Добавить на Яндекс

Курица в сливочном соусе с манго


Куриные голени в мангово-сливочном соусе с фото

Готовим курицу с соусом из манго

Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!

Как приготовить "Куриные голени в мангово-сливочном соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.

Шаг 3 Ссылка

Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.

Шаг 5 Ссылка

Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.

Шаг 6 Ссылка

В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.

Шаг 7 Ссылка

Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.

Шаг 8 Ссылка

Вливаем сливки, перемешиваем соус.

Шаг 9 Ссылка

Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.

Шаг 10 Ссылка

Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.

Соус манго для курицы Рецепт

Манго и апельсин придают этому соусу потрясающий гавайский вкус. Украсить курицу кольцом ананаса для красивой презентации.

Состав

  • 340 г сырых куриных грудок без кожи и костей
  • ¼ стакана (35 г) зеленого болгарского перца, очищенного, очищенного от семян, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла, по желанию
  • ½ стакана (120 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 манго, очищенных, без косточек, разделенных на части
  • 1 большой апельсин, очищенный, разрезанный пополам
  • 1 столовая ложка свежего корня имбиря

Проезд

  1. Фунт куриных грудок до ¼ дюйма (0.6 см) толщиной. Обжарьте курицу с зеленым перцем в оливковом масле. Снимите кастрюлю с огня и держите в тепле.
  2. Чтобы приготовить соус, поместите куриный бульон, один манго, апельсин и имбирь в контейнер Vitamix и закройте его крышкой.
  3. Выбрать переменную 1.
  4. Включите машину и медленно увеличивайте скорость до переменной 10, затем до высокой.
  5. Взбивать в течение 1 минуты или до однородного состояния.
  6. Перелейте в кастрюлю курицу и зеленый перец. Варить на медленном огне 5-8 минут или пока соус не загустеет.
  7. Кубик оставшегося манго добавить в соус и снять с огня.

Информация о питании

Размер порции ½ стакана (120 мл)
Количество на порцию
Калорий 245
Всего жиров 8 г
Насыщенные жиры 1 г
Холестерин 49 мг
Натрий 67 мг
Всего углеводов 23 г
Пищевые волокна 3 г
Сахар 19 г
Белок 21 г

Соус манго для курицы оценен 2.0 из 5 пользователем 1.

Оценка 2 из 5 по jandjeanninr из Немного безвкусный На вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. В следующий раз я могу использовать только одно манго вместо двух и, возможно, добавить немного сладкого ананаса.

Дата выпуска: 2017-07-05

Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.

Обновите страницу .

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все готово на одной сковороде менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы с грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Цыпленок с пармезаном и чесноком | Gimme Delicious

Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!

Чеснок и пармезан - брак, заключенный на небесах. Я пристрастился к чесноку. Мне нравится запах и вкус чеснока, тушенного в оливковом масле или сливочном масле. Действительно нет лучшего аромата или вкуса. Добавьте пармезан к ароматному чесноку, и вы получите необычное сочетание ароматов.

Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.

Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!

Цыпленок со сливочным пармезаном и чесноком

Распечатать Ставка

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 4 маленькие и средние куриные грудки или 2 большие половинки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 зубчика чеснока измельченного
  • 1 стакан легких сливок или сливок половинные, или жирных сливок
  • 1 столовая ложка итальянской приправы или орегано
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 стакан нарезанного шпината (по желанию)

Инструкции

  • Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).

  • Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.

  • Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.


.

Рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе

1.2Kshares
  • 66
  • 1.1K
  • 57
Recipe Video Print

Куриные фрикадельки в сливочном соусе - это небольшие шарики, которые подают в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, поливая вашей любимой пастой или лапшой, это так хорошо!

Почему этот рецепт работает?

То, что вы получите из этого рецепта куриных фрикаделек - это идеально ароматные, сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.Его так приятно есть в таком виде или поливать его любимой пастой или лапшой.

Идеально подходит для ужина на выходных, этот рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе понравится всей семье - от детей до взрослых.

Скручивание или придание формы шарикам - единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы делаете большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек - дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.

Что-то о еде в форме шара.Они всегда нравятся публике, чертовски легко запихнуть в рот, невероятно вкусные, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить им свою любимую еду - мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. А как насчет pac

.

Смотрите также