Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ приготовления часто называют адобо — с соевым соусом и уксусом (уксус я заменила на лимон, в идеале подойдёт рисовый уксус).
Готовится такая курочка очень просто и быстро. Всё готовим на сковороде. Я использовала части курицы, а именно: куриные ножки и крылья. Можно использовать абсолютно любые части курицы. В итоге получается ароматнейшая курица с кисло-сладким вкусом и подливой.
Идеально к такому блюдо подойдёт рис.
Шаг 2 Ссылка
Куриные части (800 г) нарежьте на небольшие кусочки. Выберите сотейник с толстым дном. Кожей вниз выложите курицу на раскалённую сковороду без масла и готовьте 5-6 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте к обжаренной курице лук и готовьте вместе 3-4 минуты, чтобы лук стал мягче.
Шаг 7 Ссылка
Влейте подготовленную смесь к курице, добавьте 50 мл соевого соуса. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и тушите курицу в соусе на слабом нагреве 10-15 минут.
Это бабушка в версии курицы в имбире и соевом соусе . Это блюдо она сделала для нас, когда мы были еще сопливые ребятишки и упорно разборчивы с нашей едой. Но она знала, как завоевать наши сердца, или, по крайней мере, какое блюдо ей нужно было приготовить, чтобы заставить меня и моих братьев сесть за обеденный стол и правильно поесть, не вызывая у нее еще большей головной боли. И это одно из таких блюд.
Для приготовления этого блюда не так много ингредиентов, и из названия можно предположить, что курица, имбирь, и соевый соус.Если быть точным, вам понадобится следующее:
Это один из самых первых рецептов, который я узнал, и все эти годы он получился неплохим, а может, я просто очень-очень проголодался.Но в любом случае этот рецепт довольно простой.
Цыпленок по-китайски с имбирно-соевым соусом - это полезный и вкусный способ приготовить курицу. Приготовьте курицу-пашот и используйте ее в салатах, супах и блюдах из лапши в течение недели. 52 калории / 0 очков фристайла за порцию.
Браконьерство - это практически обезжиренный способ приготовления курицы и рыбы. Хотя браконьерство редко используется на американских кухнях, оно является популярным способом приготовления пищи в Китае. Когда я рос, я помню, как смотрел кулинарное шоу Титуса Чана «Cooking the Chanese Way» (да, я знаю, очень банально, но рецепты были действительно хороши!) И готовил на ужин свою китайскую курицу-пашот.Я был очарован тем, насколько нежной и шелковистой получилась курица при использовании такого простого метода приготовления.
Сегодня я решил приготовить куриные грудки для быстрого и легкого обеда. Я приготовил простой соевый имбирный соус, жареный бэби бок-чой и коричневый рис, чтобы сопровождать курицу-пашот. Любую оставшуюся курицу-пашот можно съесть на следующий день с лапшой соба в супе, азиатским мясом с острым арахисовым соусом или китайской кунжутной лапшой.
Цыпленок-пашот в имбирно-соевом соусе по-китайски - это полезный и вкусный способ насладиться курицей. Он практически не содержит жира, за исключением кунжутного масла в соевом имбирном соусе.Подавать горячим или холодным.
Вот как приготовить курицу в традиционном китайском стиле. Соус для имбиря и соевого соуса крепкий, поэтому используйте его экономно. Обратите внимание на более простую жидкость для браконьерства в заголовках.
Для упрощения этого рецепта приготовьте курицу только с имбирем, зеленым луком, черным перцем и солью. Если у вас нет темного соевого соуса, замените его еще одной чайной ложкой обычного соевого соуса.
В большую кастрюлю положите сельдерей, кориандр, лук-шалот, имбирь, зеленый лук, чеснок, семена кориандра, горошины белого перца, горошины сычуаньского перца и соль.Добавьте воды, чтобы покрыть курицу (я кладу курицу в кастрюлю, чтобы посмотреть, сколько воды мне нужно, затем вынимаю курицу). Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 20 минут.
Добавьте рисовое вино. Положите половинки куриной грудки в жидкость для варки кожей вверх. Снова довести до кипения; убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут. Переверните куриные грудки и тушите еще 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться под крышкой 15 минут.
Выньте курицу из жидкости для варки и дайте ей остыть, накрыв пластиком.Оставьте 1/3 стакана жидкости для варки имбирно-соевого соуса, а затем приготовьте куриный суп.
Удалите из курицы кости и кожу и снова добавьте в кастрюлю оставшуюся жидкость для варки. См. Примечания к рецепту приготовления куриного бульона.
Нарежьте курицу небольшими кусочками.
Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты соевого имбирного соуса в небольшой миске.
Подавать курицу с соевым имбирным соусом на стороне.Украсить свежей кориандром.
Сохраните кости и кожу от вареной курицы и готовьте с оставшейся жидкостью для варки, чтобы приготовить куриный бульон. Снимите жир с поверхности. Заморозьте бульон впрок.
0 Очков вольного стиля за подачу.
Пищевая ценность
Курица-пашот по-китайски с имбирно-соевым соусом
Количество на порцию
калорий 52 калорий из жиров 9
% дневной нормы *
жира 901 2% жира 938 мг 41%
Калий 155 мг 4%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 2 г 8%
01 8% 01 1 г протеина 1 г 901 %Витамин A 255IU 5%
Витамин C 3.8 мг 5%
Кальций 37 мг 4%
Железо 0,8 мг 4%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Соевый имбирный соус
Грибно-соевый соус и китайское рисовое вино
Похожие сообщенияФильтр по типу сообщения Категория Основные блюда Азиатская фритюрница без молочных продуктов Курица без глютена Китайский Новый год Мгновенный горшок здоровый выбор Десерты и печенье Ресурсы Рецепты для гурманов Супы Паста и лапша Цельнозерновая говядина Вегетарианец Рецепт буфета Чистая еда Летние рецепты гарниры обед Морепродукты и моллюски Сортировка по релевантности заголовку .