Добавить на Яндекс

Курица по строгановски в сметанном соусе


Бефстроганов из курицы со сметаной

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее. Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

400-500 г куриного филе;

1 луковица;

200 г сметаны жирностью 15%;

2 ч. л. томатной пасты;

1 ч. л. готовой горчицы;

40 г растительного масла;

1 ст. л. муки;

соль, специи - по вкусу;

100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.

Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.

Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.

Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.

Бефстроганов из курицы со сметаной - необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.

Приятного аппетита!

Строганов с курицей | РецептTin Eats

Строганов с курицей - это все, что вы знаете и любите о бефстроганове… кроме того, что он сделан из курицы! Золотые обжаренные куриные бедра или грудка в сметанном соусе Строганов - это быстрый ужин, который можно приготовить за 20 минут.

И не волнуйтесь ... из этого рецепта Куриного Строганова можно сделать МНОГО соуса !!

Строганов куриный

Бефстроганов - классика ретро, ​​которую мы будем любить вечно.Тем не менее, действительно отличный Beef Stroganoff действительно требует времени, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками, а также некоторой ловкости, чтобы говядина была прожарена до совершенства, но оставалась сочной внутри.

Куриный строганов, напротив, требует значительно меньше усилий.

Особенно, когда вы делаете это по-моему, обжигая целые куски куриных бедер без костей, не только потому, что это означает на меньше подготовки (т.е. без нарезки), , но также потому, что, приготовив целые куриные бедра, вы можете поджарить их действительно красиво.

Цвет = аромат, как на курице, так и в соусе (потому что коричневые кусочки, оставшиеся на сковороде, образуют ароматическую основу для соуса Строганова).

Win win win!

Как это сделать

Как упоминалось выше, мне нравится делать это из целых куриных бедер без кожи и костей, чтобы их можно было готовить достаточно долго, чтобы они хорошо подрумянились. Вместо этого вы можете использовать кусочки размером с укус, но вы не сможете получить на них столько цвета.

Я просто слегка приправляю их чесночным соусом, солью и перцем.Нам не нужно добавлять в курицу тонны аромата, потому что этот рецепт действительно о соусе Строганов!

И да, вы можете приготовить это с куриной грудкой! Я предпочитаю бедро, потому что оно сочнее, но грудка и вырезка подойдут.

Соус Строганов

То, что делает этот Строгановский соус, а не обычную грибную подливу, - это сметана и горчица. Они используются для придания вкуса, цвета (делает соус более бледным) и загустителя.Хотя этот сметанный соус тоже загущен мукой, как и традиционные подливы.

Обязательно хорошо подрумяните грибы, которые в сочетании с fond * , оставшимися на сковороде после обжаривания курицы, составляют основу вкуса для действительно хорошего Строгановского соуса!

* «Помадка» - это коричневый материал, который остается на сковороде после того, как вы обжарили что-нибудь. Не только белки, но и овощи. Например, в этом рисе с грибами цвет и аромат риса в основном обусловлены тем, что грибы поджаривают.

Что подавать со Строгановым

Строганов чаще всего подают с лапшой или макаронами, но лучше всего подойдет картофельное пюре, полента или что-нибудь, что подходит для приготовления всего этого великолепного Строгановского соуса.

В качестве альтернативы с низким содержанием углеводов попробуйте пюре из цветной капусты или рис с цветной капустой.

Его также можно подавать в миске с хлебом, чтобы вытереть весь соус. * Ее глаза загораются при этой мысли, которая только что ее осенила! * Попробуйте однажды эти домашние роллы без замеса - они будут потрясающими с этим куриным строгановым!

Для побочных вещей попробуйте:

Также - любители строгановых! Не пропустите классический бефстроганов и строганов медленного приготовления с нежнейшей говядиной!

