Добавить на Яндекс

Курица с грибами в сливочном сметанном соусе


Рецепт курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе с фото!

Здравствуйте! Хорошо, что зашли сюда! Ведь сегодня мы разберем самые лучшие рецепты курицы с грибами в сметанном соусе. Получается очень вкусно. Мясо курицы очень универсальное. его используется в различных блюдах: готовят супы, салаты, плов и т.д. Это список можно продолжать очень долго.

Сегодня мы поговорим о сочетании таких продуктов, как курица, грибы, сметанный соус. Получается превосходный вкус. Таким блюдом может удивить любого человека. И вас появляется шанс получить массу благодарности в Ваш адрес). Не буду вас томить, сразу же приступим к рецептам.

Наверно этот рецепт простой и вкусный, и он идеально подходить для сытного семейного ужина. Грибы здесь можно использовать любые: свежие, замороженные или консервированные шампиньоны, либо лесные.

На понадобиться:

  • куриное филе – 700-800 грамм
  • грибы – 250-300 грамм
  • лук репчатый – 1-2 штук.
  • сметана – 250 милилитров
  • чеснок – 2 зубчика
  • зелень укропа – пару веточек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло

Давайте разберем по-шагово:

  1. Берем нашу курицу и хорошенько моем. Немножко обсушить и нарезать кубиками.

2. Подготавливаем грибы. Если замороженные — естественно разморозить их.Если консервированные, то нужно слить маринад. И так, свежие грибы тоже тщательно моем и нарезаем.

3. А вот репчатый нарезаем полукольцами. Наливаем в сковородку подсолнечное масло и обжариваем лук в течении пяти минут.


4. После пяти минут добавляем саму курицу. Обжариваем на умеренном огне в течении 10 минут.

5. После того, как обжарили лук с курицей следом кидаем грибы. Обжариваем в течении 5-7 минут, но сели грибы свежие то чуть по дольше. Потому что они во время обжарки выделяют жидкость.

6. Дальше идет у нас подготовка зелени. Промывает её и нарезаем. Так же очищаем чеснок и пропускаем его через пресс. Берем нарезанную зелень, измельченный чеснок и сметану, кладем всё это в сковородку с курицей и грибами. Хорошенько перемешиваем. Убавляем огонь до минимум.

7.  Солим и перчим. Закрываем крышкой сковородку и тушим в течении 10 минут. Если сметана слишком жирная, то можно добавить немножко воды.

7. Вот и закончили. курица с грибами в сметанном соусе готова. Согласитесь, ведь очень простой рецепт. Он прекрасно подойдет к любому столу. Просто пальчики оближешь. И самое главное, блюдо получается очень сочным!

Теперь предлагаю рассмотреть немножко в другом варианте. Вместо сметаны мы будем использовать сливки. Уже получается другой вкус. Такой своеобразный. Но хочу подметить, что это блюдо будет не меньше вкуснее первого рецепта. Конечно, хорошо собраться в семейном круге и отведать замечательный ужин, который дополнен таким оригинальным рецептом.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • Куриная грудка  — 0.3 кг.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Чесночные дольки — 3 штучки
  • Шампиньоны свежие -400 грамм
  • Сливки — 1 стакан
  • Соевый соус  — 40 гр.

Шаги приготовления:

1-ый шаг: Берем промытое мясо курицы. Нарезаем кубиками. Можете ломтиками. Как ваше душе угодно. Добавляем в сковородку масло подсолнечное и кидаем туда нарезанное куриное мясо. Обжариваем до золотистого оттенка.

2-ой шаг: Пока жариться наше мясо, в это время очищаем чеснок. Измельчаем любым способом: можно ножом или прессом.

3-ий шаг: Дальше идут наши грибочки. Берем шампиньоны, хорошо моем их и нарезаем. Они должны быть такого же размера, как и куриные кубики.

4-ый шаг: Как куриные кубики обрели золотистый цвет, добавляем туда чеснок.

5-ый шаг: После того как добавили чеснок, нужно подождать буквально 2 минутки. И добавляем наши грибы. Прибавляем огонь на максимум и готовим так примерно 5 минут.

