Куриное мясо наверное самое популярное на нашей кухне. И вкусное, и доступное по цене, да и разных блюд множество можно наготовить — и запечь курочку в духовке целиком, и оригинально зарумянить на соли, и приготовить различные салаты с куриной грудкой. А чтобы получить нежное и ароматное блюдо, хозяйки и профессиональные кулинары напридумывали множество различных маринадов и соусов. Для размягчения волокон и аромата используется столько различных ингредиентов, что и перечислить трудно — соевый соус, чеснок, горчица, кетчуп, мед, цитрусовые, молочные продукты и даже алкоголь.
Прошлая статья была посвящена маринадам из соевого соуса, который неизменно превращает любое мясное блюдо в нежнейшее, которое наверняка оценят ваши близкие или гости.
А сегодня я вас хочу познакомить с несколькими рецептами на основе горчицы и меда. Горчица не только размягчает мясо, но и придает ему терпкий вкус. Мед же добавляет сладкие нотки, которые очень даже приветствуются в блюдах из птицы.
Оставляем курочку в таком соусе на несколько часов и неизменно получаем обалденное угощение.
Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь куриные крылышки или любые другие части птицы именно в горчично-медовом соусе.
К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Можно обжарить ножки или крылышки и на сковороде. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.
2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок.
3. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло.
4. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав маринада. Можно подсыпать чуток соли.
Если у вас мед затвердел, то растопить его рекомендую на водяной бане. Поставьте посуду с медом в кастрюлю с горячей водой и непрерывно помешивайте, пока мед не станет жидким.
5. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.
6. В духовке запекайте при температуре 180-190 градусов около 40-50 минут, в зависимости от веса курицы.
7. На сковороде можно обжарить ножки или окорочка. Для этого сначала обжарьте на большом огне, а затем можно накрыть крышкой и потушить на медленном огне в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Не только сок цитрусовых хорошо маринует кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого соуса. А лимон придает ему приятный кисловатый оттенок.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С помощью терки отделяем апельсиновую цедру и помещаем ее в глубокую миску.
Посуду для маринада подберите глубокую, желательно керамическую или стеклянную. Алюминиевую посуду использовать не рекомендуется во избежании окисления.
2. Добавляем в соус горчицу и мед.
3. Выжимаем лимонный сок, солим, перчим, добавляем тмин.
4. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Один из самых простых рецептов, используется всего лишь 3 ингредиента. Но при этом даже суховатая куриная грудка становится мягкой и сочной. С этим соусом можно подготовить к запеканию, конечно же, не только грудку, но и любые части птицы или ее всю целиком.
Ингредиенты:
Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы для запекания. При этом по кухне во время запекания от пива разносится аромат свежего ржаного хлебушка. Попробуйте и вы, необычайно вкусно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем мед, горчицу, пиво и подсолнечное масло.
2. Сдабриваем все эту смесь перцем, паприкой и солью.
3. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.
4. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около часа. Готовность определите по красивой золотистой корочке.
Приятного аппетита!
Соевый соус также является очень популярным ингредиентом для приготовления куриного мяса. Он хорош еще и тем, что при его употреблении соль можно больше не использовать.
Горчица при этом помогает быстрее размягчить мясо.
Чеснок можно и не добавлять, но с чесноком аромат по кухне разносится такой, что домашние сбегаются еще в самом начале готовки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Чесночные зубки измельчаем прессом.
2. Соединяем мед с горчицей, вливаем соевый соус
3. Добавляем сухие ингредиенты — хмели-сунели и перец.
4 Перемешав эту смесь, натираем ею тушку или отдельные кусочки и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.
5. Запекаем в духовке. Хотя с таким маринадом вполне можно вкусно обжарить, например, окорочка и на сковороде.
Приятного аппетита!
Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку. Горчица вместе с медом образует при запекании красивую корочку, которая не позволяет соку испариться. Мясо получается сочным и пикантным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В этом рецепте важно, чтобы использовалась горчица именно с зернышками. Смешиваем горчицу с медом, добавляем соль и перец и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы все ингредиенты подружились.
2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.
Приятного аппетита!
