Добавить на Яндекс

Курица в кисло сладком соусе с овощами


Курица с овощами в кисло-сладком соусе, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать средним кубиком.

Шаг 2

Курицу нарезать кубиком 5*5 мм

Шаг 3

На растительном масле обжарить лук и морковь.

Шаг 4

Добавить курицу, и обжарить до румяной корочки.

Шаг 5

Далее добавить кабачки, перец, помидоры, яблоки, обжаривать, помешивая 5-7 минут.

Шаг 6

Когда жидкость из овощей немного выпариться, добавить томатную пасту, обжаривать, помешивая еще 3 минуты

Шаг 7

Добавить соевый соус, соус чили, соль, специи, куриный бульон или воду, примерно 0,5 л, накрыть крышкой и томить на слабом огне 5 минут.

Шаг 8

Добавить рубленный чеснок. Крахмал развести холодной водой.

Шаг 9

Тонкой струйкой ввести крахмал, постоянно помешивая. Дать загустеть соусу.

Шаг 10

Блюдо готово. Подавать блюдо с отварным рисом и зеленью. Приятного Аппетита!

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

.

Рецепт китайской кисло-сладкой курицы с подробными примечаниями

В каком магазине на вынос подают лучшую китайскую кисло-сладкую курицу?

Вероятно, вы не найдете ни одного магазина.

Это потому, что кисло-сладкую курицу лучше всего есть, когда она свежая сразу после жарки во фритюре. В этот момент курица хрустящая, и куриный сок сочится из каждого кусочка, а кожица легкая и хрустящая, покрытая кисло-сладким соусом.

Курица станет мокрой, когда вы придете домой из магазина на вынос, и она потеряет весь ожидаемый пикантный вкус.

Оказывается, лучшая кисло-сладкая курица прямо у вас на кухне. Свежеприготовленный, он безумно вкусный.

Быстрое и простое блюдо для всей семьи

Кисло-сладкий рецепт курицы - идеальное блюдо для быстрого и вкусного обеда, которого так долго ждала семья. Вы можете подавать вместе с приготовленным на пару рисом, как и большинство азиатских блюд, с лапшой, хлебом или салатом.

Лучше всего то, что это надежный рецепт. Вы можете свободно регулировать количество соуса чили, сливового соуса и сахара в рецепте в соответствии с вашими предпочтениями.

Почему китайская кисло-сладкая курица особенная?

Кисло-сладкий цыпленок появился в 18 веке или ранее из Китая. Он распространился на Соединенные Штаты в начале 20-го века после того, как китайские золотодобытчики и железнодорожники-мигранты обратились к кулинарии как к ремеслу. В некоторых странах блюдо известно как ку ло юк 咕噜 肉. Традиционно используется свинина, но я использую в этом рецепте мясо куриной грудки, так как оно более популярно и приемлемо для всех.

Блюдо состоит из обжаренной во фритюре свинины или курицы в кляре из кукурузной муки на небольшие кусочки, покрытых кисло-сладким соусом, который состоит из кетчупа, соуса чили, сливового соуса, сахара, лимонного сока и соли.Некоторые версии соуса Ку ло содержат уксус вместо сливового соуса. Соус обжаривается с овощами, такими как помидоры, огурцы, ананасы и лук. Обжаренные во фритюре кусочки свинины или курицы либо добавляют к овощам для жарки, либо просто смешивают с густым соусом, чтобы сохранить его хрустящую корочку.

Быстро и просто Кисло-сладкий рецепт курицы

Хотите произвести впечатление на своих друзей и членов семьи? Настоящая кисло-сладкая курица - ответ! Настоящее восхитительное стандартное китайское блюдо на вынос, приготовленное прямо на вашей домашней кухне.Этот рецепт можно приготовить всего за двадцать минут.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A- для маринования

Ингредиенты B- овощи

  • 100 г огурцов
  • 60 г красного перца
  • 60 г зеленого перца
  • 60 г ананаса
  • 100 г лука

Ингредиенты C- Кисло-сладкий соус

Инструкции

  1. Замариновать курицу кукурузным крахмалом, соевым соусом и яичным белком для около 30 минут.
  2. Погрузите мясо в мытье для яиц, а затем в кукурузный крахмал.
  3. Удалите излишки муки и обжарьте мясо во фритюре до хрустящей корочки и румяной корочки.
  4. Разогрейте немного растительного масла в воке. Обжарьте перец, ананас и лук, помешивая, в течение минуты.
  5. Добавьте ингредиенты кисло-сладкого соуса к овощам. Включите сильный огонь и быстро обжарьте, пока соус не загустеет.
  6. Выключите нагрев. Добавьте курицу к овощам. Смажьте мясо соусом и подавайте.

