Добавить на Яндекс

Курица в соусе терияки с лапшой и овощами


Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки – пошаговый рецепт с фотографиями

1. Мелко нарезать имбирь.

2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.

3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.

4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.

5. Нарезать мелко репчатый лук.

6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.

7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.

8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.

9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.

10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.

11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.

12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.

13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.

14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.

15. Выключите плиту.

Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.

Куриный рецепт терияки: рецепт соуса терияки

  • Дом
  • О Сонкёне
  • РЕЦЕПТ
    • Закуски Между хлебом Десерт Напитки Вход Говядина Курица Свинина Морепродукты Вегетарианский Здоровые рецепты Рисовая лапша Салат, соус и заправка Гарнир Закуски Суп и рагу Закуски

      40 зубчиков чеснока и креветок ЛЕГКИЙ рецепт и…

      30 апреля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео китайского салата из разбитых огурцов

      17 марта 2020

      Закуски

      Тайваньский рецепт жареной курицы и видео

      3 марта 2020

      Закуски

      Рецепт креветок с перцем и солью и видео

      26 февраля 2020

      Закуски

      Рецепт и видео пушистых пельменей

      18 февраля 2020

      Закуски

      Сырная кукуруза Рецепт корейского кукурузного сыра и…

      28 Октябрь 2019

      Закуски

      Рецепт и видео блинов кимчи

      23 марта, 2019

      Закуски

      Яйца Маяк Рецепт маринованных яиц по-корейски и…

      11 января 2019

      Закуски

      Вонтоны в масле чили Рецепт и видео

      7 декабря 2018

      Закуски

      Рецепт и видео для фритюрницы

      18 ноября 2018 г.

      Закуски

      Рецепт и видео безумно богатых азиатских пельменей

      6 сентября 2018

      Закуски

      Рецепт и видео тайского салата из курицы на гриле

      19 июля 2018 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов с Исааком

      7 августа 2020

      Между хлебом

      САМЫЙ ЛЕГКИЙ Рецепт тостов с яйцом и…

      8 мая 2020

      Между хлебом

      Рецепт тоста карбонара и видео

      31 октября, 2019

      Между хлебом

      ЛУЧШИЙ рецепт булочки и видео

      7 октября 2019 г.

      Между хлебом

      ЛУЧШАЯ хрустящая свиная грудинка и бутерброд…

      14 сентября 2018

      Между хлебом

      Японский сэндвич с яйцом, рецепт тамаго сандо и…

      14 марта 2018

      Между хлебом

      Доброе утро! Бублик на завтрак

      12 апреля 2017

      Между хлебом

      Создайте свой собственный рецепт Banh Mi &…

      1 марта 2017 г.

      Между хлебом

      Рецепт и видео корейских уличных тостов

      27 декабря 2016 г.

      Между хлебом

      Рецепт сэндвича с яичной тушей (на основе Fair Fax)

      15 февраля 2016

      Между хлебом

      Caprese Open Sandwich с курицей: Открыть…

      3 июня 2014 г.

      Между хлебом

      Жареная свиная грудинка Бань Ми Рецепт и…

      10 мая 2013 г.

      Десерт

      Рецепт и видео голландских блинчиков с сыром Матча

      15 мая 2020

      Десерт

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Десерт

      Рецепт мороженого Моти со специями из тыквы и…

      25 ноября 2018

      Десерт

      Leche Flan (крем-карамель / пурин) Рецепт и видео!

      14 апреля 2018

      Десерт

      Рецепт липкого риса с манго и видео

      10 марта 2017

      Десерт

      Хотток (корейская уличная еда)

      15 июля 2016 г.

      Десерт

      Рецепт за 1 минуту | Свекровь нет…

      12 июля 2016 г.

      Десерт

      Эспрессо Крем Брюле

      1 марта 2016 г.

      Десерт

      Бабушкин рецепт хлеба из кабачков и видео

      3 февраля 2016 г.

      Десерт

      Кокосовый креп с банановым кремом

      12 февраля 2015 г.

      Десерт

      Шоколадный рецепт и видео с зеленым чаем

      17 декабря 2014 г.

      Десерт

      Как приготовить смузи из авокадо

      7 октября 2014 г.

      Напитки

      Волшебный кофе | Dalgona Coffee and Croffle…

      23 марта 2020

      Напитки

      Рецепт соджу с ананасом и видео

      10 мая 2019 г.

      Напитки

      Субак Соджу (арбузное соджу) Рецепт и видео

      28 июня 2017 г.

