Добавить на Яндекс

Курица в горчичном соусе с грибами


🥧 Курица с грибами в горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

Вторые блюда

Добавить в избранное

(4.8)388

45 мин 45 мин 2825 ккал. (79 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Курица с грибами в горчичном соусе с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Нежные куриные голени с красивой румяной корочкой, горчично-грибной соус к ним - тут и гарнир никакой не нужен. Если все правильно приготовить, то у курочки даже получиться хрустящая корочка. Все это тушится в белом вине со сливками и  веточками тимьяна - очень вкусное сочетание продуктов в одном блюде ... Мммм!  Курочка с грибами получается аппетитной, необыкновенно ароматной, сытной и по-настоящему вкусной. Вместо куриных голеней вы можете взять совершенно любые части куриной тушки - крылышки, бедра. Но вот куриную грудку готовить по такой технологии я бы не советовала, на мой вкус мясо получится суховатым. Вместо универсальных шампиньонов идеально подойдут лесные грибы.

Курица с грибами в горчичном соусе пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Разогреваем сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла и вливаем немного растительного, чтобы сливочное не горело.

#шаг 2

Курицу, я люблю использовать в этом рецепте именно голени, но Вы можете взять любые ее части, обсушиваем бумажным полотенцем.

#шаг 3

И обжариваем небольшими партиями с двух сторон до появления румяной корочки. После чего курочку пока откладываем в отельную тарелку.

#шаг 4

Грибы нарезаем крупно. У меня грибы не очень крупные, я их резала на 6 частей.

#шаг 5

На той же сковороде обжариваем грибы.

#шаг 6

Отправляем к ним чеснок. Можно дольки порезать на несколько частей или оставить целыми.

#шаг 7

Вливаем белое сухое вино. У меня домашнее, оно дает больший аромат.

#шаг 8

Теперь очередь бульона. Если такого не нашлось на кухне, добавьте просто кипяток.

#шаг 9

Добавляем горчицу. Я взяла в зернах, но это не принципиально.

#шаг 10

Как только все закипит, вводим сливки. Вы можете взять и 20%, но с 33% вкуснее. Еще можно заменить очень жирной сметаной - в идеале домашней.

#шаг 11

Сейчас все можно посолить и поперчить. И увариваем соус до легкого загустения около 15 минут.

#шаг 12

Когда соус готов, переливаем его в жаропрочную посуду, сверху выкладываем курицу золотистой корочкой вверх.

#шаг 13

По желанию можете добавить свежий тимьян, мне кажется здесь он лучше всего подходит. И теперь отправляем все в духовку на 180 градусов на 20 минут до готовности курицы. Проткните ее самую толстую часть ножом, если крови нет - готово!

Добавить в избранное

Вам может также понравиться

1 час

56 ккал.
на 100гр.

45 мин

44 ккал.
на 100гр.

45 мин

176 ккал.
на 100гр.

Как приготовить курица с грибами в горчичном соусе

Не знаете как приготовить курица с грибами в горчичном соусе? На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления курица с грибами в горчичном соусе с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления курица с грибами в горчичном соусе Вам не потребуется специалбное оборудование, практически все ингридиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас осбых навыков.

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 35 минут

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона - один из моих любимых блюда. Хрустящие куриные бедра сочетаются с прекрасным сливочно-грибным соусом, приправленным эстрагоном и зернистой горчицей.Достаточно просто для ночей в будние дни, но также отличное блюдо для развлечения!

Я впервые опубликовал этот рецепт в феврале 2014 года. Это один из моих любимых и часто используемый рецепт для непринужденного развлечения. Я подумал, что это из-за небольшого обновления и новых фотографий. Наслаждайтесь!

Этот восхитительный рецепт курицы - один из моих самых любимых. Вкус этого соуса потрясающий - потрясающе облизывать тарелку! Полезное добавление белого вина, свежего эстрагона, зернистой горчицы и сливок делает это блюдо идеальным для особого обеда или развлечения!

Мне так нравятся эти ароматы, что я нашла способы адаптировать этот рецепт, чтобы он был немного облегчен и упрощен для быстрого и вкусного ужина в будние дни.