Примечания

Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть их на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 734 Всего жиров: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 55 мг Сахар: 3262 Углеводы: 3262 31 г Белок: 100 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 21.04.2019

Тонкости рецепта кисло-сладкой курицы

Маринат
  • Нарежьте мясо на мелкие кусочки, желательно около 1см х 3см х 1/2 см.Форма не имеет особого значения, но маленькие кусочки придадут аромату маринада, а кисло-сладкий соус проникнет прямо в центр кусков мяса.
  • Мясо лучше всего мариновать не менее получаса. Соевый соус придаст мясу аромат, а кукурузный крахмал придаст мясу бархатистую текстуру.
Жарка
  • Смажьте мясо кукурузной мукой для жарки во фритюре, чтобы мясо было хрустящим даже после того, как оно было покрыто соусом.Мясо будет менее хрустящим (мокрым) после покрытия соусом, если использовать пшеничную муку (т.е. обычную муку для выпечки / кондитерские изделия).
  • Кусочки мяса будут слипаться, так как кукурузный крахмал очень липкий и липкий. Вы можете использовать палочки для еды или деревянную лопатку, чтобы отделить куски мяса во фритюрнице в течение первой минуты жарки во фритюре.
  • Выключите огонь перед тем, как покрыть мясо соусом, это поможет сохранить мясо хрустящим. Лучше не продолжать обжаривать мясо с соусом, так как оно быстро потеряет хрустящую корочку.
Выбор ингредиентов
  • Выбор овощей - огурцы, перец, лук и ананас - не только многоцветный, но и придает блюду разнообразный вкус и текстуру. Это также делает это блюдо очень сбалансированным с точки зрения питания, поскольку оно представляет собой полноценное блюдо с белками, углеводами и большим количеством клетчатки.
  • Нарежьте огурец, перец, лук и ананас различной формы, что значительно улучшит внешний вид блюда.
  • Если вы используете консервированные ананасы, проверьте сладость ананаса. Некоторые консервированные ананасы подслащивают, что означает, что вам нужно уменьшить количество сахара, которое вы употребляете.
Соус
  • Я обычно готовлю кисло-сладкий соус заранее, обычно большими партиями. Храните его в отдельных контейнерах, чтобы при необходимости вынуть из морозильника только одну порцию.
  • Количество необходимого соуса - это выбор каждого человека.Как правило, вы можете использовать любое количество от 25 до 35 граммов соуса на каждые 100 граммов мяса, которое вы собираетесь готовить.
  • Три основных компонента кисло-сладкого соуса - это соус чили, томатный кетчуп и сливовый соус. Вы можете обнаружить, что вкус этих ингредиентов может варьироваться от одной марки к другой. Бренд, который я использую, указан ниже, но обязательно используйте любые бренды, которые вы можете найти там, где вы живете. Возможно, вам придется отрегулировать количество в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами, чтобы добиться желаемой кислинки, пряности и сладости.Сообщите мне результат, разместив свой комментарий в поле для комментариев внизу этого сообщения.
  • Вы также можете использовать сок лайма вместо лимонного сока. Для этого не существует фиксированной формулы, хотя это самый настоящий способ приготовления.

Наконец, подавайте сразу же, пока жареное во фритюре мясо еще хрустящее. Подавать с белым рисом - лучший выбор, чем ароматизированный или жареный рис, так как кисло-сладкая курица такая ароматная!

.

Кисло-сладкие куриные бедра

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 50 минут

Эти Кисло-сладкие куриные бедра можно приготовить как классические сладкие и кислым соусом или приправить их и сделать остро-кислым. Приготовленные со свежими овощами - все в одном приеме пищи.

Это еще один мой любимый рецепт куриного бедра.Я уверен, что вы все готовили или пробовали кисло-сладкую курицу, в которой используются кусочки курицы без костей. Это блюдо представляет собой смесь восхитительных кисло-сладких вкусов, целых кусочков курицы и сытных овощей.

Прелесть этого блюда в том, что оно может быть классическим кисло-сладким (и подходящим для всей семьи), если вы приготовите его с красным болгарским перцем, или вы можете добавить немного Sambal Oelek. Или, если вы настроены на что-то зажигательное, попробуйте немного острого тайского красного перца и приготовьте из него кисло-острую курицу.

В моей версии использовалось немного красных тайских перцев. Я говорю немного, потому что это все, что вам нужно. В этих перцах много энергии :) Тем не менее, если вы настроены на жаркое, нет более быстрого пути, чем тайский перец. Хороший компромисс в области нагрева - немного Sambal Oelek (или азиатский соус с чили и чесноком, тоже подойдет). Добавьте небольшими порциями 1/4 ч. бит, пока он не достигнет желаемого уровня тепла.

Если вы планируете подавать это с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы получить много аромата для риса.

Поварские примечания по кисло-сладким куриным бедрам

Вы можете сэкономить один шаг в этом рецепте, начав с уже приготовленных (оставшихся) овощей. Как вариант, вы можете приготовить их в микроволновке или отварить, как описано в рецепте. Обратите внимание, что если начинать с целых бобов и кусочков моркови, они не станут мягкими только в соусе, поэтому их нужно предварительно приготовить до готовности, прежде чем добавлять их в соус.