С соевым соусом часто готовятся различные маринады. К привычным меду и горчице мы добавим еще и имбирь. Можно взять корень свежего имбиря и натереть на терке, а можно купить молотый, все по вашему вкусу. Я предпочитаю свежий имбирь, который придаст мясу терпкий вкус.
Долго настаиваться в этом соусе мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Имбирь натираем на средней терке, соединяем его с соевым соусом.
2. Смешиваем имбирь с горчицей и жидким медом.
3. Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.
Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.
4. С таким соусом мясо можно как запечь в духовке, так и обжарить на сковороде или гриле.
Приятного аппетита!
Никогда бы не подумала, что можно подготовить к запеканию курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее.
2. Смешиваем мед с горчицей и медом и солим.
3. Добавляем в маринад сметану и приправы для куриного мяса. Все хорошо перемешиваем.
4. Разбавляем эту довольно густую смесь минеральной газировкой.
2. Утапливаем кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.
Приятного аппетита!
Как видим, с применением всего лишь двух основных компонентов (горчицы и меда) можно приготовить множество различных соусов для маринования куриного мяса. При этом успех гарантирован по любому из предложенных рецептов.
Готовьте с удовольствием и приглашайте друзей на свои шедевры.
А если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями в социальных сетях.
Цыпленок с медом и горчицей - фантастическое блюдо в середине недели, которое быстро готовится на скорую руку и имеет невероятный вкус! Приготовленный из куриной грудки или куриных бедер, сваренных на медленном огне в сочном медово-горчичном соусе, его действительно легко приготовить, и это отличная основа для добавления ваших собственных ноток.
Мне нравится делать домашнюю версию соусов для курицы, которые можно купить в банках, например, соуса Everyday Chicken Curry. Домашнее в тысячу раз вкуснее!
Сколько австралийцев, читающих это, помнят этот джингл из 90-х ??
? Я чувствую себя Chicken Tonight, Chicken Tonight! ?
Это было для рекламы ассортимента соусов для тушения под названием «Chicken Tonight», продаваемых в банках в супермаркетах.Они все еще продают их сегодня. Все, от медовой горчицы до кормы, от сливочных грибов до каччиатора.
Я никогда в жизни не покупал и не пробовал (насколько я знаю). Я использую некоторые купленные в магазине пасты, такие как лакса и красное карри. Но я их всегда «освежаю». Это имеет огромное значение.
Но я никогда не использовал купленный в магазине соус для заливки и тушения. Я не хочу показаться снобом в еде (эй, я признался, что тайно проехал через Макдональдс!), Просто моя мать промывала мне мозги в детстве.Винить ее. (Вы можете написать ей прямо в ее блоге о японской кухне, RecipeTin Japan!).
Итак, моя курица с медовой горчицей сделана с нуля. Это может занять на 7 минут больше, чем открытие банки. Но на вкус он в 7 миллионов раз лучше!
Медово-горчичный соус для курицы невероятно просто приготовить. Базовые ингредиенты (это будет сюрпризом ...) мед и горчица, которые смешиваются с куриным бульоном и слегка загущены мукой или кукурузным крахмалом / кукурузным крахмалом.
На вкус острый, сладкий и сливочный, хотя в нем нет сливок. Я не считаю нужным добавлять сливки, они и так достаточно жирные. Еще мне нравится красивый золотистый цвет соуса, который разбавляется, если добавить сливки.
Честно говоря, если у вас есть мед и горчица, а также какой-то жидкий бульон, даже бульонные кубики, вы сможете приготовить отличный медово-горчичный соус, который можно использовать не только для курицы, но и для других белых блюд. мясо, включая рыбу, индейку и свинину.
Я добавил немного тимьяна, потому что соус такой красивый и сливочный, я думаю, что приятно добавить легкую свежесть травы. Я добавил несколько советов в рецепт других трав, которые, на мой взгляд, отлично подходят для этого.
Ооооо… .. кто чувствует себя цыпленком сегодня вечером ?? 😉 - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово съедает
Подготовка: 7 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 17 минут
Ужин
Западный
Порций4
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Это домашняя версия популярного соуса для тушения с медовой горчицей, продаваемого в супермаркетах.Медово-горчичный соус немного острый, сладкий и красиво сливочный. Отлично подходит для курицы, свинины, индейки и рыбы. ** НАСТРОЙКА ПОРЦИЙ с помощью ползунка! **
Посыпьте курицу солью и перцем, затем добавьте приправы, если используете.