6-ой шаг: Как пройдут пять минут, добавляем сливки и соевый соус. Тушим до загустения. После выключаем огонь и накрываем сковородку крышкой. Оставляем на пару минут, после подаем на стол.

Наше блюдо готово. Приятного аппетита!!

Надеюсь Вам понравились рецепты. Спасибо что дочитали до конца. Теперь в Вашем арсенале два замечательных рецепта курицы с грибами в сметанном и сливочном соусе. Вашим домочадцам понравится на 100%. Пожалуйста, нажмите на кнопки социальных сетей, так Вы сохраните рецепты и поделитесь с друзьями. Добавляйте сайт в закладки, так вы можете следить за новыми рецептами. Оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Всего Вам самого доброго! С Вами был Первый Кулинар)

Куриные грудки с грибным крем-соусом Рецепт

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш счет Вниз треугольник .

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком (Low Carb Keto)

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Сливочный цыпленок стал моим лучшим ужином в будние дни, который подают с рисом, пастой, овощами или овощами, когда я ем с низким содержанием углеводов. Все это делается в одной кастрюле менее чем за 30 минут для быстрой подготовки и уборки!

Этот сливочный соус - это ВСЕ, что вы хотите в сливочном соусе и многое другое.Я доводил его до совершенства последние несколько месяцев, вот и все. В нем много свежемолотого чеснока, пармезана, зелени и сливок. Сегодняшний соус состоит из грибов, и они являются звездой блюда. Грибы в соусе были такими восхитительными, что я ел их целыми ложками! (подсказка: идея вегетарианского обеда!)

Для приготовления курицы со сливочными грибами вам понадобится:

Куриные грудки: Этот рецепт предусматривает куриные грудки без костей и кожи, но также подойдут и тонко измельченные куриные бедра без костей и кожи.Куриные грудки разрезают пополам по горизонтали, чтобы курица приготовилась быстрее и получилось более тонкое филе.

Грибы: Этот рецепт подходит практически для всех видов грибов. Предпочтительны нарезанные белые грибы, грибы кримини или молодые белла.

Лук: Мелко нарезанный лук или лук-шалот. В рецепте можно обойтись без лука, но почему бы и нет? Они придают сливочному соусу приятный карамелизованный аромат.

Чеснок: Много свежего измельченного или раздавленного чеснока.Рецепт требует 3-4, но я пошел дальше и использовал 5, потому что я подсел на чеснок.

Густые сливки: Также известны двойные сливки или жирные сливки для взбивания. Рецепт также подходит для половинок, светлых сливок или сгущенного молока.

Сыр пармезан: Свежий тертый сыр пармезан не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Также можно использовать тертый пармезан.

Травы: Несколько столовых ложек свежей зелени действительно выводят это блюдо на новый уровень.Вы можете использовать петрушку, зеленый лук, розмарин, укроп, кинзу или не использовать все травы вместе, если у вас их нет под рукой.

После того, как вы собрали все ингредиенты, пора приступать к приготовлению! Хорошая новость в том, что самое сложное уже позади, и вам остается только приготовить все и творить чудеса! Цыпленок, грибы, лук, чеснок и все остальное готовятся на одной сковороде, что упрощает очистку.

Подавать с макаронами al dente, рисом, заправленным салатом из рукколы, тушеными овощами, зудле или свежесваренным чесночным хлебом.

Цыпленок с грибами и пармезаном со сливками и чесноком

Цыпленок и грибы, приготовленные в сливочно-чесночном сливочном соусе с пармезаном и травами на одной сковороде менее чем за 30 минут. Это блюдо с низким содержанием углеводов и кето-диеты наполнено ароматом и делает вкусный ужин салатом, пастой или рисом!

Распечатать Ставка

Курс: ужин

Кухня: американская, итальянская

Ключевое слово: курица, сливки, сливки, чеснок, грибы, пармезан, рецепт, соус

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Порций: 4 человека

калорий: 569 ккал

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 фунт куриных грудок без кожи без костей или около 2-3 средних куриных грудок
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка орегано или итальянской приправы
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8 унций детских грибов Белла
  • 1/4 стакана измельченного лука
  • 3-4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 1/2 стакана жирных сливок (или легких сливок, или половина и половина )
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки свежих трав по выбору (опция)

Инструкции

  • Разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы сделать их тоньше.Приправьте обе стороны куриной грудки чесночным порошком, орегано и щепоткой соли и перца.

