Добавить на Яндекс

Кунжутный соус с чем едят


Кунжутный соус, из чего делают кунжутный соус

1. Что такое кунжутный соус?

Кунжутный соус считается универсальной приправой на любой кухне. Благодаря своему утонченному вкусу он прекрасно гармонирует и подчеркивает индивидуальность каждого блюда. Получают его путем измельчения кунжута.

2. Как приготовить кунжутный соус в домашних условиях?

Приготовить кунжутный соус самостоятельно не составит никакого труда, время приготовления займет у Вас примерно 10-15 минут. Большим плюсом является то, что соус не нужно подвергать термической обработке, а это экономит Ваше время и сохраняет всю питательную ценность входящих в него ингредиентов. При желании можно обжарить зерна кунжута, чтобы они раскрыли весь свой ароматический букет.

Ингредиенты:

  1. Кунжут 100 гр.

  2. Лимон 1шт.

  3. Чеснок 1 зубчик.

  4. Оливковое масло 1 ст. л.

  5. Имбирь (по вкусу) 10 гр.

  6. Соль (по вкусу) 0,3 гр.

Технология приготовления:

1) С помощью блендера размалываем кунжут до кашеобразной консистенции.

2) Лимон разрезаем пополам и отжимаем сок с одной части фрукта (следует отжимать сок через сито, чтобы избежать попадания косточек), вводим его в кунжут.

3) Вводим мелко нашинкованный чеснок.

4) Добавляем подготовленный измельченный имбирь (для остроты), перемешиваем.

5) Пробуем на вкус получившуюся смесь, при желании можно посолить.

6) Добавляем постепенно небольшое количество воды и доводим соус до нужной консистенции самостоятельно.

7) Вливаем оливковое масло и тщательно перемешиваем.

Кунжутный соус готов! При желании можно поэкспериментировать и добавить в него мелкорубленую зелень или измельченные грецкие орехи.

Всем приятного аппетита!

3. Как выбрать качественный кунжутный соус?

Сейчас придя в магазин можно увидеть достаточно большой выбор данной продукции, но как же сделать правильный выбор?

Можно купить кунжутный соус у нас в магазине Такемура или воспользоваться следующими рекомендациями:

  • Лучше всего приобретать кунжутный соус в профессиональных магазинах с приправами, там Вы сможете найти огромный выбор хорошего и качественного товара;

  • Главными показателями, на которые можно опереться при выборе являются: цвет и консистенция, поэтому лучше рассматривать соус в стекле.

  • Цвет разрешается от светлого до темно-гречишного, т.к. в состав соуса могут входить разные сорта кунжута, от которых он и будет зависеть.

  • Соус не должен быть слишком жидким (от такого продукта следует воздержаться), самый лучший вариант – консистенция жидкой или густой сметаны.

4. Как правильно хранить кунжутный соус?

Кунжутный соус, приготовленный в домашних условиях, хранят в чистой стеклянной ёмкости не более 2-ух недель после открытия, строго в холодильнике.

Покупной кунжутный соус наверняка будет содержать в себе компоненты, которые позволяют увеличить срок хранения продукта. В основном в закрытом виде соус можно хранить и при комнатной температуре, а после вскрытия упаковки также поместить ее в холодильник и хранить не более 30 суток. Стоит обратить внимание на этикетку, там должны быть указаны рекомендации по поводу хранения и реализации товара, т.к. у каждого производителя они могут значительно отличаться друг от друга.

5. Полезные и вредные качества кунжутного соуса.

Очень многие люди не задумываются о том, насколько же полезным может оказаться кунжутный соус. На самом деле зерна кунжута содержат огромное количество витаминов и минералов, которые полезны для нашего иммунитета.

Например:

  • Витамин Е, который способствует: улучшению общего состояния здоровья, росту мышц, приостанавливает процесс старения и поддерживает здоровье сердца.

  • Соус богат высоким содержанием белка, который считается основным «строительным материалом» для нашего организма.

  • Богат витаминами группы В, А и С, а также фосфором, железом, магнием, кальцием и клетчаткой.

У кунжутного соуса есть очень много полезных лечебных свойств, но также есть и свои минусы. В большинстве случаев вред организму можно принести, если употреблять соус в огромных количествах. Это может спровоцировать аллергическую реакцию, поэтому злоупотреблять соусом не стоит.

