Куриные бедра 1 кг
Куриный бульон 1 л
Сладкий перец 120 г
Красный лук 100 г
Стебель сельдерея 60 г
Перец чили 60 г
Рисовое китайское вино ½ столовой ложки
Масло для фритюра 1 л
Кунжутное масло ½ столовой ложки
Устричный соус 1 столовая ложка
Светлый соевый соус 1 столовая ложка
Куркума 12 г
Красная паста карри 24 г
Карри порошок 10 г
Сахар 2 г
Автор: Nagi
Это рецепт китайского блюда из брокколи, одного из самых популярных овощных блюд в Юм Ча (Дим Сам). Китайская брокколи, приготовленная на пару (так называемая Гай Лан), сбрызнута невероятным чесночно-имбирным устричным соусом. Несмотря на то, что вы можете прочитать в других рецептах, это не просто устричный соус - вам нужны другие ароматизаторы!
Настоящая китайская брокколи в «ресторанном стиле» с устричным соусом - это НЕ просто устричный соус (несмотря на то, что вы прочитаете во многих рецептах, что это так просто!).
Соус, приготовленный только на основе устричного соуса, будет его вкусом - простой устричный соус с добавлением зелени. И если вас это устраивает, то нет необходимости читать дальше, потому что этот рецепт настоящих китайских зелени в ресторанном стиле с устричным соусом содержит более 1 ингредиента в соусе!
На вкус - Китайская брокколи, приготовленная на пару, по вкусу напоминает стебли брокколи с листьями шпината. Заправленный сладко-солеными чесночно-имбирным соусом, из которого можно приготовить все, что угодно, неудивительно, что это самое популярное овощное блюдо в Yum Cha!
Это блюдо из китайской зелени, приготовленное на пару, которое раскладывают на гремящих тележках в Юм Ча!
Посмотрите на китайскую брокколи, сырую.Китайское название - Гай Лан.
Его называют китайской брокколи , потому что стебель имеет ту же текстуру, что и брокколи. Листья выглядят и на вкус как листья шпината, но они толще.
Китайскую брокколи нужно приготовить перед тем, как съесть, и чаще всего ее готовят на пару (этот рецепт) или жарят с перемешиванием (как в этой овощной жарке с перемешиванием и пэдом. См. Ew Thai Stir Fried Noodles ).
Вот что вам нужно для устричного соуса.
Китайское кулинарное вино (также известное как вино Шаосин) - ключевой ингредиент, придающий соусу глубину вкуса и сложность. Замените на мирин или сухой херес. Если вы не можете употреблять алкоголь, замените его куриным бульоном.
В ресторанах обычно используется довольно много масла при подаче этого блюда - обычно его можно увидеть на тарелке. Я значительно сократил количество используемого масла, и, поверьте, вы его совсем не пропустите.Именно соус является звездой этого блюда. Масло не нужно (ну, не очень).
Вот как это сделать. Я предпочитаю готовить овощи на пару в микроволновке для удобства. Но не стесняйтесь использовать любой удобный для вас способ.
Я регулярно готовлю его в качестве гарнира к азиатским блюдам, потому что его готовят очень быстро и он сочетается с любой азиатской кухней.Мне также нравится, что я могу приготовить увеличенную порцию Соуса и хранить ее в холодильнике (около 5 дней), и я использую ее, чтобы полить любые овощи, приготовленные на пару!
Вот несколько вариантов блюд, включающих эту китайскую зелень:
Нет недостатка в возможностях! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 3 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 8 минут
Сид, овощи
Азиатская, Китайская
Порций2 - 4 в отдельности
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Настоящая китайская брокколи в ресторанном стиле с устричным соусом, классика в Юм Ча (Дим Сам). Этот соус - настоящее дело, и для того, чтобы сделать его ресторанным, требуется нечто большее, чем просто устричный соус! Этот соус великолепно сочетается с любой китайской зеленью, например, бок-чой и пак-чой.
Обрезка кончиков китайской брокколи. Если какие-то стебли очень толстые, разрежьте их пополам (вы хотите, чтобы все стебли были примерно одинаковой ширины).
Приготовление китайской брокколи на пару любым способом - я готовлю в микроволновке на высокой температуре в течение 4 минут.Стебель должен быть только что приготовленным, а не супермягким и гибким.
Сложите китайскую брокколи вместе и нарежьте на кусочки длиной 4 дюйма / 10 см, затем аккуратно сложите друг на друга.
Смешайте воду и кукурузную муку в небольшой кастрюле, перемешайте до растворения.
Затем добавьте оставшиеся ингредиенты, включите плиту на средний уровень и доведите до кипения. Варите 30 секунд, чтобы дать загустеть, затем снимите с плиты
Полить китайской брокколи и подавать.Лучше всего подавать в теплом виде.
