Добавить на Яндекс

Курица в устричном соусе с овощами


Блюда с курицей и устричным соусом: 35 рецептов что приготовить с курицей и устричным соусом

Куриные бедра 1 кг

Куриный бульон 1 л

Сладкий перец 120 г

Красный лук 100 г

Стебель сельдерея 60 г

Перец чили 60 г

Рисовое китайское вино ½ столовой ложки

Масло для фритюра 1 л

Кунжутное масло ½ столовой ложки

Устричный соус 1 столовая ложка

Светлый соевый соус 1 столовая ложка

Куркума 12 г

Красная паста карри 24 г

Карри порошок 10 г

Сахар 2 г

Китайская брокколи с устричным соусом (Гай Лань)

Автор: Nagi

Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!

Брокколи по-китайски с устричным соусом

Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).

Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!

На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколи с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Yum Cha!

Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!

Брокколи по-китайски («Гай Лан»)

Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.

Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.

Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).

Что входит в устричный соус

Вот что вам нужно для устричного соуса.

Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.

В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).


Как приготовить китайскую брокколи с устричным соусом

Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.

Что подавать с китайской брокколи с устричным соусом

Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы полить любые овощи, приготовленные на пару!

Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:

Нет недостатка в возможностях! - Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 3 мин.

Готовка: 5 минут

Всего: 8 минут

Сид, овощи

Азиатская, Китайская

Порций2 - 4 в отдельности

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.

Инструкции

  • Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).

  • Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.

  • Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.

Устричный соус
  • Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой кастрюле, перемешайте до растворения.

  • Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты

  • Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Китайское кулинарное вино можно заменить мирин, кулинарным саке или сухим хересом. Безалкогольный заменитель - оставьте это, а затем замените воду куриным бульоном. 2. Питание на порцию, если это служит 2.

Пищевая ценность:

Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.

Срок службы бульдозера

Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!

СохранитьСохранить

.

Овощной устричный соус в чесночном масле

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Овощи в устричном соусе в чесночном масле

Размещено wiffy в 3 апреля, 2017 г.

Впервые опубликовано в январе 2010 г., обновлено в марте 2017 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Эта тарелка из овощей в устричном соусе (油菜) в хрустящем чесночном масле была одним из первых овощных блюд, которые я приготовил, когда начал готовить для своего блога, и я все еще делаю это регулярно.Это почти 10 лет!

Связанные рецепты:

Я не могу не готовить это классическое домашнее блюдо снова и снова, потому что его так быстро и легко приготовить. Он также сопровождает любое китайское блюдо для сбалансированной и полноценной трапезы.

Бэби-бок-чой (小白菜) бланшируют в быстро кипящей воде всего 10 секунд. Это необязательно, но я обычно опускаю стебли в кипящую воду щипцами на 5 секунд (на фото выше), а затем опускаю весь пучок в кипящую воду еще на 5 секунд.Итак, стебли: 10 секунд, листья: 5 секунд, если вы хотите быть перфекционистом XD. Если вы впервые бланшируете этот овощ, вы можете быть удивлены, насколько быстро они готовятся.


Что касается соуса, то он неприготовленный - просто разбавьте устричный соус горячей водой и уравновесите соленость небольшим количеством сахара.

Чесночное масло с хрустящим нарезанным чесноком - самая забавная (вкусная) часть. Вы можете делать небольшое количество только для одной порции каждый раз, когда готовите это блюдо, но я обычно делаю большее количество и храню лишнее чесночное масло в холодильнике.Приготовив заранее, я могу прийти домой после работы и взбить это овощное блюдо за 10 минут. Затвердевшее масло быстро оттаивает при комнатной температуре. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приготовлению хрустящего чеснока в чесночном масле.

.

Тушеная курица с овощами (Дакджим) рецепт

Дакджим - тушеный цыпленок с овощами. Dak (닭) - это курица, а jjim (찜) - термин для терминов «тушение» или «пар». Таким образом, dakjjim также называется jjimdak .

В корейской кухне существует несколько различных версий джимдак , в зависимости от региона, из которого он происходит, и используемых ингредиентов. Популярный Andong jjimdak - это особое блюдо из города Андонг.Этот рецепт dakjjim , который я представляю вам сегодня, выполнен в стиле Андонг, который просили так много людей. Когда-нибудь в будущем я опубликую рецепт острого и острого дакчжим (называемого дакбоккеумтан или дакдоританг ).

Ингредиенты на 4 порции

Куриные бедра, крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), темно-коричневый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили перец, красный перец чили, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.

Проезд

Общее время приготовления: от 50 минут до 1 часа.

Подготовить курицу и лапшу:

  1. Обрежьте лишний жир с 3 фунтов куриных бедер (грудок или крыльев) и разрежьте их на небольшие кусочки (1 дюйм x 2 ½ дюйма).
  2. Промойте курицу в холодной воде и выдержите в ней несколько минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  3. Замочите 100 г крахмальной лапши в холодной воде.

Приготовить соус:

  1. Смешайте стакана соевого соуса, ¼ стакана устричного соуса, стакана рисового сиропа (или кукурузного сиропа) и 1 столовую ложку темно-коричневого сахара в миске.Отложите в сторону.

Подготовить овощи:

  1. Нарежьте 3 очищенных картофеля среднего размера на куски толщиной 1,5 дюйма.
  2. Нарежьте 1 морковь среднего размера ломтиками толщиной 1/8 дюйма.
  3. Нарежьте 1 лук среднего размера.
  4. Нарезать 1 красный перец чили и 2 зеленых перца.
  5. Нарежьте 1 стакан белых грибов на небольшие кусочки.
  6. Нарежьте 5-7 стеблей зеленого лука кусочками длиной 2 дюйма.
  7. Белые части зеленого лука измельчите тонко вдоль и замочите в холодной воде на 10 минут, а затем слейте воду.
.

Жареная китайская яичная лапша с устричным соусом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Налейте растительное масло (2 столовые ложки) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь. Затем добавьте брюссельскую капусту (6) вместе с чесноком (1 зубчик) и луком (1/2). Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.

Шаг 2

Добавьте в сковороду зеленую фасоль (2 унции) и морковь (2 унции). Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.

Шаг 3

Затем посыпьте овощи устричным соусом (2 столовые ложки), соевым соусом (1 столовая ложка), кунжутным маслом (1 чайная ложка) и рыбным соусом (1 чайная ложка). Также добавьте 3 столовые ложки воды.Приправить щепоткой молотого черного перца (по вкусу).

Шаг 4

Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавьте яичную лапшу (1 пакет).

Шаг 5

Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и добавьте по вкусу дополнительный перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.

Шаг 6

Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски. Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпьте лапшу семенами кунжута (1 чайная ложка) и сразу подавайте.

.

Смотрите также