6. Применение кунжутного соуса в кулинарии.

Кунжутный соус обладает приятным ароматом, мягким вкусом и приносит блюдам нотку пикантности. Соус подают к традиционным блюдам японской кухни-роллам и суши. Он прекрасно сочетается в разнообразных блюдах из мяса, птицы, рыбы, морепродуктов, а также дополняет и освежает холодные и горячие салаты, всевозможные гарниры и овощи. Разнообразные варианты его приготовления позволяют совершенствовать вкус, добавляя в него изысканность и тонкость.


7. Рецепт «Брокколи с креветками под кунжутным соусом»

Ингредиенты:

Технология приготовления:

  1. Креветки закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 2-3 минут.

  2. Достаем креветок при помощи сита, даем воде стечь.

  3. Брокколи промываем, разбираем на соцветия и бланшируем 4-5 минут.

  4. Помидоры черри промываем, разрезаем пополам.

  5. Смешиваем креветки, брокколи, помидоры черри и слегка поливаем их лимонным соком.

  6. Заправляем кунжутным соусом.

  7. При желании можно посыпать блюдо сверху кунжутом.

Всем приятного аппетита!


8. Рецепт «Креветки в кунжутном соусе»

Ингредиенты:

  1. Креветки 200 гр.

  2. Сливочное масло 10 гр.

  3. Кунжут (по вкусу)

Для маринада:

  1. Имбирь маринованный (по желанию)

  2. Мед 20 гр.

  3. Оливковое масло 40 гр.

  4. Чеснок 1 зубчик.

  5. Соевый соус 30 гр.

Для заправки:

Кунжутный соус 30 гр.

Технология приготовления:

  1. Вливаем в емкость оливковое масло, соевый соус, имбирь, мед, крупно нарезанный чеснок, перемешиваем.

  2. Очищенные креветки помещаем в маринад на 15-30 минут.

  3. На разогретую сковороду с растопленным сливочным маслом выкладываем замаринованные креветки и обжариваем с двух сторон до появления золотистой карамельной корочки.

  4. Выкладываем креветок на блюдо и поливаем кунжутным соусом.

  5. При подаче по желанию можно украсить рубленой зеленью и кунжутом.

Всем приятного аппетита!

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi

Легко запеченный в духовке китайский цыпленок с хрустящей корочкой в ​​липком медово-кунжутном соусе. Кому нужно есть курицу с кунжутом и медом на вынос, если ее приготовить дома быстрее и намного полезнее?

Цыпленок с кунжутом и медом по-китайски не так популярен в Австралии. На самом деле, я редко вижу это в меню китайских ресторанов.Мой первый опыт был в буфете отеля (не судите меня!) В Нью-Йорке. Потом в Вегасе. (Хорошо, судите меня!)

По сей день я не понимаю, почему курица с медом и кунжутом не добралась до наших берегов. Наряду с курицей Кунг Пао, которая здесь все еще невелика, хотя я видел ее в необычном меню в китайском квартале.

Я имею в виду хрустящую курицу в сладком соленом соусе с кунжутным вкусом. Здравствуйте. Австралия. Что с нами не так? Нам нужно начать революцию с курицей с кунжутом и медом.

Цыпленок с кунжутом и медом обычно жарят во фритюре, что придает ему прекрасную хрустящую оболочку. Я не жарю во фритюре в середине недели. Слишком много усилий, слишком много беспорядка, и моя талия не может себе этого позволить.

Вот как я готовлю цыпленка с кунжутом и медом для обеда в середине недели - запекая его. БОЛЬШИНСТВО хруста. Весь аромат. Вам не кажется, что это выглядит прекрасно и хрустящим?

Главное, что я делаю, чтобы сделать этот хороший и хрустящий - я использую кусочки курицы, а не маленькие кусочки.Таким образом, я могу запекать и жарить / жарить на гриле достаточно долго, чтобы он стал хрустящим, а курица не превратилась в жалкую сушеную курицу.

Затем вы бросаете его в великолепный липкий соус….

… затем вы посыпаете еще семенами кунжута (это - это, в конце концов, Цыпленок с кунжутом!) И немного свежего лука-шалота / зеленого лука… (PS извините, очень пухлые Baby Hands, сегодня в Сиднее исключительно жаркий душный день)

И вот это.

