Добавить на Яндекс

Курица в соусе с орехами


Курица в соусе из грецких орехов

Сочетание куриного мяса и грецких орехов довольно распространено в салатах или вторых блюдах. Предлагаю приготовить курицу в соусе из грецких орехов. Куриное мясо получается мягким и нежным. Соус имеет очень приятный ореховый вкус.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соусе из грецких орехов понадобится:

кусочки курицы (бедра и голени) - 6 шт.;

оливковое масло - 2-3 ст. л.;

морская соль;

смесь перцев;

молотый мускатный орех - щепотка;

лук репчатый - 1 шт.;

чеснок - 2-3 зубчика;

орехи грецкие очищенные - 0,5 стакана;

мука - 1 ст. л.;

сливки 20% жирности - 200 мл.

Этапы приготовления

Оливковое масло смешать с морской солью и перцами. Куриные бедра вымыть, высушить и натереть этой смесью. Оставить на час.

Через час обжарить кусочки курицы на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю, добавить немного воды, поставить тушить на медленном огне.

Лук нарезать полукольцами, мелко нарезать чеснок, удалив сердцевину. Грецкие орехи нарубить, но не мелко, чтобы кусочки орехов чувствовались в соусе.

Приготовить соус для курицы. Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, муку, немного обжарить и добавить измельченные грецкие орехи. Залить сливками, перемешать, посолить, поперчить соус по вкусу, добавить щепотку мускатного ореха, довести до кипения и выключить. Вылить соус из грецких орехов в кастрюлю с курицей. Тушить минут 25-30 до готовности.

Мягкая, нежная и очень вкусная курица в соусе из грецких орехов готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Quick Chicken Tacos (с соусом!)

Chicken Tacos - это быстрый способ исправить тако в середине недели! Измельченная мексиканская курица, поставляется с собственным соусом, - домашняя приправа для тако из курицы, делает двойную обязанность ароматизировать курицу И приготовить соус тако.

Это простой рецепт тако с курицей, наполненный большими, острыми мексиканскими ароматами. Ни маринования, ни возни с отдельным соусом, ни заправки переборщить. Единственный вопрос - мягкие лепешки или олд скул панцири тако ?? 🤔

Тако с курицей

Этот рецепт тако с курицей предназначен для БЫСТРОГО рецепта с курицей 2 в 1 и соусом тако , поэтому нет необходимости готовить отдельный соус.

Тако всегда преподносят как легкий и быстрый ужин. Хотя приготовление мяса может быть быстрым, нам нужно учитывать дополнительное время, чтобы приготовить все тако: пико де галло, гуакамоле или соус из авокадо, маринованную капусту, соус тако, сырный соус… ..

Мы избегаем всего этого с этим рецептом тако с курицей. Так как курица щедро приправлена ​​и подается с соусом, это означает:

✅ Нет необходимости готовить какой-либо отдельный соус. Но если вы так хотите, копайте глубже, чтобы найти в себе силы вытащить из холодильника баночку сметаны…

✅ Начинки тако можно сделать простыми. Я нарезал помидор, лук, салат и лук.

НО, сказав это, никто никогда не жаловался на слишком много вариантов топпинга тако , так что не позволяйте мне сдерживать вас !!

Это тако с начинкой из курицы 2-1 плюс рецепт соуса тако!

Приправа для куриного тако

Вот что входит в мои быстрые куриные тако:

  • простая домашняя приправа для тако с курицей - сделана из тмина, паприки, лукового порошка, чесночного порошка и орегано, та же приправа для тако, которую я использую для тако с говядиной и кесадилья.Их довольно много, но он нам нужен, потому что он используется для приправы курицы И приготовления соуса. Добавьте кайенский перец для придания пикантности;
  • чеснок - здесь он везде!
  • сок лайма - здесь множество подвариантов - основная цель - превратить специи в рассыпчатую пасту для покрытия курицы. Апельсиновый сок или другой фруктовый сок - отличный заменитель, лимонный сок или даже вода;
  • курица - куриных бедер без костей и кожи, я всегда выбираю их первым, потому что они намного сочнее грудки и содержат лишь немного больше калорий;
  • куриный бульон / жидкий бульон и томатная паста - для приготовления соуса.

