Куриный фарш 500 г
Кабачки 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Зеленый горошек 100 г
Яйцо куриное 1 штука
Молотая корица по вкусу
Мускатный орех по вкусу
Молотый кардамон по вкусу
Пшеничная мука 100 г
Помидоры 600 г
Укроп 30 г
Красный лук 1 головка
Подсолнечное масло «Слобода» для жарки и салатов 150 мл
Ароматное подсолнечное масло «Слобода» 70 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
– В качестве гарнира к курице с кабачками и помидорами отлично подойдет отварной рис, получится сытное и в то же время легкое обеденное блюдо.
Свежие грибы 240 г
Куриная грудка 1 штука
Морковь 1 штука
Молодые кабачки 2 штуки
Лук репчатый 1 штука
Помидоры 2 штуки
Красный стручковый перец 1 штука
Оранжевый сладкий перец 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Рапсовое масло 40 мл
Адыгейская соль 1 чайная ложка
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Зеленый базилик 1 пучок
31 января 2018 6259
Блюдо невероятно простое, достаточно сытное и при этом легкое. Нежное мясо курицы, сочные овощи, румяный тягучий сыр и местами даже соус! Может ли быть что-то вкуснее?
Курица с кабачками и помидорами в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
куриное филе - | 6 шт. |
сыр - | 0,2 кг |
кабачок - | 1 шт. |
чеснок - | 1 кусочек |
томаты - | 3 шт. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал |
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
черный молотый перец | по вкусу |
базилик | 20 г |
куриное филе | 0,5 кг |
лимон | 65 г |
соль | по вкусу |
кабачок | 1 шт. |
моцарелла | 0,2 кг |
томатный соус | 100 мл |
помидоры | 250 г |
соевый соус | 100 мл |
Времени: 1 ч 15 мин.
Калорий: 90.
Как приготовить:
Паста со сливочным соусом и курицей — отличное блюдо для всей семьи.
По ссылке вы найдете рецепт пиццы с курицей и грибами.
В качестве второго блюда можно приготовить ризотто с курицей. Здесь можно взять рецепт.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 60 мл |
куриное филе | 1 шт. |
специи | 10 г |
кабачок | 1 шт. |
сыр | 0,1 кг |
томаты | 1 шт. |
растительное масло | 20 мл |
лук | 1 головка |
шампиньоны | 200 г |
Времени: 1 ч.
Калорий: 84.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сыр | 100 г |
сладкий перец | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
соль | по вкусу |
куриное филе | 3 шт. |
майонез | 50 мл |
черный молотый перец | по вкусу |
лук | 1 головка |
томат | 2 шт. |
Времени: 50 мин.
Калорий: 82.
Как приготовить:
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сметана | 60 мл |
смесь перцев | 5 г |
томаты | 1 шт. |
кабачок | 1 шт. |
масло оливы | 30 мл |
соль | по вкусу |
куриное филе | 400 г |
лук | 1 головка |
сыр | 100 г |
сладкий перец | 1 шт. |
горчица | 30 мл |
Времени: 1 ч 30 мин.
Калорий: 96.
Как приготовить:
На видео — рецепт приготовления куриного филе с овощами под сырной корочкой:
Если переживаете, что курица за указанное время не успеет пропечься, ее можно предварительно обжарить до румяной корочки на сковороде с маслом. Тогда и время запекания смело можно уменьшить.
Вкусно подавать сегодняшнее блюдо с охлажденным соусом. Он может быть на основе сметаны, йогурта, томатов, майонеза, меда и других компонентов. Кроме соуса, можно подать свежие овощи или салат из них, заправленный чем-то особенным.
Запеченная курица – это всегда хорошая идея! Если все сделать правильно, мясо будет нежным, сочным и безумно ароматным. Овощи прекрасно дополнять цвет и вкус. В итоге получится незабываемое блюдо, достойное праздничного стола.