Этот рецепт окончательно подтвержден членом моей семьи.

В моей жизни много желающих попробовать себя в дегустации. Но я редко получаю от них полезные отзывы. («Боже мой, всем понравилось!» Не считается конструктивным отзывом !)

С другой стороны, у нас есть семья - мать, брат и сестра. Всегда уважительный, всегда благодарный, когда кто-то готовит. Но…… мы определенно не сдерживаемся, если у нас есть… эм…… мысли.?

Поверьте мне, это работает в обоих направлениях. Я даю это настолько хорошо, насколько я понимаю!

Итак, вчера (в воскресенье) моя сестра случайно зашла к нам, и я отправил ее домой с контейнерами на вынос, наполненными этой курицей с кунжутом и медом, а также курицей Кунг Пао (скоро!). В тот вечер мне пришло сообщение.

«Цыпленок был действительно хорош», - написала моя сестра. «Но ваш рис нуждается в доработке. Было сухо.

Ох! Мой рис сухой? Наступление. И так началась вереница яростных текстовых сообщений о рисе.

Но дело не в моем рисе. Речь идет о курице с кунжутом и медом. На нем есть печать одобрения моей сестры. Идите вперед и наслаждайтесь! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Легкая китайская медовая курица с кунжутом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Ужин

Китайский

Количество порций 3-4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Хрустящая курица, запеченная в духовке, с кунжутной корочкой и липким соусом.Действительно просто и абсолютно неотразимо! Если вы не можете найти кунжутную пасту или тахини, замените их арахисовым маслом. Шутки в сторону! (См. Примечание 2)

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 430F, поместив полку на самый верхний уровень. Смазать противень маслом.

  • Смешайте в миске кунжутную пасту и соевый соус (чтобы размягчить, чтобы курицу легче было покрыть). Добавьте курицу, соль и кунжут.

  • Насыпьте муку в отдельную миску и обваляйте курицу в муке, стряхивая излишки.Выложите курицу на противень.

  • Выпекайте 12 минут. Вынуть из духовки.

  • Проведите пальцем по грилю / грилю до такой высоты, чтобы полка находилась на расстоянии около 15 см / 6 дюймов от источника тепла.

  • Переверните цыпленка. Жарьте на гриле / гриле в течение 5 минут до золотистого цвета и достаточно хрустящей корочки (Примечание 4), затем удалите

  • Тем временем смешайте соус в одной миске и кукурузный крахмал в другой

  • Нагрейте масло в воке или сковороде (я использовал сковороду) на среднем огне.Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.

  • Добавьте соус и доведите до пузыря. Добавьте кукурузный крахмал и готовьте 30 секунд, пока он не загустеет в густой сироп.

  • Немедленно снимите соус с плиты и полейте курицу.

  • Бросьте курицу в соус, затем посыпьте семенами кунжута и луком-шалотом / зеленым луком для подачи. Подавать с рисом.

Примечания к рецепту:

1. Цыпленок нарезают, а не кубиками, поэтому они становятся более крупными и сохнут во время приготовления.Я использую куриные бедра, потому что они сочнее грудки. Его можно делать с грудкой, но мякоть будет немного суше. 2. Кунжутная паста - это китайский ингредиент, который можно найти в азиатских продуктовых магазинах. Честно говоря, я не могу отличить его от тахини (кунжутной пасты, используемой для хумуса). АРАХИСОВОЕ МАСЛО также является адекватной заменой. Обещаю! Он добавляет немного орехового вкуса и действует как связующее вещество. 3. Пожалуйста, не используйте СВЕТЛЫЙ или ТЕМНЫЙ соевый соус. Используйте универсальный обычный соевый соус.Я использую Kikkoman. Вы узнаете, что это универсальный продукт, потому что на этикетке не указано «светлый», «темный» или «сладкий» соевый соус. Легкий соевый соус для этого блюда слишком соленый, а вкус темного соевого соуса слишком интенсивный. 4. На самом деле запеченная курица не будет такой хрустящей, как жарка во фритюре. Но он намного полезнее и по-прежнему хрустящий! Если вы хотите изо всех сил, используйте такое же покрытие, но обжарьте курицу во фритюре на масле. Для дополнительной хрустящей корочки обжарьте его дважды. 5. Раньше у меня был свой рецепт с нуля, но потом я увидел этот из Woks of Life.На вкус он был даже лучше, так что этот рецепт - смесь моего и их! 🙂 6. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Рис не включен.

