Добавить на Яндекс

Курица в медово лимонном соусе


Рецепт: Курица в медово-лимонном соусе

Для приготовления курицы в медово-лимонном соусе нам нужно:
 
1,5 кг курицы
2 столовые ложки меда
1 лимон
2-3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка соевого соуса
соль по вкусу
чеснок 2-3 зубчика ( по желанию)

 
Курицу моем и режем порционными кусочками. Для приготовления этого блюда Вы также можете взять отдельно бедрышки или окорочка, в общем, можно использовать любую часть курицы. Солим по вкусу.
Готовим соус. Смешиваем мед, соевый соус и свежевыжатый сок лимона. Количество лимонного сока зависит от Ваших вкусовых предпочтений.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем, выкладываем кусочки курицы на сковороду и жарим на большом огне до образования золотистой корочки, по времени это у нас заняло примерно 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Когда курица приобретет красивую золотистую корочку, уменьшаем огонь до минимума, заливаем курицу подготовленным соусом, накрываем крышкой и оставляем тушится до готовности.
По желанию примерно за 5 минут до окончания приготовления посыпаем кусочки курицы мелко рубленным чесноком.
Подаем с любым гарниром или без него.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
 

Курица с медом и лимоном | Рецепт Олово съедает

Автор: Nagi

My Honey Lemon Chicken идеально подходит для вечеров в будние дни! Куриная грудка, слегка посыпанная приправленной мукой, обжаренная до золотистого цвета и поданная с великолепным медово-лимонным соусом. Всего 320 калорий на порцию - с большим количеством соуса - и на столе через 15 минут, это фантастический рецепт заднего кармана для напряженных дней!

Такое случается редко и обычно длится всего 24 часа, но я могу официально сказать: я уже готов.Между приготовлением к Пасхе как в реальной жизни, так и для RecipeTin Eats и работы с клиентами, количество еды, которое вышло из моей маленькой маленькой кухни за последние пару недель, невероятно.

Моя морозильная камера забита вареньем, бездомный получает двухразовое питание почти каждый день, и каждого друга, которого я вижу, отправляют домой с едой.

Итак, сегодня уместно поделиться чем-то очень быстрым в приготовлении, но, как всегда (!!), супер вкусным - этой курицы с медово-лимонным соусом.

Я начинаю с посыпания курицы слегка приправленной мукой, которая служит двум целям: 1) чтобы курица образовала красивую золотисто-коричневую корочку; и 2) это помогает загустеть соус (через коричневые кусочки, застрявшие на сковороде, смешанные с соусом и возвращающие курицу обратно в соус в конце).

Ключ к этому рецепту - золотисто-коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде после приготовления курицы. Это золото, и его нельзя тратить зря. Готовите ли вы рыбу или белок, прополощите немного какой-либо жидкости (бульона / бульона, вина, лимонного сока, даже воды), доведите до кипения, чтобы ослабить коричневые кусочки, и с помощью лопатки соскребите со дна кастрюли в жидкость.

Это свободный вкус и ключ к тому, чтобы сделать этот простой медово-лимонный соус таким вкусным, несмотря на то, что в нем так мало ингредиентов.

Цыпленок с медом и лимоном тоже действительно полезная еда: всего 320 калорий на порцию. Подавайте его с простым гарниром и парой ломтиков хлеба, чтобы вытереть соус, и вы получите полноценный обед с менее чем 500 калориями.

Ключевым моментом является очистка медово-лимонного соуса! Облизывать тарелку - это грубо (в присутствии других вполне допустимо оставаться дома в одиночестве). Так что убедитесь, что у вас есть хлеб, чтобы вытереть тарелку! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цыпленок с лимоном и медом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Ужин

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Сочный цыпленок с привкусом медово-лимонного соуса. Ужин в мгновение ока - 5 минут на приготовление, 4 минуты на приготовление курицы, 3 минуты на соус = 12 минут ужин! Если посыпать курицу мукой, кожица станет немного хрустящей, и соус прилипнет к ней.Рецепт ВИДЕО ниже!

Инструкции

  • Нарежьте каждую куриную грудку горизонтально, чтобы сформировать 4 стейка. ДОПОЛНИТЕЛЬНО (для более равномерного приготовления): Измельчите до однородной толщины примерно 1 см / 2/5 дюйма.

  • Обильно посыпьте каждую сторону солью и перцем.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Обваляйте курицу в муке , стряхивая излишки

  • Смешайте 1 чайную ложку муки (зарезервированной с шага 3) с водой.Отложите в сторону.

