Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.
Для приготовления курицы в соусе из грецких орехов понадобится:
кусочки курицы (бедра и голени) - 6 шт.;
оливковое масло - 2-3 ст. л.;
морская соль;
смесь перцев;
молотый мускатный орех - щепотка;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;
мука - 1 ст. л.;
сливки 20% жирности - 200 мл.
Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.
Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.
Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.
Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.
Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для тако из курицы, делает двойную обязанность ароматизировать курицу И приготовить соус тако.
Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олд скул панцири тако ?? 🤔
Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с курицей 2 в 1 и соусом тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.
Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус из авокадо, маринованную капусту, соус тако, сырный соус… ..
Мы избегаем всего этого с этим рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена и подается с соусом, это означает:
✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так хотите, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…
✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.
НО, сказав это, никто никогда не жаловался на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!
Вот что входит в мои быстрые куриные тако:
Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для наполнения здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!
Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, приготовленного с чипотлс в соусе на основе адобо и не требующего маринования, как этот мексиканский тако с курицей на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта синалоа из курицы).
В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах моей кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.
Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x
У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂
Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 25 минут
Сеть
Mexican, Tex-Mex
Порций12
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринования не требуется.
Поместите ингредиенты приправы для тако в миску. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.
Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)
Выложите курицу в неглубокую посуду.
Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад. Смешайте, чтобы раствориться, соскребая основание сковороды, и доведите до кипения.
Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).
Верните курицу в соус, перемешайте и тушите 2–3 минуты, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро).Соль отрегулируйте по вкусу.
Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.
Горячие ракушки тако или лепешки.
Начинить курицу, убедившись, что она пропитана соусом.
Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!
Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 85 МЕ (2%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Бульдозер с друзьями и дамой в черном (Искренне Ваш! 😂). Между кулинарией / съемками / съемками и бульдозером в моем гардеробе не так уж много белого ...
.
Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.
Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.
Курица Кунг Пао - это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание - так что хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и фирменным покалывающим жаром от сычуаньского перца!
Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию подлинного китайского сычуаньского блюда.
Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой жареное мясо в сухом виде. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.
Но с курицей Кунг Пао соус очень насыщенный , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.
Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.
Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:
Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .
Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.
Раньше я использовал целые горошины перца, но сейчас я обычно использую предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие песчинки, хотя вкус немного лучше.
Лучший заменитель сычуаньского перца - белый перец.
Не все сушеные перцы чили одинаковы, и на самом деле один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.
Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не пропустите их.
Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.
Вот что входит в соус Кунг Пао:
Похож на бальзамический уксус и, что удивительно, по вкусу отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).
Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.
Как и в большинстве жареных блюд, когда вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.
Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенции с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!
Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце - он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 25 минут
Ужин
китайский
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с ошеломляющим покалыванием от сычуаньского перца. Используйте цельные горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).
Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске до полного растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.
Полить курицу 1,5 ст. Л. Соуса. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.
Добавьте воды в оставшийся соус.
Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.
Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы - около 2 минут.
Добавьте соус и сычуаньский перец. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.
Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность - добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!
Пищевая ценность
Цыпленок кунг Пао
Количество на порцию (195 г)
калорий 555 Калорий в составе жира 369
% дневная стоимость *
Жиры 41 г 63%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 122 мг 41%
Натрий 604 мг 26%
Углеводы 18 г 6% Клетчатка 2 г 8% Сахар 10 г 11% Белок 28 г 56% Витамин A 185 IU 4% Витамин C 2.1 мг 3% Кальций 34 мг 3% Железо 1,8 мг 10% * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Порция: 195 г Калорий: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 122 мг (41%) ) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 185 МЕ (4%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%) Ключевые слова: Курица Кунг Пао Этот рецепт курицы Кунг Пао был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Рецепт был немного изменен, поэтому по запросу читателей добавлено немного соуса! 🙂 Воссоединение. Жизнь вернулась в нормальное русло! СохранитьСохранить Автор: Nagi Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды. Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок гун Пао. Это изменит правила игры! Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой. Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной. Вот как приготовить курицу как бархат: Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я считаю куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было употреблять без смягчения. Бархатистая курица не добавляет аромата, поэтому на вкус она такая же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название! На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски: Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде). После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте. Цыпленок с нежным вкусом может быть: Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает. Сегодня я делюсь этим рецептом, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата. Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого! Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают: Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты: Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого, которым делюсь.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram. Автор: Nagi Подготовка: 5 мин. Маринование: 20 минут Сеть Американский китайский Порций3 Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой. Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным. Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса. Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду. Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%). Калории: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%) Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица Пищевая ценность:
СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА
Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!
Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!
Какой вкус у Velveted Chicken?
Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?
Как приготовить курицу в бархате
Рецепты приготовления из нежирной курицы
Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)
Инструкции
Примечания к рецепту:
Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
Информация о питании:
Смотрите также