  • Нагрейте сливочное масло и масло на среднем или сильном огне в большой прочной сковороде или чугунной сковороде. Добавьте в сковороду куриные грудки и готовьте по 5-6 минут с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.

  • В ту же сковороду добавьте грибы и лук и обжарьте в течение 2-3 минут или до готовности. Добавьте чеснок и щепотку соли и перца; тушить 1 минуту или до появления аромата.

  • Убавьте огонь до минимума и добавьте жирные сливки, сыр пармезан и зелень. Варить на медленном огне 1-2 минуты или пока соус не загустеет. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.

  • Верните курицу с соком в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты. Подавать с пастой, рисом, салатом или овощами.

Nutrition

Порция: 1 курица с соусом (или 1/4 рецепта) | Калории: 569 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 30 г | Жиры: 47 г | Насыщенные жиры: 26 г | Холестерин: 215 мг | Натрий: 266 мг | Калий: 773 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 1575 МЕ | Витамин С: 3.3 мг | Кальций: 155 мг | Железо: 0,9 мг

Больше рецептов с кремовой курицей:

Цыпленок с пармезаном и чесноком

Цыпленок с лаймом и кинзой

Цыпленок с вялеными помидорами в сливках

.

Блины с курицей и грибами в сливочно-грибном соусе

Блины на протяжении веков были классической частью славянской кухни. Для этих нежных и тонких блинчиков существует огромное количество разнообразных начинок, наиболее известных как Налистники, абсолютно восхитительный сладкий вариант с начинкой из фермерского сыра или сливочного сыра, но есть также множество способов сделать из них начинки. Обычно я готовлю блины с мясной начинкой из остатков мяса, которые у меня есть под рукой, и, позвольте мне сказать, это отличный способ придать им новую индивидуальность.

С курицей, грибами и ароматическими добавками эта начинка действительно восхитительна. Вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике или даже морозильной камере, а затем просто поджарить блины на сковороде или в духовке, когда будете готовы подавать их. Эти блюда прекрасно иметь под рукой в ​​напряженные дни.

В довершение ко всему и для того, чтобы придать ему элегантный и роскошный вид, я приготовил восхитительный сливочно-грибной соус, который подал вместе с блинами. Этот соус так громко кричит «Я русский», что вы полностью поймете, что я имею в виду, когда попробуете.Грибы - огромная часть русской кухни, и их можно использовать практически всеми способами. С добавлением сметаны и свежего укропа ароматный профиль получается классическим русским. Могу поспорить, что какой-то вариант этого соуса подавался на русские столы из поколения в поколение.

Состав:

Блини (14–16) (оригинальный рецепт блинов больше не доступен. Используйте рецепт блинов по этой ссылке.)

Наполнение :

2 1/2 стакана нарезанной вареной курицы

1 столовая ложка сливочного масла

8 унций свежих нарезанных грибов

1 нарезанная луковица

1 стебель сельдерея, нарезанный

тимьян

соль, перец

1/2 - 3/4 стакана куриного бульона

Грибной соус :

1 1/2 столовая ложка сливочного масла

1 нарезанная луковица

2 измельченных зубчика чеснока

12-16 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками

1 унция сушеных грибов, регидратированных и измельченных

1 столовая ложка муки

1 1/4 стакана куриного бульона

1/2 стакана жирных сливок

1 столовая ложка сметаны

2 столовые ложки измельченного свежего укропа

Приготовить блины и дать остыть.Рецепт блинов (блинов) можно найти ЗДЕСЬ.

Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте для увлажнения. Через 5 минут слить воду и измельчить сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.

Подготовьте остальные ингредиенты.

Начинка из курицы и грибов:

Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера.

Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, запарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я готовлю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.

Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна. Перелейте грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешать для объединения.

Сборка Blini:

Положите примерно 1/4 стакана начинки в нижнюю часть одного блина (блина). Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите блин поверх начинки и заверните блин начинкой от себя. Он должен выглядеть как аккуратный маленький пакетик.

