Добавить на Яндекс

Курица в духовке с картошкой и тыквой


Куриное филе, запечённое с тыквой и картофелем

Куриное филе, запеченное с тыквой и картофелем, получается очень вкусным, сытным. Сок лимона придаёт этому блюду особую пикантность! Очень рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе, запечённого с тыквой и картошкой, понадобится:

2 куриных филе;

600 г тыквы;

8 картофелин;

1 лимон;
4 зубчика чеснока;
соль, перец, сушеный базилик, приправы для курицы - по вкусу;
4 ст. л. оливкового масла;
70 г твёрдого сыра.

Этапы приготовления

Каждое куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Из двух куриных филе у нас получится 4 кусочка. Смешиваем лимонный сок, соль, перец, приправы для курицы. В полученной смеси нужно замариновать куриное филе. Картошку и тыкву очищаем. Тыкву режем кубиками, размером не меньше 2,5 см, иначе она разварится при приготовлении. Картофель можно нарезать кубиками чуть меньшего размера. 

Тыкву и картофель, солим, перчим, посыпаем базиликом, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.

Отрезаем 4 куска фольги. На каждый кусочек фольги выкладываем овощи, по порезанному зубчику чеснока и по кусочку замаринованного куриного филе.

Фольгу заворачиваем в форме конвертика и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 40.

За несколько минут до готовности каждый конвертик разворачиваем, кладём на каждый кусочек куриного филе по несколько кусочков твёрдого сыра и отправляем в духовку, чтобы сыр расплавился.

Блюдо порционно можно подать прямо в фольге, тогда посуда останется чистой. Наше вкуснейшее куриное филе с тыквой и картошкой готово!

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с тыквой и картофелем рецепт – основные блюда. «Еда»

Филе куриной грудки 4 штуки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Горчица 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Картофель 500 г

Тыква 500 г

Лук репчатый 2 головки

Сливочное масло 30 г

Перец чили 1 штука

Твердый сыр 100 г

Соль по вкусу

Курица с тыквой и картошкой в духовке: рецепт приготовления

Куриное мясо, запеченное с тыквой и картофелем духовке – вкусное, сытное блюдо для семейного ужина.
Для приготовления кушанья можно брать любые части курицы. Только следует учитывать жирность используемого мяса. К примеру, с постной грудкой жаркое получится суховато. В этом случае масла лучше взять немного больше, чем рекомендовано в рецепте. А вот бедрышки, наоборот, отличаются высоким содержанием жира. Тут можно количество растительного масла сократить.
Что касается приправ, то здесь можно полностью положиться на свой вкус. Тимьян, черный молотый перец, карри, душистый перец, хмели-сунели – это только самый малый перечень специй, которые прекрасно впишутся в композицию из овощей и мяса. Главное, с травами не переборщить, иначе можно безнадежно испортить вкус блюда.

Сначала приготовьте маринад для курицы, соединив сметану с измельченным чесноком, солью и приправами. Крылья тщательно вымойте под холодной проточной водой, удалите перышки, если такие имеются. Смажьте курицу полученной сметанной смесью и оставьте в холодном месте на 30 – 40 минут для маринования.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 1
Подготовьте картофель. Очищенный картофель нарежьте кубиками около 2 см.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 2
Снимите с тыквы кожуру, и нарежьте мякоть кусочками, как и картошку.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 3
Далее выкладываем ингредиенты на противень. Сначала 3 -4 ложки растительного масла, затем картофель.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 4
Посыпьте картофельный слой специями и солью. Выложите тыкву.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 5


Теперь очередь луковицы, нарезанной кольцами.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 6
Замаринованные крылышки уложите поверх «овощной подушки».
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 7
Чтобы не испарялась влага, и блюдо оставалось сочным и ароматным, противень с ингредиентами накройте пищевой фольгой. Отправьте курицу с овощами в разогретую до 200 градусов духовку.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 8
Запекайте кушанье 35 - 40 минут. После указанного времени снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 15 -20 минут, чтобы мясо подрумянилось.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 9
Запеченную с тыквой и картошкой курицу посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
kartoshka s tykvoj i kuricej foto 10

Хозяйке на заметку:

  • Блюдо можно разнооборазить и приготовить микс из запеченных овощей, к картошке и тыкве добавить кусочки моркови, брюссельскую капусту, стручковую фасоль.
  • Куриное мясо можно предварительно замариновать в кефирном маринаде и залить им картошку, тыкву и мясо, у блюда получится очень нежный вкус.
  • Курицу можно заменить на грибы, в особенности вкусным будет это блюдо с белыми грибами, но и простые шампиньоны позволят приготовить вкусный и недорогой гарнир.
  • При запекании картошку с курицей и тыквой можно притрусить тертым сыром, получится не только вкусно, но и очень ароматно.
  • Запекать это трио можно не только в форме или противне, но и горшочке, в этом случае блюдо получится менее зажаристым и более диетическим.

Тыква фаршированная курицей с картошкой и сладким перцем. – Leftside.org

Запекаем мега-тыковку фаршированную курицей с картошкой и сладким перцем.

Для этого нам понадобится: Тыква(5 кг.), куриное бедро без кости(850 гр.), картофель(5 шт. – 700 гр.), перец сладкий(2 шт.), томаты(2 шт.), лук репчатый(2 шт.), чеснок(3 зубчика), соль(1 столовая ложка), перец чёрный молотый(1 чайная ложка), майоран сушеный(1 чайная ложка), базилик сушеный(1 чайная ложка), хмели-сунели(щепотка).