Приправа для куриного тако выполняет двойную функцию: ароматизирует курицу И соус тако

Как приготовить тако с курицей

  • Курица в приправе тако руб. Мариновать не нужно - мало что добавляет к рецепту, потому что мы измельчаем курицу
  • Обжарить и измельчить - или нарезать. Я люблю измельчать, потому что куриные пряди содержат больше соуса = вкуснее еды
  • В ту же сковороду добавить бульон и томатную пасту.Соскребите и тушите, снова бросьте курицу;
  • Наполнить тако и съесть.

Поскольку это ни в коем случае не подлинный мексиканский рецепт курицы, поскольку приправа полностью повторяет Старый Эль-Пасо (без консервантов и искусственных ароматизаторов), предпочтительным средством для наполнения здесь являются хорошие старые хрустящие кукурузные оболочки тако. Вы не увидите их нигде в Мексике ... но мы все равно их любим!

Сегодняшний рецепт тако с курицей - это более быстрая версия этого мексиканского измельченного цыпленка, приготовленного с чипотлс в соусе на основе адобо и не требующего маринования, как этот мексиканский тако с курицей на гриле (домашняя версия традиционного мексиканского рецепта синалоа из курицы).

В моей жизни есть место для всех трех тако, но сегодняшний рецепт я готовлю чаще всего, потому что мне не нужно его планировать. У меня обычно есть все специи и другие ингредиенты (потому что раковины тако - хрустящие или другие - всегда можно найти где-нибудь в темных глубинах моей кладовой), начинки можно адаптировать, и это дает высокую отдачу при минимальных усилиях.

Вы знаете, я большой поклонник таких рецептов! - Наги x


В настроении для мексиканца?

У меня здесь есть несколько…. всего несколько… 😂😂

Также не пропустите мексиканскую фиесту - меню фиесты, закуски, основные блюда, гарниры и десерт!

Рецепт тако с курицей
Посмотрите, как это приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Quick Chicken Tacos - С соусом!

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Mexican, Tex-Mex

Порций12

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Начинка для тако с курицей 2 в 1: измельченная курица И соус, приготовленные на одной сковороде с использованием одной и той же смеси приправ! Поскольку он такой сочный и обладает множеством ароматов, начинки можно сделать простыми и не нужно делать дополнительный соус. Маринования не требуется.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты приправы для тако в миску. Добавьте 2 столовые ложки куриного бульона и перемешайте до образования рыхлой пасты.

  • Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.Готовьте курицу по 3 минуты с каждой стороны, пока она не поджарится. (Оставьте остатки маринада в миске)

  • Выложите курицу в неглубокую посуду.

  • Верните сковороду на плиту, уменьшите до среднего. Добавьте оставшийся куриный бульон, томатную пасту, сахар и соскребите оставшийся в миске маринад. Смешайте, чтобы раствориться, соскребая основание сковороды, и доведите до кипения.

  • Тем временем измельчите курицу вилками или нарежьте (не беспокойтесь, если внутри сырое).

  • Верните курицу в соус, перемешайте и тушите 2–3 минуты, пока соус не превратится в жидкую консистенцию сиропа (добавьте воды, если оно уменьшится слишком быстро).Соль отрегулируйте по вкусу.

  • Перелейте курицу и весь соус в сервировочную миску.

Порция:
  • Горячие ракушки тако или лепешки.

  • Начинить курицу, убедившись, что она пропитана соусом.

  • Посыпьте помидорами, авокадо, луком, кориандром, листьями салата и сметаной. Пожирать!

Примечания к рецепту:

1. Сок лайма - здесь множество подвариантов, просто нужно что-то, чтобы помочь сделать рыхлую пасту, которая добавляет либо кислый, либо сладкий.Лимонный сок, яблочный уксус, рисовый уксус или даже апельсиновый или яблочный сок, или другой простой фруктовый сок (не могу почувствовать вкус в конце). При использовании фруктового сока можно, вероятно, отказаться от сахара в соусе. 2. Nutrition только для куриной начинки и соуса, на тако (из расчета 12 тако, примерно 1/4 - 1/3 стакана в каждом). Снижается только до 100 кал, если производится из груди.

