Ингредиенты:
филе куриное - 1 часть;
бурый рис - 1 стакан;
перец болгарский - 1 шт.;
баклажан - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 4 зубчика;
соевый соус - 5-6 столовых ложек;
соус терияки - 5-6 столовых ложек;
имбирь молотый - 1 чайная ложка;
кунжут - 1 столовая ложка;
масло растительное - для жарки
Всем доброго времени суток! Предлагаю приготовить по моему рецепту рис с овощами и куриной грудкой в соусе терияки.
Приступаем:
Понадобиться одна часть куриного филе.
Для маринада сперва возьмём 3 столовые ложки соевого соуса.
Берём горсть стручковой фасоли. Подойдет как свежая так и замороженая фасоль.
Предлагаю взять красный болгарский перец, баклажан, одну головку лука и два зубчика чеснока.
Будем выкладывать слоями. Сперва берём отварной рис.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H00M1 ч.
Это хороший рецепт?
Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда - его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Вам будет интересно:Как правильно печь бисквит: температура и время приготовления. Бисквит классический в духовке
Используемые продукты:
Для соуса:
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Вам будет интересно:Бефстроганов с солеными огурцами: способы приготовления
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки... Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Курица терияки с рисом по-сингапурски - пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. "Фишкой" этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
Для соуса:
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы "высохнуть", чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
Для соуса:
Процессы приготовления:
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Рецепт риса с курицей терияки удивляет "кулинарных приверед" простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса):
Для курицы:
Для подачи:
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком... Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
Для соуса:
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Источник
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 102.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 6% | 1648 г |
Белки | 6 г | 76 г | 7.9% | 7.7% | 1267 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 5.8% | 1697 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 5.3% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 5.4% | 1818 г |
Вода | 49.3 г | 2273 г | 2.2% | 2.2% | 4611 г |
Зола | 0.652 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 179.9 мкг | 900 мкг | 20% | 19.6% | 500 г |
бета Каротин | 1.078 мг | 5 мг | 21.6% | 21.1% | 464 г |
Лютеин + Зеаксантин | 0.076 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.8% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.096 мг | 1.8 мг | 5.3% | 5.2% | 1875 г |
Витамин В4, холин | 0.21 мг | 500 мг | 238095 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.292 мг | 5 мг | 5.8% | 5.7% | 1712 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 4.6% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 9.76 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.3% | 4098 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.38 мг | 90 мг | 14.9% | 14.6% | 673 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.181 мг | 15 мг | 7.9% | 7.7% | 1270 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.098 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 51020 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.9% | 10909 г |
Дигидрофиллохинон | 0.006 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 4.1052 мг | 20 мг | 20.5% | 20.1% | 487 г |
Ниацин | 2.093 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.39 мг | 2500 мг | 8% | 7.8% | 1248 г |
Кальций, Ca | 13.02 мг | 1000 мг | 1.3% | 1.3% | 7680 г |
Магний, Mg | 13.9 мг | 400 мг | 3.5% | 3.4% | 2878 г |
Натрий, Na | 146.35 мг | 1300 мг | 11.3% | 11.1% | 888 г |
Сера, S | 1.65 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 60606 г |
Фосфор, Ph | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 7.4% | 1322 г |
Хлор, Cl | 27.84 мг | 2300 мг | 1.2% | 1.2% | 8261 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 114 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.551 мг | 18 мг | 3.1% | 3% | 3267 г |
Йод, I | 4.01 мкг | 150 мкг | 2.7% | 2.6% | 3741 г |
Кобальт, Co | 4.005 мкг | 10 мкг | 40.1% | 39.2% | 250 г |
Литий, Li | 0.499 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1433 мг | 2 мг | 7.2% | 7% | 1396 г |
Медь, Cu | 46.83 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 4.6% | 2135 г |
Молибден, Mo | 4.038 мкг | 70 мкг | 5.8% | 5.7% | 1734 г |
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.208 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.4% | 26442 г |
Фтор, F | 38.93 мкг | 4000 мкг | 1% | 1% | 10275 г |
Хром, Cr | 6.96 мкг | 50 мкг | 13.9% | 13.6% | 718 г |
Цинк, Zn | 0.416 мг | 12 мг | 3.5% | 3.4% | 2885 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.156 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.681 г | ~ | |||
Сахароза | 0.384 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.344 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.375 г | ~ | |||
Валин | 0.273 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.267 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.238 г | ~ | |||
Лейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лизин | 0.536 г | ~ | |||
Метионин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.179 г | ~ | |||
Треонин | 0.231 г | ~ | |||
Триптофан | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.222 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.409 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.13 г | ~ | |||
Аланин | 0.269 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.191 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.604 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.209 г | ~ | |||
Тирозин | 0.189 г | ~ | |||
Цистеин | 0.086 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.38 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.197 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.751 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.37 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.149 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.964 г | min 16.8 г | 5.7% | 5.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.075 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.877 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.627 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 1.607 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 4.2% |
Рецепт риса с курицей терияки гармонично впишется в гастрономическую рутину как преданных фанатов азиатской кухни, так и просто любителей пряных и сытных блюд. Одно из основных преимуществ этого блюда – его легко сделать вегетарианским, стоит только заменить мясо любимыми овощами.
