Добавить на Яндекс

Куриная грудка с имбирем и соевым соусом


Блюда с куриным филе, соевым соусом и свежим имбирем: 44 рецепта что приготовить с куриным филе, соевым соусом и свежим имбирем

Жасминовый рис 200 г

Куриное филе 400 г

Консервированный ананас ½ банки

Красный сладкий перец 1 штука

Куриное яйцо 1 штука

Кешью жареный 100 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1,2 штуки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морская соль 1 столовая ложка

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Цедра лайма ½ штуки

Лук-порей 1 головка

Карри по вкусу

Куриная грудка с соевым имбирем - Подробности рецепта

Куриная грудка с соевым имбирем

Время подготовки:

10 минут

Время приготовления:

30 минут

Типы блюд:

Основные блюда

Обед

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret
Фантастическое низкокалорийное сочное блюдо из курицы.

Состав

Проезд

  1. Нагрейте 2 чайные ложки кунжутного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте курицу и готовьте до золотистого цвета по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложить курицу в тарелку, отложить.
  3. Добавьте 4/5 лука-шалота и 1 столовую ложку имбиря в сковороду, готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата. Добавить куриный бульон и 2 столовые ложки соевого соуса, довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить под крышкой 4 минуты.Добавьте курицу и снова закипите, готовьте под крышкой около 12 минут.
  5. Снимите сковороду с огня, отставьте примерно на 10 минут, затем переложите курицу на тарелку и отложите в сторону. Слейте сковороду.
  6. Для соуса смешайте в небольшой миске 1 чайную ложку кунжутного масла, остаток зеленого лука, 2 чайные ложки имбиря, 1 столовую ложку соевого соуса, красный винный уксус, кинзу и мед.
  7. Подавать с курицей.
  8. Примечание: основано на рецепте из Поваренной книги «Все время в избранном».

714 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.


Это было так хорошо, всей моей семье это понравилось. Спасибо, что поделились этим. 04 мая 14 автор: deesplayname
Он был полон аромата и был таким влажным.У меня не было ничего, кроме куриных котлет, и я просто сократил время приготовления на несколько минут. Я всегда готовлю еду на 3 дня вперед всего за 1 день, а потом мы ее нагреваем; Потому что мы всегда в пути! 10 июл 13 от участника: butterflybma
Это был отличный рецепт. легко готовить и готовить и действительно приятно ... моя жена закончила и сказала, что хочет большего немедленно ... всегда хороший знак ... 04 мар 13, участник: tommygun79
Это одно из моих любимых.Вкуснятина 12 мая 12, участник: Dneale
Нам очень понравился этот рецепт. Небольшая подготовительная работа, и тогда это было так легко и вкусно. Обязательно сделаю это снова. 28 апр 12, автор: poecgal
Это было прекрасно. Единственная причина, по которой я ставлю 4 вместо пяти, заключается в том, что вы должны использовать соевый соус с низким содержанием натрия и куриный бульон с низким содержанием натрия.Я использовал оба, и рецепт был просто восхитительным. Я также немного изменил направление, чтобы было легче готовить с меньшим количеством шагов. Курицу приготовила, сняла со сковороды. Обжарить имбирь и зеленый лук около 3 минут, затем добавить оставшуюся жидкость. Я дал ему закипеть, затем добавил курицу обратно в сковороду и дал варить 12 минут, выключил огонь и оставил еще 10 минут. Спасибо за рецепт, мне понадобился новый способ приготовления курицы. 08 мар 12, участник: roni0906
Выглядит хорошо и вкусно 24 окт 11, участник: Malik1
Я БЫ ИЗМЕНИЛ СПОСОБ ЭТО СДЕЛАНО.Вместо того, чтобы добавлять куриный бульон, я бы оставил курицу в кастрюле и добавлял все, кроме куриного бульона, и в последние пару минут я должен был приготовить боковой соус из курицы и уменьшить его количество в кастрюле с курицей. БЫЛО НАМНОГО ЛУЧШЕ! 11 янв 11, автор: CFraser
Так вкусно! Я съела его на ужин, а затем нарезала салатом на обед в течение недели. 30 сен 10, участник: Ali1234
Обожаю это блюдо! Он очень ароматный и низкокалорийный.11 фев 09, автор: Shiningmoon2165