Приготовление
  • Положите масло и масло в сковороду на среднем огне, пока масло не расплавится и не станет горячим. Добавить курицу и варить 2 минуты или до золотистого цвета. Переверните и готовьте другую сторону до золотисто-коричневого цвета, затем переложите на тарелку для отдыха.

  • Добавьте чеснок в сковороду и перемешивайте 20 секунд или до золотистого цвета. Добавить куриный бульон / бульон и довести до кипения. Лопаткой соскребите коричневые кусочки со дна сковороды в жидкость.

  • Добавьте мед, лимонный сок, соевый соус и смесь муки с водой (из шага 4) в сковороду. Перемешать и довести до кипения 2-3 минуты, пока не загустеет сироп. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Для подачи на стол полейте курицу соусом и украсьте петрушкой и ломтиками лимона, если используете. Или верните курицу в сковороду на 30 секунд (чтобы разогреть), перевернув, чтобы покрыть соусом.

Примечания к рецепту:

1.Догрев курицы до комнатной температуры действительно помогает быстро приготовить курицу, сохраняя ее сочность. 2. СОВЕТ: Иногда я бланширую спаржу или другие достаточно плоские овощи в соусе, пока он кипит. Для этого просто добавьте 1/4 стакана воды и варите овощи в соусе в течение нескольких минут, пока они не станут нежными, после чего добавленная вода должна испариться, и останется только соус! 3. Его также можно приготовить из рыбы или тонких свиных стейков! Используйте тонкие стейки из шницеля (т.е.не в панировке / в крошке) или сделайте это сами - накройте свинину листом бумаги для выпечки / пергамента и тушите до тонкости скалкой или большой банкой. 4. Замораживание: не кладите курицу, которую хотите заморозить, вместе с соусом на сковороду (она станет мокрой при хранении), держите их отдельно. Заморозьте соус отдельно от приготовленной курицы. Чтобы разогреть, тщательно разморозьте курицу и доведите до комнатной температуры. Нагрейте сковороду на сильном огне, добавьте немного масла и добавьте курицу, чтобы разогреть и освежить поверхность, чтобы она снова стала золотистой.Влейте соус, чтобы разогреться, переверните курицу, чтобы она покрылась слоем, и подавайте. 5. Причина, по которой я использую и масло, и масло, заключается в том, что масло является ароматизатором для соуса и курицы, но если вы используете только масло, оно имеет тенденцию пригорать. Поэтому я использую и масло, и масло. 6. Питание на порцию при условии, что используется весь соус.

Информация о питании:

Порция: 206 г Калории: 321 ккал (16%) Углеводы: 18,3 г (6%) Белки: 34,7 г (69%) Жиры: 11,7 г (18%) Насыщенные жиры: 4,4 г (28%) Полиненасыщенные жиры : 7.3 г Холестерин: 99 мг (33%) Натрий: 324 мг (14%) Сахар: 13,4 г (15%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта курицы с медом и лимоном! Примечание: в рецепте отсутствует соевый соус, который входит в состав ингредиентов, возвращенных в рецепт по многочисленным просьбам читателей, которым понравился оригинальный рецепт!

СохранитьСохранить

.

Цыпленок с лимоном и медом (Лучший легкий рецепт)

Цыпленок с лимоном и медом - Хрустящая нежная курица с УДИВИТЕЛЬНЫМ соусом из меда и лимона. Быстрый и легкий рецепт, который каждый может приготовить дома.

Цыпленок с лимоном и медом - один из моих любимых. Чтобы уточнить, это комбинация двух моих любимых рецептов: курица с медом и курица с лимоном. В результате неудивительно, что это мой любимый.

.

Honey Lemon Chicken • Salt & Lavender

Опубликовано / Обновлено /38 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

В этом легком рецепте меда и лимона курица есть нежная жареная курица, задушенная липким лимонно-медовым соусом. Это быстро и использует повседневные ингредиенты!

Я всегда пытаюсь придумывать новые способы сделать куриные грудки без костей и кожи вкусными.Они очень нравятся читателям, поэтому я всегда записываю идеи, когда они приходят мне на ум. Иногда мои идеи проваливаются, но, к счастью, эта сбылась. Я недавно приготовил кремовый рецепт курицы с медом и горчицей, и я думаю, что мне все еще нужно думать о меде, поскольку этот рецепт теперь здесь!

