1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
30 апреля 2020
Закуски17 марта 2020
Закуски3 марта 2020
Закуски26 февраля 2020
Закуски18 февраля 2020
Закуски28 Октябрь 2019
Закуски23 марта, 2019
Закуски11 января 2019
Закуски7 декабря 2018
Закуски18 ноября 2018 г.
Закуски6 сентября 2018
Закуски19 июля 2018 г.
Между хлебом7 августа 2020
Между хлебом8 мая 2020
Между хлебом31 октября, 2019
Между хлебом7 октября 2019 г.
Между хлебом14 сентября 2018
Между хлебом14 марта 2018
Между хлебом12 апреля 2017
Между хлебом1 марта 2017 г.
Между хлебом27 декабря 2016 г.
Между хлебом15 февраля 2016
Между хлебом3 июня 2014 г.
Между хлебом10 мая 2013 г.
Десерт15 мая 2020
Десерт23 марта 2020
Десерт25 ноября 2018
Десерт14 апреля 2018
Десерт10 марта 2017
Десерт15 июля 2016 г.
Десерт12 июля 2016 г.
Десерт1 марта 2016 г.
Десерт3 февраля 2016 г.
Десерт12 февраля 2015 г.
Десерт17 декабря 2014 г.
Десерт7 октября 2014 г.
Напитки23 марта 2020
Напитки10 мая 2019 г.
Напитки28 июня 2017 г.
НапиткиПодробнее о японских рецептах
Совет: Курицу можно мариновать в неметаллической посуде в холодильнике за 24 часа.
Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.
Цыпленок Терияки - очень популярное японское блюдо в США. Сегодня его можно купить в самом маленьком японском ресторане в любом городе.
Терияки означает «жареный на гриле с блеском», и это метод приготовления мяса и рыбы. Сахар в соусе терияки придает блюдам блеск, делая их не только вкусными, но и аппетитными.
Приготовить соус терияки настолько просто, что не нужно покупать соус в бутылках. Это просто смесь соевого соуса, сахара и саке (или мирина, если вам нравится более сладкий вкус). Одно из преимуществ приготовления соуса для себя - вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше сахара, если вам нравится более сладкий вкус, или больше соевого соуса для солености. Также вы можете избежать всех ненужных химикатов в готовом соусе терияки.
Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени, так что попробуйте его на ужин сегодня вечером!
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/chicken-teriyaki-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Автор: Nagi
Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких хитростей для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который по вкусу будет таким же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный!
Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от волн жары к зимним, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, на этот суп!
Хорошо, может быть, «зимний» - небольшое преувеличение. Но когда сегодня 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно похоже! 😉
На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Так хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!)
Моя быстрая версия - та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона.
А вот этот, который я делаю из кости в кусочках курицы, тушу на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня есть несколько секретных советов для этого!
Вот то, что, как мне кажется, делает этот легкий куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели:
1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я избавляюсь от кожуры и лишнего жира, НО самое главное - это дополнительный вкус, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса!
2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать запах, который он испускает, - это намного лучше, чем добавлять травы в бульон!
Не стесняйтесь загружать его овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! - Наги x
Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 1 час
Суп
Западный
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Вот как я готовлю суп с куриной лапшой, когда у меня нет времени приготовить полноценный домашний бульон с нуля.Это что-то среднее между супербыстрой версией, приготовленной с использованием предварительно приготовленной измельченной курицы с куриным бульоном / бульоном, и домашней версией, приготовленной из целой курицы. Примечательно, какое влияние на ароматную основу вносит подрумянивание курицы и приготовление ее в бульоне + воде. Плюс мой совет для дополнительного аромата - обжаривание сушеных трав с луком!Обильно приправьте курицу солью и перцем.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета - 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Перенести на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-низкого. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Если у вас нет жира, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или 2 столовые ложки, если куриного жира мало), затем добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано.
Готовьте 2 минуты, затем добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты.
Добавьте немного куриного бульона и перемешайте, соскребая со дна кастрюли.
Верните курицу и соки в кастрюлю, добавьте куриный бульон и воду.
Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока курица не приготовится достаточно, чтобы ее можно было нарезать.
Выложите курицу в большую миску или тарелку.
Добавьте макароны в кастрюлю.(Примечание 3)
Пока макароны готовятся, снимите кожу с курицы и отпугните ее. Затем нарежьте мякоть на куски с помощью 2 вилок.
Верните курицу в горшок. Приправить по вкусу солью и перцем.
Подавайте, при желании украсив петрушкой.
Порция: 659 г Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 34,5 г (69%) Жиры: 15,7 г (24%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 105 мг ( 35%) Натрий: 762 мг (33%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 9500 МЕ (190%) Витамин C: 9,9 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..