Курица в томатном соусе с картошкой
Курица с картошкой в томатном соусе / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление курицы с картошкой в томатном соусе:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от шкурки, промойте прохладной водой, порежьте крупными кусочками (на четвертинки или чуть мельче, если овощи очень крупные).
Куриные бедра должны быть разморожены и промыты. Обсушите их бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, пальцами распределите специи, втирая их в курицу.
Шаг 2: запекаем курицу с картошкой.
Противень для запекания должен быть достаточно большим по размеру, чтобы вся курица и весь картофель вошли, при этом так же у него должны быть высокие поля.
Вылейте на противень масло, распределите его. Выложите сверху куриные бедра в специях, затем положите сверху кусочки картофеля. Залейте водой, посыпьте тимьяном.
Накройте противень фольгой и отправляйте все в духовку, разогретую до средней температуры, на
30-40 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким, а куриные бедра почти дойдут до готовности.
Шаг 3: добавляем томатный сок.
Уберите фольгу, влейте томатный сок (если сок не соленый, то нужно добавить еще немного соли), добавьте очищенные и тонко нарезанные зубчики чеснока и верните все в духовку еще ненадолго.
Запекать нужно до тех пор, пока томатный соус не загустеет, это можно будет определить даже на глаз. Все просто!
Когда курица с картошкой в томатном соусе будет готова, доставайте противень с ней из духовки и, разложив его содержимое на порции, подавайте блюдо к столу.
Шаг 4: подаем курицу с картошкой в томатном соусе.
Подавать курицу с картошкой нужно тут же, пока не остыло. Дополните ее маринованными овощами, например, огурцами или перцами. Летом подойдет любой салат из свежей зелени или овощей. И все! Простой и вкусный домашний ужин готов!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Некоторые хозяйки так же добавляют в это блюдо репчатый лук, нарезанный толстыми кольцами.
– Томатный сок можно смешать с небольшим количеством сметаны, например. Попробуйте!
Цыпленок в остром томатном соусе Рецепт
30 июня 2013 г.
Любой итальянский рецепт с «арраббиата» в названии будет немного пикантным, поскольку это слово переводится как «сердитый» и означает, что в список ингредиентов добавлен острый перец чили. Лучшее в приготовлении такого рецепта дома - это то, что вы можете контролировать количество тепла, которое хотите приготовить для своего блюда.
Мы посещаем местную тратторию, расположенную на холме от нашего фермерского дома в небольшом городке Коллаццоне, называемом Да Леоне, раз в неделю, и одно из моих любимых блюд в их меню - это блюдо из курицы.Как и cacciatore, курица, медленно тушенная в соусе на медленном огне, настолько нежна, что буквально отваливается от кости. В Умбрии это блюдо обычно подают с долькой Torta al Testo или умбрийской лепешкой, чтобы впитать вкусный соус, но подойдет любой хрустящий итальянский хлеб.
Это блюдо можно приготовить из целой курицы, разрезанной на кусочки, но я часто использую куриные бедра, которые недороги и полны вкуса. По этому рецепту я обычно готовлю курицу на плите на медленном огне в чугунной сковороде, но вы также можете использовать противень и запечь курицу в духовке, если хотите.
Buon Appetito!
Дебора Мел 2013
Состав
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 8 куриных бедер среднего размера или одна (3 фунта) курица, нарезанная кусочками
- 1 маленький лук, очищенный и мелко нарезанный
- 5 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 1 красный перец чили, мелко измельченный
- 3/4 стакана белого сухого вина
- 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка орегано
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- Морская соль и перец по вкусу
Обслуживать:
- Зеленые ботвы из 4-х луковиц
Инструкции
- Нагрейте оливковое масло на сковороде с толстым дном и обжарьте половину куриных кусков с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета на среднем огне, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
- Обжарьте остальные кусочки курицы и переложите все на тарелку.
- Добавьте на сковороду нарезанный лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 4 минут.
- Добавьте чеснок и перец чили в сковороду и готовьте еще минуту или две до появления аромата.
- Добавьте вино в сковороду и включите сильный огонь.
- Счистите вилкой остатки коричневого цвета со дна сковороды и варите, пока вино не уменьшится на 1/3 объема.
- Положите на сковороду кусочки курицы вместе с помидорами, сушеным орегано и петрушкой.
- Приправить солью и перцем и довести смесь до кипения.
- Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около часа.
- Снимите крышку и приготовьте еще от 15 до 20.
- На этом этапе соус должен загустеть, а курица должна быть настолько нежной, что она упадет с костей.
- В качестве альтернативы, вместо того, чтобы готовить курицу на плите, вы можете поставить кастрюлю с курицей и соусом в духовку, предварительно нагретую до 350 градусов F.и готовьте полтора часа, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут или пока соус не загустеет.
- Для подачи выложите курицу на разогретое блюдо и полейте ложкой соуса.
- Посыпать нарезанным луком и сразу подавать.
.
Латта с курицей и чесноком с вялеными помидорами
- Рецепт Shoebox Страницы для печати
- Пирожки с бананом и арахисовым маслом
- Куриный салат BBQ с кинзой ранчо
- Кофейный торт с ягодной начинкой
- BLT's с авокадо и острым майонезом
- Брускетта 9000 9000 Рио-Пицца
Брускетта Тортеллини с соусом из кукурузы и лука - Салат из курицы, манго и риса
- Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла
- Хрустящее печенье со сливочно-сырной шоколадной начинкой
- Самый простой салат из апельсинового желе
- Freshing Fettuccine
с жареным цыпленком и пряностями - Свежевыжатый лимонад
- Кексы с греческим йогуртом (или лучшие кексы на свете)
- Мороженое в пакете
- Итальянские колбасы и перец с пастой
- Пан Фахитас с низким содержанием углеводов
- Торт Milky Way (Млечный путь не требуется)
- Лучший торт мамы
- Philly Cheese St eaks
- Пицца Джо
- Пирог из красного перца с корочкой из пряного масла
- Салат из шпината с клубникой и заправкой из маковых семян
- Десерт с клубничным желе и кренделем
- Салат из яиц с эстрагоном и шалотом
000 Сэндвичи с пюре и пюре - Салат из пшеничных ягод
- Вафли из цельнозерновой овсянки
- Пирог из цуккини и итальянской колбасы
- Суп из цуккини
«Кровавый» малиново-виноградный пунш «Самый лучший в мире фруктовый пирог из кокосовых орехов7» Рецепт сиропа из пахты «Червивый» |
.
RecipeTin Eats - блог о еде, в котором представлены быстрые и простые рецепты ужина.
Куриные рецепты
Один из самых популярных ридеров RecipeTin Eats! Куриный ужин из закусок всего за 12 минут!
COVID
Открыт для всех, но особенно для наших друзей в Виктории, я к вашим услугам со своей закрытой "горячей линией помощи кулинарам"!
Макаронные изделия
Настоящее и круглогодичное классическое блюдо, это рагу из говядины с парпарделем, приготовленное на медленном огне, - мое представление о рае для пасты.
.