Добавить на Яндекс

Кудрявый пирог рецепт


Рецепт кудрявого пирога с вареньем

Что наши бабушки не выдумывают, чтоб заинтриговать деток и вынудить есть. Кучерявый пирог с вареньем понравится всем детям. Подойдет он и к чаепитию с подругами. Детям понравится.

Описание изготовления:
Сейчас я всем вам расскажу, как приготовить кучерявый пирог с вареньем по бабушкиному рецепту. Тесто выходит oчень нежнейшим. С вареньем можно экспериментировать. Применять можно хоть какое. Если в тесто положите чуть-чуть какао, то пирог будет необыкновенным. Попробуйте сами приготовить данной пирог дома. Вашей семье понравится. Успехов!

Предназначение:
Для деток / Полдник / На полдник / На десерт
Главный ингредиент:
Мука / Маргарин
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни:
Российская кухня

Ингредиенты:

  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Маргарин  — 200 Гр
  • Сахар  — 0.5 Стакана
  • Сода  — 0.5 Чайных ложки
  • Лимоновый сок  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Варенье  — 250 Гр

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Рецепт кучерявого пирога с вареньем»

Для начала необходимо просеять муку в глубокую миску. Добавьте соду.

На большой терке натрите маргарин в миску с мукой.

Руками разотрите маргарин с мукой в крошку.

Засыпьте в блендер сахар, яичко, майонез и лимоновый сок. Можно употреблять миксер. Взбейте.

Вылейте массу в мучную крошку.

Замесите тесто.

Разделите тесто на две неровные части.

Часть, что гораздо меньше, положите в морозилку.

Противень смажьте сливочным маслом либо маргарином.

Распределите тесто умеренно. Сделайте бортики.

Положите умеренно варенье.

Тесто достаньте из морозилки и натрите на терку сверху на пирог.

Сделайте бортики.

Отправьте пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста, рецепт — Вкусо.ру

20 февраля 2019

Кудрявый пирог с вареньем из песочного теста. Песочный пирог - то что нужно к чаю! Безумно вкусный тертый пирог который готовится очень просто из песочного теста! Невероятно вкусный пирог с вареньем, для пирога можно использовать любое варенье или свежие ягоды, фрукты!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

6

6 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h35M1 час 25 минут

Приготовление:

  • Сахар с щепоткой соли взбиваем со сливочным маслом, затем по одному добавляем яйца и хорошо взбиваем около трех минут. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в тесто просеивая и аккуратно замешивая тесто легкими движениями. Перекладываем на стол, обваливаем в муке и отделяем третью часть теста которую кладем в пакет и отправляем в морозилку на 20 минут. Остальное тесто кладем в холодильник на 40 минут.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой, кладем тесто и с помощью пальцев разравниваем по всей форме, затем любое варенье или свежие ягоды, фрукты, можно замороженные. Сверху натираем на крупной терке тесто из морозилки.Отправляем в разогретую духовку на 25 мин. Приятного чаепития с вкусным пирогом!

Фотоотчеты приготовивших