На видео — подробная инструкция по приготовлению курицы с кабачками и помидорами:
Оценить статью:
2
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.4 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2884 г |
Белки | 9.4 г | 76 г | 12.4% | 21.2% | 809 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.7% | 6222 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.2% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 9.4% | 1818 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2725 г |
Зола | 0.87 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 73.8 мкг | 900 мкг | 8.2% | 14% | 1220 г |
бета Каротин | 0.274 мг | 5 мг | 5.5% | 9.4% | 1825 г |
Витамин В1, тиамин | 0.052 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6% | 2885 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.8% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 2.33 мг | 500 мг | 0.5% | 0.9% | 21459 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 5% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 8.7% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 12.238 мкг | 400 мкг | 3.1% | 5.3% | 3269 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.65 мг | 90 мг | 7.4% | 12.7% | 1353 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.303 мг | 15 мг | 2% | 3.4% | 4950 г |
Витамин Н, биотин | 0.658 мкг | 50 мкг | 1.3% | 2.2% | 7599 г |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.9% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9242 мг | 20 мг | 24.6% | 42.1% | 406 г |
Ниацин | 4.424 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 331.05 мг | 2500 мг | 13.2% | 22.6% | 755 г |
Кальций, Ca | 16.51 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.9% | 6057 г |
Магний, Mg | 44.36 мг | 400 мг | 11.1% | 19% | 902 г |
Натрий, Na | 23.47 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.1% | 5539 г |
Сера, S | 4.17 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.7% | 23981 г |
Фосфор, Ph | 76.1 мг | 800 мг | 9.5% | 16.3% | 1051 г |
Хлор, Cl | 19.82 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.5% | 11604 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 40 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.035 мг | 18 мг | 5.8% | 9.9% | 1739 г |
Йод, I | 0.7 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.9% | 21429 г |
Кобальт, Co | 5.662 мкг | 10 мкг | 56.6% | 96.9% | 177 г |
Марганец, Mn | 0.0566 мг | 2 мг | 2.8% | 4.8% | 3534 г |
Медь, Cu | 70.03 мкг | 1000 мкг | 7% | 12% | 1428 г |
Молибден, Mo | 6.805 мкг | 70 мкг | 9.7% | 16.6% | 1029 г |
Никель, Ni | 4.52 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 53.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.139 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.5% | 39568 г |
Фтор, F | 6.95 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 57554 г |
Хром, Cr | 11.67 мкг | 50 мкг | 23.3% | 39.9% | 428 г |
Цинк, Zn | 0.5861 мг | 12 мг | 4.9% | 8.4% | 2047 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.099 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.556 г | ~ | |||
Сахароза | 0.243 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.417 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.731 г | ~ | |||
Валин | 0.525 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.53 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.458 г | ~ | |||
Лейцин | 0.799 г | ~ | |||
Лизин | 1.063 г | ~ | |||
Метионин | 0.181 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.349 г | ~ | |||
Треонин | 0.451 г | ~ | |||
Триптофан | 0.154 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.43 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.796 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.283 г | ~ | |||
Аланин | 0.526 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.819 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.083 г | ~ | |||
Глицин | 0.373 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.303 г | ~ | |||
Пролин | 0.408 г | ~ | |||
Серин | 0.41 г | ~ | |||
Тирозин | 0.366 г | ~ | |||
Цистеин | 0.173 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.159 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | min 16.8 г | 1.7% | 2.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.23 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.087 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.6% |
Энергетическая ценность грудка куриная с кабачком и помидором составляет 58,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Самый настоящий летний овощ - это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты - так много быстрых и простых рецептов.
Кабачок - просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.
И один из беспроигрышных рецептов - кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.
Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:
Этапы приготовления:
Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.
Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз - кабачки с отбивной грудкой и картошкой.
Что нужно:
Готовим кабачки с куриной грудкой:
И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Что из продуктов:
Порядок приготовления:
Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.
Уверена, что у вас есть большое желание улучшить работу печени, желудочно-кишечного тракта, успокоить нервы. Кабачки с курицей в духовке (рецепты быстро и вкусно) — это то, что вам надо.
А, возможно, вы хотите похудеть? Тогда точно придется задержаться на этой полезной страничке.
Ниже речь пойдет о способах приготовления простых, но очень вкусных и полезных блюд. Цукини и курица — низкокалорийные продукты, поэтому кушать их можно без оглядки.
Кабачки прекрасно уживаются с разными ингредиентами. Но считается, что получаются более сочные.
В XVIII веке итальянцы впервые стали употреблять в пищу недозрелые плоды кабачков, несмотря на то, что завезли их в Европу из Мексики в далеком XVI столетии.
Почему для приготовления вкусных блюд используют недозрелые плоды? Об этом и поговорим.
Небольшие цукини длиной до 15 сантиметров идеально подходят для приготовления всевозможных блюд, в том числе и самого популярного прованского блюда — рататуй, которое в России называют овощным рагу.
Размер, полоски и крапинки, насыщенный желтый или зеленый цвет выдают этот вид кабачка.
Если вы хотите быстро приготовить вкусное низкокалорийное блюдо из курицы и кабачка, остановите свой выбор на гибриде итальянского селекционера — цукини.
У обычного кабачка кожура более твердая, а семена крепкие, крупные. У цукини