Добавить на Яндекс

Крылышки в кисло сладком соусе на сковороде


Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества. Аппетитные куриные крылышки, слегка острые, солоновато-сладкие, с красивой хрустящей корочкой станут великолепной закуской к пиву. Их можно подать и на шумной вечеринке, и просто на обед, гарнировав картошкой и пикантным соусом.

Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
  2. Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
  4. Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
  5. Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
  6. Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
  7. Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
  8. Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.

Похожие рецепты

куриных крылышек в кисло-сладком соусе с кунжутом на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Крылья на чугунной сковороде

Куриные крылышки с кунжутом в духовке

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки и картофель фри

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки

Острые куриные крылышки и салат из свежих овощей

Свежие сырые куриные крылышки с чесноком и перцем на разделочной доске

Жареные куриные крылышки с соусом на деревенском столе

Куриные крылышки Буффало в корзине

Острые куриные крылышки с соусом терияки и кунжутом на ви

Куриные крылышки в белой тарелке, готовые к употреблению

Жареные куриные крылышки

.

куриных крылышек в кисло-сладком соусе с кунжутом на сковороде Стоковое Фото

Похожие изображения

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Крылья на чугунной сковороде

Куриные крылышки с кунжутом в духовке

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки и картофель фри

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки

Острые куриные крылышки и салат из свежих овощей

Свежие сырые куриные крылышки с чесноком и перцем на разделочной доске

Жареные куриные крылышки с соусом на деревенском столе

Куриные крылышки Буффало в корзине

Острые куриные крылышки с соусом терияки и кунжутом на ви

Куриные крылышки в белой тарелке, готовые к употреблению

Жареные куриные крылышки

.

куриных крылышек в кисло-сладком соусе с кунжутом на сковороде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Крылья на чугунной сковороде

Куриные крылышки с кунжутом в духовке

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки и картофель фри

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки

Острые куриные крылышки и салат из свежих овощей

Свежие сырые куриные крылышки с чесноком и перцем на разделочной доске

Жареные куриные крылышки с соусом на деревенском столе

Куриные крылышки Буффало в корзине

Острые куриные крылышки с соусом терияки и кунжутом на ви

Куриные крылышки в белой тарелке, готовые к употреблению

Жареные куриные крылышки

.

куриных крылышек в кисло-сладком соусе с кунжутом на сковороде Стоковое Изображение

Похожие изображения

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Крылья на чугунной сковороде

Куриные крылышки с кунжутом в духовке

Куриные крылышки во фритюре

Куриные крылышки и картофель фри

Жареные куриные крылышки

Куриные крылышки

Острые куриные крылышки и салат из свежих овощей

Свежие сырые куриные крылышки с чесноком и перцем на разделочной доске

Жареные куриные крылышки с соусом на деревенском столе

Куриные крылышки Буффало в корзине

Острые куриные крылышки с соусом терияки и кунжутом на ви

Куриные крылышки в белой тарелке, готовые к употреблению

Жареные куриные крылышки

.

Смотрите также