Информация о питании:

Порция: 222 г Калории: 425 ккал (21%) Углеводы: 26,3 г (9%) Белки: 40,1 г (80%) Жиры: 17,2 г (26%) Насыщенные жиры: 3,8 г (24%) Холестерин: 111 мг (37%) Натрий: 1043 мг (45%) Калий: 420 мг (12%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13,5 г (15%) Витамин A: 50 МЕ (1%) Витамин C: 0,8 мг (1%) ) Кальций: 60 мг (6%) Железо: 3,1 мг (17%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе

Жареный тофу в чесночно-соево-кунжутном соусе - легкий и вкусный корейский гарнир из тофу. Он такой ароматный, что даже невегетарианцы оценят его вкус!

Сегодня я поделюсь легким рецептом легкого корейского гарнира с использованием тофу (Dubu,). В ПОРЯДКЕ. Одна вещь, которую я узнал из голливудских фильмов, заключается в том, что не многие жители Запада любят тофу. Могу ли я смело предположить, что это стереотип? Или это правда?

Тофу сам по себе довольно мягкий, но в то же время это такой универсальный ингредиент, что вы можете украсить его чем угодно.Как бисквит, он впитает соус, а затем, когда вы его откусите, испарит хорошо перемешанный аромат.

Как подавать тофу, жареный на сковороде по-корейски

В сегодняшнем рецепте сначала мы будем жарить немного тофу, а затем заправлять его чесночно-соевым кунжутным соусом. Это блюдо в Корее называется Dubu Buchim (두부 부침) , что означает жареный тофу.

Как я упоминал ранее, тофу сам по себе безвкусный, поэтому его обычно подают с соевым соусом для макания на корейском обеденном столе.В качестве альтернативы этот соус можно слегка налить или вылить маленькой чайной ложкой на тофу. Этот соус может быть таким же простым, как прямой соевый соус, или может быть смешанным, как мой - чесночно-соевым кунжутным соусом.

Чесно-соевый кунжутный соус - самый распространенный соус, который подают с тофу, но если вам нравится острый вкус, вы также можете добавить в него немного грубого корейского порошка чили (Gochugaru, 고추 가루).

Я всегда готовлю это блюдо после того, как использую половину тофу в другом приготовлении (например,г. Суп из соевых бобов по-корейски). В корейском продуктовом магазине, в который я часто хожу, есть упаковка с тофу только одного размера (500 г, 1,1 фунта), и мне часто не нужно добавлять их целиком в рецепт. Жареный тофу в чесночно-соевом кунжутном соусе просто, легко и быстро приготовить, но при этом очень вкусно. Также он бюджетный и подходит для вегетарианцев. Я надеюсь тебе это понравится!

Ингредиенты на 2–3 порции в качестве гарнира

.

Easy Garlic Sesame Noodles - 10-минутное веганское блюдо без глютена

Этот пост спонсируется Explore Cuisine - я рад сотрудничать с этим брендом, который мне уже нравится. Все мнения и содержание принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые поддерживают этот сайт! #UseYourNoodle #SmarterWayToPasta

В этом мире есть немного вещей вкуснее пикантной лапши с овощами, и эта лапша с кунжутом и чесноком входит в число моих любимых. А еще лучше, я сделал их здоровее, чем когда-либо, используя спагетти из нута от Explore Cuisine.В этих спагетти больше белка и клетчатки, чем в традиционной лапше, такой как ло мейн, которую вы можете использовать с этим блюдом, но, клянусь, вы даже не догадывались, когда их едите.

Лапша из нута готовится за 10 минут, за это время вы можете взбить соус и обжарить овощи. Это блюдо буквально готовится за считанные минуты и готовится из кладовых и нескольких свежих овощей. Однако здесь нет ярлыков по вкусу. После того, как я закончил фотографировать лапшу, мы серьезно съели оставшуюся часть прямо со сковороды, потому что нам не терпелось выложить их на тарелку, вот насколько они хороши.

Блюдо начинается с обжаривания свежего болгарского перца, моркови и брокколи, затем добавляется приготовленная паста Explore Cuisine и все перемешивается с легким соусом из свежего чеснока, поджаренного кунжутного масла, соевого соуса и соуса хойсин. Если хотите, подавайте готовое блюдо с зеленым луком и поджаренными семенами кунжута. Вы не будете разочарованы!