      Напитки
.

Рецепт куриной лапши терияки | Японские рецепты

  1. В миске смешайте курицу с соусом терияки. Поставить в холодильник на 15 минут мариноваться.
  2. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями по упаковке. Слейте воду, затем перемешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю воды и добавьте брокколи. Готовьте 5 минут, добавляя салат на последние 3 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Нагрейте большую сковороду на сильном огне, пока она не станет горячей и почти дымящей.Работая партиями, обжарьте курицу на гриле, поливая оставшийся в миске маринад, по 1-2 минуты с каждой стороны до полной готовности.
  5. Для подачи разделите лапшу по тарелкам и сверху положите овощи и запеченную на гриле курицу. Украсить перцем чили, зеленым луком и семенами кунжута и, если хотите, сбрызнуть небольшим количеством кунжутного масла.

Подробнее о японских рецептах

Совет: Курицу можно мариновать в неметаллической посуде в холодильнике за 24 часа.

Чтобы получить полезные советы по защите себя и своей семьи при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите страницу «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Куриный рецепт терияки - японская кулинария 101

Цыпленок Терияки - очень популярное японское блюдо в США. Сегодня его можно купить в самом маленьком японском ресторане в любом городе.

Терияки означает «жареный на гриле с блеском», и это метод приготовления мяса и рыбы. Сахар в соусе терияки придает блюдам блеск, делая их не только вкусными, но и аппетитными.

Приготовить соус терияки настолько просто, что не нужно покупать соус в бутылках. Это просто смесь соевого соуса, сахара и саке (или мирина, если вам нравится более сладкий вкус). Одно из преимуществ приготовления соуса для себя - вы можете отрегулировать вкус по своему вкусу. Добавьте больше сахара, если вам нравится более сладкий вкус, или больше соевого соуса для солености. Также вы можете избежать всех ненужных химикатов в готовом соусе терияки.

Чтобы приготовить это блюдо, не нужно много времени, так что попробуйте его на ужин сегодня вечером!


Ингредиенты

Инструкции

  1. Срежьте жир с куриных бедер и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нагрейте растительное масло горячим на сковороде (или сковороде), добавьте курицу и обжарьте на среднем огне, пока не подрумянится снаружи, примерно 5-7 минут.
  3. Добавьте к курице сахар, соевый соус и саке и готовьте, пока соус не загустеет, примерно 2–3 минуты.
  4. Добавьте зеленый лук.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/chicken-teriyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Легкий куриный суп с лапшой | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

Комфортный центр питания! С помощью моих маленьких хитростей для придания супу дополнительного вкуса вы можете в середине недели приготовить легкий куриный суп с лапшой, который по вкусу будет таким же, как если бы вы приготовили его из полноценного домашнего куриного бульона / бульона с нуля, используя целую курицу. Наполняющий, сытный и вкусный!

Я получил электронное письмо от читателя с просьбой поделиться своим куриным супом с лапшой.Здесь, в Сиднее, может быть середина лета, но погода изо дня в день меняется от волн жары к зимним, так что перейти от приготовленной на гриле мисо маринованной стороны лосося, которую я поделился в прошлую пятницу, на этот суп!

Хорошо, может быть, «зимний» - небольшое преувеличение. Но когда сегодня 40C / 104F, а на следующий 24C / 75F, это точно похоже! 😉

На самом деле в моем репертуаре 3 куриных овощных супа с лапшой. Моя «окончательная» версия сделана из цельного цыпленка, чтобы приготовить полноценную домашнюю основу куриного бульона для супа.Так хорошо. Занимает 2 часа. 🙂 (Обновление: вот оно, включая видео с рецептом!)

Моя быстрая версия - та, которую я делаю меньше всего, она сделана из предварительно приготовленной измельченной курицы и сильного усиления вкуса супового бульона.

А вот этот, который я делаю из кости в кусочках курицы, тушу на медленном огне, пока мясо не станет достаточно мягким, чтобы его можно было измельчить и приготовить убийственный бульон. С точки зрения вкуса, это небольшой компромисс с моей «окончательной» версией, поскольку на это уходит меньше половины времени. У меня есть несколько секретных советов для этого!