- Наги х


РЕЦЕПТ СТРОГАНОФФ С КУРИНОЙ
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Строганов куриный

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Сеть

Порций 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вы любите Бефстроганов ... а теперь попробуйте КУРИЦУ! Золотисто обжаренный цыпленок со сливочно-грибной подливкой Строганова, мне нравится готовить его из целых куриных бедер, так что я могу красиво подрумянить его, оставляя коричневые кусочки на сковороде, что создает невероятную вкусовую основу для соуса!

Инструкции

  • Посыпать курицу чесночным порошком, посолить и поперчить с обеих сторон.

  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите курицу в сотейник гладкой стороной вниз.

  • Слегка надавите шпателем. Варить 4 минуты до золотистого цвета.

  • Поверните и слегка надавите шпателем. Варить 2 минуты.

  • Выложите курицу на тарелку.

  • Уменьшите огонь до средне-сильного. Добавить масло, растопить. Затем добавить лук, варить 1 минуту, затем добавить грибы.

  • Варите грибы до золотистого цвета.Поскребите дно сковороды, чтобы удалить все золотые частицы (это аромат!).

  • Добавьте муку, варите, помешивая, в течение 1 минуты.

  • Добавьте половину бульона, помешивая. После смешивания добавьте оставшийся бульон.

  • Перемешать, затем добавить сметану и горчицу. Перемешайте, пока смесь не смешается (не беспокойтесь, если она выглядит расколотой, сметана «тает» при нагревании).

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Как только он загустеет до консистенции сливок (3 минуты), добавьте соль и перец по вкусу.

  • Добавьте курицу обратно (включая соки). Варите на медленном огне 1 минуту, затем снимите с плиты.

  • Подавать с макаронами или яичной лапшой, при желании посыпав петрушкой или чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок - Если вы используете грудку, используйте 2 и либо нарежьте горизонтально, чтобы сформировать 4 «стейка», либо нарежьте на кусочки размером с укус. Если вы используете вырезку, используйте ее целиком или мелко. Если нарезать на кусочки размером с укус, все равно следуйте рецепту.т.е. коричневый, затем удалите, затем верните в кастрюлю. 2. Мука - Здесь подойдет любая пшеничная мука, я использую обычную белую муку (универсальную). Или используйте 1 столовую ложку кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды (что делает его без глютена), смешайте их вместе, а затем добавьте в говяжий бульон. 3. Сервировка - Мне нравится подавать это с пастой. Он также отлично сочетается с картофельным пюре, рисом, полентой - всем, что подходит для того, чтобы выпить весь этот соус! 4. Снижение жира - используйте сметану с низким содержанием жира и уменьшите количество сливочного масла до 2 ст. Л. И используйте сковороду с антипригарным покрытием.Когда вы добавите муку, смесь будет казаться суше, но не волнуйтесь! 5. Питание на порцию, за исключением лапши.

Пищевая ценность

Цыпленок Строганов

Сумма на порцию

калорий 389 Калорий в составе жира 261

% дневная стоимость *

Жир 29 г 45%

Насыщенный жир 9 г 56%

Холестерин 133 мг 44%

Натрий 511 мг 22%

Калий 3 970211% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 23 г 46%

Витамин A 280IU 6%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 389 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 9 г (56%) Холестерин: 133 мг (44%) Натрий : 511 мг (22%) Калий: 570 мг (16%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 280 МЕ (6%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 53 мг (5%) ) Утюг: 1.5 мг (8%)

Ключевые слова: Цыпленок Строганов

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Более быстрые рецепты с куриным бедром

Это все рецепты куриных бедер без костей, которые не требуют времени на маринование.


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Как можно водить машину с этой ВЕЩЕЙ, которая закрывает мне задний обзор ???

.

Строганов с курицей - Olivia's Cuisine

Самый сливочный!

(Спасибо вам, потрясающие взгляды в Brooklyn Creamery Company за спонсирование этого поста. Все высказанные здесь мнения - и моя любовь к сливкам - мои собственные!) миска, посуда не нужна! (Не судите! Просто у меня такая огромная зависимость от строгановых ... Эй, есть вещи и похуже!)

