Добавить на Яндекс

Курица в соевом соусе с картошкой


Картошка с курицей в соевом соусе

Картошка – очень ценный продукт, который незаменим для приготовления большинства блюд. Попробуйте сочетание картошки, куриной грудки и соевого соуса – я уверена, вам понравится! Рецепт рассчитан на 3-4 порции….

Ингредиенты

  • 0,5 кг куриной грудки__NEWL__
  • 1 кг картофеля__NEWL__
  • 50 мл соевого соуса__NEWL__
  • 100 мл воды__NEWL__
  • 2 ч.л. без горки картофельного крахмала__NEWL__
  • Соль по вкусу__NEWL__
  • Черный перец__NEWL__
  • 1-2 ч.л. сушеной петрушки__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Этапы приготовления:

1. Картошку очистите и нарежьте большими кубиками.

2. Картофель переложите в кастрюлю, залейте водой и отварите.

2. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками примерно раза в 2 меньше картофеля.

3. Теперь приготовим соус. В емкости смешайте воду, соевый соус и крахмал. Хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться.

4. Добавьте в сковороду растительное масло и обжаривайте куриную грудку до готовности.

5. Перелейте соус в небольшую кастрюльку, поставьте на большой огонь. Когда соус начнет закипать, поставьте средний огонь и варите соус 1-2 минуты, постоянно помешивая.

6. Добавьте в сковороду к обжаренной куриной грудке картофель, перемешайте и продолжайте обжаривать около 3-х минут.

7. Добавьте в сковороду соус, соль, черный перец и сушеную петрушку. Все еще раз перемешайте и обжаривайте на сильном огне 2 минуты.

Картофель с курицей и соевым соусом готов! Блюдо получилось очень вкусное и сытное, а тонкий аромат соевого соуса будет приятно дополнять картофель. Приятного аппетита!

Семур аям - рецепт курицы в мускатном орехе и сладком соевом соусе

Семур аям - это блюдо из курицы и картофеля, тушенное в специях, мускатном орехе и кекап мани (индонезийский сладкий соевый соус). Вкус очень смелый, курица с картофелем нежные и сочные, и вам захочется вытереть весь соус большой миской вареного белого риса. Это восхитительное блюдо очень легко приготовить, и вы захотите добавить его в свою очередь! ♥

Ingredients to Prepare Indonesian Semur Ayam (Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce).
Ингредиенты для приготовления индонезийского семур аям (курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе).

Что нужно для приготовления Сэмур айам Индонезия

Большинство индонезийцев предпочтут использовать кусочки курицы на костях для приготовления семур айам, но мясо без костей и кожи также может быть использовано для беззаботного опыта. Помимо курицы, вам понадобится следующее, чтобы приготовить индонезийский семур айам:

  • лемонграсс, помятый и завязанный, или разрезанный на 2
  • картофеля
  • кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)
  • молотый мускатный орех
  • лук-шалот
  • чеснок
  • имбирь
  • соль
  • сахар
  • перец
Indonesian Semur Ayam - Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce.
индонезийский семур аям - курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе.

Как приготовить индонезийский семур айам

Приготовление семур аям очень простое и простое, состоит всего из двух этапов:

  1. Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте пасту из специй (молотый лук-шалот, чеснок и имбирь) и лемонграсс до появления аромата , затем добавьте кусочки курицы и перемешивайте, пока курица не перестанет быть розовой.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель, воду, кекап мани, соль, сахар, мускатный орех и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока кусочки курицы и картофель не станут мягкими.

Вот и все! Вы можете подавать их как есть или с небольшим количеством обжаренных во фритюре хлопьев лука-шалота (также известного как индонезийский bawang goreng). Подавайте семур аям с небольшим количеством вареного белого риса, чтобы получить сытное блюдо.

Indonesian Semur Ayam - Chicken in Nutmeg and Sweet Soy Sauce.
Индонезийский семур аям - курица в мускатном орехе и сладком соевом соусе.
.