Просмотрите этот рецепт



Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции соевой куриной грудки с имбирем 206 калорий.
Распад калорий: 22% жира , 19% углеводов, 60% белка.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

206

% дневных значений *

Всего жиров

4,97 г

6%

Насыщенные жиры

0.495 г

2%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

1,441 г

Мононенасыщенные жиры

1,363 г

Холестерин

80 мг

27%

Натрий

943 мг

41%

Всего углеводов

9,73 г

4%

Пищевые волокна

0.7g

3%

Сахар

7,32 г

Белок

30,94 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,77 мг

4%

Калий

147 мг

3%

Витамин A

13 мкг

1%

Витамин C

4.2 мг

5%

10%

RDI *

(206 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (18%)

Жиры (22%)

Белки (60%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
.

Курица, запеченная с имбирем и чесноком - Rasa Malaysia

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
  • Рецепты
    • Указатель рецептов
    • Кухни
      • Американские рецепты
      • Азиатские рецепты
      • Китайские рецепты
      • Японские рецепты
      • Корейские рецепты
      • Малазийские рецепты
      • Тайские рецепты
      • Подробнее
    • Ингредиенты
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Лапша
      • Картофель
      • Лосось
      • Креветки
      • Овощи
.

Цыпленок по-китайски с апельсином - современный мед

Цыпленок по-китайски с апельсином, приготовленный с хрустящей жареной курицей, покрытый настоящим апельсиновым соусом. Лучший рецепт китайской курицы с апельсином, который намного лучше, чем еда на вынос.

Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не знаю, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.

В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых на деревьях свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать блюда из апельсина и лимона, особенно этого китайского апельсинового цыпленка.

Эта китайская курица с апельсинами приготовлена ​​из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вырубленных, а затем обжаренных до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.

Как приготовить китайскую курицу с апельсином в домашних условиях:
  1. Начните с куриной грудки или бедер без кожи без костей . Нарезать небольшими кусочками. Обваляйте курицу в взбитых яйцах и смеси кукурузного крахмала и муки до однородного состояния.Подготовьте эти куриные кусочки для масла.
  2. Чтобы приготовить домашний апельсиновый соус , поместите апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, чеснок, имбирь и хлопья красного перца чили в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем или сильном огне. Добавьте кукурузный крахмал и воду и варите до загустения. Добавьте цедру апельсина.
  3. Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне . При жарке продуктов очень полезно пользоваться термометром. Дать маслу нагреться до 350 градусов. Когда масло будет готово, готовьте курицу порциями около 2 минут до светло-золотистого цвета.Повторите то же самое с оставшейся курицей.
  4. Удалите из масла и слейте на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  5. Перебросьте жареную курицу со сладким апельсиновым соусом. Сверху посыпать тертой цедрой апельсина и зеленым луком. Подавать немедленно.

Цыпленок по-китайски с апельсином

Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!

Курс: ужин

Кухня: азиатская

Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

Курица:

  • 4 Куриные грудки без костей и кожи, нарезанные на небольшие кусочки
  • 3 Взбитые яйца
  • 1/3 стакана кукурузного крахмала
  • 1/3 стакана муки
  • Масло для жарки

Апельсиновый куриный соус:

  • 1 стакан апельсинового сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки риса Уксус или белый уксус
  • 2 столовые ложки соевого соуса используйте тамари для блюда без глютена
  • 1/4 чайной ложки имбиря
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка или 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного чили
  • Цедра апельсина из 1 апельсина
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала

Инструкции

  1. Приготовить апельсиновый соус:

  2. В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.

  3. В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Когда соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.

  4. Чтобы приготовить курицу:

  5. Насыпьте муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешать.

  6. Взбейте яйца в мелкой посуде.

  7. Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.

  8. Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.

  9. Работая порциями, готовьте сразу несколько кусочков курицы. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.

  10. Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете оставить часть соуса для риса. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.

Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!

Связанные

.

Смотрите также