Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.
Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.
Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.
Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.
Маринад в основном состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
Приятного аппетита!
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!
Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.
Ингредиенты:
Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.
Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.
2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.
Приятного аппетита!
Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.
Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.
Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.
Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.
Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!
Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!
Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы платить по счетам. Мы были бедными маленькими студентами колледжа и хотели бы, чтобы Дерон и Сара пригласили нас к себе на ужин.Их любимой едой была курица-гриль в прекрасном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда ужинали в их доме.
Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.
Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, соуса Вустершир, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.
Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и Вустерширский соус придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный маринад для курицы!
Главное - дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи - 4-5 часов.
Для приготовления курицы на гриле установите средний огонь. Дайте ему разогреться перед тем, как добавить курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.
Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные грудки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, поэтому будьте осторожны.
Лучший рецепт куриного маринада
Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.
Курс: Ужин
Кухня: Американская
Ключевое слово: Курица-гриль
Порций: 6
Калорий: 224 ккал
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Инструкции
В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, соус Вустершир, чеснок, соль и перец.
Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.
Дать мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.
Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.
Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.
Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.
Пищевая ценность
Лучший рецепт куриного маринада
Количество на порцию
Калорий 224 калорий из жиров 27
% дневной нормы *
Fat 3gles 000 96 мг 32%
Натрий 1291 мг 56%
Калий 633 мг 18%
Углеводы 12 г 4%
% % Сахар % 66%Витамин A 45IU 1%
Витамин C 5.5 мг 7%
Кальций 23 мг 2%
Железо 1,1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:
Счастливого приготовления, друзья!
Это рецепт всеми любимого маринада для курицы с медом и соевым соусом. Он делает все, что вы ожидаете от маринада (смягчает, добавляет аромат), и придает ему прекрасный лакированный финиш. Но это не все! У нас также есть глянцевый медово-чесночный соус, чтобы задушить курицу и все остальное на вашей тарелке.
Это особенно хорошо приготовлено на гриле, но для повседневных целей просто готовьте его на плите!
Это маринад для курицы с медом и соей, который я использую большую часть своей взрослой жизни, он является прямой копией маринада, купленного в магазине.
За исключением того, что в магазине, где при быстрой проверке этикетки обнаруживается, что он содержит всего 0,5% меда (я был так возмущен, когда увидел это !!), на самом деле он сделан с большим количеством меда !!!
(Если вам интересно, большая часть сладости получается из дешевых сиропов, таких как глюкоза или золотой сироп)
Это мой Роллс-Ройс из медового соевого цыпленка. В середине недели я использую свою быструю печь без маринада и запеченные версии.
Вот что вам нужно для этого цыпленка с медом и соей.Я чувствую, что у вас уже есть все эти ингредиенты!
Секретный ингредиент здесь - китайское кулинарное вино («шокирующее вино»). Без него вы действительно заметите, что вкус слишком одномерный, особенно соус. Используется практически во всех китайских рецептах, таких как жареный картофель и лапша.
Заменители в порядке предпочтения (сначала лучшее) - сухой херес, мирин, саке. Лучший безалкогольный заменитель - куриный бульон.
Немного о рецептах! При приготовлении медово-соевого цыпленка на плите или в духовке вам не нужно варить вино, потому что вы готовите курицу в соусе , и это придает соусу большую глубину вкуса. Но когда вы готовите на гриле, у нас нет такой возможности, поэтому и соус, и маринад нуждаются в дополнительном вкусе, который мы получаем от китайского кулинарного вина.
Хотя этот рецепт особенно подходит для жареной курицы, он по-прежнему отлично подходит для приготовления на плите, когда вам нужна версия премиум-класса для плиты или духовки (в ней больше соуса, а маринование добавляет аромат).
А вот как это сделано -
Не используйте остаточный маринад для приготовления соуса или для полировки. Для наметки нам понадобится чистый соус в гигиенических целях (потому что в этом рецепте мы часто наметки).Что касается соуса, то при кипячении использованного маринада соус получается мутным - просто неприятным.
Рис, который вы видите на фотографии выше, - это жареный рис с ананасом! приходит в среду ! Это идеальный набор для этой курицы. 🙂
Но не волнуйтесь! Это блюдо из курицы, которое очень универсально - оно полуазиатское, но также и полностью западное, так что это блюдо, которое сочетается с чем угодно, от жареного риса до салата из макарон, греческого салата из нута, которым я поделился пару недель назад, или даже Азиатский салат с вермишелью и лапшой.
