Добавить на Яндекс

Кубанский соус на зиму


3 рецепта и тонкости приготовления в домашних условиях

Те, кто пробовал приготовить на зиму кубанский соус, отказываются после от магазинных кетчупов. Он получается в меру сладким, густым и ароматным. Его добавляют в первые блюда, как заправку, подают ко вторым. Таким соусом часто поливают пасту и рис, хорошо сочетается он с пиццей. На его приготовление уходит примерно час времени, а результат будет радовать всю зиму.

Вкусовые особенности кубанского соуса

Соус получается густой, ароматный, с ноткой сладости. Он острый, благодаря добавлению чеснока, имеет приятный привкус корицы и душистого перца. Оригинальную консистенцию придает измельчённый лук.

К каким гарнирам рекомендовано подавать

Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. Его часто подают к рису и картофелю.

Безумно ароматным получатся борщ, приготовленный с добавлением кубанского соуса.

Как правильно выбрать продукты?

Помидоры следует выбирать спелые, без повреждений. Стоит выбирать мясистые сорта – сливка или бычье сердце. Все специи должны быть свежими.

Подготовим продукты и тары

Помидоры моют и вырезают плодоножки. Банки стерилизуют над паром или в духовке.

Металлические крышки 10 минут кипятят в воде.

Рецепт приготовления

Готовят кубинский соус на основе томатного пюре. Для этого помидоры измельчают при помощи блендера или мясорубки, после перетирают через сито.

Классический вариант

В домашних условиях обычно готовят по следующему рецепту:

  • 2 кг томатов;
  • луковица;
  • полстакана сахара;
  • 3 зубка чеснока;
  • ст. л. уксуса 9 %;
  • 12 бутонов гвоздики;
  • 3 г корицы;
  • щепотка горчичного порошка;
  • по 15 горошин душистого и черного перца.

Томаты пропускают через соковыжималку и варят 5 минут. После добавляют измельчённый через мясорубку лук.

Оставляют томиться на медленном огне на 1-1,5 часа. Чем дольше варится соус, тем он будет гуще.

Специи складывают в мешочек из марли и помещают в соус. В томатное пюре всыпают горчицу, сахар, соль, корицу. Через 10 минут выключают огонь. Ещё горячим разливают по стерилизованным банкам, закатывают металлическими крышками.

Рецепт «Со времен СССР»

В советское время готовили схожий соус, который носил название Краснодарский. На килограмм помидоров потребуется:

  • 350 г спелых яблок;
  • 10 г молотого черного перца;
  • по 7 г корицы и молотого красного перца;
  • 7 г мускатного ореха;
  • 20 г сахара;
  • 10 г соли;
  • 70 мл уксуса;
  • 4 зубка чеснока.

Из томатов делают пюре и добавляют в него нарезанные дольками яблоки. Вливают пару столовых ложек воды и тушат 20 минут. После перетирают через сито, ещё варят 20 минут. Добавляют специи, сахар и соль, через 10 минут всыпают чеснок и вливают уксус.

Горячим вливают в банки и закатывают.

Делаем пряный соус на зиму

В пряный вариант входит:

  • 1 кг томатов;
  • зубов чеснока;
  • 100 г свежего базилика;
  • 100 мл масла;
  • по 40 г сахара и соли.

Помидоры очищают от кожуры и варят на слабом огне полчаса. После перетирают через сито и добавляют мелко нарезанный базилик. Варят, регулярно помешивая, на протяжении 20 минут. Добавляют растительное масло и чеснок. Через 10 минут выключают огонь.

Правила и длительность хранения

Свежий соус можно хранить в холодильнике на протяжении месяца. Закатанный металлической крышкой, он может храниться более года.

Меню - Куба Куба

4,95 долл. США

яйца и кубанские тосты

2 яйца: более легкие, более средние, более твердые, взбитые или солнечные!

4,95 долл. США

5 долларов.95

яйца, кубанский тост плюс авокадо

2 яйца: легкое, среднее, твердое, взбитое или солнечное с авокадо.