Повторить с оставшейся начинкой и блинами.

Грибной соус:

Растопите масло на той же сковороде, которую вы использовали ранее.Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут. Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами. Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы отделить все пригоревшие куски. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5-7 минут, пока соус не загустеет. Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий фарш из укропа.Смешайте, чтобы соединиться. Выбросьте стебли тимьяна.

Для обслуживания:

Растопите около 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.

Полить блини соусом и подавать.

Блины с курицей и грибами с грибным соусом

Автор: Ольга Фабрика вкусов

Тип рецепта: Блюдо

  • 2½ стакана нарезанной вареной курицы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 8 унций свежих 1
  • грибов
  • нарезанных нарезанный
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный
  • тимьян
  • соль, перец
  • ½ - стакана куриного бульона
  • 1½ столовой ложки сливочного масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока 12-16
  • свежие грибы, нарезанные ломтиками
  • 1 унция сухих грибов, регидратированных и измельченных
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чашки куриного бульона
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 2 столовых ложки свежего укропа, измельченного
    1. 6 блини и отставить, чтобы остыть.
    2. Залейте сушеные грибы кипятком и отставьте для увлажнения. Через 5 минут слейте воду и измельчите сухие грибы. Отложите их в сторону. Только для соуса понадобятся сушеные грибы.
    3. Подготовьте остальные ингредиенты.
    1. Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки и поместите ее в миску среднего размера. Вы можете приготовить курицу специально для этого блюда, обжарив ее в кипящей воде или бульоне, запекая курицу в духовке или, что еще лучше, используя остатки.Я делаю блины с начинкой только в том случае, если у меня осталась курица от другого приема пищи, например, когда я готовлю домашний куриный бульон, жареную курицу или любое другое блюдо из курицы.
    2. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Добавьте свежие грибы, лук, сельдерей и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить около 10 минут. Выбросьте стебли тимьяна.
    3. Перелейте грибную смесь в миску с курицей. Влить куриный бульон. Смешайте, чтобы соединиться.
    1. Поместите около ¼ стакана начинки в нижнюю часть одного блина (крепа).Сложите нижнюю часть над начинкой. Сложите стороны блина над начинкой, а затем закончите заворачивать блин с начинкой от себя. Он должен выглядеть как аккуратный маленький пакетик.
    2. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и блинами.
    1. Растопите масло в той же сковороде, которую вы использовали ранее. Добавьте лук, чеснок, свежие и сушеные грибы. Приправить солью и перцем. Варить 7-10 минут.
    2. Добавьте муку и варите еще 1-2 минуты, перемешивая, пока мука полностью не смешается с грибами.
    3. Влейте куриный бульон, соскребая со дна сковороды, чтобы удалить пригоревшие кусочки. Довести до кипения, убавить до кипения и варить еще 5-7 минут, пока соус не загустеет.
    4. Выключите огонь и добавьте жирные сливки, сметану и свежий рубленый укроп. Смешайте, чтобы соединиться. Отложите в сторону.
    1. Растопите примерно ½ столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда масло перестанет пениться, добавьте фаршированные блины в сковороду и готовьте около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
    2. Полить блини соусом и подавать.

    3.2.2265

    .

    Куриные бедра со сливочно-грибным соусом

    • Перейти к основной навигации
    • Перейти к основному содержанию
    • Перейти к основной боковой панели
    • Рецепты »
      • Закуски
      • Рецепты хлеба
      • Рецепты завтраков
      • Джемы и желе
      • Рецепты основных блюд
      • Рецепты салатов
      • Рецепты сэндвичей
      • Рецепты гарниров
      • Рецепты супов
      • Сладких рецептов
      • Просмотрите все рецепты
      • 0003
      • Ресурсы
      • дрожжей и какой из них использовать при
      • Начало работы с дрожжевым хлебом
      • Начало работы с закваской
    • Информационный бюллетень
    • О
    • Свяжитесь с
    • Магазин
    • Поиск

    9002 Поиск

9002 Поиск x
  • Контакты
  • О
  • Информационный бюллетень
    • Электронная почта
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • RSS
    • Twitter
  • × Chicken Thighs and Mushrooms Skillet.

    Смотрите также