Информация о питании:

Калории: 103 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 11 г (22%) Жиры: 5 г (8%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 55 мг (18%) Натрий: 338 мг (15%) ) Калий: 190 мг (5%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 85 МЕ (2%) Витамин C: 3.2 мг (4%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,6 мг (3%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Бульдозер с друзьями и дамой в черном (Искренне Ваш! 😂). Между кулинарией / съемками / съемками и бульдозером в моем гардеробе не так уж много белого ...

.

Курица Гунг Пао | РецептTin Eats

Цыпленок Кунг Пао на вынос с маринованной курицей, фирменный кисло-сладко-соленый соус Кунг Пао с вызывающим привыкание жаром от сычуаньского перца.

Это взрыв больших, БОЛЬШИХ вкусов, и это действительно быстрый и простой рецепт.

Цыпленок Кунг Пао

Курица Кунг Пао - это китайский фаворит на вынос, который невероятно хорош и вызывает сильное привыкание - так что хорошо, что его легко приготовить дома, поэтому нам не нужно заказывать еду на вынос каждый раз, когда мы этого хотим !! Нам нравится кисло-сладкий пикантный соус с сильным вкусом и фирменным покалывающим жаром от сычуаньского перца!

Если вам, , интересно, является ли курица Кунг Пао подлинным китайским , блюдо, которое мы знаем за пределами Китая, представляет собой слегка вестернизированную версию подлинного китайского сычуаньского блюда.

Традиционно в Китае курица гун Пао представляет собой жареное мясо в сухом виде. Это означает, что, в отличие от 99% других азиатских жареных блюд на моем сайте, таких как Chop Suey и Cashew Chicken, он не купается в большом количестве соуса.

Но с курицей Кунг Пао соус очень насыщенный , поэтому вам не нужно много его . Когда он смешивается с рисом, достаточно небольшого количества соуса.

Что входит в курицу Кунг Пао

Большинство этих ингредиентов являются довольно популярными в азиатской кулинарии.В рецепте я предусмотрел заменители китайского кулинарного вина.

Ингредиенты, которые я описываю более подробно ниже:

  • Сычуаньский перец
  • Китайский уксус
  • Сушеный перец

Мне нравится использовать куриное бедро , потому что оно сочнее грудки и вырезки. Если я делаю это из куриной грудки, я всегда делаю его нежнее , используя технику китайского ресторана, используя пищевую соду (двухуглеводный). Это очень просто, см. Инструкции здесь: How to Velvet Chicken .

Сычуаньский перец

Это ингредиент соуса Кунг Пао, который делает его Кунг Пао, а не просто любой тип соуса для жарки. Я описываю его как немного лимонный с ошеломляющей пряностью, а не как острую пряность, как почти любой другой перец чили.

Раньше я использовал целые горошины перца, но сейчас я обычно использую предварительно измельченный как для удобства, так и потому, что он мелко измельчен. Напротив, если вы измельчаете свой собственный, в нем, как правило, будут небольшие песчинки, хотя вкус немного лучше.

Лучший заменитель сычуаньского перца - белый перец.

Сушеный перец чили

Не все сушеные перцы чили одинаковы, и на самом деле один и тот же тип перцев может различаться по пряности в течение года. Итак, что касается сушеного перца чили, всегда пробуйте его и решайте, сколько вы сможете выдержать! Большая часть тепла находится в удаленных семенах.

Если вы действительно не думаете, что вообще можете обрабатывать перец чили, используйте его при приготовлении, но не ешьте. Перец чили придает соусу аромат, поэтому не пропустите их.

На что похож соус Кунг Пао?