Порция: 208 г Калорий: 91 ккал (5%) Углеводы: 8,7 г (3%) Белки: 4,5 г (9%) Жиры: 4,5 г (7%) Насыщенные жиры: 0,8 г (5%) Натрий: 439 мг (19%) Калий: 22 мг (1%) Сахар: 1.1 г (1%) Витамин A: 19000 МЕ (380%) Витамин C: 149,3 мг (181%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 0,9 мг (5%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено новыми фотографиями и видео в феврале 2020 г.
Уместно, что это одна из самых любимых игрушек!
СохранитьСохранить
.Размещено wiffy в 3 апреля, 2017 г.
Впервые опубликовано в январе 2010 г., обновлено в марте 2017 г.
Эта тарелка из овощей в устричном соусе (油菜) в хрустящем чесночном масле была одним из первых овощных блюд, которые я приготовил, когда начал готовить для своего блога, и я все еще делаю это регулярно.Это почти 10 лет!
Я не могу не готовить это классическое домашнее блюдо снова и снова, потому что его так быстро и легко приготовить. Он также сопровождает любое китайское блюдо для сбалансированной и полноценной трапезы.
Бэби-бок-чой (小白菜) бланшируют в быстро кипящей воде всего 10 секунд. Это необязательно, но я обычно опускаю стебли в кипящую воду щипцами на 5 секунд (на фото выше), а затем опускаю весь пучок в кипящую воду еще на 5 секунд.Итак, стебли: 10 секунд, листья: 5 секунд, если вы хотите быть перфекционистом XD. Если вы впервые бланшируете этот овощ, вы можете быть удивлены, насколько быстро они готовятся.
Что касается соуса, то он неприготовленный - просто разбавьте устричный соус горячей водой и уравновесите соленость небольшим количеством сахара.
Чесночное масло с хрустящим нарезанным чесноком - самая забавная (вкусная) часть. Вы можете делать небольшое количество только для одной порции каждый раз, когда готовите это блюдо, но я обычно делаю большее количество и храню лишнее чесночное масло в холодильнике.Приготовив заранее, я могу прийти домой после работы и взбить это овощное блюдо за 10 минут. Затвердевшее масло быстро оттаивает при комнатной температуре. Ознакомьтесь с пошаговыми инструкциями по приготовлению хрустящего чеснока в чесночном масле.
.
Дакджим - тушеный цыпленок с овощами. Dak (닭) - это курица, а jjim (찜) - термин для терминов «тушение» или «пар». Таким образом, dakjjim также называется jjimdak .
В корейской кухне существует несколько различных версий джимдак , в зависимости от региона, из которого он происходит, и используемых ингредиентов. Популярный Andong jjimdak - это особое блюдо из города Андонг.Этот рецепт dakjjim , который я представляю вам сегодня, выполнен в стиле Андонг, который просили так много людей. Когда-нибудь в будущем я опубликую рецепт острого и острого дакчжим (называемого дакбоккеумтан или дакдоританг ).
Куриные бедра, крахмальная лапша, соевый соус, устричный соус, рисовый сироп (или кукурузный сироп), темно-коричневый сахар, растительное масло, сушеный красный перец, картофель, чеснок, огурец, зеленый лук, морковь, белые грибы, лук, зеленый перец чили перец, красный перец чили, молотый черный перец, поджаренное кунжутное масло и поджаренные семена кунжута.
Общее время приготовления: от 50 минут до 1 часа.
Подготовить курицу и лапшу:
Приготовить соус:
Подготовить овощи:
Шаг 1
Налейте растительное масло (2 столовые ложки) в большую сковороду с антипригарным покрытием или вок и поставьте на средний или сильный огонь. Затем добавьте брюссельскую капусту (6) вместе с чесноком (1 зубчик) и луком (1/2). Осторожно обжарьте овощи 4 минуты.
Шаг 2
Добавьте в сковороду зеленую фасоль (2 унции) и морковь (2 унции). Размешайте как следует. Дайте овощам поджариться еще 3 минуты. Не сжигай их.
Шаг 3
Затем посыпьте овощи устричным соусом (2 столовые ложки), соевым соусом (1 столовая ложка), кунжутным маслом (1 чайная ложка) и рыбным соусом (1 чайная ложка). Также добавьте 3 столовые ложки воды.Приправить щепоткой молотого черного перца (по вкусу).
Шаг 4
Еще раз хорошо перемешайте овощи и готовьте еще минуту. Добавьте яичную лапшу (1 пакет).
Шаг 5
Обжарить овощи и лапшу, помешивая, 3 минуты. Затем проверьте приправу и добавьте по вкусу дополнительный перец, устричный соус, рыбный соус, соевый соус или кунжутное масло.
Шаг 6
Снимите вок с огня и переложите жареную китайскую яичную лапшу и овощи в большие миски. Полить оставшимся маринадом для устричного соуса, если он еще остался в воке. Посыпьте лапшу семенами кунжута (1 чайная ложка) и сразу подавайте.
.