5,95 долл. США

5,95 долл. США

яйца и кубанский тост плюс чоризо

2 яйца: легкий, средний, твердый, взбитый или солнечный с испанской колбасой.

5,95 долл. США

5,95 долл. США

сырный омлет

подается с кукурузным хлебом.

5 долларов.95

7,50 долл. США

Испанская тортилья

фриттата по-испански с картофелем, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

7,50 долл. США

8 долларов.50

Тортилья с чоризо

испанская тортилья с испанской колбасой, картофелем, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

8,50 долл. США

9 долларов.50

Тортилья жареный из болгарского перца и спаржи

испанская тортилья с обжаренным болгарским перцем и спаржей, картофелем, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

9,50 долл. США

9 долларов.50

Тортилья из лосося и шпината

испанская тортилья с копченым лососем, шпинатом, картофелем, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

9,50 долл. США

9 долларов.50

тортилья с лангостино

испанская тортилья с раками, картофелем, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

9,50 долл. США

8 долларов.95

Тортилья из помидоров, шпината и сыра

испанская тортилья с помидорами, шпинатом, сыром джек, зеленым перцем и луком. подается с кукурузным хлебом.

8,95 долл. США

8 долларов.95

huevos kuba

2 яйца по вашему вкусу, подаются с пикадильо (кубанский говяжий шашлык) и рисом. подается с кукурузным хлебом.

8,95 долл. США

9,50 долл. США

Торт с треской и яйцом

2 яйца по вашему вкусу с нашим запеченным на сковороде пирогом из трески, заправленным соусом энчилада.подается с кубанскими гренками.

9,50 долл. США

7,95 долл. США

huevos rancheros

2 яйца с красной фасолью и кубанский хлеб, посыпанные сыром монтерей джек, соусом энчилада и нашей лаймовой сметаной.

7,95 долл. США

8,95 долл. США

Уэвос Калифорния

То же, что и выше, с добавлением нарезанного авокадо.

8 долларов.95

8,50 долл. США

омлет со свининой жареный

омлет из свинины, запеченный на медленном огне, подается с черной фасолью, рисом и кукурузным хлебом.

8,50 долл. США

8 долларов.50

утренняя кесадилья

мучная тортилья на гриле с яичницей и сыром, заправленная соусом энчилада, шпинатом и сметаной. подается с кукурузным хлебом.

8,50 долл. США

8 долларов.50

завтрак буррито

мучная лепешка с яичницей, сыром и черной фасолью. с соусом энчилада, шпинатом и сметаной. подается с кукурузным хлебом.

8,50 долл. США

.

Лучший пасленовый бесплатный соус Маринара (AIP, Instant Pot)

Этот пост содержит партнерские ссылки. Узнайте, что это значит здесь.

Этот соус номато - это соус маринара без паслена, приготовленный без помидоров! Он соответствует требованиям AIP, а также Whole30, Paleo и не содержит сахара.

Если бы вы спросили меня, какая моя любимая еда была в детстве, я, вероятно, сказал бы пиццу и пасту. Я имею в виду, ты можешь меня винить? Кто не любит пиццу? Я вырос в Нью-Йорке в еврейской / итальянско-американской семье, и мой отец всегда шутил, что соус для спагетти бежит по венам, и, следовательно, мой.

Вот почему у меня совсем упало сердце, когда я впервые осознала свою непереносимость пасленовых в 20 лет. Нет кетчупа? Нет салата Капрезе? Нет пиццы ?! Даже пиццу без глютена ?? Да, белая пицца существует, но ни помидоров, ни пиццы в моей книге нет. Я думал, что помидоры были моим лучшим другом, но на самом деле они вызывали у меня проблемы с кишечником и симптомы Хашимото, и мое тело просто не имело связи.

Я провел около девяти месяцев без паслена, прежде чем я наконец смог открыть для себя славу соуса номато.Чего ждать? Что, черт возьми, такое соус номато? Это богатый овощами соус, по вкусу напоминающий томатный, но без помидоров. ГОЛ. Я никогда не забуду, как впервые попробовала соус номато после 9 месяцев без паслена! Жизнь меняет жизнь любителя итальянской кухни без пасленовых, чтобы увидеть насыщенный красный соус на своей деревянной ложке, понюхать базилик и снова попробовать все ностальгические ароматы.