Легкое блюдо для всей семьи, которое готовится всего за 30 минут или даже меньше! Здоровое и сытное угощение идеально подходит для выходных, когда хочется просто наесться до отвала.
Используемые продукты:
Для соуса:
Как сварить бурый рис? Тщательно промойте зерна под проточной водой, варите около 25-30 минут. В качестве дополнительных специй используйте шафран, эстрагон, мускатный орех.
В это время филе и перец нарежьте кубиками. Перемешайте все ингредиенты для соуса, промаринуйте курицу. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ломтики филе обжаривайте 2-4 минуты, добавьте овощи и готовый рис. Перемешайте, тушите еще пару минут.
Рассыпчатый рис с курицей в соусе терияки… Звучит очень аппетитно, не так ли? А еще это блюдо вкусное, полезное и намного лучше деликатесов из местных ресторанчиков.
Используемые продукты:
Рис отваривайте в течение получаса. В миске смешайте все жидкие составляющие будущего лакомства. Приправьте соус медом, коричневым сахаром. Маринуйте курицу в течение 2-4 часов. Нежное мясо измельчите.
В отдельной емкости взбейте кукурузный крахмал и воду до однородной массы, влейте к маринаду. Кипятите терияки на медленном огне, пока не образуется гладкая и блестящая масса. Добавьте мясо, тушите 5-10 минут. Подавайте с готовым рисом, зернами кунжута и россыпью душистого лука.
Чем разнообразить привычное блюдо из риса и куриного мяса? Попробуйте добавить к ароматным ингредиентам немного хрустящих соцветий брокколи. Витаминная капуста не только выгодно дополнит вкус, но и станет ярким украшением деликатеса.
Используемые продукты:
Нарежьте брокколи и мясо аккуратными кусочками, слегка поджарьте на сковороде с чесноком. Высыпьте рис на сковороду к остальным ингредиентам, залейте бульоном, соевым соусом и медом. Старательно перемешайте, накройте емкость крышкой, тушите 25-30 минут на медленном огне.
Курица терияки с рисом по-сингапурски – пикантное изобретение азиатских шеф-поваров. “Фишкой” этого блюда является его оригинальная презентация. Из липкого риса лепят шарики, часто добавляя в него измельченные овощи.
Используемые продукты:
Для соуса:
Смешайте все ингредиенты для соуса терияки в кастрюле и варите 10 минут. Процедите и отложите в сторону. Положите в маринад куриные ножки, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Это позволит коже курицы “высохнуть”, чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Отварите рис. Жарьте ножки на сковороде 5-7 минут. Залейте оставшимся маринадом. Добавьте суспензию кукурузной муки и тушите на медленном огне, чтобы превратить жидкость в густой соус. Приправьте чесночным порошком, имбирем. Подавайте с шариком из риса.
Не знаете, что подать в качестве основного блюда на семейное застолье? Попробуйте приготовить курицу терияки с овощами. Витаминный гарнир легко приготовить, более того, вы можете смело экспериментировать с составом ингредиентов!
Используемые продукты:
Для соуса:
Процессы приготовления:
На заключительном этапе приготовления мяса и овощей залейте аппетитные продукты загустевшей заправкой. Совет: сначала нарежьте овощи и приготовьте соус, а потом приступайте к нарезке мяса. Так вам не придется мыть разделочную доску более одного раза.
