Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
400-500 г куриного филе;
1 луковица;
200 г сметаны жирностью 15%;
2 ч. л. томатной пасты;
1 ч. л. готовой горчицы;
40 г растительного масла;
1 ст. л. муки;
соль, специи - по вкусу;
100 мл горячей воды.
Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
Приятного аппетита!
Строганов с курицей - это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он сделан из курицы! Золотые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов - это быстрый ужин, который можно приготовить за 20 минут.
И не волнуйтесь ... из этого рецепта Куриного Строганова можно сделать МНОГО соуса !!
Бефстроганов - классика ретро, которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff действительно требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства, но оставалась сочной внутри.
Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.
Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете поджарить их действительно красиво.
Цвет = аромат, как на курице, так и в соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).
Win win win!
Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.
Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно о соусе Строганов!
И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.
То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, - это сметана и горчица. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя этот сметанный соус тоже загущен мукой, как и традиционные подливы.
Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!
* «Помадка» - это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом рисе с грибами цвет и аромат риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.
Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит для приготовления всего этого великолепного Строгановского соуса.
В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.
Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что ее осенила! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса - они будут потрясающими с этим куриным строгановым!
Также - любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!
- Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 минут
Всего: 20 минут
Сеть
Порций 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов ... а теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!
Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.
Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.
Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.
Выложите курицу на тарелку.
Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.
Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).
Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.
Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Как только он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.
Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.
Пищевая ценность
Цыпленок Строганов
Сумма на порцию
калорий 389 Калорий в составе жира 261
% дневная стоимость *
Жир 29 г 45%
Насыщенный жир 9 г 56%
Холестерин 133 мг 44%
Натрий 511 мг 22%
Калий 3 970211% Углеводы 8 г 3%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 3 г 3%
Белок 23 г 46%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 3.1 мг 4%
Кальций 53 мг 5%
Железо 1,5 мг 8%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)
Ключевые слова: Цыпленок Строганов
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Это все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.
Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???
.
Самый сливочный!
(Спасибо вам, потрясающие взгляды в Brooklyn Creamery Company за спонсирование этого поста. Все высказанные здесь мнения - и моя любовь к сливкам - мои собственные!) миска, посуда не нужна! (Не судите! Просто у меня такая огромная зависимость от строгановых ... Эй, есть вещи и похуже!)
Жизнь кипела: поиск квартир, поиск нового ветеринара для нашего пушистого детка, я так скучаю по семье и переживаю огромный творческий кризис.Итак, блог был немного запущен ... Мне очень жаль!
Меня так не вдохновляло все, что даже готовить - а это моя страсть - было трудно. Так что нам приходилось брать и / или есть хлопья на ужин несколько вечеров подряд. О, гламурная жизнь кулинарного блогера… # НЕТ!
Даже сейчас, когда я почти на 100% выздоровел (надеюсь) и снова начинаю чувствовать вдохновение, проводить весь день на кухне я не готов.
Слава богу за этот легкий куриный строганов, который на вкус лучше, чем удобный вынос, и приготовлен только на ОДНОЙ КАНИСТРАХ (что равносильно тому, что меньше посуды стоит в раковине на ночь, ожидая, пока Тим решит их вымыть!).Еще лучше, когда этот рецепт будет не только простым, но и материалом для званого ужина, и вы сможете произвести впечатление на своих гостей, которые 1) думают, что вы провели весь день на кухне и 2) поражены тем фактом, что у вас в рукаве есть рецепт, вдохновленный русским языком!
Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что Строганов - мое любимое блюдо. Моей первой записью в блоге был рецепт бабушкиного бефстроганова, и до сих пор - несмотря на ужасные фото блоггера о еде для начинающих - это один из самых популярных рецептов в этом блоге.
Итак, когда я сотрудничал с Brooklyn Creamery, чтобы создать блюдо, демонстрирующее их удивительные двойные сливки, у меня не было сомнений, что я собираюсь приготовить различные бургановы, но на этот раз из курицы! Оригинальный рецепт бефстроганова - говяжий - родом из России в середине 19 века. Существует несколько теорий происхождения названия «строганов», но самая популярная из них состоит в том, что оно произошло от имени какого-то члена большой и важной семьи Строгановых.
