Добавить на Яндекс

Курица в майонезе и соевом соусе


Самые вкусные маринады для курицы с соевым соусом, чтобы мясо было мягким

Большинство из нас предпочитает куриное мясо. Можно приготовить вкусный куриный шашлык, сварить наваристый супчик или запечь птицу целиком. Однако постоянно варить его или жарить надоедает, и душа требует чего-то такого, чтобы напоминало шашлык или источало потрясающий аромат во время запекания в духовке. Да к тому же хочется, чтобы курочка не была пересушенной, а на вкус стала более изысканной с тонкой ноткой приправ. Для этого курочку или отдельные ее части перед готовкой маринуют.

Соевый соус для этого — один из самых совершенных маринадов. Во-первых, в нем большое количество натрия, что позволяет при его употреблении обходиться без соли. Во-вторых, концентрация белка, аминокислот и антиоксидантов в соевом соусе так велика, что его употребление снижает риск множества заболеваний. А в-третьих, соевый соус чудесным образом делает мясо нежным и очень мягким. Пожалуй, ни один соус его не заменит в этом. Не зря же в азиатской кухне практически ни одно блюдо не обходится без этого уникального продукта, который готовится из смеси бобов и зерен грибов. Безусловно, полезен только качественный соус.

Сегодня предлагаю вам 5 простых и вкусных рецептов для курицы, используя которые вы наверняка получите бесподобную по вкусу курочку с нежным и сочным мясом.

Вкусный маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую самый универсальный рецепт. С ним можно подготовить к готовке и тушку целиком, и крылышки, и грудинку и окорочка. Мясо низменно получится мягким и сочным.

Маринад в основном  состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.
  • Острая горчица, мед, молотый свежий имбирь – по 1 ст. л.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и в течение полчаса даем возможность подружиться всем ингредиентам.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Приятного аппетита!

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (маринад с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!

Простой видео — рецепт маринада с соевым соусом, кетчупом и майонезом

Если вам нужно быстренько замариновать куриное мясо, например, перед приходом неожиданных гостей или на природе, то этот рецепт как нельзя подойдет. Под томатно — майонезным слоем да с соевым соусом мясо становится нежным и сочным. 20-30 минут будет достаточно для подготовки окорочков или бедрышек к запеканию.

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Кетчуп — 2-3 ст. л.
  • Белое сухое вино — 1/2 стакана.
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт.
  • Горчица зернышками
  • Молотый перец, соль – по вкусу

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 150 мл.
  • Имбирь свежий – 30 гр.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Красный молотый острый перец – 1 ч. л.

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту маринование должно быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Приятного аппетита!

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Ингредиенты:

  • Соевый соус, горчица – по 2 ст. л.
  • Хмели-сунели, черный перец молотый, сахар – по 1 ч. л.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею курицу и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

На самом деле различных вариантов маринования очень и очень много, ведь каждая хозяйка имеет свои секреты. Кто-то любит поострее, кому-то не все специи нравятся и так далее.

Поэтому попробуйте предложенные комбинации с соевым соусом, а скоро я познакомлю вас с другими, не менее вкусными рецептами.

Приятного аппетита и ароматной сочной курицы, которую сделают безумно нежной и вкусной домашние маринады!

Автор публикации

0 Комментарии: 3190Публикации: 317Регистрация: 04-09-2015

Цыпленок в китайском соевом соусе - Rasa Malaysia

Мои рецептов китайского Нового года сегодня продолжается любимым всеми Цыпленок в кантонском соевом соусе (豉 油 鸡) - основное блюдо из курицы, которое обычно можно найти в барбекю в китайском квартале здесь, в Соединенных Штатах и ​​во всем мире - темная и блестящая целая курица макать в смесь соевого соуса с мясом, настолько нежным, шелковистым и сочным, что они являются одним из обязательных блюд для рисовых тарелок барбекю в кантонском стиле.

Если вы были в типичном кантонском ресторане барбекю, я уверен, что вы ели курицу в соевом соусе. Я с трудом могу устоять перед соблазнительно выглядящей курицей с идеальным блеском, которая висит у витрины и зовет меня по имени! Цыпленок в соевом соусе очень вкусный, особенно если обмакнуть его в приправу из имбиря и лука. От мысли об этом у меня просто слюнки текут.

Китайцы любят курицу, и в меню китайского Нового года всегда есть блюдо из курицы. А как насчет того, чтобы подать курицу в соевом соусе в этом году?