Рецепт риса с курицей терияки удивляет “кулинарных приверед” простотой, скоростью приготовления, насыщенным вкусом и ароматом. То, что надо для диетического ужина или торжественного обеда в кругу друзей!
Используемые продукты (для соуса) :
Для курицы:
Для подачи:
Приготовьте соус терияки: смешайте в кастрюле соевый соус, 2 столовые ложки воды, мирин, мед, измельченный чеснок и тертый имбирь. Доведите все до кипения на среднем огне. Тушите на медленном огне, пока маринад не загустеет.
Фарш поджарьте на оливковом масле, добавьте маленькие кубики цукини и сладкого перца. Тщательно перемешайте, залейте ароматным терияки. Продолжайте готовить на протяжении 5-10 минут. На лист салата выложите немного риса, овощно-мясной начинки. Украсьте орехами.
Жареная курица терияки на воздушной подушке из кокосового риса с ананасами и луком… Экзотическое лакомство покорит богатой палитрой вкус даже придирчивых эстетов!
Используемые продукты:
Для соуса:
Смешайте кокосовое молоко с водой, вскипятите. Добавьте рис, варите 10-15 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Перемешайте ингредиенты для соуса, маринуйте курицу в течение часа. Мягкое мясо жарьте на сковороде, отдельно приготовьте лук и кольца ананаса.
Подавайте курицу терияки с овощами и рисом. При желании замените привычный гарнир на тонкую лапшу.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.8 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1188 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 8.3% | 844 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4% | 1750 г |
Углеводы | 19.3 г | 219 г | 8.8% | 6.2% | 1135 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 19 г | 2273 г | 0.8% | 0.6% | 11963 г |
Зола | 0.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 31.5 мкг | 900 мкг | 3.5% | 2.5% | 2857 г |
бета Каротин | 0.077 мг | 5 мг | 1.5% | 1.1% | 6494 г |
бета Криптоксантин | 21.633 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 45.526 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.021 мг | 1.5 мг | 1.4% | 1% | 7143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 0.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 1.15 мг | 500 мг | 0.2% | 0.1% | 43478 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Витамин В9, фолаты | 1.504 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.3% | 26596 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.73 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12329 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.19 мг | 15 мг | 7.9% | 5.6% | 1261 г |
гамма Токоферол | 0.023 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.062 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 80645 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Дигидрофиллохинон | 0.017 мкг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 3.9136 мг | 20 мг | 19.6% | 13.8% | 511 г |
Ниацин | 2.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 122.15 мг | 2500 мг | 4.9% | 3.5% | 2047 г |
Кальций, Ca | 12.37 мг | 1000 мг | 1.2% | 0.8% | 8084 г |
Магний, Mg | 30.17 мг | 400 мг | 7.5% | 5.3% | 1326 г |
Натрий, Na | 127.3 мг | 1300 мг | 9.8% | 6.9% | 1021 г |
Сера, S | 5.04 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.4% | 19841 г |
Фосфор, Ph | 63.3 мг | 800 мг | 7.9% | 5.6% | 1264 г |
Хлор, Cl | 181.42 мг | 2300 мг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.679 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2651 г |
Йод, I | 0.42 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 35714 г |
Кобальт, Co | 3.713 мкг | 10 мкг | 37.1% | 26.2% | 269 г |
Марганец, Mn | 0.2895 мг | 2 мг | 14.5% | 10.2% | 691 г |
Медь, Cu | 44.21 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 3.1% | 2262 г |
Молибден, Mo | 4.136 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.2% | 1692 г |
Никель, Ni | 0.208 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.784 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1% | 7015 г |
Фтор, F | 2.15 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 186047 г |
Хром, Cr | 8.79 мкг | 50 мкг | 17.6% | 12.4% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.5771 мг | 12 мг | 4.8% | 3.4% | 2079 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.595 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.002 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.101 г | ~ | |||
Сахароза | 0.453 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.097 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.646 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.459 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.396 г | ~ | |||
Лейцин | 0.692 г | ~ | |||
Лизин | 0.919 г | ~ | |||
Метионин | 0.157 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.302 г | ~ | |||
Треонин | 0.389 г | ~ | |||
Триптофан | 0.134 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.372 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.683 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.046 г | ~ | |||
Аланин | 0.456 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.686 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.073 г | ~ | |||
Глицин | 0.325 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1 г | ~ | |||
Пролин | 0.354 г | ~ | |||
Серин | 0.353 г | ~ | |||
Тирозин | 0.315 г | ~ | |||
Цистеин | 0.15 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.46 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.028 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.614 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.011 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.297 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.82 г | min 16.8 г | 4.9% | 3.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.043 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.77 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.497 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 9.4% | |
18:2 Линолевая | 1.482 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Кунжутные семечки ¼ стакана
Черные кунжутные семечки ¼ стакана
Стейк из тунца 4 штуки
Темное кунжутное масло 1 столовая ложка
Краснокочанная капуста 250 г
Лук репчатый 1 головка
Пекинская капуста 250 г
Морковь 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Зеленый горошек 250 г
Соус терияки для вока по вкусу
Рис по вкусу
Сладкий соус чили по вкусу
Осталось немного риса? Выбрасывать жалко, а что с ним делать — непонятно?