На протяжении многих лет я пробовал много соуса номато и тем самым усовершенствовал соус номато своей мечты! У него нужный вкус, консистенция, и он быстро и легко готовится в Instant Pot.Вы серьезно находитесь примерно в 20 минутах от томатного соуса без пасленовых прямо сейчас.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для соуса маринара без паслена

Морковь

Морковь - главный овощ в этом блюде. У них довольно нейтральный вкус, а их цвет добавляет соусу немного красного оттенка.

Свекла

Это главный овощ в соусе, который придает ему красный цвет. Я знаю, что некоторые люди не любят свеклу, но на самом деле

Лук и чеснок

Они придают соусу тонну аромата.Технически вы можете не использовать чеснок, но при этом сильно упустите его вкус.

Сельдерей

Еще один важный овощ в этом соусе.

Базилик, петрушка и орегано

Лимонный сок

Лимонный сок придает естественную кислотность томатам, но при этом не является чрезмерно уксусным. Мне просто не нравится вкус яблочного уксуса в соусе номато, но вы тоже можете его использовать.

The Appliances

The Instant Pot

Если у вас еще нет Instant Pot, я настоятельно рекомендую его.Это более безопасная скороварка, которая также имеет функцию медленного приготовления, функцию пара, функцию насыщения и многое другое. Это сэкономило мне часов на кухне, и я могу приготовить практически все, что угодно. Я включил инструкции, как приготовить это без быстрого приготовления. Тем не менее, время приготовления увеличится более чем вдвое, так что серьезно… эта вещь меняет жизнь.

Vitamix

Vitamix - одна из моих любимых кухонных приборов. Он просто так хорошо смешивается, а вставка демпфера идеально подходит для приготовления таких вкусных и гладких соусов, как этот.Вы также можете использовать другие высокоскоростные блендеры!

Некоторые моменты, которые следует учитывать…

Я бы не стал делать никаких обменов, кроме тех, которые могут быть отмечены в разделе выше.

Все перечисленные ингредиенты должны использоваться как есть, чтобы получить отличный продукт.

Ваш вкус часто будет варьироваться в зависимости от овощей, которые у вас есть в данный момент.

При приготовлении пищи из настоящих пищевых ингредиентов (особенно овощей) я узнал, что вы не получите тот же продукт, что и обработанные.Вкус каждой моркови будет немного отличаться, некоторые свеклы сильнее, чем другие, а иногда ваш базилик немного мягче… это нормально! Я привык к тому, что мой соус номато всегда немного отличается на вкус в зависимости от ингредиентов, сезона и т. Д., Поэтому, если он каждый раз не одинаков на вкус, это не значит, что вы сделали что-то не так!

С чем сочетать этот соус с…

Соответствующая паста

Если вы AIP, сочетайте этот соус со спагетти, кабачками или зудлс! Если вы не AIP и можете терпеть что-то вроде рисовой пасты или макарон из нута (которые изображены на картинке выше), дерзайте!

Следующие рецепты AIP…

Распечатать.

О природе в моменты зимы

Зима - одно из четырех времен года на Земле, которое следует за осенью и предвещает весну. Этот сезон самый холодный за весь год, но только не в тропических зонах. Каждый чувствует в воздухе какое-то волшебство из-за морозов, кристальных ночей, снега и просто этой удивительной атмосферы.

Это время года идеально подходит для занятий зимними видами спорта, такими как катание на сноуборде, лыжах, коньках, игра в снежки и многое другое. Зима также прекрасное время, чтобы быть дома, выпить горячего чая или кофе, провести время с семьей, друзьями, посмотреть фильмы и просто наслаждаться каждым днем!


Зимняя природа

Природа зимой спит из-за низких температур, морозов и снегопадов.Вы можете увидеть деревья, которые только что засыпаны снегом, как землю.

Большинство растений и животных переживают период спячки, поэтому зима не полна ярких красок, но кто сказал, что белая, снежная и немного волшебная зима - это не круто?