У вас есть дрифт - он подойдет многим сторонам! Вот несколько идей:
Кроме того, если вы подумываете об этом рецепте пиршества с барбекю, вы найдете все мои любимые блюда на гриле прямо здесь, в моей коллекции рецептов барбекю.
Примечание: партия, изображенная на фотографиях и видео, немного меньше той, которую требует рецепт - мне пришлось пожертвовать немного для Dozer 🐶, забыв достать еду для ЕГО обеда.😂 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
1 д
Барбекю / гриль, сетка
Азиатско-западный
Порций5 - 6
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Это мой премиальный рецепт курицы с медом и соей, шаг вперед от быстрой курицы с медом и чесноком и легкой запеченной соевой курицы с медом, ни один из которых не требует маринования. Одна смесь используется в качестве маринада, для наметки, а также для приготовления великолепного глянцевого соуса, чтобы сбрызнуть курицу и все, что у вас на тарелке. особенно хорош для гриля! (Больше рецептов барбекю здесь) Изображено с жареным рисом в ананасе.Чашки Metric
Поместите ингредиенты в кувшин и хорошо перемешайте до полного растворения меда.
Резерв 1/4 стакана для наметки, охладить. (Примечание 5)
Резерв 2/3 чашки для сервировочного соуса, охладите.
Маринад для курицы: Залейте курицу оставшимся маринадом в контейнере. Тщательно обмажьте курицу. Накройте, охладите от 24 до 48 часов (минимум 3 часа).
Поместите зарезервированный соус в небольшую кастрюлю. Смешайте кукурузный крахмал и воду, затем добавьте в кастрюлю.
Тушить на среднем огне 5 минут, регулярно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сиропа. Отложите и согрейте. (Если он станет слишком густым, просто добавьте немного воды)
Смажьте пластину барбекю или грили маслом и нагрейте до среднего. Или нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
БЕДРА: Положите курицу на барбекю. Готовьте первую сторону в течение 2 минут, затем переверните и смочите оставленным соусом для наметки.Варить 2 минуты, перевернуть и полить. Затем переворачивайте / поливайте каждую минуту, чтобы общее время приготовления составляло ~ 10 минут или пока термометр не покажет 75 ° C / 165 ° F.
ГРУДЬ: Готовьте первую сторону 2 минуты, переверните, намажьте. Готовьте 2 минуты, затем переворачивайте и поливайте примерно каждые 45 секунд, чтобы общее время приготовления составляло ~ 8 минут (внутренняя температура 66 ° C / 151 ° F).
ОТДЫХ: Перелейте в сервировочную тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5 минут.
SERVE Цыпленок, украшенный семенами кунжута и зеленым луком, с соусом на стороне, чтобы люди могли помочь себе.
Калории: 353 ккал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 39 г (78%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 190 мг (63%) Натрий : 569 мг (25%) Калий: 523 мг (15%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 14 г (16%) Витамин A: 48 МЕ (1%) Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 22 мг (2%) Железо: 2 мг (11%)
Ключевые слова: курица-гриль, курица с медом и чесноком, курица с медом и соевым соусом
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Холодные ночи + бесполезное отопление = использование Дозера в качестве грелки (вообще-то, у него это очень хорошо получается).
.
Устали от скучной, мягкой, жевательной курицы? Добавление простого маринада в курицу легко усилит вкус, сочность и нежность курицы. В этом посте я расскажу, как замариновать курицу, а также возьмите 7 моих любимых рецептов маринада для курицы.
Вы избегаете курицы, потому что она такая скучная, жевательная и безвкусная? Если так, у меня для вас действительно хорошие новости.Чтобы исправить это, нужно замариновать курицу. Маринование курицы ТАКИМ образом влияет на ваши вкусовые рецепторы, а также на текстуру и сочность мяса. Это означает, что вы больше не устанете есть пресную, скучную старую курицу, и вам будет намного проще придерживаться правильного плана здорового питания. Woot!
Хотя вы можете пойти и купить заранее приготовленный маринад в магазине, я настоятельно рекомендую приготовить собственный домашний маринад из простых ингредиентов. К сожалению, многие магазинные маринады содержат обработанные ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные красители.НО, если вы делаете маринад самостоятельно, вам не о чем беспокоиться. Вы также можете сэкономить много денег, сделав маринады своими руками.
В этом посте я поделюсь всем, что вам нужно знать (и даже не знала, что вам нужно знать!) О том, как замариновать курицу, плюс вы можете взять мои 7 любимых рецептов куриного маринада и добавить в коробку с рецептами.
