Добавить на Яндекс

Курица в томатно медовом соусе


Курица в медово-томатном соусе - Пошаговый рецепт с фото

По этому оригинальному рецепту курица запекается в духовке совершенно без добавления соли, специй и приправ, при этом получается удивительно вкусной и ароматной! Как это возможно? Всё дело в соусе, в котором маринуется и запекается курица. Мёд, томатная паста и соевый соус – вот и всё, что нужно, чтобы приготовить невероятно вкусную курицу. А если вы замаринуете птицу на ночь, то на приготовление блюда у вас уйдет всего полчаса, и то всю работу за вас сделает духовка.

Ингредиенты для приготовления курицы в медово-томатном соусе:

  • курица (ножки, бедрышки, окорочка или крылышки) – 1 кг
  • мед жидкий – 2 ст.л.
  • томатная паста – 1 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.

Рецепт приготовления курицы в медово-томатном соусе:

Курицу промыть и обсушить, положить в подходящую глубокую миску. Для приготовления курицы по этому рецепту можно использовать любые части птицы или целую курицу, разрезав её на порционные кусочки.

Для приготовления медово-томатного соуса соединить и перемешать до однородности мед, томатную пасту и соевый соус. Если ваш мед засахарился и стал твердым, то подержите его пару секунд в микроволновке – он расплавится.

Обмазать курицу со всех сторон подготовленным соусом. Оставить мариноваться как минимум на 1,5-2 часа.

По прошествии отведенного времени выложить курицу в огнеупорную форму (или на противень), предварительно смазав форму растительным маслом.

Поставить курицу в духовку на среднюю полочку и запекать до золотистой румяной корочки примерно 35-40 минут (температура – 180 градусов). Будьте внимательны, т.к. из-за меда корочка на курице может пригореть!

Курица в медово-томатном соусе готова! Подавать блюдо следует горячим с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Snapguide

Snapguide

Извините, с нашей стороны что-то пошло не так.

Мы ведем расследование, и вскоре мы его исправим.

А пока звоните:

Или используйте свой адрес электронной почты

Зачем быть старомодным?
Проще войти с помощью:

Загрузка...

Как к

{{50 - data.title.length}}

Начни делать свой гид

1 Вам нужно принять официальные правила.
2 Чтобы иметь право на участие, вам необходимо отправить руководство.
3 Вы можете подать на конкурс более одного руководства.

Отправить новое руководство
Отправить существующее руководство

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Выполнено

.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi

Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??

Сливочный томатный соус для курицы из сушеных на солнце

Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-х они были ВСЁ ЯРОСТИ!

Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.

Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат вяленых помидоров в общем блюде.

Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!

Состав сливочного томатного соуса на солнце

Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовал здесь куриные бедра, но они так же отлично подходят и из куриной грудки.

Быстрый ужин - 15 минут!

Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - за 5 минут.

Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.

Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок в сливочном томатном соусе из вяленых на солнце

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 20 минут

Курица, Ужин

Западный

Порций 4 - 5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!

Инструкции

  • Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.

  • Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.

  • Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.

  • Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.

  • Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, ​​что означает, что он испарился.

  • Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.

  • Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.

  • Подавать немедленно! Прекрасно подается с картофельным пюре, кремовой пюре из цветной капусты или пастой. Или подавайте с хлебом на стороне, чтобы смыть соус!

Примечания к рецепту:

1. Вяленые на солнце помидоры - Я использую вяленые на солнце помидоры, маринованные в оливковом масле, а не сушеные без масла.Он продается в банке, и вы также можете купить его в магазинах. Мне нравится использовать масло для приготовления пищи, чтобы придать дополнительный вкус вяленым помидорам! 2. Пармезан - необходимо использовать либо мелко натертый пармезан (упакуйте чашку по размеру), либо купленный в магазине мелко измельченный, который выглядит как тонкие дубинки. НЕ используйте купленный в магазине пармезан, похожий на песок, он не тает. 3. Горчица - Горчица не обязательна. Я добавляю его, потому что он немного густеет соус, а также добавляет немного кислотности, чтобы уменьшить сливочность. 4. Питание из расчета 4 порции.

Информация о питании:

Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)

Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!

Срок службы бульдозера

Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт пенне, куриной вырезки и пряного томатного соуса

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Ньокки с томатным соусом • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /65 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простая еда на одной сковороде, которая выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

Если вы читали этот блог какое-то время, то наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.

В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня были проблемы с прилипанием ньокки к дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...

Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.

По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.

По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.

Какие клецки использовать?

Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, и техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.

Примечания к рецепту:

  • Вы определенно можете добавить немного сливок, если хотите сделать соус немного более насыщенным.
  • Есть под рукой свежие травы? Смело бросайте их вместе с базиликом.
  • Хотите сделать из него острый томатный соус? Добавьте 1/2 чайной ложки кайенского перца или несколько хлопьев красного перца.

Другие рецепты клецок со сковородой, которые могут вам понравиться:

Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!

Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.

Ньокки с томатным соусом

Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит покупные ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.

.

Смотрите также