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона Изменения для более простого обеда в будний день:

Воспользуйтесь любой или всеми этими идеями, чтобы превратить этот рецепт в супербыстрый и легкий ужин в будние дни ...

Используйте куриную грудку или бедра без костей и нарежьте на небольшие кусочки (или попробуйте это с грудкой без костей с маслом). Полностью готовьте на сковороде и переложите на тарелку, а не в духовку.

Используйте сушеные листья эстрагона вместо свежего эстрагона, чтобы не ходить в продуктовый магазин :)

Замените здоровую дозу вина, добавив немного вина, чтобы удалить глазурь на сковороде после обжаривания грибов.

Замените жирные сливки сливками с меньшим содержанием жира (половину и половину). Возможно, в конце вам потребуется увеличить количество загустевания.

Подавайте это с простым приготовленным на пару белым рисом и зелеными овощами (брокколи - всегда хорошо).

Куриные бедра со сливочно-грибным соусом из эстрагона

В этом блюде используется зернистая горчица. Ищите его вместе с дижонской горчицей в своем продуктовом магазине. Это тот, который полон семян горчицы.Я поклонник Moutarde a L'ancienne Майла. Он намного удобнее для детей, по крайней мере, так было в моей семье, поскольку он далеко не такой напористый, как обычная дижонская горчица. Семена горчицы также придают блюду великолепную текстуру. Если вы не можете найти зернистую горчицу или ее нет под рукой, возьмите обычную дижонскую горчицу, но уменьшите количество по вкусу.

Если у вас нет или вы хотите готовить с вином, просто откажитесь от куриного бульона и увеличьте его до 2 стаканов.

Если у вас нет жирных сливок или вы не хотите их использовать, замените их легкими сливками и увеличьте загущение в конце.Вы также можете использовать жирный греческий йогурт.

Ищете вариант без молочных продуктов? Попробуйте немного кокосового крема (толстая часть в верхней части банки).

Для особого обеда или развлечения: разрешите 2 бедра на человека или вместо этого используйте кожу на груди. Держите соус на более тонкой стороне и переложите его в неглубокую миску с небольшим количеством прекрасной пасты al dente. Или сгладьте соус еще немного, выложите курицу ложкой сверху и подавайте вместе со смесью дикого риса. Свежая французская стручковая фасоль, брокколини, рапини или спаржа также подойдут.

Цыпленок со сливочно-грибным соусом с горчицей и эстрагоном

Вкусное блюдо из курицы с курицей и грибами, все в сливочно-горчичном соусе с эстрагоном. Достаточно просто для будних ночей или достаточно для компании. Делает много соуса, поэтому идеально подходит для пасты, риса или даже картофельного пюре.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 6-8 кусочков куриных бедер (с кожей / на кости)
  • 1/4 стакана лука (нарезанного кубиками)
  • 8 унций целых шампиньонов (нарезанных или разрезанных пополам или оставленных целыми, если они очень маленькие)
  • 3/4 стакана сухого белого вина
  • 1 1/4 стакана куриного бульона или бульона
  • 3 / 4 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки + 1 чайная ложка.зернистая горчица ((меньше, если используется обычный дижон))
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона ((или 1 1/2 чайной ложки сушеного))
Для загустения (при необходимости):

ImperialMetric

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 F. и приготовьте противень.

  • В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте 2 ст. оливковое масло на среднем или сильном огне до очень горячего состояния. Добавить курицу кожей вниз и варить до золотистого цвета около 5 минут. Переверните и готовьте другую сторону 2-3 минуты.Убрать на противень. Поместите в предварительно разогретую духовку, чтобы готовить дальше, пока будете готовить соус.

  • Удалите со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне. Добавить грибы и варить до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте лук и готовьте около минуты или пока лук не станет мягким. Добавьте вино и готовьте на среднем или сильном огне, пока не останется всего несколько столовых ложек. Добавьте куриный бульон, сливки, горчицу и эстрагон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока соус не уменьшится наполовину, периодически помешивая (это может занять около 10 минут).Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Примечание. Если соус недостаточно густой, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с примерно одной столовой ложкой соуса и перемешайте до однородной массы. Верните смесь в сковороду и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. При необходимости повторите. Если подавать с макаронами или рисом, не делайте соус слишком густым, чтобы при переливании ложкой он просачивался, покрывая рис или макароны.

