Добавить на Яндекс

Курица в имбирно соевом соусе


Курица тушёная в имбирно-соевом соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Курица в имбирно-соевом соусе на сковороде

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).

Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.

Идеально к такому блюдо подойдёт рис.

Как приготовить "Курица тушёная в имбирно-соевом соусе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.

Шаг 5 Ссылка

Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.

Шаг 7 Ссылка

Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.

Цыпленок в имбире и соевом соусе Рецепт

Это бабушка в версии курицы в имбире и соевом соусе . Это блюдо она сделала для нас, когда мы были еще сопливые ребятишки и упорно разборчивы с нашей едой. Но она знала, как завоевать наши сердца, или, по крайней мере, какое блюдо ей нужно было приготовить, чтобы заставить меня и моих братьев сесть за обеденный стол и правильно поесть, не вызывая у нее еще большей головной боли. И это одно из таких блюд.

Ingredients for Chicken in Ginger and Soy Sauce
Ингредиенты для курицы в имбире и соевом соусе

Что нужно для приготовления курицы в имбире и соевом соусе

Для приготовления этого блюда не так много ингредиентов, и из названия можно предположить, что курица, имбирь, и соевый соус.Если быть точным, вам понадобится следующее:

  • 1 курица, нарезанная на 8 частей, или просто используйте 8 голеней
  • 4 дюйма свежего имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок кинзы, около 1 чашки полной
  • 3 зеленый лук
  • 2 столовые ложки легкого соевого соуса
  • 2 столовые ложки кекап манис (индонезийский сладкий соевый соус)
  • соль и сахар по вкусу
Chicken in Ginger and Soy Sauce
Курица в имбире и соевом соусе

Как приготовить курицу в имбире и соевом соусе

Это один из самых первых рецептов, который я узнал, и все эти годы он получился неплохим, а может, я просто очень-очень проголодался.Но в любом случае этот рецепт довольно простой.

  • Сначала обжарьте имбирь, чеснок, зеленый лук и кинзу.
  • Затем добавьте курицу и готовьте, пока она не перестанет быть розовой.
  • Затем добавьте два соевого соуса, сахар и воду и дайте ему закипеть.
  • Варите на медленном огне до тех пор, пока соус не станет полностью жидким, а курица не станет полностью готовой и нежной. Готово!
Chicken in Ginger and Soy Sauce
Цыпленок в имбирно-соевом соусе
.

Имбирно-соевый цыпленок (быстрорастворимый)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
    .

    Цыпленок по-китайски с имбирно-соевым соусом

    Цыпленок по-китайски с имбирно-соевым соусом - это полезный и вкусный способ приготовить курицу. Приготовьте курицу-пашот и используйте ее в салатах, супах и блюдах из лапши в течение недели. 52 калории / 0 очков фристайла за порцию.

    Браконьерство - это практически обезжиренный способ приготовления курицы и рыбы. Хотя браконьерство редко используется на американских кухнях, оно является популярным способом приготовления пищи в Китае. Когда я рос, я помню, как смотрел кулинарное шоу Титуса Чана «Cooking the Chanese Way» (да, я знаю, очень банально, но рецепты были действительно хороши!) И готовил на ужин свою китайскую курицу-пашот.Я был очарован тем, насколько нежной и шелковистой получилась курица при использовании такого простого метода приготовления.

    Сегодня я решил приготовить куриные грудки для быстрого и легкого обеда. Я приготовил простой соевый имбирный соус, жареный бэби бок-чой и коричневый рис, чтобы сопровождать курицу-пашот. Любую оставшуюся курицу-пашот можно съесть на следующий день с лапшой соба в супе, азиатским мясом с острым арахисовым соусом или китайской кунжутной лапшой.

    Цыпленок-пашот в имбирно-соевом соусе по-китайски - это полезный и вкусный способ насладиться курицей. Он практически не содержит жира, за исключением кунжутного масла в соевом имбирном соусе.Подавать горячим или холодным.