Жизнь кипела: поиск квартир, поиск нового ветеринара для нашего пушистого детка, я так скучаю по семье и переживаю огромный творческий кризис.Итак, блог был немного запущен ... Мне очень жаль!

Меня так не вдохновляло все, что даже готовить - а это моя страсть - было трудно. Так что нам приходилось брать и / или есть хлопья на ужин несколько вечеров подряд. О, гламурная жизнь кулинарного блогера… # НЕТ!

Даже сейчас, когда я почти на 100% выздоровел (надеюсь) и снова начинаю чувствовать вдохновение, проводить весь день на кухне я не готов.

Слава богу за этот легкий куриный строганов, который на вкус лучше, чем удобный вынос, и приготовлен только на ОДНОЙ КАНИСТРАХ (что равносильно тому, что меньше посуды стоит в раковине на ночь, ожидая, пока Тим решит их вымыть!).Еще лучше, когда этот рецепт будет не только простым, но и материалом для званого ужина, и вы сможете произвести впечатление на своих гостей, которые 1) думают, что вы провели весь день на кухне и 2) поражены тем фактом, что у вас в рукаве есть рецепт, вдохновленный русским языком!

Если вы какое-то время следили за этим блогом, вы, вероятно, знаете, что Строганов - мое любимое блюдо. Моей первой записью в блоге был рецепт бабушкиного бефстроганова, и до сих пор - несмотря на ужасные фото блоггера о еде для начинающих - это один из самых популярных рецептов в этом блоге.

Итак, когда я сотрудничал с Brooklyn Creamery, чтобы создать блюдо, демонстрирующее их удивительные двойные сливки, у меня не было сомнений, что я собираюсь приготовить различные бургановы, но на этот раз из курицы! Оригинальный рецепт бефстроганова - говяжий - родом из России в середине 19 века. Существует несколько теорий происхождения названия «строганов», но самая популярная из них состоит в том, что оно произошло от имени какого-то члена большой и важной семьи Строгановых.

Впервые рецепт был опубликован в классической русской поваренной книге Елены Молоховец Подарок молодым домохозяйкам в 1861 году.Она дает первый известный рецепт Govjadina po-strogonovski, s gorchitseju , или «Говядина по-строгановски с горчицей», в которой использовались слегка посыпанные мукой говяжьи кубики, обжаренные, заправленные приготовленной горчицей и бульоном и завершенные небольшим количеством сметана. Примечание: ни лука, ни грибов. Лук и томатная паста появились позже, в другом рецепте, опубликованном в 1912 году, который также предлагал подавать с хрустящей картофельной соломкой, которая является традиционным гарниром к строгановым в России (и в Бразилии)! Наконец, версия, представленная в Larousse Gastronomique 1938 года, включает говяжьи полоски и лук, а также горчицу или томатную пасту по желанию.

Рецепт стал популярным в отелях и ресторанах Китая после падения царской России, перед началом Второй мировой войны. Русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США, дислоцированные в докоммунистическом Китае, были теми, кто привез в Соединенные Штаты варианты рецепта, что объясняет его популярность в 50-х годах.

Во Франции рецепт наконец-то получил популярный ныне вариант с грибами.

Строганов - любимое не только мое блюдо, но и любимое блюдо Авраама Линкольна и Чарльза Чаплина - готовится либо из сметаны, либо из жирных сливок.

Я обычно готовлю его с жирными сливками - не только потому, что я вырос на этом блюде, но и потому, что мне не нравится кислинка сметаны в этом блюде - но на этот раз я решил попробовать. с новым двойным кремом Brooklyn Creamery и боже мой! Думаю, у меня появился новый фаворит!

Двойные сливки похожи на сметану, а жирные сливки родили. Он имеет густую консистенцию сметаны, но без кислого привкуса. У него восхитительный вкус чистых свежих сливок, и он идеально дополняет это блюдо, делая его таким насыщенным, гладким и сливочным!

Должен признаться: моя любовь к этому блюду основана больше на ароматных розовых сливках, пропитанных рисом, чем на самой курице (или говядине).Это так хорошо!