  • Выньте курицу из духовки и выложите на сервировочное блюдо или блюдо. Полить сверху соусом.Украсить дополнительным количеством эстрагона. Подавать с лапшой, пастой или рисом, намазанным маслом.

Примечания

Обязательно прочтите «Заметки повара» в исходном посте, чтобы узнать больше советов, вариантов, замен и вариаций этого рецепта!

Питание

Калорийность: 348 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 28 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 65 мг Натрий: 236 мг Калий: 365 мг Сахар: 3 г Витамин A: 655 МЕ Витамин C: 2,2 мг 407 кг доставлен.Подпишитесь на рассылку новых рецептов по электронной почте!
.

Цыпленок в горчично-сливочном соусе - Let's Dish Recipes


ЦЫПЛЕНОК В ГОРЧИЧНОМ СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет готово примерно через 20 минут!


Я нашел этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе в недавно приобретенной кулинарной книге: Everyday Food: Great Food Fast

(из кухни Martha Stewart Living).

Это моя новая любимая поваренная книга.Я так люблю это, что подписался на журнал Everyday Food!

Сделал это на ужин сегодня вечером - это было восхитительно. Муженек подумал, что я приготовил для него особенный обед. Я сделал - менее 30 минут! Очень понравилось. ~ Синди

Эта курица - прекрасный пример рецептов, которые представлены в поваренных книгах и журналах Everyday Food. Быстро, просто и вкусно. Не говоря уже о том, кто не ищет новых способов приготовления куриных грудок?

У меня почти всегда под рукой ингредиенты для этого рецепта, что отлично подходит для вечеров, когда я ничего не планировал на ужин и не хочу тратить много времени на то, чтобы придумать, что приготовить.

Сделал это сегодня вечером, и моей семье это понравилось. Это было быстро, легко и соответствовало потреблению с низким содержанием углеводов. Спасибо за рецепт. Я сделаю это снова. ~ Дэвид

Удвоить соус - неплохая идея, так как у вас будет много курицы и еще немного риса.

Эта еда достаточно проста для ужина в будний день, но достаточно необычна для компании. Мой любимый рецепт! Поверьте, это блюдо из курицы, которое вы будете готовить снова и снова!


Не забудьте сохранить этот рецепт курицы в горчично-сливочном соусе на своей любимой доске Pinterest для дальнейшего использования.


Нам очень понравился этот рецепт! Точно следуя рецепту, я подала его с рисовым пловом и стручковой фасолью. Большое спасибо за публикацию! Не могу дождаться, чтобы сделать это снова! ~ Келли


Вот что вам понадобится для приготовления курицы в горчично-сливочном соусе


  • Цыпленок
  • Оливковое масло
  • Приправы: соль и перец, эстрагон или орегано
  • Куриный бульон
  • Густые сливки
  • Дижонская горчица

Цыпленок в горчично-сливочном соусе

Доходность: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Это легкое блюдо из курицы со сливочно-горчичным соусом будет на столе примерно через 20 минут!

Состав

  • 4 половинки куриной грудки без кожи без костей
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или орегано

Инструкции

  1. Добавьте оливковое масло в большую сковороду и разогрейте на среднем или сильном огне.
  2. Приправить куриные грудки солью и перцем.
  3. Добавьте курицу в сотейник и обжарьте до полной готовности, около 10-12 минут, один раз перевернув. Переложить на тарелку и согреться.
  4. Налейте куриный бульон в горячую сковороду.
  5. Взбейте сливки, горчицу и эстрагон или орегано. Варить и перемешивать около 2 минут.
  6. Полить курицу соусом и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 9 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 136 мг Натрий: 431 мг Углеводы: 2 г Волокна: 0 г Сахар: 1 г Белки: 39 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Еще больше вкусных рецептов с курицей

Кто первым ел это: Марта Стюарт, в своей серии рецептов повседневной еды.

.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Этот рецепт куриных голеней, запеченных с медом и горчицей - идеальный и легкий способ приготовить запеченные куриные ножки в духовке. С волшебным соусом из 4 ингредиентов , маринования не требуется, эти куриные голени золотые, липкие, и всем они нравятся!

