Добавить на Яндекс

Крылышки в медово соевом соусе на мангале


Куриные Крылышки на Мангале Отличный Маринад

Поклонникам пикников сегодня хочу предложить замечательный рецепт – куриные крылышки на мангале.

Любители хрустящих и румяно-поджаристых крылышек будут в восторге от их вкуса. Виновник этому – маринад, который придаст крылышкам особенный сладкий привкус.

Это блюдо легко выигрывает у шашлыка со свинины с точки зрения экономии. Ведь куриные крылья не только стоят намного дешевле свиного мяса, но ещё и полезнее для организма.

Как приготовить куриные крылышки на мангале в медово-соевом соусе

[banner]

Шашлык из куриных крылышек, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и с хрустящей корочкой.

Потребуется:

  • куриные крылышки – 1 кг.;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • базилик – 1 чайн. ложка;
  • цветочный мёд – 1 чайн. ложка;
  • подсолн. масло – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка;
  • чёрный перчик – щепотка.

Процесс приготовления:

1. Хорошо промываем крылышки и просушиваем их бумажными салфетками.

2. Подготавливаем маринад. В небольшой мисочке смешиваем ингредиенты: мёд, соевый соус, измельчённый базилик, подсолн. масло, перчик чёрный молотый и соль.

3. Готовый маринад вливаем к нашим крылышкам и хорошенько перемешиваем всё вместе.

4. Теперь надо накрыть нашу заготовку для шашлыка плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа мариноваться.

Периодически надо встряхивать мисочку с крылышками, чтобы маринад не стекал вниз.

[banner]

5. Через 3 часа достаём наш шашлык и нанизываем каждое крылышко на шпажки. Вместо шпажек можно использовать решётку гриль.

6. Отправляем сразу на горящий мангал и поджариваем примерно 15-20 мин. до готовности.

Не забывайте периодически переворачивать шашлычок, чтобы он равномерно подрумянился с обеих сторон.

7. Кушать наш шашлык из крылышек можно с гарниром, с овощами или просто как отдельное блюдо, посыпав сверху свежей зеленью или луком.


Приятного аппетита!

[banner2]

Куриные крылышки с медом и соей (лучший липкий рецепт)

Посетите наш партнерский сайт: Easy Weeknight | GUSS COOKS
  • Электронная почта
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • RSS
  • Twitter
  • YouTube
  • Перейти к основной навигации
  • Перейти к основному содержанию
  • Перейти к основной боковой панели
  • footer
      000
    • Рецепты
      • Указатель рецептов
      • Кухни
        • Американские рецепты
        • Азиатские рецепты
        • Китайские рецепты
        • Японские рецепты
        • Корейские рецепты
        • Малазийские рецепты
        • Тайские рецепты
        • Подробнее
      • Ингредиенты
        • Говядина
        • Цыпленок
        • Лапша
        • Картофель
        • Лосось
        • Креветки
        • Овощи
        • Подробнее
    • Китайская кухня
    • Розыгрыши
    • Поиск

    Поиск

    .

    Куриные крылышки с медом и соевым соусом - Bar барбекюbible.com

    Шаг 1: Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой части) и среднем сегменте каждого крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

    Шаг 2: Сделайте маринад: смешайте соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу и хорошо перемешайте. (Я люблю перемешивать руками.)

    Шаг 3: Маринуйте курицу под крышкой в ​​холодильнике в течение 4-6 часов, несколько раз перевернув кусочки.

    Шаг 4: Настройте гриль или коптильню на копчение / непрямое приготовление на гриле и разогрейте его до 340 градусов (если ваш курильщик будет так сильно, то курите дольше). Слить куриные крылышки. Проденьте каждое крыло на бамбуковую шпажку, протыкая самые мясистые части и вытягивая крылья как можно дальше. Положите на решетку кожицей вниз над поддоном или на решетках для копчения вдали от источников тепла.
    Коптить крылышки до получения хрустящей корочки, темно-коричневого цвета и прожаривания около 1 часа.Поливайте крылышки растительным маслом через 30 минут и поливайте несколько раз во время приготовления.