Кстати о рисе, я знаю, что вы привыкли видеть рецепты бурганов, которые подают поверх пасты. Нет-нет-нет-нет-нет! Миллион раз нет! Рис намного лучше! Как я уже сказал выше, рис впитывает сливочный соус, и каждый укус подобен танцу сливочного безумия во рту. НЯМ! Сюда подходят любые разновидности длиннозернистого риса, но у меня есть слабость к жасмину.

Тем не менее, не стесняйтесь подавать его с макаронами, если это вам нравится! (Шучу ... Не делайте этого!)

Кроме того, у меня не было под рукой хрустящей картофельной соломки (и я не собирался делать ее сам), поэтому на этот раз я пропустил их.Тем не менее, они улучшают блюдо, так что купите их, если сможете!

П.С. Хочешь оставаться на связи? Следуйте за мной в Facebook, Twitter, Instagram или Pinterest, чтобы быть в курсе моих публикаций! Если вы в конечном итоге сделаете один из моих рецептов, я буду рад его увидеть! Просто сделайте снимок и опубликуйте его в своей социальной сети и отметьте меня или используйте хэштег #oliviascuisine!

Урожай: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта куриной грудки, очищенной и нарезанной 1 / 2 дюйма кубика
  • 1 чайная ложка паприки
  • 6 измельченных зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 большой сладкий лук, нарезанный
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки коньяка (или бренди)
  • 3 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  • 1 стакан измельченных помидоров
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • Соль по вкусу
  • Нарезанный чеснок для украшения

Инструкции

  • В большой миске смешайте куриные кубики с солью, чесноком, паприкой и мукой до тех пор, пока все не получится. е курица покрыта глазурью.
  • В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и сливочное масло и обжарьте лук до полупрозрачности (около 2 минут).
  • Добавьте курицу и готовьте, пока курица не подрумянится со всех сторон (около 5 минут).
  • Добавьте соус Вустершир и коньяк. Дайте коньяку повариться несколько секунд, затем зажгите спичку и дайте пламени самостоятельно утихнуть.
  • Когда пламя полностью погаснет, добавьте горчицу и кетчуп и готовьте в течение минуты.
  • Добавьте измельченные помидоры и перемешайте, пока все не смешается.
  • Проверьте, прожарилась ли курица. Если это не так, уменьшите огонь и дайте ему покипеть, пока курица не будет готова. Если это так, добавьте жирные сливки и дайте строганову готовиться еще 5 минут.
  • Посыпьте нарезанным чесноком, чтобы украсить и подавать горячим!
  • Примечания

    При фламбировании всегда наливайте ликер в чашку, прежде чем добавлять его в сковороду. Никогда не наливайте его прямо из бутылки.Всегда будьте осторожны и будьте осторожны с домашними животными и детьми вокруг вас!

    .

    Строганов из курицы с грибами | Уютный фартук

    Куриный бурганов - это невероятно уютное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку, когда дерзкий и согревающий рецепт курицы на одной сковороде звучит успокаивающе и соблазнительно. Сливочный и бархатистый, мой рецепт бурганов с курицей полон землистых грибов и насыщенного пикантного соуса, который идеально подходит для сервировки с теплой масляной лапшой!

    Строганов с курицей, крем Комфорт на одной сковороде

    От одного слова «строганов» у меня текут слюнки...

    Первое, о чем я думаю, когда слышу это слово, - это насыщенный и пикантный шелковистый соус со сметаной, который ложкой ложится поверх нежной и крутой яичной лапши, окутывающий все восхитительные ингредиенты внутри.

    Поговорим о еде высшего комфорта!

    Хотя бастоганов обычно готовят из кусков говядины, время от времени мне нравится что-то менять и готовить это блюдо из нежной и сочной куриной грудки, чтобы создать более постную версию этого рецепта.

    Я также ценю то, что курица готовится быстрее, чем версия с говядиной на медленном огне.

    Для меня куриный бстроганов - это просто еда, которую нужно приготовить, когда я жажду особенно успокаивающего блюда, и с большим количеством соуса, ложкой поверх яичной лапши с маслом, чтобы создать полную миску пикантных качеств.

