик выходит снизу) с ситечком для йогурта сверху.
  7. Выложите процеженный соус в небольшую кастрюлю и варите, чтобы он уменьшился до тех пор, пока соус не станет достаточно густым, чтобы покрыть ложку лишь небольшим слоем. (Попытайтесь увидеть, когда он станет вкусным, чтобы он не стал слишком крепким.)
  8. Нагрейте оливковое масло на толстой сковороде, добавьте кусочки курицы и очень быстро поджарьте с одной стороны (опять же, будьте осторожны, чтобы не готовить слишком долго).
  9. Подавайте обжаренную курицу с соусом, выложенным ложкой.

Банкноты

Лучше всего подойдет соевый соус с низким содержанием натрия или тамари, так как соус становится меньше; при необходимости используйте соевый соус без глютена.

Рецепт адаптирован из Лучшие рецепты в мире .

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 256 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 102 мг Натрий: 3595 мг Углеводы: 5,2 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 43 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Южного пляжа:
Этот рецепт филиппинского куриного адобо с низким содержанием углеводов должен подходить для большинства низкоуглеводных диет. Более новая версия, приготовленная из более постных куриных грудок, будет гораздо более подходящей для диеты South Beach, и вы можете есть ее на любом этапе диеты.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте страницы индекса с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для конкретного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Kalyn Denny 28 сентября 2011

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Соевый соус (Ganjang) - ингредиенты корейской кухни

Соевый соус имеет поистине неповторимый вкус: он соленый и немного сладковатый. Когда вы пойдете в корейский продуктовый магазин, вы обнаружите, что там продают много разных видов соевого соуса, обычно без английских этикеток. Лично я всегда использую jin-ganjang (진간장) и пользуюсь брендом Sempio на протяжении десятилетий.

В отличие от традиционного корейского guk-ganjang (국 간장 или «суп соевый соус»), который использовался на протяжении тысячелетий, этот вид соевого соуса был представлен из Японии в Корею относительно недавно.Как и гук-ганджан, этот соевый соус сделан из соевых бобов, но процесс полностью отличается, и в результате получается соевый соус темнее, менее соленым, не таким сильным и немного сладким. Он лучше подходит для повседневного использования в качестве соуса для макания или легкого ароматизатора, а не для ароматизации целой кастрюли супа. В любом случае, для этого слишком темно - гук-ганджанг светлый цвет и не затемняет бульон.

.

Ginger Soy Chicken (Instant Pot)

Посетите наш дочерний сайт: Easy Weeknight
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • основное содержание
  • Перейти к основной боковой панели
  • Перейти к нижнему колонтитулу
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
      • Подробнее
  • Китайская еда
  • Розыгрыши
  • Поиск

Найдите

.

Смотрите также