Готовим куриные голени в насыщенном соусе на основе сливок и манго, с добавлением лаймового сока и специй! Получается очень вкусное, вполне доступное и, вместе с тем, экзотическое, и изысканное блюдо, которое не просто желательно, а обязательно подавать с рисом! Манго следует выбирать спелое и мягкое, тогда соус получится очень ароматным!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриных голеней в соусе из манго, нам понадобятся манго, куриные голени, сок лайма, репчатый лук, чеснок, сливки 10%, пшеничная мука, оливковое масло, паприка молотая, куркума, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Куриные голени моем, сушим на бумажном полотенце, натираем их половиной объёма соли, чёрного молотого перца, паприки и куркумы.
Шаг 3 Ссылка
Слегка панируем голени в пшеничной муке и обжариваем на оливковом масле со всех сторон до получения золотистой корочки.
Шаг 4 Ссылка
Выкладываем голени на тарелку. Масло оставляем в сковороде — нам оно пригодится для приготовления соуса.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим соус. С половины манго срезаем мякоть, рубим её ножом. Репчатый лук и чеснок измельчаем.
Шаг 6 Ссылка
В ту сковороду, где обжаривались голени, выкладываем манго, лук и чеснок. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем сок лайма, оставшуюся соль, чёрный молотый перец, молотую паприку и куркуму. Перемешиваем, снова прогреваем на медленном огне несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
Вливаем сливки, перемешиваем соус.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в соус обжаренные куриные голени, накрываем сковороду крышкой, ставим на огонь, даём соусу закипеть, и тушим на медленном огне 30-35 минут, периодически переворачивая голени.
Шаг 10 Ссылка
Подаём в готовые голени горячими с рисом, щедро поливая блюдо соусом.
Манго и апельсин придают этому соусу потрясающий гавайский вкус. Украсить курицу кольцом ананаса для красивой презентации.
Размер порции | ½ стакана (120 мл) |
Количество на порцию | |
Калорий | 245 |
Всего жиров | 8 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Холестерин | 49 мг |
Натрий | 67 мг |
Всего углеводов | 23 г |
Пищевые волокна | 3 г |
Сахар | 19 г |
Белок | 21 г |
Соус манго для курицы оценен 2.0 из 5 пользователем 1.
Оценка 2 из 5 по jandjeanninr из Немного безвкусный На вкус было такое ощущение, что чего-то не хватает. В следующий раз я могу использовать только одно манго вместо двух и, возможно, добавить немного сладкого ананаса.Дата выпуска: 2017-07-05
Из-за бездействия ваш сеанс истек и больше не активен.
Обновите страницу . Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и не только.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)
Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.
Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.
Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.
Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.
Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.
Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.
Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, чеснок, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.
После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде для облегчения очистки.
Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.
Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это низкоуглеводное и кето-дружественное блюдо наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!
Распечатать СтавкаКурс: ужин
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 человека
калорий: 569 ккал
Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.
Нагрейте масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.
Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.
Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг
Цыпленок с пармезаном и чесноком
Цыпленок с лаймом и кинзой
Цыпленок с вялеными помидорами в сливках
.
Куриные грудки, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном. Это быстрое и ароматное 20-минутное блюдо, приготовленное на одной сковороде, отлично сочетается с пастой или овощным гарниром!
Этот быстрый и вкусный цыпленок с чесноком и пармезаном очень легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, когда вам просто нужно быстро что-нибудь приготовить. Все это делается на одной сковороде менее чем за 20 минут. Курицу сначала готовят на оливковом масле и приправляют только солью и перцем. После того, как курица будет прожарена, снимите ее со сковороды и добавьте в ту же сковороду немного измельченного чеснока. Готовьте чеснок не более 30 секунд, пока он не станет золотистым.
Следующий шаг - добавление сливок, итальянской приправы и сыра пармезан.Я использовала легкие сливки, но сливки наполовину или жирные тоже подойдут! Если вы, как и мы, поклонник шпината, добавьте в этот момент чашку нарезанного шпината! Варите соус на медленном огне несколько минут, затем верните курицу в сковороду. Наслаждайтесь этой сливочной курицей с пастой или овощами!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Порций: 4
Автор: Layla
Приправить курицу солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде или сковороде. Добавьте курицу в сковороду и готовьте в течение 5-6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока снаружи не станет золотистого цвета и курица не будет готова (время приготовления зависит от толщины куриных грудок).
Снимите курицу со сковороды, убавьте огонь до слабого и добавьте чеснок; перемешивать 30 секунд. Добавьте сливки или половину, итальянскую приправу и сыр пармезан. Перемешайте. При желании добавьте 1 стакан нарезанного шпината. Тушить еще 2-3 минуты.
Верните курицу в сковороду и тушите еще минуту, затем выключите огонь. Полить курицу ложкой соуса. Подавать с пастой или овощами.
Куриные фрикадельки в сливочном соусе - это небольшие шарики, которые подают в сенсационном сливочном соусе. Подавайте его с большим количеством соуса, поливая вашей любимой пастой или лапшой, это так хорошо!
То, что вы получите из этого рецепта куриных фрикаделек - это идеально ароматные, сочные фрикадельки, плавающие в сенсационном сливочном соусе, который заставит вас вернуться за новыми блюдами.Его так приятно есть в таком виде или поливать его любимой пастой или лапшой.
Идеально подходит для ужина на выходных, этот рецепт куриных фрикаделек в сливочном соусе понравится всей семье - от детей до взрослых.
Скручивание или придание формы шарикам - единственное, что может занять некоторое время, особенно если вы делаете большую партию, подрумянивание куриных фрикаделек - дело нескольких минут. А затем взбейте сливочный соус, который получается невероятно вкусным.
Что-то о еде в форме шара.Они всегда нравятся публике, чертовски легко запихнуть в рот, невероятно вкусные, и вы можете упаковать свои любимые вкусы и полить им свою любимую еду - мы говорим о макаронах, лапше или даже рисе. А как насчет pac
.