Загуститель: в небольшой миске смешайте майонез и муку.
Нагрейте 1 1/2 столовой ложки масла в сковороде на среднем огне.Добавьте курицу и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Выложите на тарелку.
Уменьшить огонь до среднего. Добавьте оставшееся масло в середину сковороды и положите чеснок прямо в лужу с маслом. Обжаривайте 20 секунд или до золотистого цвета (не дайте пригореть).
Добавьте куриный бульон, доведите до кипения, соскребая со дна сковороды.
Взбейте венчиком дижонскую горчицу и мед, затем добавьте загуститель (обязательно соскребите все).
Добавьте тимьян и цельнозерновую горчицу, если используете.
Варить 1-2 минуты или пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Верните курицу и все соки, оставшиеся на тарелке, в соус. Переверните, чтобы покрыть слоем, и разогрейте - примерно 1,5 минуты - или пока соус не загустеет по вашему вкусу.
Подавать на картофельном пюре, украшенном петрушкой, с простым гарниром.
Порция: 289 г Калорий: 453 ккал (23%) Углеводы: 24 г (8%) Белки: 58,9 г (118%) Жиры: 13,8 г (21%) Насыщенные жиры: 1,1 г (7%) Полиненасыщенные жиры: 12,7 г Холестерин: 151 мг (50%) Натрий: 888 мг (39%) Клетчатка: 0,8 г (3%) Сахар: 18,1 г (20%)
Ключевые слова: медово-горчичный цыпленок, Медово-горчичный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Цыпленок с медом и горчицей на порцию, при условии, что израсходован весь соус.
.
Размер от носа до хвоста: 150 см / 4,9 фута.
Да Я выше ростом. В целом 5 см / 2 дюйма.
.
Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей - один из моих самых популярных. Простой маринад / соус из горчицы, лимонного сока, чеснока и специй украсит обычную куриную грудку восхитительно вкусным ужином.
Я делал этот рецепт пару десятков раз. И приготовленный на гриле на открытом воздухе, на сковороде для гриля в помещении или даже запеченный в духовке, этот медово-горчичный цыпленок каждый раз получается потрясающим.С такими простыми ингредиентами вы можете задаться вопросом, как это может быть так смехотворно хорошо?
Два слова: мед и горчица. Эти два простых ингредиента действительно делают этот рецепт особенным. Я всегда стараюсь покупать мед и горчицу хорошего качества, особенно когда готовлю этот рецепт. Вы когда-нибудь раньше ели мягкий мед? Потому что, поверьте, однажды я купила мед в долларовом магазине из-за отчаяния, он был почти прозрачным по цвету и совсем не имел вкуса меда.
Смешайте это со специями и лимонным соком, и вы получите мой безупречный рецепт с курицей, который всегда будет удачным и гарантированно вкусным!
Есть компания? Как насчет жареной курицы с медовой горчицей на ужин? Хотите быстро поужинать? Взбейте эту жареную курицу с медовой и горчицей.
Не знаете, что приготовить на ужин в понедельник? Это оно.
Сначала добавьте половину стакана молотой горчицы в небольшую миску с 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца.1/4 чайной ложки кайенского перца и хлопьев красного перца.
Не беспокойтесь о специях, эта курица НЕ острая. Это просто придает ему отличный вкус!
Налейте 1/2 стакана меда, затем выдавите два зубчика чеснока через чесночный пресс или мелко натрите на микроплоскости.
Наконец, добавьте сок половинки сочного лимона и взбивайте, пока все не смешается.
Отмерьте и оставьте около 1/4 стакана медово-горчичной смеси, потому что вам понадобится 1 столовая ложка на каждую куриную грудку.Отложите это в сторону, пока не будете готовы к подаче.
Разотрите куриные грудки тонкой плоской стороной мясного размягчения, переложите в миску и полейте курицу оставшимся маринадом.
Перемешайте, прежде чем накрыть полиэтиленовой пленкой. Оставьте курицу на прилавке (при комнатной температуре) примерно на 30-45 минут.