Соус Кунг Пао обладает сильным сладким, кислым, пикантным вкусом с характерным оттенком тепла сычуаньского перца. Он глянцевый и загущен кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом, а из-за сильного вкуса в этом жареном картофеле меньше соуса, чем в других китайских фаворитах, таких как курица с кешью, говядина и брокколи.

Вот что входит в соус Кунг Пао:

  • Сычуаньский перец - , описанный выше
  • Китайский черный уксус - , описанный ниже
  • Кукурузный крахмал / кукурузный крахмал - для загущения соуса
  • - доступны подпрограммы
  • Соевый соус, сахар и вода

Китайский черный уксус

Похож на бальзамический уксус и, что удивительно, по вкусу отдаленно похож на него.Доступен в азиатских магазинах и стоит всего пару долларов за большую бутылку. Не покупайте тайваньский или другой азиатский черный уксус (у некоторых совершенно другой вкус), убедитесь, что вы купили черный уксус китайский (прочтите этикетку!).

Если вы не можете его найти, не беспокойтесь, вы можете использовать рисовый винный уксус, простой белый уксус или даже бальзамический уксус. Я столько раз готовил соус Кунг Пао и пробовал его с каждым из них, и на самом деле он очень похож.

Быстрое приготовление

Как и в большинстве жареных блюд, когда вы начинаете готовить, все идет быстро! На приготовление уходит около 6 минут.Поэтому убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, готовые к использованию.

Основной совет: Готовьте соус Кунг Пао, пока он не станет сиропообразной консистенции с довольно интенсивным вкусом. Это способ Кунг Пао !!

Уф! Обычно я не пишу так много об ингредиентах в посте! Итак, я заканчиваю здесь и передаю рецепт. Не забудьте видео с рецептами ниже! Я думаю, что особенно полезно увидеть консистенцию соуса в конце - он должен быть густым, сиропообразным и насыщенного темно-коричневого цвета.Наслаждайтесь! - Наги x


Больше китайских фаворитов на вынос

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица Кунг Пао

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 25 минут

Ужин

китайский

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Цыпленок Кунг Пао - сделано правильно! Вкус этого соуса очень похож на настоящие ресторанные версии, с отличным балансом пикантно-сладкого и кислого с ошеломляющим покалыванием от сычуаньского перца. Используйте цельные горошины сычуаньского перца, если они у вас есть, иначе молотый будет прекрасным (что я и использую).

Инструкции

Куриный соус и маринад:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус в небольшой миске до полного растворения кукурузного крахмала. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты соуса, КРОМЕ воды.

  • Полить курицу 1,5 ст. Л. Соуса. Перемешайте и оставьте на 10-20 минут.

  • Добавьте воды в оставшийся соус.

Жаркое с перемешиванием:
  • Нагрейте масло в воке на сильном огне. Добавьте чеснок, имбирь и перец чили. Готовьте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте курицу, жарьте, пока она не станет белой, затем добавьте белую часть зеленого лука. Варить до готовности курицы - около 2 минут.

  • Добавьте соус и сычуаньский перец. Доведите до кипения, постоянно перемешивая, пока почти весь соус не превратится в густой сироп.

  • Непосредственно перед концом перемешать арахис и зеленую часть зеленого лука. Также проверьте пряность - добавьте еще сычуаньского перца, если вы можете справиться с жарой!