Сегодня рецепт именно об этом. К тому же этот рецепт придуман по заданию самого Джейми Оливера. Ведь он, в том числе, занимается такой проблемой, как Food Waste: множество людей выбрасывают хорошие качественные продукты просто потому, что они о них забывают… или их остаётся небольшое количество… или не знают, что приготовить из каких-то продуктов или остатков.
Меня очень радует, что и вы, мои читатели, понимаете эту проблему и поддержали меня в желании придумывать новые решения этой проблемы!
Поэтому сегодня я буду рассказывать, что можно приготовить из небольшого количества риса, который остался от ужина. У меня как раз осталось немного чёрного риса, но это неважно, какой сорт риса у вас — подойдёт абсолютно любой. Моё новое блюдо получилось быстрым и вкусным, сытным и при этом полезным, ведь приготовление в сковороде вок — очень щадящий способ термической обработки.
Кстати, а из остатков гречки можно приготовить гречаники с грибным соусом.
Рецепт (4 порции):
Остатки отварного риса — 1,5-2 порции (может быть больше или меньше, не важно)
1 крупное куриное филе весом около 400 г
3 яйца
200 г брокколи
200 г моркови
200 г болгарского перца
3 зубчика чеснока
100 мл соуса терияки
2-3 ст.ложки кунжута
1 ст.ложка подсолнечного масла
Соль по вкусу
45 граммов куриного филе
90 граммов рисовой лапши
30 граммов цукини
30 граммов разноцветных болгарских перца
30 граммов моркови
30 граммов репчатого лука
10 граммов свежих томатов
0,5 зубчика чеснока
25 граммов растительное масло
10 граммов соуса терияки
по вкусу соли и перца
Руководство
Заведение Edison делится с читателями Zira.uz рецептом аппетиного и яркого паназиатского блюда.
Гости заведения Edison не дадут соврать, что уютное кафе часто любит радовать новинками в меню. Блюда паназиатской кухни появились в списке предложений Edison совсем недавно, но уже завоевали доверие любителей свежеобжаренных хрустящих овощей и ароматных азиастких соусов. С читателями Zira.uz кафе Edison впервые делится рецептом блюда из нового меню.
3 382
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Вымачиваем лапшу в горячей воде 7-8 минут. Проверяем готовность на пробу. Даём остыть, слегка смазываем маслом, чтобы не слиплась.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
На сковороде с тонким дном нагреваем масло. Обжариваем куриное филе на сильном огне до золотистого цвета.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Добавляем нарезанные тонкой соломкой морковь и мелко нарезанный лук. Жарим постоянно помешивая. Добавляем нарезанный тонкой соломкой цветной болгарский перец и цуккини. Жарим все вместе примерно 1 минуту.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Добавляем рубленные кубиком помидоры и измельченный чеснок. Обжариваем, помешивая и добавляем соус терияки. Несколько раз перемешиваем и снимаем с огня. Сервируем в тарелку и при подаче украшаем стрелками зеленого лука и кунжутом.
Получайте самые интересные рецепты прямо в телеграм, подписывайтесь на наш канал.