    Шаг 5: Тем временем смешайте равные части соуса хойсин и шрирача для подачи. (Разделите на 4 маленькие миски.)

    Шаг 6: Подавайте крылышки с соусом.

    .

    Куриные крылышки, запеченные на вертеле с медом и соевым соусом

    Шаг 1: Промойте куриные крылышки под холодной проточной водой и насухо промокните бумажными полотенцами. Сделайте один или два глубоких надреза по кости в верхней (самой толстой) и средней части каждого куриного крыла. Поместите крылышки в большую инертную миску.

    Шаг 2: Поместите светлый и темный соевые соусы, мед, кунжутное масло, рисовое вино, устричный соус, если используется, имбирь, порошок из пяти специй, перец и корицу в миску для смешивания и хорошо перемешайте.Добавьте маринад к крыльям и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Дайте куриным крылышкам замариноваться в холодильнике под крышкой от 4 до 6 часов, перевернув их несколько раз.

    Шаг 3: Приготовление на гриле: Перед приготовлением на гриле хорошо высушите крылышки, выбросив маринад.

    Если вы используете гриль, у азиатов есть специальные грили с двумя вертелами для запекания куриных крылышек; крылья закалывают между вертелами таким образом, чтобы вытянуть их и как можно больше выставить огню.Лучший способ добиться этого в Северной Америке - использовать гриль с плоской корзиной. Разложите крылышки и положите их в корзину. Как вариант, вы можете нанизать крылышки крест-накрест на один вертел-гриль. Установите гриль для жарки на вертеле, следуя инструкциям производителя, и разогрейте до сильного. Когда все будет готово, прикрепите вертел к решетке и включите мотор. Обжарьте крылья на вертеле, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся, примерно 30 минут.

    Если вы используете непрямой метод, настройте гриль на непрямой гриль, поместите поддон в центр и разогрейте гриль до среднего. Разложите куриные крылышки кожицей вверх в центре решетки над поддоном для сбора капель и подальше от огня, вытягивая крылышки как можно дальше. Накройте гриль и обжарьте крылышки до тех пор, пока они не станут хрустящей корочкой, не станут темно-коричневыми и прожарятся в течение 30-40 минут.

    Шаг 4: Чтобы проверить готовность, сделайте небольшой надрез в самой толстой части одного из крыльев; на кости не должно быть следов красного или розового цвета.Какой бы метод вы ни использовали, начните поливать крылышки растительным маслом через 15 минут и поливайте их несколько раз во время приготовления на гриле.

    Шаг 5: Переложите крылышки на блюдо или тарелки. Обычно они такие ароматные, что вам не нужен соус, но иногда их подают с соусом хойсин и соусом чили. Положите по 1 столовой ложке каждого бокала в каждую из 4 крошечных мисок. Смешайте оба соуса кончиком палочки для еды и используйте полученную смесь как соус для курицы.

    .

    Рецепт липких медово-соевых куриных крылышек | Тайлер Флоренс

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Видео
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Хэллоуин
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Сахарное печенье на Хэллоуин
    Популярные рецепты
    Фритюрница со шпинатом, перцем и хаварти фриттата
    Запеканка с курицей
    Кочанная капуста
    Хеллоуин торт Pops
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Giada в Италии

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby's

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Девушка встречает ферму

      11:00 | 10c

    • Южная кухня Триши

      11:30 | 10: 30c

    • Кухня

      12 вечера | 11c

    • Кухня

      13:00 | 12c

    • Возмутительные тыквы

      14:00 | 1c

    • Хэллоуин войны

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Худшие повара Америки

      21:00 | 8c

    • Торты на Хэллоуин

      22:30 | 9: 30c

    • Торты на Хэллоуин

      23:00 | 10c

    • Победить Бобби Флея

      23:30 | 10: 30c

    • Худшие повара Америки

      12 утра | 11c

    • Торты на Хэллоуин

      1:30 | 12: 30c

    • Торты на Хэллоуин

      2 часа ночи | 1c

    • Победить Бобби Флея

      2:30 утра | 1: 30c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
    Обеды, въезды и погружения
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Giada дома
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    .

    Смотрите также