Разогрейте гриль до среднего или средне-сильного огня.После горячего обжаривать курицу на гриле по 6-8 минут с каждой стороны или до полной готовности. Вы узнаете, что курица готова к перевороту, если она легко отделяется от решетки.
Не могли бы вы проверить эти отметины от гриля!
Наконец, дайте курице отдохнуть примерно 5 минут перед подачей на стол. Это позволит сокам перераспределиться, что приведет к получению сочной и вкусной курицы.
Непосредственно перед подачей на стол налейте столовую ложку зарезервированного соуса поверх каждого кусочка.
Самое главное, с идеальным количеством соуса! Потому что сладкий, острый, пикантный с большим количеством хорошего вкуса слишком хорош, чтобы быть правдой.
Это любимый цыпленок моей семьи, приготовленный на гриле. Подавайте это рядом с жареной кукурузой и садовым салатом, чтобы быстро, легко и вкусно поесть. Или нарежьте его и подавайте поверх салата. Варианты бесконечны.
Другие рецепты курицы можно найти в моем растущем списке!
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт жареной курицы с медовой и горчицей, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 16 минут
Общее время 31 мин.
Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомления.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
.Цыпленок на гриле с медово-горчичным вкусом идеально подходит для летнего барбекю. Нежная курица с ароматным медовым дижонским соусом.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали My Best Chicken Marinade Recipe , вам тоже нужно внести его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда - идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом. Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это поможет придать курице аромат изнутри.
Главное - оставить цыпленка в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы.Когда курица окажется на гриле, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.
Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменять рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Зависит от толщины куриной грудки.Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки. Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок-гриль с медовой горчицей
Сладкий и острый цыпленок-гриль с медово-горчичным вкусом идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с медовой горчицей
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Инструкции
Положите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и вкусным.
Счастливого гриля, друзья!
Опубликовано / Обновлено /77 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка состоит из нежных, тающих во рту куриных грудок и шелковистого медового дижонского соуса. Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!
Дижонская горчица и сливки - отличный соус.Еще в 2016 году я опубликовал довольно популярный рецепт кремовой дижонской курицы с розмарином. Думаю, идею этого рецепта, опять же, предложила моя сестра. Она также недавно предложила курицу со сливочным беконом. Оказывается, сестрички могут быть полезны. 😉
В этом рецепте соус не слишком сладкий , но в нем определенно есть сладость от меда. Дижонская горчица помогает сбалансировать эту сладость. Мне просто нравится сочетание вкусов. А сливки и масло ... да, это восхитительный соус.Это не было проверено на детях, но я думаю, что это могло бы стать хитом для них, если вы хотите попробовать что-то немного более интересное, чем куриные палочки, обмакнутые в медово-горчичную хаха.
Посмотрите на это.(Полные ингредиенты и инструкции находятся в таблице рецептов ниже)
Конечно, можете заменить любимой горчицей. Имейте в виду, что соус может стать даже слаще, если вы не используете дижон, так как многие горчицы немного сладкие. Дижон лишен сладости, потому что у него острый вкус.
Не рекомендую.Сливки (густые или взбитые) обладают прекрасным насыщенным вкусом и текстурой, которую трудно воспроизвести. Соус станет более жидким, если вы воспользуетесь чем-то вроде молока или половинками, он с большей вероятностью сломается / свернется, и вам, возможно, придется подправить его, добавив муку или что-то еще, чтобы сделать его более густым. Если вы привыкли делать замены в этих типах рецептов (например, если вы чувствительны к молочным продуктам), не стесняйтесь попробовать и дайте мне / другим читателям знать, как это сработало, в комментариях.
Эти куриные грудки с медово-горчичным соусом восхитительны с картофельным пюре, макаронами или рисом.Я также рекомендую подавать их с овощами (попробуйте мою жареную свеклу и морковь или мой бэби бок-чой) или гарниром.
Вы сделаете этот рецепт курицы с дижонской горчицей с медом?
Вопросы? Не стесняйтесь спрашивать в комментариях ниже.
Этот рецепт сливочно-медово-горчичного цыпленка включает нежные, тающие во рту куриные грудки и шелковистый медовый соус Дижон.Его быстро и легко приготовить, поэтому он отлично подходит для напряженных будних вечеров, но достаточно вкусен для компании!
.