Курица, запеченная в сое и липком меде

Автор: Nagi

Honey Soy Chicken - сладкий, соленый, липкий ужин из курицы, который невероятно быстро готовится. Смешайте простой медово-соевый соус, полейте курицу и запекайте. Вы станете рок-звездой, когда подадите невероятную липкую запеченную курицу, от которой дети и взрослые просто сойдут с ума!

Рецепты быстрой запеченной курицы, такие как курица с бальзамическим соусом, курица с медовой горчицей и эта липкая соевая курица, - отличные рецепты для задних карманов, потому что они готовятся из кладовых.Вкуснятина!

Мед соевый цыпленок

Лучший способ приготовить медово-соевую курицу - это мариновать ее в течение 24-48 часов, затем постоянно поливать во время приготовления на плите или барбекю и подавать с глянцевым медово-соевым чесночным соусом. А вот рецепт, как это сделать - если у вас есть время!

Этот рецепт представляет собой запеченную версию, которая не требует усилий при приготовлении блюд. Все это немного адаптировано из запеченной курицы с липким медом и соевым кунжутом Клэр из Sprinkles and Sprouts, коллеги-австралийского кулинарного блогера.

Глазурь была идеальной. Сильный вкус, но его не так уж и много - достаточно, чтобы покрыть курицу, а это все, что вам нужно. И это потому, что глазурь обладает таким прекрасным вкусом, что курицу даже не нужно мариновать.

Просто бросьте горсть ингредиентов в сковороду, запекайте, и вот что у вас получится.

Один ключевой совет, который, как она подчеркивает, я сделал ошибку, проигнорировав в первый раз, - выстелите форму для выпечки фольгой И бумагой для выпечки (пергаментной бумагой)! У нас есть застрявшая глазурь, и если вы просто воспользуетесь бумагой для выпечки, вы будете страдать от серьезной чистки , как и я!

Я усвоил урок - никогда больше! 🙂

Прежде чем я подпишусь, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых проектов от Sprinkles & Sprouts.Еда Клэр очень похожа на мою - еда без суеты с большим вкусом, повседневными ингредиентами, с упором на обеды. Мы оба согласны с тем, что картофель - один из лучших продуктов на этой планете, и нам еще не удалось найти способ борьбы с картофелем, который нам не нравится. На самом деле Клэр , так что одержима картофелем, что она создала целую коллекцию рецептов картофеля! (Psst! Ее Smashed Crispy Potatoes - это так хорошо, , я включил их в свою последнюю статью в журнале Super Food Ideas!)

МОИ КУБКИ ИЗ ОКРУЖЕНИЙ И РОСТОВ

Этот липкий цыпленок из меда и сои возглавляет список.🙂 - Наги x

Более простые рецепты запеченных куриных бедер на кости

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Курица с липким медом и соевым соусом - запеченная

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 50 минут

Всего: 55 минут

Цыпленок, Ужин

Азиатское влияние

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Это лучший, ЛЕГКИЙ рецепт соевой курицы с липким медом, который я когда-либо встречал.И я пробовал много за эти годы! Незначительно адаптировано из этого рецепта от Sprinkles and Sprouts. Соус получается очень жидким, когда вы складываете его вместе, и становится еще тоньше во время запекания, но чудесным образом он внезапно превращается в невероятную глазурь, в которую можно добавить курицу. Он соленый и сладкий с прекрасным кунжутом.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180C / 350F (принудительный вентилятор) или 200C / 390F для обычного.

  • Застелите форму для выпечки фольгой, затем бумагой для выпечки.Противень должен удобно ложиться на курицу, не слишком расставленный (глазурь высохнет) и не слишком плотный (глазурь не загустеет). (Примечание 2)

  • Смешайте ингредиенты глазури вместе.

  • Положите лук и курицу в форму для запекания кожей вниз, затем полейте глазурью.