В этой липкой курице с медом и лимоном нет сливок, но есть масло. Все лучше с маслом ИМО. Никогда не было сказано более правдивых слов. В этом рецепте сияют как лимонный, так и медовый вкус, а соус довольно сладкий.У меня есть подозрение, что этот рецепт понравится придирчивым едокам. 😉

Итак, если вам нравится эта сладко-пикантно-острая комбинация с тающей во рту курицей, шансы, что вам понравится этот рецепт, довольно высоки.

Как приготовить липкую курицу с лимоном и медом

  1. Разрежьте куриные грудки пополам, чтобы получилось 4 более тонких кусочка. Это помогает курице готовиться более равномерно и оставаться нежной;
  2. Посыпьте курицу с обеих сторон чесночным порошком, солью и перцем.Обвалять каждый кусок мукой;
  3. Обжарьте курицу в масле и масле до золотистого цвета с обеих сторон;
  4. Добавьте ингредиенты соуса в сковороду и закончите готовить курицу, пока соус загустеет (около 5 минут).

Совет от профессионалов: Если вы хотите добавить немного остроты, натрите немного свежего имбиря в соусе!

Несколько примечаний к рецепту:

  • Если у вас есть лимонная цедра, этот рецепт действительно хорош с добавлением цедры 1/2 лимона.Для этого я использую свою удобную терку Microplane.
  • Соус не означает, что должен быть очень густым или сиропообразным, в этом случае
.

Цыпленок в миндальной корочке с медово-лимонным соусом для окунания - Курица и индейка

Приготовление пасхи может быть непростым делом, тем более, что в каждой общине есть свой список того, что можно и чего нельзя. В этом рецепте используются в основном сырые ингредиенты, поэтому он должен соответствовать критериям большинства людей. но если у вас аллергия на орехи, держитесь подальше.

Итак, во имя жестокой честности, я определенно не собирался делать это по рецепту. У меня были грандиозные планы по приготовлению куриных фрикаделек в сытном густом соусе, но, увы, результаты лучше всего можно описать как несъедобную груду пурпурной слизи, и это лестное описание!

После той ужасной катастрофы я решил «перестраховаться» с жареной курицей - кому не нравится ? Миндальная мука придает ей прекрасный ореховый вкус, а капелька лимонно-медового соуса действительно усиливает ее.

Но сначала нарежьте сырую курицу на узкие полоски (чем уже, тем лучше - мои были немного толстыми). Мне легче тонко нарезать курицу, когда она полузамороженная. Затем замариновать курицу в свежем лимонном соке пару часов. Кислотность может придать курице беловатый оттенок, но не беспокойтесь об этом.

Покройте каждый кусок курицы яйцом, а затем миндальной крошкой. Жарьте на среднем огне около 4 минут с каждой стороны (но убедитесь, что он полностью прожарен) или обильно сбрызните маслом и запекайте при 425 ° F в течение 20–25 минут (время будет зависеть от того, насколько тонкие или толстые ваши кусочки. ).

Пока курица готовится, приготовьте лимонно-медовый соус. Осторожно смешайте майонез с медом и свежим лимонным соком. Смешивайте в одном направлении, пока не объедините - это гарантирует, что вы не получите грязный беспорядок.

Состав:

  • 1 фунт куриной грудки, нарезанной узкими полосками
  • 2 яйца, слегка взбитых
  • 3 лимона, сок
  • 2 стакана молотого миндаля
  • Масло для жарки

  • 4 ст.майонез
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. мед

Направление:

  1. Выдавите сок из лимонов и отложите 2 столовые ложки для соуса для макания.
  2. Замариновать куриные полоски в лимонном соке в течение 2 часов.
  3. В одной миске приготовить яйца, а во второй измельчить миндаль.
  4. Обмакнуть курицу в яйцо, а затем в молотый миндаль до полного покрытия.

Решите, хотите ли вы жарить или запекать курицу.

  • Противень для выпечки смазать маслом. Выровняйте кусочки курицы (они могут соприкасаться). Обильно сбрызните маслом. Выпекайте при температуре 425 ° F в течение 20–25 минут.
  • Чтобы жарить, заполните сковороду наполовину маслом. Нагрейте до среднего и осторожно обжарьте каждый кусок до полной готовности (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Снимите с масла и положите на бумажное полотенце.

Для соуса для макания:

  • Смешайте майонез с медом и лимоном, осторожно помешивая в одном направлении, до однородности.Возможно, вам придется скорректировать пропорции в зависимости от того, какой майонез вы используете и по своему вкусу.

Подавать цыпленка теплым, с соусом сбоку или сбрызнутым сверху. Наслаждайтесь!


.

Смотрите также