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) действительно не так сложно приготовить, и вам не обязательно использовать целую курицу.Я не сделал этого, потому что у меня не было достаточно большой кастрюли, чтобы вместить целую курицу, плюс, должен признаться, у меня нет больших навыков ножа (я не ходил в кулинарную школу!), Чтобы делать идеальные отбивные.

Я использовал куриную ножку qu

.

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡) - Как приготовить за четыре простых шага

Цыпленок в соевом соусе (см. Яо Гай / Си Яу Кай / 豉 油 鸡) - это знаменитая кантонская кухня, которую легко приготовить. Исключительный вкус достигается за счет использования соевого соуса высшего качества высшего качества и пашот при температуре ниже кипения.

Другие предметы, висящие в китайском ресторане под лампами обогрева, - это свинина барбекю 叉烧 жареная свинина 烧肉 и жареный цыпленок, все они связаны с открытым огнем (мы можем использовать духовку дома для приготовления небольшого количества), а также китайские колбасы и другие «Вощеные» изделия - это вяленое мясо.

Хотя в типичном китайском ресторане 烧 蜡 / Siu mei / Siu lap есть много вариантов, курица в соевом соусе - единственная, которую готовят путем тушения, что является более здоровым и простым способом. Таким образом, курица в соевом соусе выделяется среди других деликатесов в ресторане.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить курицу в соевом соусе

Вот подробное объяснение того, как приготовить китайскую курицу в соевом соусе.

1. Замариновать курицу (по желанию)

Так как в этом рецепте я использую целую ножку , мариновать не нужно. Я считаю, что использовать куриные ножки (или крылышки) легче, чем целую курицу.

Если вы используете маленькую курицу весом до 1 кг, мясо не будет таким толстым, как большая курица, и маринование не требуется.Аромат соуса для тушения может проникнуть глубоко в кость, просто добавив ее. Однако, если вы выбираете цыпленка большего размера , я бы посоветовал сначала замариновать его, чтобы обеспечить проникновение аромата. Большую курицу лучше всего замариновать на ночь для максимального эффекта.

Еще один момент, который следует учитывать: если вы планируете съесть курицу позже (или на ночь ), аромат жидкости для тушения должен иметь достаточно времени, чтобы проникнуть в мясо. которые мариновать не нужно.

2. Приготовьте жидкость для тушения

Основным ингредиентом жидкости для тушения является легкий соевый соус . Таким образом, качество легкого соевого соуса имеет решающее значение для получения курицы с соевым соусом. Я бы посоветовал использовать для этого рецепта легкий соевый соус хорошего качества.

Темный соевый соус имеет второстепенное значение в этом рецепте. Основная цель темного соевого соуса - добавить цвета и карамелизованного сладкого вкуса, а не столько аромата умани.Более темный цвет является результатом более длительного периода ферментации при приготовлении соевого соуса.

Каменный сахар широко используется китайцами для тушения и приготовления десертов. Однако я считаю, что использование сахара-песка дает аналогичный результат. Он говорит, что каменный сахар сделает текстуру более гладкой, но на самом деле разница не заметна.

Имбирь, чеснок и зеленый лук - триумвират ароматного идеала для курицы. Эта комбинация также используется для варки целой курицы и приготовления на пару.Перед добавлением в жидкость для тушения их следует обжарить до тех пор, пока они не станут ароматными.

Приправы для жидкости для тушения: лавровый лист, звездчатый анис, палочки корицы и гвоздика. Я предпочитаю эту комбинацию, и у вас может быть свой собственный микс. Некоторые другие распространенные виды - тмин и перец горошком. Вы можете добавить эти продукты в рецепт и исключить некоторые специи, которые вам не нравятся.

3. Приготовление курицы

Решающим шагом для обеспечения мягкости куриного мяса является приготовление его при температуре ниже точки кипения до тех пор, пока оно не будет готово.