  • Выпекайте 25 минут, затем переверните и запекайте еще 25–30 минут, пока курица не прожарится, а глазурь не станет липкой. Если глазурь не сиропообразная, выньте курицу на тарелку и снова поставьте сковороду на несколько минут.

  • Наклоните форму для выпечки и слейте лишний жир. Переверните курицу кожей вниз и залейте глазурью.

  • Подавать с рисом и тушеной зеленью, посыпать кунжутом и свежими листьями кинзы / кориандра.

Примечания к рецепту:

1. Для этого рецепта требуется обычный универсальный соевый соус. Не светлый, темный или сладкий соевый соус (проверьте этикетку, если на ней есть какое-либо из этих слов, он не подходит для этого рецепта!).Я использую соевый соус Kikkoman. 2. Я готовил этот рецепт довольно много раз, используя различные куски курицы и разные формы для запекания. Использование противня не сработало, потому что глазурь слишком высохла, потому что между курицей слишком много места. Использование очень маленькой формы для запекания, в которую мне пришлось выдавливать курицу, тоже не помогло, потому что между курицей не было достаточно места, чтобы глазурь уменьшилась и загустела. Безопаснее делать это на сковороде меньшего размера, чем на большой, тогда, если глазурь не уменьшилась в достаточной степени в конце, выньте курицу и снова поставьте форму в духовку, она должна очень быстро загустеть.Затем верните курицу в сковороду и обваляйте в глазури. Это очень хорошо работает с филе куриных бедер без кожи и костей, хотя мне нравится очень густая глазурь, поэтому я вынул курицу примерно через 40 минут, а затем вернул блюдо в духовку на 5 минут или около того, чтобы уменьшить глазурь. Это не так хорошо работает с голеньями, потому что их форма ограничивает способность покрывать глазурью, а также они не такие сочные, как бедро, поэтому глазурь слишком сильно высыхает. 3. По этому рецепту не получаются стопки соуса, как и положено, потому что он довольно сильный по вкусу.Он превратится в липкую глазурь, которой хватит, чтобы покрыть курицу. Это все, что вам нужно!

Пищевая ценность:

Порция: 207 г Калорий: 415 ккал (21%)

Ключевые слова: Запеченная курица, курица соевый мед

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Картофельный гарнир (Гамджа-боккеум) рецепт

Этот gamja-bokkeum (жареный картофельный гарнир) раньше был моим обычным меню для ланча. Моя мама иногда добавляла небольшие сушеные анчоусы и морковь, а иногда добавляла нарезанную кубиками ветчину, как картофель. Раньше я все время готовила это как гарнир для своих детей.

Другой рецепт в этом видео - это гамжаэ-боккеум (жареный измельченный картофель).

Состав

картофель, лук, 2 зубчика чеснока, соевый соус, 1 столовая ложка кукурузного сиропа, 1 столовая ложка сахара, полстакана воды

Проезд
  1. Очистите 2-3 картофелины среднего размера (15 унций: 425 граммов).Вымойте и нарежьте их кубиками по дюйма, пока у вас не будет 2,5 стакана.
  2. Поместите картофель на дуршлаг под проточной водой, чтобы удалить крахмал.
  3. Нарежьте лук размером ½ стакана на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
  4. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла в разогретую сковороду. Выложите картофель в кастрюлю.
  5. Добавьте 2 зубчика измельченного чеснока и обжарьте, пока картофель не станет полупрозрачным.
  6. Добавьте лук и продолжайте помешивать несколько минут.
  7. Добавьте в сковороду полстакана воды, 2 столовые ложки соевого соуса и 1 столовую ложку кукурузного сиропа (или сахара).Перемешайте и тушите на среднем огне около 10 минут, пока жидкость не испарится.
  8. Продолжайте помешивать, чтобы он не пригорел. Добавьте еще воды, если кажется, что она нужна.
  9. Когда картофель приготовится, выключите плиту и добавьте 1 столовую ложку поджаренного кунжутного масла. Посыпать
.

Смотрите также