    Этот восхитительный и легкий рецепт курицы представляет собой блюдо на одну сковороду, которое успокаивает мою душу и согревает мой живот, удобно взбитое с помощью всего нескольких основных ингредиентов, которые осторожно перемешиваются на медленном огне, чтобы мгновенно создать глубокий насыщенный вкус.

    Рецепт строганова с курицей и грибами

    Приготовление бурганова из курицы очень похоже на приготовление традиционного бефстроганова, поскольку я использую многие из тех же ингредиентов, например, немного масла и муки, немного бульона (в данном случае курицы), немного сметаны и много сливок. нежные грибы.

    Нежные кусочки куриной грудки приправляют и бросают в небольшое количество муки перед обжариванием на горячей сковороде, чтобы образовалась золотисто-коричневая корочка, соответствующая аромату.

    Значит, дело просто в создании насыщенного сливочного вкуса на сковороде с остальными ингредиентами блюда!

    Вот мой рецепт строганова с курицей и грибами: (или просто перейдите к полному рецепту ...)

    1. Я начинаю с того, что приправляю кусочки куриной грудки и присыпаю их мукой
    2. Затем я обжариваю курицу на горячей сковороде, удаляя золотисто-коричневый цвет, в основном прожаренный (курица готовится в соусе).
    3. Затем я обжариваю грибы до золотистого цвета и вынимаю их из сковороды, оставляя вместе с курицей.
    4. Соус готовится следующим образом: сливочное масло смешивается с мукой для образования заправки или загустителя, а затем добавляется бульон, и ему дают возможность закипеть и загустеть.
    5. Чтобы закончить соус, я добавляю курицу и грибы обратно в сковороду и даю остыть на медленном огне в течение примерно 3-4 минут, чтобы они полностью пропарились и затянулись; затем снимаю сковороду с огня и, наконец, добавляю сметану и немного петрушки.
    6. Я подаю куриный строганов с масляной яичной лапшой или даже с картофельным пюре.

    Рецепт

    Куриный строганов с грибами

    by Ingrid Beer

    Этот куриный бурганов богат и сливочный, наполнен нежными грибами и большим количеством пикантного соуса, а поверх яичной лапши ложкой!

    Категория: Вход
    Кухня: Восточноевропейская

    Выход: 6 порций

    Пищевая ценность: 406 калорий на порцию (только куриный строганов)

    Время приготовления: 15 минут
    Время приготовления: 20 минут
    Общее время: 35 минут

    Состав:

    • 1 1/2 фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной более толстыми ломтиками или кусками
    • Соль
    • Черный перец
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки муки, разделить на несколько частей
    • Оливковое масло или масло авокадо
    • 10 унций нарезанных грибов кремини
    • 4 столовые ложки несоленого масла
    • 2 измельченных лука-шалот
    • 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс для чеснока
    • 3 стакана куриного бульона / бульона
    • 3 столовые ложки сметаны
    • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
    • Вареная яичная лапша (по желанию)

    Приготовление:

    1. Если подается с яичной лапшой, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, смешайте с небольшим количеством растопленного сливочного масла, отложите и согрейте, пока не будете готовы к подаче
    2. Добавьте кусочки или кусочки курицы в миску и посыпьте парой хороших щепоток соли и перца, а также перца; добавить 1/4 стакана муки и хорошо перемешать.
    3. Поставьте большую сковороду или сковороду на средний или сильный огонь и сбрызните 3-4 столовыми ложками масла; как только масло станет горячим, добавьте покрытые глазурью кусочки курицы, работая порциями, и поджарьте, чтобы они стали золотисто-коричневыми со всех сторон; вынуть из сковороды шумовкой и повторять, пока вся курица не станет золотисто-коричневой; отложите на мгновение. (Ничего страшного, если курица не прожарилась полностью - она ​​закончится в конце после добавления в соус.)
    4. В ту же сковороду добавьте грибы (при необходимости можно немного сбрызнуть маслом) и обжарить их несколько минут до золотисто-коричневого цвета; удалите шумовкой и отложите на мгновение (при желании можно оставить грибы вместе с курицей).
    5. Уменьшите огонь под сковородой до средне-слабого и добавьте в сковороду 4 столовые ложки сливочного масла; как только растопится, добавьте лук-шалот и чеснок и обжарьте до появления аромата; посыпать оставшейся мукой и перемешать с маслом, готовя смесь около 30 секунд.
    6. Затем влейте куриный бульон / бульон, все время взбивая, чтобы не было комков, и дайте соусу покипеть пару минут, пока он не загустеет.
    7. Добавьте курицу и грибы обратно в сковороду с соусом и дайте им слегка покипеть в течение 3-4 минут; затем выключите огонь и добавьте сметану и мелко нарезанную петрушку.(Проверьте соль / перец, если нужно больше.)
    8. Подавайте с теплой яичной лапшой с маслом или с гарниром на ваш выбор.

    Советы и лакомые кусочки для моего куриного строганова с грибами:

    • Куриная грудка или бедра: Лично я предпочитаю использовать куриную грудку для этого рецепта, но куриные бедра без кожи и костей также подойдут для этого рецепта.
    • Выберите свои грибы: Грибы Cremini - отличный выбор для этого рецепта, но не стесняйтесь использовать белые шампиньоны, шиитаке или даже комбинацию грибов для ароматного «микса».
    • Яичная лапша, картофельное пюре или рис, на ваш выбор: Яичная лапша обычно подается со строгановым, но еще один хороший вариант - это сливочное пюре или даже рис.
    • Заменитель сметаны: Если вы не употребляете молочные продукты, то в этом рецепте вы всегда можете заменить сметану без молока. Или, если у вас нет под рукой сметаны, вы также можете заменить простой греческий йогурт.

    Хотите более пикантных рецептов? Взгляните на этот грибной строганов, этот тушеный цыпленок, тушеную говядину с грибами, куриный кациаторе или эти задушенные свиные отбивные!

    Cook's Note: этот рецепт был первоначально опубликован в 2015 году и был обновлен с еще большей любовью!

    .

    Русский Строганов из говядины • Любопытная кухня

    Строганов из говядины - это намного больше, чем это было в 50-х и 60-х годах. Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает в себе нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Что такое русский бефстроганов?

    Строганов (или Строганов) - простое и успокаивающее русское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков говядины, поданных в сметанном соусе.

    Он восходит к середине 19 века и назван в честь члена семьи Строгановых, которые были группой весьма успешных русских купцов и землевладельцев: самых богатых бизнесменов царской России.

    Первый известный рецепт появился в середине 1800-х годов в русской кулинарной книге.

    После падения царской России блюдо стало популярным в Китае. Затем, во время Второй мировой войны, русские и китайские иммигранты, а также военнослужащие США привезли блюдо в США.

    Популярность бефстроганова в США

    В 50-х и 60-х годах Строганов пользовался большой популярностью в США, но со временем его имидж был омрачен консервированным грибным кремом и плохими кусками мяса, которые намазывали на лапшу. или рис и подается в школьных столовых.

    Оно пользовалось такой популярностью, что стало действительно культовым блюдом. К сожалению, именно эта версия кафетерия стала ассоциироваться у всех в Штатах с названием.

    Если вас напугали плохие варианты бефстроганова из кафетерия, сейчас самое время дать ему еще один шанс.

    Какой кусок говядины вы используете в строганове?

    Лучшая говядина для бефстроганова - это отруб, который хорошо подходит для быстрого приготовления. Это означает, что вам нужно что-то довольно нежное само по себе.

    Нам нравится использовать стейк из филе, но еще один хороший вариант - это стейк с фланга.

    Важно нарезать стейк на тонкие ломтики или куски поперек волокон. Это укорачивает волокна мяса, делая его более нежным при меньшем количестве готовки.

    Как приготовить настоящий бефстроганов?

