Автор: Nagi
My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт заднего кармана для напряженных дней!
Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой маленькой кухни за последние пару недель, невероятно.
Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает двухразовое питание почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.
Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.
Я начинаю с посыпания курицы слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).
Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульона / бульона, вина, лимонного сока, даже воды), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна кастрюли в жидкость.
Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.
Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда: всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.
Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть хлеб, чтобы вытереть тарелку! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 7 мин.
Всего: 12 минут
Ужин
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!
Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.
Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.
Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке , стряхивая излишки
Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.
Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.
Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.
Добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки с водой (из шага 4) в сковороду. Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.
Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.
Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!
СохранитьСохранить
.Цыпленок с лимоном и медом - Хрустящая нежная курица с УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом из меда и лимона. Быстрый и легкий рецепт, который каждый может приготовить дома.
Цыпленок с лимоном и медом - один из моих любимых. Чтобы уточнить, это комбинация двух моих любимых рецептов: курица с медом и курица с лимоном. В результате неудивительно, что это мой любимый.
.
Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
В этом легком рецепте меда и лимона курица есть нежная жареная курица, задушенная липким лимонно-медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!
Я всегда пытаюсь придумывать новые способы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусными.Они очень нравятся читателям, поэтому я всегда записываю идеи, когда они приходят мне на ум. Иногда мои идеи проваливаются, но, к счастью, эта сбылась. Я недавно приготовил кремовый рецепт курицы с медом и горчицей, и я думаю, что мне все еще нужно думать о меде, поскольку этот рецепт теперь здесь!
В этой липкой курице с медом и лимоном нет сливок, но есть масло. Все лучше с маслом ИМО. Никогда не было сказано более правдивых слов. В этом рецепте сияют как лимонный, так и медовый вкус, а соус довольно сладкий.У меня есть подозрение, что этот рецепт понравится придирчивым едокам. 😉
Итак, если вам нравится эта сладко-пикантно-острая комбинация с тающей во рту курицей, шансы, что вам понравится этот рецепт, довольно высоки.
Совет от профессионалов: Если вы хотите добавить немного остроты, натрите немного свежего имбиря в соусе!
Приготовление пасхи может быть непростым делом, тем более, что в каждой общине есть свой список того, что можно и чего нельзя. В этом рецепте используются в основном сырые ингредиенты, поэтому он должен соответствовать критериям большинства людей. но если у вас аллергия на орехи, держитесь подальше.
Итак, во имя жестокой честности, я определенно не собирался делать это по рецепту. У меня были грандиозные планы по приготовлению куриных фрикаделек в сытном густом соусе, но, увы, результаты лучше всего можно описать как несъедобную груду пурпурной слизи, и это лестное описание!
После той ужасной катастрофы я решил «перестраховаться» с жареной курицей - кому не нравится ? Миндальная мука придает ей прекрасный ореховый вкус, а капелька лимонно-медового соуса действительно усиливает ее.
Но сначала нарежьте сырую курицу на узкие полоски (чем уже, тем лучше - мои были немного толстыми). Мне легче тонко нарезать курицу, когда она полузамороженная. Затем замариновать курицу в свежем лимонном соке пару часов. Кислотность может придать курице беловатый оттенок, но не беспокойтесь об этом.
Покройте каждый кусок курицы яйцом, а затем миндальной крошкой. Жарьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны (но убедитесь, что он полностью прожарен) или обильно сбрызните маслом и запекайте при 425 ° F в течение 20–25 минут (время будет зависеть от того, насколько тонкие или толстые ваши кусочки. ).
Пока курица готовится, приготовьте лимонно-медовый соус. Осторожно смешайте майонез с медом и свежим лимонным соком. Смешивайте в одном направлении, пока не объедините - это гарантирует, что вы не получите грязный беспорядок.
Состав:
Направление:
Решите, хотите ли вы жарить или запекать курицу.
Для соуса для макания:
Подавать цыпленка теплым, с соусом сбоку или сбрызнутым сверху. Наслаждайтесь!