Дни становятся короче, как обычно не так солнечно, а ночи становятся длиннее. Кроме того, зимний сезон - лучшее время в году, чтобы увидеть звезды в ночном небе, потому что они самые яркие в это время года.

Зимние явления

Зимой солнце неактивное, как обычно, низкие температуры и очень холодные дни.Но, несмотря на это, все любят зиму и ждут ее. Зачем?

Самое красивое явление зимы - снег! Вы знаете, что снежинки никогда не повторяются, у них удивительные формы, которые отличаются от каждой новой снежинки.

Еще одна удивительная вещь, которую мы можем наблюдать зимой - это кристаллизация воды. Это явление действительно красивое и делает окружающую среду более живописной. К тому же на некоторых замерзших озерах разрешено кататься на лыжах!


Растения

Зима - лучшее время для растений и деревьев, чтобы расслабиться и подготовиться к следующему сезону.Они просто спят, но не очень глубоко. Мороз на растениях даже помогает им накопить силу, необходимую для роста, и весной покрыться молодыми зелеными листьями.

Но приход зимы не означает, что мы не будем наслаждаться красотой природы. Есть еще много цветов и деревьев, которые любят зиму и могут выжить даже при низких температурах.

Голубая ель - дерево, которое очень любит зиму, а также очень красиво смотрится в снегу.Он может жить без солнца, но при этом быть красивым, а также готов «надеть» украшения на Рождество и Новый год.

Винтергрин Самшит - растение, которое очень любит зимнюю погоду, и, как вы можете понять из названия, зеленеет даже зимой. Также это небольшое растение очень красиво смотрится со снежным покровом и служит напоминанием о том, что зимой не все спит и еще можно найти настоящую красоту в природе.

Животные

Зимний период может быть очень сложным для животных.Температура низкая, некоторым из них холодно оставаться на улице, трудно найти пищу и кров. Поэтому животные по-разному пытаются пережить зиму.

Некоторые животные мигрируют в более теплые земли. Другой просто отращивает более теплый мех, который поможет им жить в холодную погоду, а также известный способ выжить зимой - впасть в спячку. Это глубокий сон, который помогает животным накапливать энергию и чувствовать себя комфортно при низких температурах.

Птицы

Некоторые птицы зимой улетают в другие страны, где погода более теплая и им легче найти пищу и укрытие.

Но некоторые из них остаются на своих местах и ​​по-своему переживают зиму. Птицы также могут отращивать «шерсть», а также процесс эволюции привел к снижению метаболизма у некоторых из них. Но не всем везет, поэтому зимой очень важно накормить маленьких друзей!

Северное полушарие

Северное полушарие - это часть Земли, расположенная к северу от экватора.Здесь зима наступает 1 декабря и заканчивается в последний день февраля. Самая холодная моль зимы в этом полушарии - январь.

Южное полушарие

Южное полушарие находится к югу от Земли до экватора. Сезоны здесь противоположны сезонам Северного полушария. Зима начинается 1 июня и заканчивается 31 августа. А в некоторых местах Земли у экватора зимы нет вообще.


Зима в традиционных праздниках Страны мира

Приход зимы в каждую страну и город - знаменательное событие, поэтому в это удивительное время года проводится множество торжеств и праздников.

А теперь мы расскажем вам о самых лучших и интересных летних традициях в мире!

Рождество

Рождество, конечно, Рождество, которое проводится в каждой стране и городе. Люди отмечают этот праздник семьями, дарив друг другу подарки, ходя в церковь, распевая особенные песни и замечательно проводя время в волшебной атмосфере в воздухе!

Кванза

(фестиваль Кванза с Роном Каренга, он является создателем панафриканского и афроамериканского праздника Кванза )

Кванза проходит в Америке и Африке ежегодно с 26 декабря по 1 января.Название фестиваля означает свежие фрукты и основано на различных африканских фестивалях урожая, которые проводились в древние времена. В эти дни люди носят специальную одежду, используют фрукты и овощи в качестве украшения дома, а также зажигают специальные свечи.