Вот шаги:
  • Если вы готовите курицу целиком, очистите ее, удалив внутренности, затем промойте полость большим количеством воды, пока вода не станет чистой. Вы можете обратиться к рецепту приготовления целой курицы на пару за подробностями. Сегодня для удобства я использую целые куриные ножки, поэтому их нужно только очистить и высушить.
  • Вскипятите кастрюлю с водой, достаточную для того, чтобы полностью погрузить курицу. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в нее можно было положить курицу, чтобы необходимое количество воды было минимальным.
  • Когда вода закипит, добавьте обжаренный имбирь, чеснок, зеленый лук и другие ингредиенты из рецепта в жидкость для тушения.
  • Положите курицу в кипящую жидкость.
  • Проверьте уровень воды и убедитесь, что курица полностью погружена в воду. Возможно, вам понадобится добавить столько воды, чтобы покрыть курицу. (Примечание: я готовлю курицу, когда навещаю своего сына в Новой Зеландии. Поскольку у них нет кастрюли, достаточно большой, чтобы полностью погрузить в нее все куриные ножки, я должен перевернуть куриные ножки на полпути во время приготовления, чтобы убедиться, что они равномерно приготовлены.Подробности можно найти во встроенном видео.)
  • Доведите жидкость для тушения до кипения. Затем убавьте огонь, пока жидкость не закипит. Поддерживайте температуру ниже точки кипения и готовьте курицу двадцать минут.
  • Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, оставив курицу в ней.
  • После пятнадцати минут варки при температуре ниже кипения выньте курицу.(Примечание: если вы готовите целую курицу, вам потребуется больше времени.)
  • Если вы готовите целую курицу, держите курицу в вертикальном положении, чтобы слить жидкость из камеры. Дайте ему полностью остыть перед тем, как резать.

4. Приготовьте соус с жидкостью для браконьерства

Ниже приведены несколько идей по использованию оставшейся жидкости для браконьерства. Вот мои предложения:

  • Приготовьте соус для курицы, уменьшив количество жидкости для варки.Сначала вылейте жидкость для варки через сито из проволочной сетки, чтобы удалить все травы и специи. Затем нагрейте порцию на сковороде, чтобы уменьшить ее объем наполовину или пока она не станет густым карамелизованным соусом . Этот соус идеален в качестве соуса для окунания курицы.
  • Приготовьте чайное яйцо s, используя эту жидкость. Добавьте сваренные вкрутую яйца и пакет китайского чая в пакетиках (или черный чай) в жидкость для варки и дайте яйцам настояться не менее половины дня. Вы можете прочитать статью о том, как приготовить чайные яйца, чтобы узнать больше.
  • Жидкость для тушения можно повторно использовать для приготовления другого цыпленка в будущем. Он также идеально подходит для тушения свинины и тофу . Приготовить тушеный тофу с жидким соевым соусом быстро и легко, так как тофу быстро впитывает аромат. Поместите жареный тофу (его можно купить в магазине) на сковороду с небольшим количеством жидкости для тушения. Доведите до кипения на слабом огне и дайте тофу впитать соус, пока он не загустеет. Выложите тофу на тарелку, сбрызните его соусом и украсьте зеленым луком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

Жидкость для тушения:

Ароматические вещества:

  • 10 ломтиков имбиря
  • 8 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 стебля зеленого лука, нарезать отрезками по 5 см

Инструкции

    1. Очистить курицу целиком и процедить.
    2. Отмерьте все ингредиенты в секции жидкости для тушения и переложите в кастрюлю.
    3. Обжарьте ингредиенты в секции ароматизации, пока они не станут ароматными. Добавьте в жидкость для тушения.
    4. Доведите жидкость для тушения до кипения. Положите курицу в кастрюлю и добавьте воды, пока она не покроет курицу.
    5. Отрегулируйте огонь, пока жидкость не станет едва кипеть. Дайте курице отварить в жидкости двадцать минут.
    6. Через двадцать минут выключите плиту и накройте кастрюлю крышкой. Дайте жидкости для тушения медленно остыть, не теряя при этом курицу.
    7. После пятнадцати минут варки удалите курицу.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 1562 Всего жиров: 83 г Насыщенные жиры: 22 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 52 г Холестерин: 468 мг Сахар: 953 мг углеводов: 953 мг : 148g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 29.01.2020

.

Цыпленок в соевом соусе (Si Yau Kai / 豉 油 鸡)

4.4 5 голосов

Рейтинг статьи

СТОЛЬНОЕ БЛЮДО МИШЛЕН ЗВЕЗДА

В 2016 году сингапурский соус Ляо Фан с рисом и соевым соусом & Noodle произвела фурор, став первым в мире лоточником, отмеченным звездой Мишлен. Фирменное блюдо с курицей в соевом соусе, которое часто называют самым дешевым в мире блюдом, отмеченным звездой Мишлен, стоит всего 3 доллара.