Плюс дополнительный сливочный картофель с хрустящей корочкой для ужина из голеней, приготовленный на одном подносе!

Рецепт липких запеченных куриных голеней

Этот рецепт запеченных куриных голеней - один из тех драгоценных камней, которые вам захочется носить в заднем кармане.Вот почему вам это понравится и вы будете повторять это снова и снова:

  • Невероятно просто - просто полейте куриные ножки соусом и запекайте;
  • Медово-горчичный соус из 5 ингредиентов
  • Они прекрасно обжариваются, становятся липкими и золотистыми;
  • Вкус универсальный. Оно не слишком сладкое, не слишком соленое, приятно лизать!
Чем отличаются куриные окорочка и голени?

Куриные ножки и голени - это одно и то же.Всеми любимая часть жареного цыпленка!

Что вам понадобится для куриных окорочков, запеченных в медовой горчице

Вот все, что вам нужно - куриные окорочка и 4 простых ингредиента для волшебного медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица (или другая простая мягкая горчица)
  • Мед
  • Чеснок
  • Кукурузная мука / кукурузный крахмал *

В этом мире очень соусов, которые имеют такой прекрасный вкус с таким небольшим количеством ингредиентов. И он так хорошо покрывает куриные окорочка, делая их очень липкими!

* Без кукурузного крахмала соус получается очень водянистым из-за куриного сока.

Как приготовить запеченные куриные окорочка

Положите куриные окорочка на противень, полейте соусом и запекайте!

В этом рецепте я завершил трапезу, приготовив на том же противне хрустящих картофельных ломтиков . Для этого я создал «барьер» между курицей и картофелем из фольги.Это упростит очистку и предотвратит попадание куриного сока на картофель, что сделает его сырым, а не хрустящим!

К быстро приготовить картошку , я просто готовлю их в микроволновке. Затем выложите на противень, раздавите, сбрызните сливочным или растительным маслом. Вместе картофель и куриные ножки запекаются от 50 до 60 минут до идеального состояния - хрустящий картофель и липкие куриные ножки с нежной мякотью.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить голени в духовке?

Такие липкие голени готовятся в духовке при температуре 180 ° C / 350F за 50 минут.Это делает их карамелизированными снаружи с нежной мякотью.

В некоторых рецептах говорится, что их нужно выпекать при более высокой температуре (220 ° C / 425F) в течение примерно 30 минут. Хотя за это время они будут готовиться, я считаю, что мякоть слишком жевательная на мой вкус.

Липкие голени И хрустящий картофель!

И вот как они получаются - с одной стороны липкие и пикантные голени, а с другой - хрустящий картофель!

Куриный обед победителя на одном подносе!

  • Куриные голени запеченные липкие;
  • Медово-горчичный соус; И
  • хрустящий картофель.

Добавьте гарнир из овощей, приготовленных на пару, и ужин готов.

Время активных усилий: чуть более 10 минут.

Время маринования: ноль

Оценка вкуса. Скажем так. Есть причина, по которой на фото выше всего 7 голеней, когда рецепт требует 8…. Честно говоря, у меня есть самоконтроль ребенка. Это позор. ?

- Наги х


Посмотрите, как это сделать


Более вкусные рецепты запеченных куриных голеней

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Куриные голени, запеченные с медом и горчицей

Автор: Nagi

Подготовка: 11 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 11 минут

Сеть

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающе легко запеченные куриные голени с волшебным 4-х ингредиентным медово-горчичным соусом.Кроме того, позволяет добавить хрустящую толченую картошку для легкого ужина на одном подносе!

Ингредиенты

Толченый картофель (по желанию):

Инструкции

Вариант Smashed Potatoes:
  • Готовьте картофель в микроволновке в течение 10 минут на высокой температуре или до готовности. (Примечание 5)

  • Поместите на одну сторону лотка. Раздавите картофельную пюре (примечание 6) примерно до толщины 1,7 см / 2/3 дюйма. Сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем.

  • При приготовлении разбитого картофеля загните края фольги, голени на

Липкие запеченные голени:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Смешайте ингредиенты соуса, добавив щепотку соли и перца.