2018 - хорошее время, чтобы быть живым, потому что в моем обычном продуктовом магазине по соседству продаются пасты на основе фасоли от Explore Cuisine (включая другие популярные, такие как лазанья из зеленой чечевицы, ротини из маша маш и пенне из красной чечевицы).Все в их линейке продуктов веганские и безглютеновые, что делает жизнь намного проще, так как у нас дома аллергия на глютен!

Надеюсь, вам понравится эта молниеносная, питательная и вкусная чесночно-кунжутная лапша, которая полностью удовлетворяет мою тягу к лапше, будучи более здоровой и дешевой, чем еда на вынос! Дайте мне знать здесь, в комментариях, если вы им попробуете, или отметьте меня @yupitsvegan в Instagram!

Лапша с кунжутом и чесноком

Легкая чесночная лапша с кунжутом, которая оказалась веганской, без глютена и богатой белком благодаря спагетти из нута Explore Cuisine! Готово всего за 10 минут приготовления и заправлено сладким и соленым, очень чесночным кунжутным соусом.

Калорий на порцию 405 ккал

Состав

  • 1 8 унций. пакет Откройте для себя кухню спагетти из нута
  • 2 чайная ложка растительное масло
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 1 морковь тонко нарезать или нарезать спичками
  • 1 голова брокколи нарезать небольшими соцветиями
  • 2 зеленый лук или зеленый лук тонко нарезанный (по желанию, для подачи)
  • 1 столовая ложка поджаренные семена кунжута (необязательно, для сервировки)

Инструкции

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой.Приготовьте спагетти из нута Explore Cuisine в соответствии с инструкциями на упаковке до полной готовности. Слить и промыть холодной водой.

  2. Взбейте все ингредиенты соуса в небольшой миске. При желании отрегулируйте приправу по вкусу.

  3. Пока паста готовится, разогрейте масло в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Добавьте болгарский перец и морковь. Готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не станет мягким.Добавьте брокколи и готовьте еще 2 минуты, пока брокколи не станет ярко-зеленой.

  4. Добавьте приготовленную лапшу из нута и смесь соуса, аккуратно сложив. Продолжайте варить еще около 3 минут или пока соус не загустеет и не нагреется. Подавать горячим, по желанию украсив зеленым луком и кунжутом.

Пищевая ценность

Лапша с кунжутом и чесноком

Количество на порцию (1 четвертый рецепт)

калорий 405 Калорий в составе жира 117

% дневная стоимость *

Жиры 13 г 20%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Полиненасыщенные жиры 6 г

Мононенасыщенные жиры 3 г

Калий 622 мг 18%

Углеводы Клетчатка 10 г 42%

Сахар 12 г 13%

Белок 17 г 34%

Витамин A 4450IU 89%

Витамин C 242.6 мг 294%

Кальций 90 мг 9%

Железо 4,1 мг 23%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт адаптирован из Damn Delicious.

Другие рецепты лапши на сайте:

Лапша с маслом и миндальным маслом в горшочке с чили и чесноком

Лапша для загара из конопли Sriracha

.

Кунжутная лапша | Рецепт Олово съедает

кунжутной лапши в восхитительной азиатской кунжутной арахисовой заправке! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите это в полноценный обед, добавив измельченные овощи, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы?

Кунжутная лапша

На самом деле, я знаю не так много блюд из лапши, которые на самом деле лучше подавать при комнатной температуре, чем горячие .Но это один из них. Что делает его идеальным для встреч или рабочих обедов.

ИЛИ в качестве гарнира, который можно приготовить задолго до подачи - одним предметом меньше, чем нужно нагреть, когда вы готовы служить толпе, ура!

Он потрясающе универсален и может быть подан просто, как я показал здесь, или с добавками, такими как овощи и / или даже измельченная курица, чтобы заполнить его и приготовить полноценное блюдо!

Заправка для кунжутной лапши

Изюминкой этой лапши с кунжутом является заправка.Это азиатский кунжутный арахисовый соус, который невероятно восхитителен с идеальным балансом сладкого, кислого и соленого.

Да, список ингредиентов заправки длиннее, чем у моих обычных заправок.