Ханука

Ханука - знаменитый еврейский праздник, суть которого в том, чтобы зажечь особую свечу на случай, если вспомнить чудо, случившееся в древности, когда в храме восемь дней горело масло.В этот день люди едят особые блюда, поют песни и весело проводят время!

День Святого Николая

День Святого Николая, который отмечается в странах Европы. Считается, что этот человек отдал все свои деньги тем, кто в них нуждался, и он был очень щедрым на протяжении всей своей жизни, поэтому ночью приносит подарки маленьким детям, которые вели себя хорошо весь год! Этот праздник действительно имеет какое-то загадочное и удивительное настроение!

Зимний сезон действительно потрясающий, с особой атмосферой, которую чувствует каждый.Просто наслаждайтесь этим прекрасным временем с семьей и друзьями!

.

Korean Soup Soy Sauce - Нужен ли он мне? - FutureDish

Korean Soup Soy Sauce.

Вы, наверное, видели этот ингредиент во многих корейских рецептах супа или тушеного мяса.

Но действительно ли он отличается от «обычного» корейского соевого соуса?
Что еще более важно, стоит ли покупать бутылку?

Что ж, давайте сравним два:


Первое отличие - это цвет.

Как видите, соевый соус для супа светлее, чем обычный соевый соус.Это важно, поскольку корейские супы обычно прозрачные или светлые. При заправке бульона предпочтительнее соевый соус более светлого цвета.

Второе отличие - соленость.

Суп Соевый соус намного соленее, чем соевый соус. Таким образом, вы используете меньше супового соевого соуса для приправы. Опять же, меньше соуса означает более светлый бульон.

Третье отличие - вкус.

Суповый соевый соус имеет немного другой вкус. В нем больше умами, чем в обычном соевом соусе.

Итак, как делают корейский суп соевый соус?

Суп соевый соус является уникальным продуктом Кореи.

В Корее уже более 1000 лет существует собственный традиционный способ приготовления соевого соуса. Соевый соус для супа на самом деле является побочным продуктом приготовления дожан (ферментированной соевой пасты).


(Источник изображения: блог Naver)

Вот (упрощенный) обзор того, как делают корейский суп соевый соус:

  1. Соевые бобы сначала замачивают, а затем растирают в пасту. Затем паста формируется в кирпичи (так называемые блоки Meju) и сушится на открытом воздухе в течение нескольких месяцев. Кирпичи естественным образом ферментируют и вырабатывают множество ферментов.
  2. Через несколько месяцев кирпичи быстро промывают, а затем помещают в большие глиняные кувшины, называемые ангари. Затем в банку добавляют соленый рассол, чтобы начать еще один цикл брожения. Они бродят вместе в банке несколько месяцев.
  3. В течение следующих нескольких месяцев паста из соевых бобов начинает разрушаться. При этом образуется соленая темная жидкость - это то, что мы называем соевым соусом корейский суп.

Стоит ли покупать бутылку?

Если планируете регулярно готовить корейских супов или рагу, то да - покупать стоит!

Когда я только начал готовить, мне было очень трудно воспроизвести вкус супов моей мамы, таких как суп из морских водорослей или суп из говяжьей редьки.

На вкус он всегда был либо слегка пресным, либо слишком соленым. Я понял, что это потому, что я использовал обычный соевый соус для приправы в самом конце.

Обычный соевый соус подавляет тонкий вкус легких корейских суповых бульонов.

Какой марки мне купить?

Самый продаваемый соевый соус для супов в Корее производится компанией Chung Jung One (см. Ниже). Пользуюсь им уже больше десяти лет - отлично. (И нет, это не спонсорская реклама). Просто делимся тем, что нам нравится и чем пользуемся!

Примечание. Эти три продукта Chung Jung One на самом деле одинаковы.Компания время от времени меняет дизайн этикеток. Так что, если вы увидите кого-либо из них на корейском рынке, дерзайте!

Даниэль вон! 🕺

Далее, если вам интересно, как отличить корейский соевый соус низкого качества от высококачественного, нажмите здесь.

.

Смотрите также