Вот то, что, как мне кажется, делает этот легкий куриный суп с лапшой особенно вкусным, хотя это относительно быстрая версия для середины недели:

1.Коричневая кость в кожуре филе куриных бедер создает дополнительную ароматическую основу для супового бульона. Вы будете удивлены, какая разница по сравнению с тем, что это просто бросание предварительно приготовленной курицы в куриный бульон / бульон. Я избавляюсь от кожуры и лишнего жира, НО самое главное - это дополнительный вкус, который он добавляет, когда вы добавляете в суп золотисто-коричневые кусочки, прилипшие ко дну кастрюли. Кроме того, приготовление курицы в бульоне придаст ей еще больше вкуса!

2. Обжарить сушеные травы с луком.Это отличный совет для дополнительного вкуса! Пока он обжаривается, вы можете почувствовать запах, который он испускает, - это намного лучше, чем добавлять травы в бульон!

Не стесняйтесь загружать его овощами, если хотите! Я оставил его довольно традиционным с сельдереем и морковью, но иногда добавляю и другие нарезанные кубиками овощи! - Наги x

Ковши для супа

Быстрый сырный чесночный хлеб • Чесночный хлеб лучше, чем «Домино» • Мягкие обеденные булочки без замеса

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкий куриный суп с лапшой

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Суп

Западный

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вот как я готовлю суп с куриной лапшой, когда у меня нет времени приготовить полноценный домашний бульон с нуля.Это что-то среднее между супербыстрой версией, приготовленной с использованием предварительно приготовленной измельченной курицы с куриным бульоном / бульоном, и домашней версией, приготовленной из целой курицы. Примечательно, какое влияние на ароматную основу вносит подрумянивание курицы и приготовление ее в бульоне + воде. Плюс мой совет для дополнительного аромата - обжаривание сушеных трав с луком!

Инструкции

  • Обильно приправьте курицу солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в голландской духовке или большой кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте курицу кожей вниз и готовьте до коричневого цвета - 1,5–2 минуты. Переверните и готовьте другую сторону 2 минуты. Перенести на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-низкого. Выбросьте из кастрюли все, кроме 1 столовой ложки жира. Если у вас нет жира, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла (или 2 столовые ложки, если куриного жира мало), затем добавьте лук, чеснок, тимьян и орегано.

  • Готовьте 2 минуты, затем добавьте сельдерей и морковь. Варить 3 минуты.

  • Добавьте немного куриного бульона и перемешайте, соскребая со дна кастрюли.

  • Верните курицу и соки в кастрюлю, добавьте куриный бульон и воду.

  • Увеличьте огонь до среднего, чтобы довести до кипения. Накройте крышкой и готовьте 30 минут или пока курица не приготовится достаточно, чтобы ее можно было нарезать.

  • Выложите курицу в большую миску или тарелку.

  • Добавьте макароны в кастрюлю.(Примечание 3)

  • Пока макароны готовятся, снимите кожу с курицы и отпугните ее. Затем нарежьте мякоть на куски с помощью 2 вилок.

  • Верните курицу в горшок. Приправить по вкусу солью и перцем.

  • Подавайте, при желании украсив петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Я использую филе с косточкой и кожей на бедрах для максимального придания вкуса бульону. Однако вы можете приготовить это из 1 фунта / 500 г филе бедра без кожи (или филе грудки, но это мой третий вариант).2. Я крупно нарезаю сельдерей и морковь. Вы можете нарезать их до нужного размера, но не нарезайте их мелкими кубиками (т.е. не измельчите), иначе они перевариваются. 3. Яичная паста в Австралии находится в проходе с сушеными макаронами, ее толщина примерно равна толщине феттучини. Вы можете использовать любую пасту, какую захотите, но вам нужно будет отрегулировать время приготовления, чтобы они не пережарились и не стали слишком вздутыми. 4. Не стесняйтесь добавлять другие овощи! 5. Если у вас остались остатки еды, отделите лапшу от супа, иначе за ночь они станут действительно вздутыми и мягкими.6. Питание на порцию из расчета 5 порций. При этом учитывается сливаемый куриный жир и выброшенная кожа.

Информация о питании:

Порция: 659 г Калории: 437 ккал (22%) Углеводы: 42 г (14%) Белки: 34,5 г (69%) Жиры: 15,7 г (24%) Насыщенные жиры: 3 г (19%) Холестерин: 105 мг ( 35%) Натрий: 762 мг (33%) Калий: 512 мг (15%) Клетчатка: 4,6 г (19%) Сахар: 6,2 г (7%) Витамин A: 9500 МЕ (190%) Витамин C: 9,9 мг (12%) Кальций: 80 мг (8%) Железо: 4,3 мг (24%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также