Любите рецепты куриного бедра? Вот еще статьи из «Сезонов и ужинов»...

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом
Куриные бедра с луком-пореем и яблоками
Знаменитая курица с лимоном

Куриные бедра в сладком (или остром) и кислом соусе

Вкусное кисло-сладкое блюдо из цельных куриных бедер и с овощами, приготовленными прямо вместе с ним. Если вы планируете подавать с рисом, возможно, вы захотите удвоить соус, чтобы его было много.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 50 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 5 на кости / кожа на куриных бедрах
Соус:
  • 1/4 стакана коричневого сахара (в упаковке)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 3 столовые ложки риса или яблочного уксуса
  • 1/2 стакана ананасового сока ((или апельсинового сока, куриного бульона или воды))
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1 большая морковь (нарезанная)
  • горсть свежих или замороженных зеленых бобов
  • 1/2 маленькой луковицы (нарезанной)
  • 1/2 чайной ложки красного болгарского перца (нарезанного кубиками (или 1/2 чайной ложки.Sambal Oelek для небольшого нагрева или 1/2 тайского красного перца, мелко нарезанного кубиками для большого количества тепла!))

ImperialMetric

Instructions

  • Предварительный нагрев духовки 375 F.

  • Нагрейте немного масла в сковороду на среднем или сильном огне. Готовьте курицу до золотистого цвета с обеих сторон, примерно по 4-5 минут на каждую сторону. Вынуть курицу на противень и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

  • Тем временем очистите сковороду и доведите до кипения около дюйма соленой воды на сильном огне.Добавьте фасоль и морковь и готовьте до мягкости. Слейте воду и отложите в сторону. Пока овощи готовятся, смешайте все ингредиенты соуса в небольшой миске и отставьте. (* Как вариант, вы можете приготовить овощи в закрытой миске в микроволновой печи, если хотите).

  • Нагрейте немного масла на среднем огне на сковороде. Добавьте лук и красный перец и готовьте, помешивая, пока не станет мягким. Добавьте в сковороду соус, овощи и приготовленную курицу. Дать закипеть, регулярно помешивая, пока соус не загустеет.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходной публикации, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 399 ккал Углеводы: 22 г Белки: 23 г Жиры: 23

.

Кисло-сладкий рецепт курицы


  • 300 г куриные бедра / свиная грудинка / стейки из свиной лопатки
  • 1 яйцо
  • 1 большая миска кукурузной муки, приправленной

Маринад

  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Кунжутное масло
  • ½ чайной ложки сахара
  • Легкий соевый соус

Соус

  • 4 столовые ложки томатного кетчупа
  • 4 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки сахара
  • Темный соевый соус

Овощи по желанию

  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 банка ананаса
  • 1 зеленый перец
ПОСУДА, КОТОРАЯ МОЖЕТ НЕОБХОДИМО...

Ознакомьтесь с нашим важным списком посуды, которая может вам понадобиться, чтобы приготовить это блюдо.


Препарат

1. Нарежьте мясо большими кубиками примерно по 2 см3 и поместите в большую миску.

2. Маринад в кунжутном масле, сахаре, легком соевом соусе и соли и перце.

3. Добавить яйцо в маринованное мясо и хорошо перемешать.

4. Добавьте приправленную кукурузную муку и массируйте мясо, пока каждый кусок мяса не разделится.Продолжайте добавлять муку до получения сухой «пыльно-белой» консистенции.

5. Если вы используете какие-либо из дополнительных овощей, нарежьте их большими кубиками и поместите в отдельные подготовительные миски.

6. Смешайте томатный кетчуп, уксус, сахар и немного темного соевого соуса в небольшой подготовительной миске.

Готовка

Обратите внимание: залог хорошего кисло-сладкого мяса - это максимально хрустящая корочка.

7. Обжарить во фритюре маринованное мясо при 170 ° C до золотисто-коричневого цвета (примерно 6-7 минут).

8.Удалите излишки масла и процедите их на кухонное полотенце.

9. На отдельной плите разогрейте в воке 1 столовую ложку растительного масла - сильный огонь.

10. Добавьте любые овощи, убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, 2 минуты.

11. Немедленно добавьте смесь соуса.

12. Как только соус закипит, бросьте мясо в вок и сильно перемешайте, прежде чем снять вок с огня.

N.B. Ключ к хорошему кисло-сладкому - это достаточное количество соуса, чтобы обернуть хрустящие кусочки мяса.

Обслуживание

13. Подавать сразу на большой тарелке / шипящем блюдце.

Как приготовить кисло-сладкую курицу

Посмотреть наши продукты

Вас вдохновили наши советы и рецепты? Почему бы не посмотреть наши диапазоны ниже! От нашего эксклюзивного ассортимента вок до наших кулинарных уроков, которые помогут вдохновить вас на приготовление пищи.

.

Смотрите также