  • Линии лотка с фольгой, затем сверху пергаментной бумагой.

  • Положите голени на бумагу. Если вы готовите толченый картофель, загните края фольги, чтобы соус не просачивался в картофель (не обязательно, чтобы он был высоким - достаточно даже 1 см / 2/5 дюйма, видео полезно).

  • Ложка Соус поверх голеней. Сбрызнуть курицу оливковым маслом

Выпечка
  • Выпекать 30 минут.Переверните голени (не картофель), ложите соки на голени.

  • Выпекать еще 20 минут, перевернуть, полить соками. Выпекайте 10-15 минут, пока соус не уменьшится, а голени не станут золотистыми и липкими.

  • Вынуть из духовки. Обваляйте голени в том, что теперь должно быть сиропообразным соусом. (Примечание 7) Подавать голени с соусом, с хрустящим картофелем и брокколи на пару. При использовании посыпьте свежими листьями тимьяна.

Примечания к рецепту:

1.Картофель - Также можно варить около 25 минут. Для этого рецепта я использую обычный картофель с грязной щеткой или промытый картофель (наиболее распространенные виды картофеля здесь, в Австралии). С этим отлично подойдет любой универсальный картофель. США: Красное золото или золото Юкона идеально подходят - отличный хруст! Можно также использовать молодой картофель, как в этом рецепте ультра-хрустящего картофеля. Здесь подойдет большая часть картофеля - картофель с высоким содержанием крахмала будет более пушистым внутри, в то время как восковой картофель будет немного менее пушистым, но немного сливочным.Вам понравятся оба! 2. Цыпленок - Или от 4 до 5 костей, кожа на бедрах, время и метод приготовления одинаковы. Бедра без кожи и костей также подойдут, но их нужно всего 40 минут в духовке, поэтому сначала положите картофель, а через 20 минут добавьте бедра. 3. Горчица - Или другая гладкая горчица (даже та ярко-желтая штука, которую вы кладете на хот-доги!), Но не супер-острая английская горчица - если только вы не хотите, чтобы она была такой острой, что снесет вам голову! 4. Кукурузная мука - Без этого соус получается водянистым из-за куриного сока.Благодаря этому у вас получится глянцевый сиропообразный соус с медово-горчичным соусом, которым можно сбрызнуть курицу и овощи. 5. Картофель - Колоть не нужно, неважно, лопнет ли он. Даже не имеет значения, если они не приготовлены на 100%, если они приготовлены достаточно, чтобы их можно было раздавить. 6. Или вилка , или дно стакана, или лопатка. Если у вас получатся шероховатые выступы на поверхности, получатся золотистые хрустящие кусочки лучше! 7. Регулировка СОУСА: Толщина соуса будет зависеть от того, насколько сочными будут ваши голени, но приготовить соус очень легко.Удалите голени и, если они слишком толстые, добавьте немного воды. Если он по-прежнему водянистый, снова поставьте его в духовку (без курицы) на пару минут - он очень быстро загустеет. 8. ХРАНЕНИЕ: Палочки отлично разогреются в холодильнике или разморожены в морозильной камере. Ложкой тоже часть соуса! Я просто разогреваю в микроволновой печи. Хрустящий картофель снова будет хрустеть в духовке - 180 ° C / 350F в течение примерно 10 минут. 9. Питание на порцию, включая картофель, курицу и все соусы, не включает приготовленные на пару овощи.

Информация о питании:

Порция: 370 г Калорий: 577 ккал. (29%)

Ключевые слова: Запеченные куриные голени, Chicekn Drumsticks

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано 25 апреля 2018 г. Пост и рецепт убраны и обновлены для нужд домашнего хозяйства. Без изменений рецепт ингредиентов.

Срок службы бульдозера

Этот рецепт был впервые опубликован в День АНЗАК в Австралии, 25 апреля 2018 года.Это день, когда мы чествуем австралийский и новозеландский армейский корпус («АНЗАК»), который служил нашей стране и жертвовал ею в Первой мировой войне.

Дозер носит на ошейнике веточку розмарина анзак (большую часть дня), и мы делаем пожертвование в пользу обращения в анзак. Очень маленький жест. #LestWeForget?

.

Смотрите также