Но до Ляо Фань было Chew Kee - 70-летнее заведение, все еще расположенное на Аппер-Кросс-стрит.В свое время Chew Kee был самым известным киоском с курицей с соевым соусом в Сингапуре, настолько популярным, что позже возникло несколько киосков с копией кошек, что спровоцировало войну с курицами с соевым соусом в этом районе.

ТАК ЧТО ТАКОЕ КУРИЦА В СОЕВОМ СОУСЕ?

В отличие от хайнаньского куриного риса ( другое известное блюдо из курицы в Сингапуре), курица с соевым соусом (или Si Yau Kai на кантонском диалекте) представляет собой куриное блюдо в гонконгском стиле, которое медленно тушится на медленном огне в ароматной рагу из специй и темного соевого соуса.Обычно его подают с лапшой или рисом. Благодаря медленному тушению курица остается влажной и нежной, а кожа невероятно гладкой и ароматной.

ЗАХВАТИТЬ НАШЕГО НАСЛЕДИЯ HAWKER ПРЕДЛОЖИТЬ ЗА КНИГУ + КОМПЛЕКТУЮЩУЮ КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ ($ 54,80)

КАК СДЕЛАТЬ КУРИЦУ ИЗ СОЕВОГО СОУСА

Вот все ингредиенты, необходимые для этого блюда 9002

курица

отшелушиваем куриную кожицу крупной солью.Хорошо промойте и высушите, затем втирайте ингредиенты для маринада по всей полости и внутри. Оставить мариноваться на 30 минут.

Вымойте зеленый лук. Снимите кожицу с имбиря и нарежьте его тонкими ломтиками. Затем очистите лук-шалот и чеснок, а затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

В небольшой глубокой кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне.Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

После закипания возьмите курицу за шею, окуните ее в кипящую смесь, затем снова вытащите. Повторите этот процесс обмакивания три раза. Посмотрите видео, чтобы получить более понятную демонстрацию!


Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

Увеличьте огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Снимите с огня и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут. Затем переложите на тарелку и смажьте мальтозным сиропом, а затем китайским рисовым вином.

Дайте курице остыть, затем нарежьте ее и подавайте с рисом или лапшой.

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ

  1. Выделите темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, поэтому не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд. Сегодня я заменил свою обычную кулинарную карамель марки Elephant на более премиальный темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте свежую курицу, а не замороженную, для этого блюда - это сделает огромная разница во вкусе и текстуре блюда.

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине цыпленка , поскольку для покрытия цыпленка требуется меньше воды.Таким образом, жидкость для тушения станет более концентрированной, что сделает блюдо более ароматным.
  2. Очистите курицу, протерев ее крупной солью , чтобы удалить желтую пленку на коже цыпленка. Это помогает избавиться от запаха и придает коже более гладкую текстуру.
  3. Перед приготовлением сложите куриные крылышки назад так, чтобы они защелкнулись. Таким образом, вы можете достать курицу из кастрюли палочками для еды, не повредив кожицу. Посмотрите, как я это делаю, в видео здесь.
  4. Несколько раз окуните курицу в горячую воду , чтобы сок плотно запечатал ее из-за быстрого расширения и сжатия кожицы.
  5. Не трогайте куриную голову и шею , так как они обеспечивают хороший захват для легкого окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив палочку в куриное бедро. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Не выбрасывайте подливку для тушения.Вы можете охладить его и переработать несколько раз, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы не можете или не хотите покупать целую ванну.
  2. Используйте китайское розово-рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата
  3. Сначала попробуйте темный соевый соус , прежде чем добавить его в воду. Некоторые бренды могут быть довольно солеными, поэтому вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество добавляемого соуса.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Рецепт пробовали? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Цыпленок в соевом соусе (豉 油 鸡)

Курс: основное блюдо

Кухня: кантонская

Ключевое слово: курица в соевом соусе, тушеная курица, рецепт курицы по-кантонски

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 35 минут

Время отдыха: 15 минут

Общее время: 55 минут

Порций: 6

Калорийность: 315 ккал

Автор: Би Ленг

Если вы любите куриный рис по-хайнаньски, то вам НЕОБХОДИМО попробовать это одинаково вкусно и легко -приготовить тушеную курицу в соевом соусе по-кантонски.Всего 20 минут активного времени!