Хотя приготовление хорошего маринада - довольно простой процесс, вот несколько полезных советов о том, как замариновать курицу для достижения наилучших результатов.
Хорошо, теперь, когда у нас есть основы, давайте перейдем к рецептам куриного маринада!
Идеальное время для маринования курицы составляет примерно 4-6 часов, хотя оно может варьироваться в зависимости от размера и нарезки курицы.Поскольку курица от природы является относительно нежным белком, нет необходимости мариновать ее в течение длительного времени, чтобы расщепить жесткие мышечные волокна, как в случае с более жестким мясом, например говядиной. При этом маринование курицы даже минимум 30 минут позволит добавить много аромата к мясу и легко проникнет в белок, что повысит сочность.
Часто я мариную курицу на ночь перед тем, как планирую ее приготовить, что очень хорошо работает, чтобы взять и использовать на следующий день, вместо того, чтобы ждать еще 30-60 минут, пока готовите еду.
Как я уже упоминал в советах выше, если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение двух дней, вы также можете заморозить курицу в маринаде, чтобы использовать ее позже. Это преимущество использования пакетов, безопасных для морозильной камеры, для маринования, потому что вы можете просто бросить их прямо в морозильную камеру на потом. Затем, когда пришло время готовить, разморозьте мясо и готовьте.
Порция курицы составляет 3 унции, что примерно соответствует размеру ладони или колоды игральных карт.Обычно из одной куриной грудки получается около двух порций, но размер куриных грудок может быть разным. Для рецептов в этом посте у меня изображена только одна куриная грудка, но маринад годится для двух куриных грудок (что примерно равно половине фунта). Для семей, которые хотят замариновать куриные грудки (фунт), вы можете легко удвоить предложенные рецепты.
Время приготовления будет немного отличаться в зависимости от размера куриной грудки , но есть несколько основных рекомендаций, которым вы можете следовать.Основным моментом при приготовлении курицы является то, что она достигает внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, поэтому ее можно безопасно есть. Мы хотим, чтобы оно было 165 - не ниже (фу-у) и, желательно, не выше, чтобы оно не было сухим и жевательным. Готовьте курицу до тех пор, пока сок не станет прозрачным, когда вы разрежете самую толстую часть грудки.
Если у вас нет цифрового термометра (LOVE), вот несколько советов, как узнать, когда курица приготовлена.
Да, курицу можно мариновать слишком долго, особенно если ваш маринад содержит кислые ингредиенты, такие как лимонный сок или уксус. Если курицу мариновать слишком долго, она может стать жестче, что не идеально.Как правило, курицу следует держать в холодильнике в маринаде не более 2 дней, чтобы курица не мариновалась слишком долго.
Если вы не можете приготовить маринованную курицу в течение этих двух дней, вы можете заморозить курицу в маринаде, а затем разморозить, когда сможете сразу приготовить.
Как правило, курицу нужно приготовить в течение 2 дней после маринования, предпочтительно в течение 24 часов.Но если вы не можете приготовить его за этот срок, вы можете заморозить маринованную курицу. Самый простой способ заморозить маринованную курицу - это уже мариновать ее в герметичном пакете или контейнере, пригодном для заморозки. Для менее чем фунта курицы я использую эти пакеты Ziploc размером в кварту, а для всего большего я использую эти пакеты Ziploc размером в галлон. Таким образом, я могу просто бросить его в морозильную камеру, если не успею приготовить.
Фактически, вы можете даже заморозить маринованную курицу сразу после приготовления маринада.Затем дайте ему оттаять в холодильнике в течение дня, и он будет замариноваться по мере оттаивания. Каждый из рецептов в этом посте отлично подходит для заморозки раньше времени. Эти маринады хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.
Если курица уже заморожена и вы планируете хранить ее в замороженном виде, не размораживайте ее. Вместо этого добавьте маринад к замороженному цыпленку, и он замаринуется по мере оттаивания позже.
Хорошо, теперь я надеюсь, что вы взволнованы тем, что замариновали свою курицу, чтобы получилась влажная, ароматная и очень нежная курица! Для начала у меня есть 7 отличных рецептов маринада для курицы, которые я использую постоянно и очень люблю.Ниже вы найдете:
Вы можете либо щелкнуть по рецепту, который звучит лучше всего, чтобы сразу перейти к нему, либо пролистать его, чтобы получить представление обо всех рецептах. Удачного маринования !!
