Добавить на Яндекс

Курица под клюквенным соусом


👌 Курица в клюквенном соусе, рецепты с фото

Курицу в нашей семье любят. Но предпочитают не целую курицу, а либо куриные бедрышки (окорочка), либо грудинку. Нравится нам курица и за свой вкус, и за то, что готовится она достаточно быстро, если сравнивать с другими видами мяса.

Так как у меня в холодильнике оказались куриные окорочка и клюква, я решила приготовить вкусное блюдо — курицу в клюквенном соусе, рецептом которой я и хочу с вами поделиться. Прилагаю и рецепт соуса.

Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:


Начинаем приготовление с курицы. Окорочка хорошенько моем, выщипываем все «пыщи», которые могли остаться после производственной обработки.

Режем курицу на средние кусочки, солим, перчим и обжариваем на растительном масле, на небольшом огне до готовности.

Тем временем приготовим клюквенный соус.

Для этого вымоем клюкву и отправим в маленькую емкость для того, чтобы можно было там приготовить соус.

Добавляем специи «Мускатный орех» и «Паприка».

Сливочное масло, мед и сахар также добавляем к свежей клюкве. Вливаем воду.


Половину клюквы нужно растолочь пестиком, а остальные ягоды оставляем целыми для красоты.

Варим соус на медленном огне до небольшого загустения (увариваем).

Курица уже готова? Тогда выкладываем ее на тарелочку,


поливаем клюквенным соусом и посыпаем зеленью.

Клюквенный соус можно не уваривать, чтобы сохранить все витамины. Тогда в соус не добавляем сливочное масло и воду, а остальные ингредиенты только смешиваем между собой без термообработки.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Курица с клюквенным соусом для барбекю Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Цыпленок с клюквенным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт курицы с клюквой | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Острый цыпленок с клюквенным соусом

Острый цыпленок с клюквенным соусом

Состав:
1 курица,
2 зубчика чеснока,
¼ ч. столовые ложки перца,
¼ ч. ложка семян горчицы,
ч. ложки розмарина,
1 ч. Чайная ложка сушеных трав (петрушка, укроп, базилик)
2 ст. ложки растительного масла,
Соль по вкусу.

Соус:
200 г клюквы,
100 г сахара,
1 ст.ложка крахмала

Приготовление:
Цыпленок хорошо вымыть и обсушить.
Снимите кожицу (необязательно).
В миске смешать специи, измельченный чеснок и масло. Курицу натереть солью внутри и снаружи, а затем натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.

Выпекать в духовке при температуре 200 ° C в течение 1 часа до готовности.
Клюкву залить стаканом воды и вскипятить.
Протрите через сито. Полученную массу вскипятить и добавить сахар, соль и растворенный крахмал.

На слабом огне загустеть и остыть.Вылейте в соусник.
Цыпленок выложить на тарелку, украсить зеленью и подать с соусом и картофелем фри.

Вы можете оставить отзыв или откликнуться со своего сайта. .

Смотрите также