И да, оно того стоит. 🙂

Лучшая лапша для кунжутной лапши

Мне нравится готовить кунжутную лапшу из свежей, а не сушеной лапши. Я считаю, что это работает лучше, потому что они более скользкие, чем сушеная лапша, поэтому соус покрывает лапшу равномерно и не так сильно впитывает заправку.

Тем не менее, этот рецепт кунжутной лапши великолепен практически из любого типа лапши - свежей или сушеной.

Дополнения!

Я поделился этой лапшой с кунжутом в качестве простого гарнира, но есть достаточно заправки, чтобы заправить ее овощами и даже измельченной курицей, чтобы превратить это в более полноценное блюдо.

Вот один пример - я добавил тертую курицу, тертую капусту, морковь, ростки фасоли и эдамаме, чтобы приготовить из этого блюдо:

Как подавать кунжутную лапшу

Обычно я использую лапшу с кунжутом в качестве гарнира.Он особенно хорош в сочетании с азиатскими блюдами (так хорош для азиатского барбекю!), Но кунжутная заправка не слишком «азиатская», поэтому она даже хорошо сочетается с западной сетью или даже с блюдами карибской, гавайской или тропической тематики.

Вот несколько идей, чтобы подавать азиатские блюда вместе с этой лапшой:

Наслаждайтесь! - Наги xx

Посмотрите, как это сделать

Видео рецепта лапши с кунжутом! НЕТ, это не мои руки.😂 Моя вернется в пятницу!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кунжутная лапша

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 5 мин.

Всего: 15 минут

Гарнир

Азиатский

Порций6 - 8 вместе

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Кунжутная лапша, брошенная в злую азиатскую кунжутную арахисовую заправку! Великолепно подается при комнатной температуре или в теплом виде, это отличный гарнир. Или превратите его в полноценный обед, добавив измельченные салаты, такие как морковь, капуста и ростки фасоли, а также как насчет измельченной курицы? На 6–8 порций.

Инструкции

  • Готовьте лапшу в соответствии с указаниями пакета. Слейте воду, затем ненадолго промойте под краном, чтобы они не слипались.

  • Положите ингредиенты для соуса в миску.Смешайте до однородной массы - при необходимости, ненадолго поставьте в микроволновую печь.

  • Положите лапшу в большую миску, добавьте лук-шалот, заправку, семена кунжута и арахис, если используете. Хорошо перемешайте. Украсить семенами кунжута. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. Я использую тонкую лапшу хоккиен из холодильного отделения супермаркета, то есть свежую. Свежие лучше сушеных, потому что они более скользкие, что делает их идеальными для смешивания с таким соусом.Любая свежая яичная (желтая) лапша отлично подойдет для этой лапши с кунжутом. Тем не менее, он также будет работать с сушеной лапшой или другими типами лапши (например, рисовой лапшой, даже рамэн!), За исключением того, что я не рекомендую вермишель / стеклянную лапшу (слишком тонкую). 2. Вы можете заменить весь соевый соус универсальным или легким соевым соусом, или любой комбинацией этих двух без темного соевого соуса. НЕ используйте только темный соевый соус - он слишком сильно влияет на вкус! 3. Китайская кунжутная паста на вкус немного отличается от тахини (ближневосточная кунжутная паста, используемая в хумусе), но, честно говоря, я сомневаюсь, что любой нормальный человек мог бы заметить разницу в этом рецепте.Даже если у вас их нет, просто добавьте больше арахисового масла. Лапша по-прежнему будет иметь потрясающий кунжутный аромат от масла и семян. 4. Это используется в основном для придания пикантности, поэтому используйте любой соус / пасту чили, который хотите, или даже немного перца или хлопьев чили.

Пищевая ценность:

Порция: 89 г Калорий: 178 ккал. (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Только что приехал в Авока в начале этой недели, чтобы отдохнуть на пляже в середине недели, чтобы оправиться от моего недавнего длительного отпуска… 😂 Шутки! Моя подруга была в доме для отпуска на свой день рождения, и она пригласила меня присоединиться к ней.

За 5 минут до этого кадра прямо в воде были ДЕЛЬФИНЫ !!! Дозер сходил с ума, думая, что они были для него гигантской рыбой. 🙄

СохранитьСохранить

.

Смотрите также