Добавить на Яндекс

Крылья в кислосладком соусе


Крылышки в кисло-сладком соусе рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра

    • Приготовление
    • Общее время
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Этот рецепт в первую очередь не оставит равнодушным представителей сильной половины человечества. Аппетитные куриные крылышки, слегка острые, солоновато-сладкие, с красивой хрустящей корочкой станут великолепной закуской к пиву. Их можно подать и на шумной вечеринке, и просто на обед, гарнировав картошкой и пикантным соусом.

Готовить крылышки в кисло-сладком соусе я буду на сковороде. Для маринада возьму классический соевый соус, немного натурального меда, добавлю зубчик чеснока для остроты и томатную пасту для легкой кислинки. Все вкусы и ароматы маринада полностью пропитают курицу. На сковороде крылышки красиво зарумянятся, их корочка карамелизуется, станет аппетитно-хрустящей, а внутри мясо останется нежным и очень сочным.

Ингредиенты

  • куриные крылышки 500 г
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • томатная паста 1,5 ст. л.
  • соевый соус 4 ст. л.
  • чеснок 1 зуб.
  • мед 1 ч. л.
  • лимонный сок 0,5 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • красный молотый перец 1 щеп.
  • кунжут 2 щеп.

Как приготовить крылышки в кисло-сладком соусе

  1. Крылышки промываю, вытираю бумажным полотенцем всю лишнюю влагу. Каждое крыло разрезаю по сухожильям на три части. Самый крайний фаланг убираю, так как в нем практически нет мяса (можно оставить на бульон). Затем обсыпаю крылышки смесью молотых перцев и оставляю в сторону, чтобы они немного промариновалось и пропитались ароматом специй. Соль я не добавляю, так как далее в маринаде будет использовать соевый соус, который, как известно, соленый сам по себе.
  2. Отдельно в миске готовлю маринад для куриных крылышек. Для этого соединяю соевый соус, мед и томатную пасту, добавляю свежевыжатый лимонный сок, молотый острый перец и чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Все хорошенько перемешиваю при помощи венчика до однородности. Получится густой и ароматный маринад, кисло-сладко-соленый по вкусу.
  4. Теперь разогреваю докрасна большую сковороду с растительным маслом. Выкладываю в нее крылышки и обжариваю на сильном огне без крышки со всех сторон до румяной корочки — примерно 5-7 минут.
  5. Затем вливаю маринад и старательно все перемешиваю, чтобы все крылышки полностью им пропитались.
  6. Прикрываю сковороду крышкой и продолжаю готовить курицу на слабом огне, время от времени помешивая лопаточкой.
  7. Спустя 30 минут крылышки на сковороде дойдут до полной готовности, а сама закуска приобретет аппетитный вид.
  8. Перед подачей я присыпаю блюдо кунжутом. В качестве дополнения подаю соевый соус и сметану с чесноком. Отлично подойдет также соус барбекю, свежие овощи и картофель на гарнир.

Похожие рецепты

Кисло-сладкие куриные крылышки

Кисло-сладкие куриные крылышки - хрустящие куриные крылышки, запеченные в духовке, с домашним кисло-сладким соусом. Эти крылышки вызывают привыкание и восхитительны, и идеально подходят в качестве закуски или основного блюда.

Кисло-сладкие куриные крылышки

Хрустящие куриные крылышки в кисло-сладком соусе, которые вызывают легкое привыкание. Здесь нет фритюра, без суеты, и этот рецепт дает лучшие куриные крылышки!

.

крылышек Winning в кисло-сладком соусе

крылышек Winning в кисло-сладком соусе

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/winning-wings-in-sweet-and-sour-sauce/161678

Готово 45 мин.

1

6 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Промокните куриные крылышки насухо и поместите их в мультиварку.В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Проверьте вкус на хороший баланс кисло-сладкого.

Полить соусом крылья. Накройте мультиварку и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет мягкой, около 4 часов.

Этот рецепт дает ?? порции.

Отформатирован для MC5 10.08.1999 Джо Комиски - joecomiskey ~~ at; netzero.net

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Winning Wings в кисло-сладком соусе 16 куриных крылышек 4 столовые ложки вина или бальзамического уксуса 1 стакан абрикосовых консервов 2 столовые ложки арахисового масла (по желанию) 1 чашка кетчупа 4 столовые ложки приготовленного хрена 1 чашка сладкого лука мелко нарезанного 1 чайная ложка острого соуса (по желанию) Промокните куриные крылышки насухо и поместите их в мультиварку.В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Проверьте вкус на хороший баланс кисло-сладкого. Полить соусом крылья. Накройте мультиварку и готовьте на СЛАБОЙ, пока курица не станет мягкой, около 4 часов. Этот рецепт дает ?? порции. Отформатирован для MC5 10.08.1999 Джо Комиски - joecomiskey ~~ at; netzero.net

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 рецепт (1609 г)
По рецепту: 1

калорий : 2720
Калорий в составе жира: 1180 (43%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 131.1 г 175%
Насыщенные жиры 36,2 г 181%
Мононенасыщенные жиры 51,9 г
Полиненасыщенные жиры 28.2 г
Холестерин 603,7 мг 186%
Натрий 3717,8 мг 128%
Калий 2857.2 мг 75%
Всего углеводов 240,9 г 71%
Пищевые волокна 5,9 г 24%
Сахар прочие 235г
Белки 154.3g 220%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 2720

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


.

Кисло-сладкая курица (ЛУЧШИЙ рецепт!)

Кисло-сладкая курица - популярный китайский рецепт. Этот полезный и хрустящий кисло-сладкий рецепт курицы так восхитителен с кисло-сладким соусом. Это лучше, чем еда на вынос!

Кисло-сладкий рецепт курицы

Кисло-сладкая курица - один из самых популярных китайских рецептов.

Кисло-сладкий китайский стиль приготовления простой, вкусный и всеми любимый.

Блюдо состоит из хрустящих жареных куриных кубиков с аппетитным кисло-сладким соусом. Хорошо сочетается с рисом на пару, жареным рисом или чау-мейн.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Кисло-сладкий соус

Как приготовить кисло-сладкий куриный соус?

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие простые ингредиенты:

Мой рецепт здоровый, без красного пищевого красителя в соусе.

Кисло-сладкий соус можно приготовить заранее, хранить в герметичной таре и хранить в холодильнике.

.

Смотрите также