Этот легкий маринад с курицей для джерк-курицы вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов. Прекрасным дополнением к этой курице будет жареный картофель с кабачками.
Этот маринад для курицы, приготовленный для легких вяленых блюд, вдохновлен Карибами и полон специй и ароматов.
Категории: Соус
Сложность: Легко
Порции: 2 куриные грудки
Калорийность: 85 ккал
Автор: Лэйси Байер
Добавьте тимьян, душистый перец, кокосовый сахар, морскую соль, черный перец, чесночный порошок, корицу, кайенский перец, оливковое масло и свежевыжатый сок лайма в миске.Перемешайте.
Положите курицу в герметичный пакет на 1 литр, пригодный для заморозки, а затем добавьте маринад для пряностей. Выдавите воздух из пакета и плотно закройте, прижимая маринад к курице, чтобы она покрылась.
Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.
В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).
Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.
Пищевая ценность
Маринад для курицы в вяленом виде
Количество на порцию (2 столовые ложки)
калорий 85 Калорий в составе жира 61
% дневная стоимость *
Жир 6,8 г 10%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 39 мг 2%
Углеводы 6.8 г 2%
Клетчатка 0,5 г 2%
Сахар 4,7 г 5%
Белок 0,3 г 1%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Приготовьте куриный маринад с кориандром и лаймом для легкого и ароматного маринада. Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт. Этот рецепт хорошо сочетается с жареным сладким картофелем.
Этот легкий маринад с курицей и лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.Соедините эту маринованную курицу с этим рецептом лимонного гороха, чтобы получить легкий и освежающий ужин.
Этот легкий маринад с курицей и лимоном и перцем сделан более здоровым без панировки и масла, а цедра лимона придает восхитительный вкус лимона.
Категории: Соус
Сложность: Легко
Порции: 2 куриные грудки
Калорийность: 69 ккал
Автор: Лэйси Байер
Поместите в холодильник для маринования не менее 30 минут или до ночи.
В рецепте достаточно маринада для 2 куриных грудок без кожи и костей (прибл.1/2 фунта). Для 1 фунта (примерно 4 грудок) вы можете удвоить рецепт).
Пищевая ценность предназначена только для маринада и не включает куриную грудку.
Пищевая ценность
Маринад с курицей и лимоном и перцем
Количество на порцию (2 ст. Л.)
калорий 69 Калорий в составе жира 61
% дневная стоимость *
Жир 6,8 г 10%
Насыщенный жир 1 г 5%
Натрий 51.1 мг 2%
Углеводы 2,6 г 1%
Клетчатка 0,7 г 3%
Сахар 0,4 г 0%
Белок 0,3 г 1%
* Процент в день Значения основаны на диете в 2000 калорий.
Этот маринад с курицей Chipotle очень пряный и ароматный. Подавайте этот рецепт с картофелем фри из сладкого картофеля.
.Это мой самый лучший куриный маринад всех времен! У вас просто , чтобы получить ! Этот рецепт, первоначально называвшийся маринадом из курицы на острове Изабеллы, я готовил столько раз за эти годы, что мог делать это во сне. И многие читатели и друзья сказали мне, как им это нравится.
Первоначально я поделился этим рецептом здесь 22 февраля 2012 г. Сегодня я обновил текст и изображения.
Я часто вижу посты блоггеров, отмечающих день рождения своего блога, и чувствую себя немного обделенным, так как не знаю, когда на самом деле был мой. На самом деле я забросил все свои первые сообщения давным-давно, когда много лет назад перенес свой блог на WordPress. В таком случае я не знаю, когда у меня официальный день рождения в блоге. Я имею в виду, что у меня есть идея. Это было летом 2009 года, и первые сообщения были действительно плохими, включая длинный, бессвязный и скучный обзор ресторана без фотографий, а также рецепт Panzanella, который сопровождался фотографией, которую я сделал на свой Blackberry.(Помните те ?!) О чем я думал !? Все, что я точно знаю, это то, что мой 10-летний день рождения блога приближается этим летом, и я отмечаю его прямо здесь, прямо сейчас, с этим рецептом.
И вот почему: этот куриный маринад был со мной намного дольше, чем этот блог. И это достойный праздник, потому что это один из моих самых ценных рецептов. Ну, правда, это не мое. Я получил его в ресторане, где я работал, по имени Isabel’s on the Waterfront. К счастью, я записал рецепт, потому что ресторан закрылся более десяти лет назад.