  • Подавайте сразу с рисом - или, если вам нужен вариант с низким содержанием углеводов и калорий, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Я предпочитаю делать это с бедром, потому что оно сочнее, но его можно приготовить из грудки или вырезки.Если вы используете грудку, можно сделать нежность китайским способом, чтобы она была очень нежной и сочной, как в китайских ресторанах - см. Как сделать нежную курицу китайским способом (Velveting) 2. Легкий соевый соус более соленый и светлый по цвету, чем универсальный соевый соус (например, Kikkoman). На бутылке будет написано «легкий соевый соус». Он доступен в крупных супермаркетах - например, Коулс и Вулвортс в Австралии. Его можно заменить универсальным соевым соусом, например, Kikkoman. 3. Темный соевый соус по цвету намного темнее, чем светлый соевый соус имеет больший аромат. На этикетке бутылки написано «темный соевый соус». В основном это делается для того, чтобы сделать соус темнее, поэтому, если у вас его нет, вы можете заменить его универсальным соевым соусом или даже легким соевым соусом. 4. Китайский черный уксус для кислого вкуса - это аутентичный способ его приготовления. Похоже на бальзамический уксус, тоже на вкус, но с легким пикантным оттенком. Его можно купить в азиатских магазинах и некоторых крупных супермаркетах. Замените 1,5 столовыми ложками рисового винного уксуса, или 1 столовой ложкой белого уксуса, или даже мягким бальзамическим уксусом (обычным). Не используйте тайваньский черный уксус (который также продается в некоторых азиатских продуктовых магазинах), он на вкус как кислый Вустерширский соус и меняет вкус этого рецепта. На этикетке бутылки будет написано «Сделано в Тайване». 5. Вино для китайской кулинарии также называют вином для тряпки / шаксинга, дополнительную информацию см. Здесь. Это ингредиент, который делает рецепты по вкусу такими же, как в китайских ресторанах. Замены: сухой херес или мирин (при использовании мирина без сахара) или японское кулинарное саке (рисовое вино). Если вы не можете употреблять алкоголь, откажитесь от него, а вместо воды используйте куриный бульон. 6. Сычуаньский перец не такой острый, от него онемеет во рту. В приятной форме! Раньше я шлифовал сам, но теперь покупаю просто молотый . Если вы измельчаете самостоятельно, сначала поджарьте их на сухой сковороде, а затем измельчите - вкус будет немного лучше, но вы получите зернистость. Сначала попробуй пряность. Я обнаружил, что пряность меняется. Добавьте еще в конце , если хотите больше тепла. Их можно купить в азиатских продуктовых магазинах, фруктовых и овощных магазинах, где продаются специи, и в некоторых супермаркетах. В Австралии их можно купить на фермах Harris Farms. В Америке мне говорят, что сычуаньский перец продается в Wholefoods! 7. Сушеный перец чили: Я считаю, что пряность сушеного перца резко отличается от бренда к бренду! Так что отрегулируйте это по вкусу.Отрежьте немного чили и проверьте, насколько он горячий, а затем решите, сколько использовать. Я обычно использую 6 сушеных перцев чили длиной около 6-7 см / 2,5 дюйма без семян. 8. Nutrition на порцию, курица Кунг Пао только при условии, что используются куриные бедра. Из них 150 калорий приходится на арахис.

Пищевая ценность

Цыпленок кунг Пао

Количество на порцию (195 г)

калорий 555 Калорий в составе жира 369

% дневная стоимость *

Жиры 41 г 63%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 122 мг 41%

Натрий 604 мг 26%

0

Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 10 г 11%

Белок 28 г 56%

Витамин A 185 IU 4%

Витамин C 2.1 мг 3%

Кальций 34 мг 3%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Пищевая ценность:

Порция: 195 г Калорий: 555 ккал (28%) Углеводы: 18 г (6%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Холестерин: 122 мг (41%) ) Натрий: 604 мг (26%) Калий: 480 мг (14%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 185 МЕ (4%) Витамин C: 2.1 мг (3%) Кальций: 34 мг (3%) Железо: 1,8 мг (10%)

Ключевые слова: Курица Кунг Пао

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Этот рецепт курицы Кунг Пао был первоначально опубликован в апреле 2016 года. Рецепт был немного изменен, поэтому по запросу читателей добавлено немного соуса! 🙂

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Воссоединение. Жизнь вернулась в нормальное русло!

СохранитьСохранить

.

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок гун Пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица ». Это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и восхищайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я считаю куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было употреблять без смягчения.

Какой вкус у Velveted Chicken?

Бархатистая курица не добавляет аромата, поэтому на вкус она такая же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Сегодня я делюсь этим рецептом, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого, которым делюсь.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! Рецепт SCALE - нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает снаружи нежнее, чем внутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально.Немного мягче, как хотелось бы, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок годности сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калории: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Смотрите также