Чистим тыкву: вырезаем верхушку, она нам не понадобится, и вынимаем семечки + ложкой соскребаем лишнее со стенок, что бы увеличить объем.

Нарезаем курицу кусочками, перец, лук, томаты, картофель кубиками.

Обжариваем картофель, до неполной готовности.

Обжариваем курицу с томатами, перцем и луком, так же не до полной готовности курицы. Добавляем в эту смесь специи(майоран, базилик, хмели-сунели), чеснок мелко нарезанный, солим получившуюся смесь.

Выкладываем горячую обжаренную курицу и картофель в тыкву, перемешиваем начинку.

Горловину тыквочки закрываем тёртым сыром(100 гр.)

Нагреваем духовку до 200 градусов, ставим тыкву на противень (лучше постелить фольгу на дно).

Запекаем мега-тыкву 1 час 20 минут при температуре 200 градусов.

Получаем такой чудный и вкусный фаршированный овощ 🙂

На тарелке это выглядит так.

Запечённые стенки мега-тыквы тоже съедобны и очень вкусны 😉

Похожее

Курица с тыквой и картошкой в «рукаве»

Куриные голени с тыквой и картофелем в «рукаве» – это не только вкусное блюдо, которое с легкостью приготовит даже та хозяйка, которая никогда не стояла у плиты. Но также голени с овощами – это еще и полноценный ужин или завтрак. То есть вам не нужно будет готовить отдельно гарнир, а отдельно подливу или мясные блюда. Простота в приготовлении подкупает и поэтому такой способ приготовления пользуется большой популярностью. Во-первых, вы не будете пачкать посуду, во-вторых, вы просто выложите мясо и овощи в “рукав” и пойдете заниматься другими блюдами….

Ингредиенты

  • куриные голени - 4 шт.__NEWL__
  • соевый соус - 30 мл__NEWL__
  • соль - по вкусу__NEWL__
  • черный молотый перец - по вкусу__NEWL__
  • тыква - 200 грамм__NEWL__
  • картофель - 5-6 шт.__NEWL__
  • смесь овощей (кукуруза, сладкий перец, лук, морковь) - 100 грамм__NEWL__
  • горошек зеленый - 50 грамм__NEWL__

Рецепт приготовления:

Куриные голени помойте, удалите все волоски, выложите в глубокую тарелку. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Полейте голени соевым соусом.

Тыкву очистите от кожуры, потом удалите семечки. Помойте мякоть и нарежьте ее на небольшие кусочки.

Картофель лучше брать небольшой. Очистите его от кожуры, помойте под проточной водой, чтобы удалить грязь и пыль. Затем нарежьте картофель дольками.

Возьмите кулинарный рукав и завяжите хорошо один край ниткой. Выложите голени в соевом соусе, картофель и тыкву в рукав. Туда же добавьте и смесь овощей по вашему вкусу.

Засыпьте зеленый горошек. Завяжите второй край "рукава", чтобы из него ничего не вылилось и не выпало. Рукав с мясом и овощами лучше выложить в форму, чтобы не испачкать печь или противень. Включите духовку на 200 градусов и готовьте блюдо примерно 30-40 минут.

Когда пройдет нужное время, можно разрезать рукав сверху, включить максимальную мощность духовки и оставить еще на 5-7 минут, чтобы подрумянилась корочка. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, пока оно еще теплое. Мясо получается очень нежным и буквально разваливается на кусочки.

Хоновец Евгения (infigirl)

Блюда с курицей и тыквой: 39 рецептов что приготовить с курицей и тыквой

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Свежие грибы 675 г

Куриный бульон 6 стаканов

Стебель сельдерея 180 г

Морковь 180 г

Молодой красный картофель 500 г

Тыква сквош 240 г

Свежий тимьян 2 чайные ложки

Свежие зерна кукурузы 375 г

Филе куриной грудки 500 г

Тертый сыр пармезан 120 г

Сливки 25%-ные 2 стакана

Курица с тыквой в духовке

Давно замечено, что добавление тыквы в мясные блюда придает им дополнительную сочность, аромат и приятный вкус. Очень вкусное блюдо - курица с тыквой в духовке - готовится довольно просто, а результат получается замечательный. Овощи в этом блюде являются полноценным гарниром к куриному мясу.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с тыквой в духовке понадобится:

4 куриных окорочка;

2-3 ст. л. оливкового масла;

4 зубчика чеснока;

0,5 ч. л. сухого тимьяна;

0,5 ч. л. сладкой паприки;

1 ч. л. соли;

черный молотый перец;

2-3 веточки розмарина;

1 крупный болгарский перец;

2 красные крымские луковицы;

400 г тыквы.

Этапы приготовления

Смешать сухие специи, соль, чеснок, пропущенный через пресс и оливковое масло.

Этой смесью натереть вымытые и обсушенные куриные окорочка, оставить на 30 минут.

Затем немного обжарить окорочка на сковороде без масла или с небольшим количеством масла. Выложить обжаренные окорочка в форму для запекания.

Нарезать овощи крупными кусочками.

Выложить болгарский перец, лук, тыкву к курице, немного сбрызнуть оливковым маслом, добавить розмарин и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Вкусная курица, запеченная с тыквой в духовке, готова.

Тыква, болгарский перец и лук станут прекрасным дополнением к куриному мясу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!


Смотрите также