Я уже упоминал об этом ресторане. Да, именно здесь я получил прозвище Brunch Spice (вы можете узнать больше об Изабель, как я получил это имя и как я научился делать потрясающий голландский соус здесь). В любом случае, когда я там работал, я приготовил УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт маринада. так много раз я выучил это наизусть. Думаю, я мог бы сделать это с завязанными глазами. В нашем меню он назывался Island Chicken Marinade , или более нежно команда Isabel’s, Buccaneer’s Marinade. Сегодня я просто переименую его в «Лучший куриный маринад».Потому что это так.
Мне нравится, что, несмотря на то, что Isabel больше нет, рецепт продолжает жить. Я не только делаю это несколько раз в год, но и МНОГО передаю! Как только кто-то пробует кусочек курицы, маринованной по этому рецепту, они спрашивают рецепт. Я подаю его на вечеринки из 100 человек или на ужин во вторник вечером. Мне это никогда не надоедает. Конечно, это отличный маринад для куриной грудки , но он также хорош со свиной корейкой или вырезкой, фланговым стейком, куриными бедрами, гребешками и даже креветками.
Итак, вот мой счастливый неофициальный подарок на день рождения вам, чтобы вы его тоже могли передать!
Самое главное, что должно быть в маринаде, - это соль или какой-нибудь соленый ингредиент. Причина двоякая.
В дополнение к обычной соли, натрий может быть добавлен в маринад в виде других соленых ингредиентов, таких как Вустерширский соус, соевый соус или тамари (как сегодня в этом рецепте лучшего маринада для курицы) или мой маринад из кленового терияки. Рыбный соус - еще один соленый ингредиент, который иногда используют в маринадах, например, в моем Тайском рецепте стейка с кокосовой юбкой и лаймом.
Большинство, но не все маринады содержат кислоту.Эти кислотные ингредиенты обычно добавляют, потому что они помогают разрушить внешний слой белков курицы, мяса, свинины или рыбы. Они также добавляют кислый вкус, который важно сбалансировать с другими вкусами маринада (соленый, горький, сладкий и жаркий). Некоторые примеры кислых ингредиентов, добавляемых в маринад, - это сок цитрусовых, уксус и вино.
В некоторые маринады добавлены фруктовые соки, которые служат одновременно сладким средством (см. Ниже), кислотой и смягчителем. Известно, что ананас и папайя делают мясо особенно нежным.Это связано с естественными ферментами, которые ускоряют процесс денатурирования белков на поверхности мяса. Фактически, некоторые мясные рынки добавляют экстракт папайи в свои маринады с единственной целью - сделать более жесткие, менее дорогие нарезки (например, стейки) более нежными.
Надеюсь, мне не придется убеждать вас, что это важный ингредиент. Опять же, в этом нет необходимости, но это так сильно влияет на аромат готового мяса. Вы можете добавить лук, добавив измельченный чеснок, лук, лук-шалот, чеснок или зеленый лук в маринад, и это сделает его намного лучше.
Это ингредиенты, которые станут звездой шоу. Вы можете пойти с огненно-острым перцем чили, имбирем или зеленью. Здесь вы можете проявить творческий подход и сделать вкус маринада уникальным. К этой категории ароматизаторов относятся сушеные или свежие травы, пряные пасты, такие как тайский красный карри, имбирь и молотые специи, такие как корица или тмин.
Сахар в виде кленового сиропа, меда, коричневого сахара или даже фруктового сока можно использовать в рецептах маринада.Они помогают сбалансировать соленый, кислый и горький вкус маринада.
Многие маринады не содержат масла, поэтому в них есть другой наполнитель (например, сок или соевый соус), поэтому маринад растекается по поверхности мяса. Масло действует как нейтральная вкусовая среда, продлевая маринад. Вы также можете использовать основу или среду для маринада: бульон, вино или сидр.
Лучший рецепт куриного маринада (я знаю, смелое заявление) не требует времени на приготовление.Основные этапы приготовления этого маринада следующие:
Распечатать
Этот рецепт маринада для курицы с душистым перцем, гвоздикой и луком, несомненно, лучший куриный маринад КОГДА-ЛИБО.В его состав входят сладкие островные специи, соевый соус и коричневый сахар, из него получаются самые неотразимые курица-гриль, свинина, стейк, креветки или тофу.
Время маринования: от 15 до 30 минут для морепродуктов или тофу. От 2 до 24 часов для курицы или свинины.От 4 до 24 часов для стейка. Выбросьте использованный маринад и не используйте повторно.
.