Рецепт для печати

Ингредиенты

  • 1,4 кг Цыпленок
  • 1 чайная ложка масла
  • 100 г каменного сахара
  • 1 палочка корицы
  • 1-2 звездчатого аниса
  • 2-3 ​​сушеных лавровых листа
  • 5 гвоздик Шалот
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3-4 ломтика имбиря
  • 1,5 стакана темного соевого соуса
  • 1 литр воды
  • 1 чайная ложка китайского рисового вина

Инструкции

Метод приготовления
  • Удалить курицу внутренности, затем отшелушите кожу и полость крупной солью.Хорошо промыть и высушить. Куриную голову оставьте нетронутой.

  • Натрите курицу ингредиентами для маринада и оставьте мариноваться на 20-30 минут.

  • Снимите кожицу с имбиря и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  • Снимите кожицу с лука-шалота и чеснока, затем слегка порежьте тупой поверхностью ножа.

  • Добавьте ингредиенты глазури вместе, чтобы сформировать сироп для дальнейшего использования.

  • Вымойте зеленый лук и отложите.

Способ приготовления
  • В глубокой кастрюле среднего размера нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. Затем добавьте чеснок, лук-шалот, имбирь, палочку корицы, звездчатый анис и лавровый лист и обжарьте до появления аромата.

  • Затем добавьте в 1 литр воды 1,5 стакана темного соевого соуса, зеленый лук и сахарный песок и доведите до кипения на сильном огне.

  • После закипания возьмите курицу за шею и опустите ее в соус, затем снова поднимите.Повторите этот процесс трижды.

  • Наконец, поместите всю курицу в кастрюлю так, чтобы 3/4 курицы было погружено в смесь соевого соуса. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте курицу на слабом огне около 20 минут, переворачивая каждые 10 минут.

  • Включите огонь на сильный огонь на 10 минут, чтобы завершить процесс приготовления. Убедитесь, что курица прожарена (см. Советы), затем выключите огонь и дайте курице настояться в соусе в течение 15 минут.

  • Переложите курицу на тарелку и смажьте ее мальтозным сиропом. Затем смажьте его китайским рисовым вином или розовым рисовым вином.

  • Когда курица остынет, нарежьте ее кусочками и подавайте с рисом или лапшой.

Видео


Заметки

МАРКЕТИНГОВЫЕ СОВЕТЫ

  1. Выделите темный соевый соус премиум-класса. Темный соевый соус - звезда этого блюда, поэтому не бойтесь раскошелиться на премиальный бренд.Я использовал темный соевый соус Feng He Garden (вдвое дороже, но стоит премию!)
  2. По возможности используйте для этого блюда свежую курицу, а не замороженную, - это будет иметь огромное значение для вкуса и текстуры блюда. .

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ

  1. Используйте высокую кастрюлю, которая соответствует ширине цыпленка , поскольку для покрытия цыпленка требуется меньше воды, что делает жидкость для тушения более концентрированной.
  2. Натереть курицу по всей поверхности и внутри крупной солью. Удаляет грязь и желтую пленку с куриной кожи, минимизирует запах курицы и делает кожу очень гладкой.
  3. Перед приготовлением закрутите куриные крылышки так, чтобы их можно было вынуть из кастрюли палочками, не повредив кожицу.
  4. Окуните курицу в кипящую воду несколько раз, чтобы запечатать сок в курице, так как кожа быстро расширяется и сжимается.
  5. Сохраните куриную голову и шею в качестве ручки для облегчения окунания.
  6. Проверьте степень готовности, вставив вилку или палочку для еды через бедро цыпленка до кости. Если сок вытечет, курица готова.
  7. Переработайте подливку. Вы можете охладить его и несколько раз переработать, чтобы тушить куриные крылышки или куриные бедра для следующего приема пищи.

РЕГУЛИРОВКИ

  1. Замените мальтозу медом , если вы предпочитаете
  2. Используйте китайское розовое рисовое вино вместо китайского рисового вина для более сладкого аромата. используя другой бренд, поэтому вы можете внести необходимые изменения.Содержание натрия может сильно различаться в зависимости от марки, и в целом китайские соусы имеют тенденцию становиться более солеными, чем дольше они хранятся.

Питание

Калорий: 315 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жиры: 19 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 84 мг | Натрий: 1451 мг | Калий: 243 мг | Сахар: 4 г | Витамин А: 235 МЕ | Витамин C: 4 мг | Кальций: 28 мг | Железо: 3,9 мг

.

Смотрите также