Впервые рецепт был опубликован в классической русской поваренной книге Елены Молоховец Подарок молодым домохозяйкам в 1861 году.Она дает первый известный рецепт Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju , или «Говядина по-строгановски с горчицей», в которой использовались слегка посыпанные мукой говяжьи кубики, обжаренные, заправленные приготовленной горчицей и бульоном и завершенные небольшим количеством сметана. Примечание: ни лука, ни грибов. Лук и томатная паста появились позже, в другом рецепте, опубликованном в 1912 году, который также предлагал подавать с хрустящей картофельной соломкой, которая является традиционным гарниром к строгановым в России (и в Бразилии)! Наконец, версия, представленная в Larousse Gastronomique 1938 года, включает говяжьи полоски и лук, а также горчицу или томатную пасту по желанию.
Рецепт стал популярным в отелях и ресторанах Китая после падения царской России, перед началом Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, были теми, кто привез в Соединенные Штаты варианты рецепта, что объясняет его популярность в 50-х годах.
Во Франции рецепт наконец-то получил популярный ныне вариант с грибами.
Строганов - любимое не только мое блюдо, но и любимое блюдо Авраама Линкольна и Чарльза Чаплина - готовится либо из сметаны, либо из жирных сливок.
Я обычно готовлю его с жирными сливками - не только потому, что я вырос на этом блюде, но и потому, что мне не нравится кислинка сметаны в этом блюде - но на этот раз я решил попробовать. с новым двойным кремом Brooklyn Creamery и боже мой! Думаю, у меня появился новый фаворит!
Двойные сливки похожи на сметану, а жирные сливки родили. Он имеет густую консистенцию сметаны, но без кислого привкуса. У него восхитительный вкус чистых свежих сливок, и он идеально дополняет это блюдо, делая его таким насыщенным, гладким и сливочным!
Должен признаться: моя любовь к этому блюду основана больше на ароматных розовых сливках, пропитанных рисом, чем на самой курице (или говядине).Это так хорошо!
Кстати о рисе, я знаю, что вы привыкли видеть рецепты бурганов, которые подают поверх пасты. Нет-нет-нет-нет-нет! Миллион раз нет! Рис намного лучше! Как я уже сказал выше, рис впитывает сливочный соус, и каждый укус подобен танцу сливочного безумия во рту. НЯМ! Сюда подходят любые разновидности длиннозернистого риса, но у меня есть слабость к жасмину.Тем не менее, не стесняйтесь подавать его с макаронами, если это вам нравится! (Шучу ... Не делайте этого!)
Кроме того, у меня не было под рукой хрустящей картофельной соломки (и я не собирался делать ее сам), поэтому на этот раз я пропустил их.Тем не менее, они улучшают блюдо, так что купите их, если сможете!
П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!Урожай: 4
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
При фламбировании всегда наливайте ликер в чашку, прежде чем добавлять его в сковороду. Никогда не наливайте его прямо из бутылки.Всегда будьте осторожны и будьте осторожны с домашними животными и детьми вокруг вас!
.Куриный бурганов - это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт бурганов с курицей полон землистых грибов и насыщенного пикантного соуса, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной лапшой!
От одного слова «строганов» у меня текут слюнки...
Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, - это насыщенный и пикантный шелковистый соус со сметаной, который ложкой ложится поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.
Поговорим о еде высшего комфорта!
Хотя бастоганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать более постную версию этого рецепта.
Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной на медленном огне.
Для меня куриный бстроганов - это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.
Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно перемешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий насыщенный вкус.
Приготовление бурганова из курицы очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (в данном случае курицы), немного сметаны и много сливок. нежные грибы.
Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, соответствующая аромату.
Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!
Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту ...)
by Ingrid Beer
Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а поверх яичной лапши ложкой!
Категория: Вход
Кухня: Восточноевропейская
Выход: 6 порций
Пищевая ценность: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Состав:
Приготовление:
Хотите более пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!
Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!
.Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.
Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.
Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.
После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.
В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.
Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.
Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.
Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.
Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.
Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.
В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.
Может быть?
Элегантный вариант бефстроганова?
Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.
И сделать это довольно просто!
Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.
После грибов пора обжарить лук и говядину.
Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.
В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!
Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.
В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.
Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.
Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!
И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.
Выход: 4–5 порций
Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!
Нравится? Поделись!
.