    В первый раз, когда мы приготовили домашний строганов, когда мы сели обедать, мы немного не верили в то, что сидело перед нами.

    Может быть?

    Элегантный вариант бефстроганова?

    Это сытное и ароматное блюдо.С кусочками говядины и обильными нежными грибами.

    И сделать это довольно просто!

    Грибы сначала обжариваем, а потом вынимаем из кастрюли. Это дополнительный шаг, но он действительно творит чудеса, создавая разные элементы в блюде, вместо того, чтобы все было одинаково на вкус.

    После грибов пора обжарить лук и говядину.

    Затем пора приготовить соус с говяжьим бульоном и приправами.

    В конце добавляют сметану, чтобы соус загустел и получился кремообразным!

    Менее чем за 30 минут у вас будет невероятно комфортное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами.

    С чем подают традиционный бефстроганов?

    В России чаще всего вы встретите традиционный бефстроганов, который подают с обжаренным картофелем в небольшом количестве. Его также можно подать с картофельным пюре или рисом.

    Здесь, в Штатах, макароны являются наиболее распространенным дополнением к бефстроганову, особенно к скрученной яичной лапше.

    Куда бы вы ни пошли, обязательно есть что-нибудь, чтобы впитать восхитительный соус!

    И хотя это блюдо неприемлемо с культурной точки зрения, оно идеально сочетается с вином в стиле Бордо.

    Выход: 4–5 порций

    Наш простой и аутентичный рецепт русского бефстроганова сочетает нежную говядину и ароматные грибы в сливочном соусе для создания элегантного, но быстрого блюда.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки соленого сливочного масла, разделенные на части
    • Шампиньоны на 8 унций, нарезанные ломтиками
    • 1 лук, тонко нарезанный
    • 1 фунт филе, нарезанный тонкими ломтиками против зерна
    • 2 столовые ложки небеленой универсальной муки
    • 1 кубический бульон из говядины (мы предпочитаем с низким содержанием натрия)
    • ½ чайной ложки семян горчицы или 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ фунта яичной лапши, сухой
    • ½ чайной ложки сметаны
    • ½ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки черного молотого перца

    Для подачи

    • Обжаренный в небольшом количестве картофель, картофельное пюре, рис или приготовленная яичная лапша

    Инструкции

    1. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку сливочного масла.Обжарить грибы в масле на среднем огне 2 минуты. Снимите грибы со сковороды и отложите в сторону.
    2. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте, пока не растает. Добавить лук в масло и обжаривать 1-2 минуты.
    3. Перемешайте кусочки говядины с мукой и добавьте их в сотейник. Варить до коричневого цвета 2-3 минуты.
    4. Добавьте говяжий бульон, горчичный порошок и томатную пасту в сотейник вместе с приготовленными грибами, соскребая дно сковороды, чтобы убрать приставшие кусочки.
    5. Тушите смесь на среднем огне 10-15 минут, пока говядина не приготовится по своему вкусу.
    6. Поместите сметану в небольшую миску и смешайте немного бульона со сковороды со сметаной, чтобы она нагрелась. Вылейте подогретую смесь сметаны в кастрюлю и перемешайте.
    7. Попробуйте бурганов и посолите и поперчите по вкусу.
    8. Подавайте бефстроганов вместе с картофелем, рисом или лапшой по вашему выбору.

    Примечания

    Этот рецепт 2015 года был обновлен в апреле 2017 года.Мы сделали строганов проще и аутентичнее. Наслаждайтесь!

    Пищевая ценность:

    Урожайность:

    4
    Количество на порцию: Калорий: 399 Насыщенные жиры: 6,6 г Холестерин: 125 мг Натрий: 607 мг Углеводы: 22,6 г Волокно: 2,2 г Сахар:

    Рецепт 9,9 г белка ?

    Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фото в Instagram. Не забудьте отметить @curiouscuisiniere!

    Если вам понравился этот рецепт, вот несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!

    Нравится? Поделись!

    .

    Смотрите также