    Вот как приготовить курицу в традиционном китайском стиле. Соус для имбиря и соевого соуса крепкий, поэтому используйте его экономно. Обратите внимание на более простую жидкость для браконьерства в заголовках.

    Курица-пашот по-китайски с имбирно-соевым соусом

    Для упрощения этого рецепта приготовьте курицу только с имбирем, зеленым луком, черным перцем и солью. Если у вас нет темного соевого соуса, замените его еще одной чайной ложкой обычного соевого соуса.

    Ингредиенты

    Курица-пашот по-китайски
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные на 2 дюйма
    • 1/2 стакана кинзы, нарезанной на 2 дюйма
    • 2 очищенных лука-шалота, разрезанных пополам
    • 1 кусок имбиря длиной 1 1/2 дюйма, тонко нарезанный
    • 1 зубчик чеснока
    • 10 цельных семян кориандра
    • 6 горошин белого перца
    • 8 горошин сычуаньского перца
    • 1 чайная ложка соли
    • 3 столовые ложки китайского рисового вина или хереса, не готовящего херес
    • 1 целая куриная грудка на косточке с кожи или 2 разделенных куриных грудки (~ 2 фунта)
    Соевый имбирный соус
    • 2 чайные ложки соевого соуса
    • 2 чайные ложки темного соевого соуса
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • 1 1 / 2 чайные ложки измельченного имбиря
    • 1 1/2 чайных ложки измельченного чеснока
    • 2 столовые ложки мелко измельченного зеленого лука
    • 1/4 чайной ложки сахара
    • щепотка белого перца
    • 1/3 стакана жидкости для варки

    Инструкции

    Цыпленок по-китайски
    1. В большую кастрюлю положите сельдерей, кориандр, лук-шалот, имбирь, зеленый лук, чеснок, семена кориандра, горошины белого перца, горошины сычуаньского перца и соль.Добавьте воды, чтобы покрыть курицу (я кладу курицу в кастрюлю, чтобы посмотреть, сколько воды мне нужно, затем вынимаю курицу). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.

    2. Добавьте рисовое вино. Положите половинки куриной грудки в жидкость для варки кожей вверх. Снова довести до кипения; убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Переверните куриные грудки и тушите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.

    3. Выньте курицу из жидкости для варки и дайте ей остыть, накрыв пластиком.Оставьте 1/3 стакана жидкости для варки имбирно-соевого соуса, а затем приготовьте куриный суп.

    4. Удалите из курицы кости и кожу и снова добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость для варки. См. Примечания к рецепту приготовления куриного бульона.

    5. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

    Соевый имбирный соус
    1. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соевого имбирного соуса в небольшой миске.

    Подавать
    1. Подавать курицу с соевым имбирным соусом на стороне.Украсить свежей кориандром.

    Примечания к рецепту

    Сохраните кости и кожу от вареной курицы и готовьте с оставшейся жидкостью для варки, чтобы приготовить куриный бульон. Снимите жир с поверхности. Заморозьте бульон впрок.

    0 Очков вольного стиля за подачу.

    Пищевая ценность

    Курица-пашот по-китайски с имбирно-соевым соусом

    Количество на порцию

    калорий 52 калорий из жиров 9

    % дневной нормы *

    жира 901 2% жира 938 мг 41%

    Калий 155 мг 4%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    01 8%

    01 1 г протеина 1 г 901 %

    Витамин A 255IU 5%

    Витамин C 3.8 мг 5%

    Кальций 37 мг 4%

    Железо 0,8 мг 4%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Соевый имбирный соус

    Грибно-соевый соус и китайское рисовое вино

    Похожие сообщенияФильтр по типу сообщения Категория Основные блюда Азиатская фритюрница без молочных продуктов Курица без глютена Китайский Новый год Мгновенный горшок здоровый выбор Десерты и печенье Ресурсы Рецепты для гурманов Супы Паста и лапша Цельнозерновая говядина Вегетарианец Рецепт буфета Чистая еда Летние рецепты гарниры обед Морепродукты и моллюски Сортировка по релевантности заголовку .

    Смотрите также