Промокните куриные крылышки насухо бумажным полотенцем; не пропускайте этот шаг! Это поможет прилипнуть к коже и сделает кожу хрустящей.
В мельницу для специй или ступку с пестиком добавьте семена кинзы, семена тмина, треснувшие горошины черного перца и семена кардамона. Измельчите его в мелкий порошок.
Вылейте измельченную смесь специй в небольшую миску и добавьте горчицу и соль. Взбейте, чтобы смешать. Оставьте 2 столовые ложки этой смеси для соуса.
Положите крылышки в большую миску и добавьте оставшуюся смесь специй; перемешайте, чтобы хорошо покрыть крылья. Дайте этим щенкам посидеть около часа.
Примерно за 15 минут до запекания разогрейте духовку до 375 градусов F. Выложите противень решеткой и смажьте кулинарным спреем (или смажьте маслом канолы).
Положите крылышки на подготовленную решетку на равном расстоянии друг от друга. Поставьте в духовку примерно на 45 минут, перевернув наполовину крылышки и повернув противень, чтобы приготовить равномерно.
.
СОВЕТ: Я рекомендую использовать защиту от брызг, если вы жарите курицу неглубоко (сетка, которую я кладу на свою сковороду), чтобы большая часть масляных брызг не попала на сковороду. Я считаю, что мелкие жареные крылышки создают более агрессивное разбрызгивание, чем жарение во фритюре ... так что это плата за использование меньшего количества масла!
В блюде, достаточно большом, чтобы вместить все куриные крылышки в один слой, или в пакете на молнии хорошо перемешать куриные крылышки с рыбным соусом.Дайте крылышкам мариноваться 30 минут, перевернув их наполовину.
Выньте крылышки из маринада и промокните их бумажным полотенцем. Если вы используете, посыпьте все крылья молотым перцем и прижмите его к коже.
Выложите крылышки одним слоем на тарелку и равномерно просейте рисовую муку, затем переверните крылышки и просейте муку с другой стороны. Переложите крылышки в сито и стряхните лишнюю муку; вы хотите, чтобы крылышки были полностью покрыты тонким слоем муки.
На этом этапе вы можете обжарить крылья во фритюре или пожарить их мелко, как я делал в видео. Примечание. Когда вы обжариваете крылышки на мелкой поверхности, масло будет «подпрыгивать» намного сильнее, чем при жарке во фритюре, поэтому, если вы выбираете жарение на мелкой поверхности, убедитесь, что у вас есть сетка, чтобы масло не попало на вас!
Для жарки во фритюре нагрейте масло до 375 ° F и жарьте в течение 4-5 минут или до золотистой корочки и готовности. Чтобы обжарить на мелкой поверхности, заполните 12-дюймовую неглубокую сковороду тонким слоем масла, не более 1/4 дюйма глубиной.Как только масло станет горячим, положите крылья толстой кожей вниз и летите, не двигая их в течение примерно 4 минут на среднем огне, пока кожица не станет темно-золотисто-коричневого цвета.
Как только кожа приобретет темно-коричневый цвет, переверните и обжарьте другую сторону, пока курица не станет готовой, еще 2-3 минуты. Не беспокойтесь о том, чтобы эта сторона была хрустящей, ведь не стоит слишком долго жарить и переваривать курицу. Снимите со сковороды и слейте на бумажное полотенце.
Если вы вытащите курицу и увидите, что кожица на верхней стороне все еще мягкая и влажная, вы можете положить ее обратно в сковороду и жарить, пока кожа не станет сухой и хрустящей.
Подавать еще горячим с холодными напитками!
Поддержка горячей тайской кухни
.