Картошка – очень ценный продукт, который незаменим для приготовления большинства блюд. Попробуйте сочетание картошки, куриной грудки и соевого соуса – я уверена, вам понравится! Рецепт рассчитан на 3-4 порции….
Этапы приготовления:
1. Картошку очистите и нарежьте большими кубиками.
2. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите.
2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками примерно раза в 2 меньше картофеля.
3. Теперь приготовим соус. В емкости смешайте воду, соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.
4. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.
5. Перелейте соус в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь. Когда соус начнет закипать, поставьте средний огонь и варите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.
6. Добавьте в сковороду к обжаренной куриной грудке картофель, перемешайте и продолжайте обжаривать около 3-х минут.
7. Добавьте в сковороду соус, соль, черный перец и сушеную петрушку. Все еще раз перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.
Картофель с курицей и соевым соусом готов! Блюдо получилось очень вкусное и сытное, а тонкий аромат соевого соуса будет приятно дополнять картофель. Приятного аппетита!
Семур аям - это блюдо из курицы и картофеля, тушенное в специях, мускатном орехе и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус). Вкус очень смелый, курица с картофелем нежные и сочные, и вам захочется вытереть весь соус большой миской вареного белого риса. Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, и вы захотите добавить его в свою очередь! ♥
Большинство индонезийцев предпочтут использовать кусочки курицы на костях для приготовления семур айам, но мясо без костей и кожи также может быть использовано для беззаботного опыта. Помимо курицы, вам понадобится следующее, чтобы приготовить индонезийский семур айам:
Приготовление семур аям очень простое и простое, состоит всего из двух этапов:
Вот и все! Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством обжаренных во фритюре хлопьев лука-шалота (также известного как индонезийский bawang goreng). Подавайте семур аям с небольшим количеством вареного белого риса, чтобы получить сытное блюдо.
Автор: Nagi
Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!
Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!
Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!
Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.
Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.
Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.
Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!
Я усвоил урок - никогда больше! 🙂
Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - это так хорошо, , я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)
Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 50 минут
Всего: 55 минут
Цыпленок, Ужин
Азиатское влияние
Порций6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.
Застелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)
Смешайте ингредиенты глазури вместе.
Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.
Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.
Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.
Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.
Порция: 207 г Калорий: 415 ккал (21%)
Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Этот gamja-bokkeum (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.
Другой рецепт в этом видео - это гамжаэ-боккеум (жареный измельченный картофель).
картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды